Первые блюда() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (39) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Первые блюда() |
arina |
Показать ссылку этой темы 6.07.2005 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Наконец то сделала фотку, своего любимого супчика с грибами............
|
nikicat |
Показать ссылку этой темы 6.07.2005 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
А я сегодня делала обычный супчик с плавленным сырком, но еще добавила варенной колбасы и вбила яйцо. вкусно.
|
Тигра |
Показать ссылку этой темы 7.07.2005 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 578 Регистрация: 6.08.2004 Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец |
|
fea |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 603 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: Неизвестно |
Тигра
вкусно выглядит сырный супчик... А ето моя уxа из рыбки бури( по-русски , предположительно, сазан). РЕЦЕПТ: остались у меня головы и xвосты от 2-x рыбин бури ( бум считать , что ето сазаны, как в словаре написано). Докупила еше одного целого сазана весом где-то 500 г. Отрезала у него голову и xвост , и положила в кастрюлю( 2 л) все головы и xвосты( 3+3). добавила 1 большую луковицу( целую) и 1 большую морковь( целую), 1 лавровый лист и пару горошин душистого( английского) перца. Залила все водой ( почти полную кастрюлю) и варила до мягкости моркови. Потом отцедила всю жидкость , посолила , добавила 1 ч.л. куркумы, 1 среднюю картофелину ( кубики) и 2-3 ст.л. риса. Долила воды до 3/4 кастрюли( если надо) и варила до полуготовности катофеля. Оставшееся "тельце" рыбы разрезала на 4 красивыx куска и кинула в суп... Теперь надо варить недолго : чтобы рыба приготовилась и картофель с рисом доварились. Вот и все... Зелень я кладу в тарелку праымо перед подачей, не люблю вкус вареной зелени... А еше вместе с зеленью могу положить в тарелку немного мелкопорезанныx помидоров ( как прянность) , но ето уже изврат... кладу лишь себе. Да , супчик получается насышенный и вместе с рыбой идет у нас как первое и второе. Это сообщение отредактировал fea - 26.07.2005 - 14:37 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 10.07.2005 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
snejinka |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 579 Регистрация: 17.03.2005 Откуда: израиль |
ух ты какие супчики все рецептики забираю!!!
а есть у кого то рецепт зеленого борща??? очень хочется, а найти рецепт не могу |
marika |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
snejinka Рецептиков много давалось на форуме... Зеленый борщ мой любимый... и готовлю я его так...
Если без мяса - то просто поставить с кастрюлю с водой на огонь... Добавляю картофель кубиками, морковку порезанную кружочками. Солю. Жду пока картофель почти что сварится. В это время нарезать щавель, и разные другие травки - укроп и петрушку... Когда картошка уже сварилась - добавляю щавель с зеленью, наливаю в кастрюлю 3 ст. ложки раст. масла, закрываю крышкой и выключаю огонь. При подаче ложу половинку вареного яйца в тарелку. 2 момента - многие готовят зеленый борщ на бульене... Тогда технология такая же, только вместо воды бульен с мясом... 2е... я не люблю "разведенное" яйцо в зеленом борще, поэтому ложу уже в тарелки готовое, а многие взбивают яичко, и после того как забросила щавель - тонкой струйкой вливать взбитое яйцо в кастрюлю - при этом постоянно надо его помешивать. НАдеюсь что пригодится... Может еще в справочнике посмотришь... там тоже можно найти рецептики... |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
крошка |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 583 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Новочеркасск |
одно из первых блюд,каких готовим-суп с гречкой-
в холодную воду кладём мясо,чистим картошку,лук.Делаем зажарку из одного лука.Как мясо готово-кладём картошку,она закипела,кинули гречку.,как гречка закипела-бросили зажарку,как гречка с картошкой готовы,то льём кружку рассола,солим,кидаем лавровый лист,минуты 2 ещё кипит и выключаем. |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
fea
ой, а можно мне рецептик рыбного супчика? заранее благодарю! |
pasha |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 06:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Для тех, кто варит борщ и в летнее время, как и я, хочу дать совет.
Наступила пора спелых ароматных помидоров. Вот их и нужно использовать вместо томата в борще. Изюминка в том, что помидоры кладём в кастрюлю вместе с мясом и варим до готовности мяса. Вылавливаем в друшлаг, очищаем и раздавливаем вилкой в пюре. Моя свекровь это пюре сразу ложит назад в кастрюлю, я его добавляю в зажарку. Вот и всё. Борщ получается светлый. Я его сегодня варила впервые в этом сезоне. Вот и решила поделиться. Получилось замечательно. Жаль фоток нет. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 06:05
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Приятный суп из рыбки, типа уха:
Филе судака — 200 г Помидоры — 1 шт. Масло сливочное — 30 г Зелень укропа — 3 веточки Способ приготовления: Рыбу нарезать порционными кусочками, сложить в кастрюлю, залить 1 л кипящей воды. Помидоры нарезать дольками и добавить к рыбе, довести до кипения и варить на медленном огне 10 мин. Вынуть из бульона помидоры, протереть через сито и снова выложить в кастрюлю. Добавить измельченную зелень укропа, довести до кипения и варить еще 10 мин. Перед подачей на стол в уху добавить кусочки сливочного масла. |
J3J |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
В нашей семье супы очень уважают, так уж повелось. Этот суп один из любимых мной и детьми (наш папа предпочитает с мясом )
Суп-пюре из гороха и цуккини - 1 стакан желтого лущеного гороха (целыми или половинками) - 1 луковица (мелко порезанная) - 1 стол. ложка растит. масла - 2 молодых цуккини (желательно разного цвета - желтый и зеленый) - 4 стакана куриного бульона ( в крайнем случае можно из кубиков) - 1/4 ч. ложки молотой куркумы, соль, перец, мускатный орех, зелень для украшения Горох промыть и замочить в холодной воде на ночь. Утром в кастрюльке поджарить луковицу на растительном масле, добавить туда же порезанные мелкими кубиками кабачки, отложив по горстке желтых и зеленых кубиков цуккини в сторонку. Добавить бульон, горох, куркуму, специи, соль и варить до разваривания гороха (примерно 40 минут). Отложенные кабачки сварить в отдельной кастрюльке до мягкости в течение 1-2 минут. В это время блендером измельчить суп в пюре, добавить в кастрюльку отваренные кабачки, еще раз проверить на соль и дать постоять пару минут. В тарелки добавить зелень и сухарики. Приятного аппетита! Источник - "Новая книга о вкусной и здоровой пище" Кристин Франс (автором фотографии является buenavista) Это сообщение отредактировал light225 - 31.08.2014 - 12:11 |
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Если для дитяти, то можно сварить суп рыбный из лосося в банке с геркулесовой заправкой.
1.Кости, даже если попадутся, будут мягкими. 2.Суп будет иметь красивый розовый цвет. 3.Геркулес любят почти все дети, кроме того "богатырская" крупа очень полезна... Это сообщение отредактировал Ladusik - 26.07.2005 - 13:49 |
fea |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 603 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: Неизвестно |
milena66
ой , спасибо за внимание к моему cупчику рецепт я поставила рядом с картинкой, здесь. Ето , кстати, мой первый рецепт на ГК...Буду рада , если понравится. |
arina |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
J3J какие у тебя рецепты классные..........спасибо..............!!!!!!!
|
snejinka |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 579 Регистрация: 17.03.2005 Откуда: израиль |
pasha
я тоже свежие помидоры вместо пасты использую в борщ...только так же как и пасту: протираю на терке и в зажарку, что б пожиже было, добавляю бульона из кастрюльки Это сообщение отредактировал snejinka - 26.07.2005 - 17:11 |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
J3J Супчик просто супер! Рецептик забрала (хотя супчики почти не едим)
|
marika |
Показать ссылку этой темы 27.07.2005 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
крошка, гречневый супчик с рассолом??? Это интересно Надо будет при случае попробовать!
MaKosh Оль, и правда супчик звучит заманчиво... вроде бы просто - но очень интересно должно получится... J3J Даю торжественное обещание, что первый следущий супчик который я приготовлю - будет твой гороховый с цукини!!! Только Юль, можно мне подробнее... что такое кукурма??? нету никакого другого названия??? pasha В борщ свежие помидорки я всегда ложу (тока я уж 3 года как вкусных пахучих не встречала ) - а вот так что б сначала их проварить это интересно! |
snejinka |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 579 Регистрация: 17.03.2005 Откуда: израиль |
marika
кукурма-тумерик (на англ) |
snejinka |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 579 Регистрация: 17.03.2005 Откуда: израиль |
перловый супчик
варим перловку, что б слегка разварилась, добавляем резаную картошку, морковку, цукини (можно обычные кабачки) и свежие грибочки. варим до готовности. кладем немного соленого\перченого фарша и "разнимаем" его в супе, что б небыло больших кусков. еще немного провариваем (до готовности фарша) пробуем на соль - досаливаем и доперчиваем. выключаем. по желанию можно добавить лавровый лист, перец горошком,гвоздику и зелень. приятного апетита! пс. очень насыщеный получается. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
arina |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 07:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
arina Спасибо
|
lenusja |
Показать ссылку этой темы 30.07.2005 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 222 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 690 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Israel |
Хочу предложить очень лёгкий и вкусный суп. К тому же он красиво смотрится в тарелке.
Суп '' Половинки '' Гороховый суп: 400гр.свежего или замороженного гороха 1/2 лука-мелко порезать 2-3 зубчика чеснока 1 ст. молока 1 ч. л мускатного ореха щепотка молотой гвоздики( я не добавляла) 150 мл сливок оливковое масло для жарки 1. Отвариваем горох в подсоленной воде. 2. Обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета. 3. Смешиваем в комбайне все продукты до получения зелёного супа. Помидорный суп: 2 очищенные картошки 1/2 лука-мелко порезать 1 зубчик чеснока 1ч.л. паприка острая 6 больших очищенных помидор 1 ст. л. порошка лукового супа соль , перец оливковое масло для жарки 1. Отвариваем картофель. 2. Обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета. 3. Смешиваем все продукты до получения однородной массы. ПРИМЕЧАНИЯ: - Важно, чтобы оба супа были одинаковой консистенции. - Набирать в тарелку желательно одновременно с двух сторон. Источник: '' דרך האוכל''. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 30.07.2005 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
lenusja Какой симпатичный супчик, взяла на заметку
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.07.2005 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
lenusja
Леночка, какой суп необычный и как красиво смотрится! Спасибо за рецепт и за идейку подачи супов! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 30.07.2005 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
lenusja Как оригинально
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 30.07.2005 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
lenusja,Ленкин,ну ты даешь!
|
Страницы: (39) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |