Рецепт от Светланы из Франции. Светочка, большое спасибо за присланный вкусненький рецепт. Слова автора.
СЫРНОЕ ПИРОЖНОЕ CAPPUCCINO
Ингредиенты: 150 гр сухого печенья 50 г растопленного масла 250 гр незрелого сыра типа ricotto, mascarpone или kodujuust 5 ст.л.сахарной пудры 200 мл 30-35 % сливок 1 ст.л. желатина 50 гр крепкого свежезаваренного кофе любые ягоды Желантин замочить в кофе( я брала советский желатин. Замочила его на 40 минут и далее по инструкции, а потом добавила его в кофе) Растолочь печенье, смешать его с маслом, вымесить. Сливки взбить с сахаром. Начинаем постепенно постепенно смешивать сыр и сливки. Потом добавляем ягоды, а в последнюю очередь остывший желатин. Хорошо вымесить. Форму, например в виде сердечка, выложить пищевой пленкой, eсли нужно для плотного облегания, сделать надрезы. Выложить туда 1/3 сырной массы, потом печенья, немного утрамбовать, и следующий слой и т.д. Последним слоем должно быть печенье. Поставить на холод минимум на 3-4 часа, лучше на ночь. Перед подачей на 20 мин. в глубокую заморозку и аккуратно, потянув за концы пленки, выложить это на блюдо. Верх украсить оставшимися ягодами и вообще по вашему вкусу.
Я делала в маленьких формочках.
Приятного аппетита! |