Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кулинарная Книга Сэнди

()

Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Я ужасно озабочена одной мыслью:" чтобы такое испечь, чтобы съесть и не потолстеть?" biggrin.gif Вот одна из таких выпечек.
Мои мужчины сказали, что несладко и не стали есть.
Вот и славненько! Мне больше досталось biggrin.gif

ДИЕТИЧЕСКОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Я ужасно озабочена одной мыслью:" чтобы такое испечь, чтобы съесть и не потолстеть



2 ст.л. растительного масла без запаха

6 ст.л. с верхом мягкого 0% жирности творога

1 яйцо

половинка спелого банана

1 ч.л. ванили

2 ст.л. коричневого сахара

2 ст.л. какао

1 ст.л. разрыхлителя

цедра с одного лимона

примерно 1,5 стакана овсянки

1 стакан муки грубого помола

¼ ч.л. соли

немного грецких орехов

Банан размять вилкой.
Отдельно смешать все «сухие» ингредиенты и «мокрые».
Затем все соединить и аккуратно перемешать.
Слепить из теста шарики, в серединку каждого шарика положить по кусочку грецкого ореха. Выложить шарикина противень и приплюснуть их.
Выпекать при 160 г, примерно 12-15 минут.
Главное, чтобы их не пересушить, а то придется жевать вместо печенья «камешки»


Взято с сайта: http://www.nazdorovie.com/
Автор Маруся.

Это сообщение отредактировал Сэнди - 21.11.2006 - 16:58
PM
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Сэнди
Люда,печенье как раз для меня!Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Сэнди красивое печеньице
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Сэнди спасибо большое за фруктовый творожник.

спасибо большое за фруктовый творожник
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Сэнди wink.gif
И вообще, ты стройняшка, тебе только не потерять фигуру, а мне ее еще обрести нужно laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Вкусный получился кекс. Но я взяла неправильную форму и получила то что получила biggrin.gif Я его еле пропекла, потом еле вытащила из формы и потеряла кусок(это видно на фото) Поэтому, если будете его печь, то берите форму, которая будет описана в рецепте. Не надо экспериментов! smile.gif

ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС

Вкусный получился кекс


НАЧИНКА:
1 кг яблок, очищенных от кожуры и нарезанных тонкими ломтиками
4 ст.л. сахара
1 ч.л. молотой корицы
тертая цедра и сок 1 лимона


КЕКС:
4 яйца
250 г сахарной пудры
250 мл растительного масла
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильной эссенции

2 ст.л. сахара для посыпки


Разогрейте духовку до 175 г.
Смажьте жиром форму размером 22 на 32 см.
В большой миске обваляйте ломтики яблок в лимонном соке, цедре и корице.
Миксером на средней скорости взбивайте яйца с сахаром 3-5 минут, пока смесь не станет густой и бледной. Если над поверхностью смеси приподнять венчик миксера, то стекающая смесь образует на поверхности след в виде ленты.
Вмешайте муку и ванильную эссенцию, чтобы тесто получилось хорошо перемешанным и однородным.
Перелейте половину смеси в форму. Поверх жидкого теста выложите половину яблочных ломтиков. Накройте ломтики оставшимся тестом, сверху разложите оставшиеся яблоки.
Посыпьте сахаром.
Выпекайте 1 ¼ - 1 ½ часа, пока кекс не станет золотисто-коричневым, а его верхушка не будет пружинить при легком нажатии пальцем.
Если верхушка будет подгорать, то накройте ее сверху фольгой или пекарской бумагой.
Остудите готовый кекс на решетке, нарежьте квадратиками и
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!

ИСТОЧНИК: "Baking Bible"

Это сообщение отредактировал Сэнди - 25.11.2006 - 01:29
PM
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Сэнди
Людочка, а я ведь сегодня как раз собиралась узнать у тебя на счёт этого кекса! А ты уже рецептик выставила! Кексик очень вкусненько выглядит!!! rolleyes.gif Рецептик конечно же уношу. Я так поняла, что форму для него лучше брать не кексовую с дыркой, а прямоугольную?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Таля Натусик! Ты правильно поняла! Тут весь смысл в том, чтобы слоями все положить.
PM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Сэнди Люда, зато вкусный, наверно, кексик... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Сэнди
Людочка,спасибо за еще один рецепт ,который мне подходит!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Региша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 654
Регистрация: 24.11.2006
Откуда: Малайзия-Куала-Лумпур





Всем приветик!!!!
Вот смотрю на выпечку из творога и так охота тоже с творожком что-нибудь сделать. Но у нас в Малайзии творога нет sad.gif
В основном я тут пеку тирамису. Получается очень вкусно happy.gif Муж и знакомы просто в восторге
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Региша
А кефир у вас есть? Или йогурт?
Я сейчас рецепт напишу, как из этого элементарно сделать творог.

wa3333 Валюш, спасибо!

Lvitsa
Жанночка, думаю, что он тебе понравится! Только форму не бери такую,как я взяла biggrin.gif
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Многие девочки говорят, что у них нет творога. У нас творога много разного, но я люблю самодельный. Сейчас опишу его приготовление.
Проще не бывает!


ДОМАШНИЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ ТВОРОГ

Нам понадобится:
кефир или йогурт, желательно нулевой жирности
(из 500 мл кефира получается примерно 150 г нежнейшего творога)

бумажный фильтр для кофеварки

Я для отвешивания кефира использую основу от кофеварки.

Многие девочки говорят, что у них нет творога

Берем фильтр, вставляем его куда положено, наливаем туда кефир/ йогурт и оставляем часов на 6, а лучше на ночь в холодильнике. И получаем очень вкусный творожок.
Чем дольше он будет отвешиваться, тем плотнее он получится.
Если нет кофеварки, то можно использовать дуршлаг. В него надо положить бумажные полотенца.


То что вы видите с стеклянном стакане это сыворотка из кефира. Выливать ее не надо! Из нее получается очень полезный хлеб.
РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

Это сообщение отредактировал Сэнди - 26.11.2006 - 18:34
PM
Top
Региша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 654
Регистрация: 24.11.2006
Откуда: Малайзия-Куала-Лумпур





Люда, спасибо тебе большое за рецепт творога!!!!!!. Обязательньно попробую его сделать smile.gif У нас к сожалению кефира нет, а йогурты не такие вкусные как в Москве.
На днях собираюсь сделать чизкейк по твоему рецепту biggrin.gif надеюсь, что получится
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Сэнди \Люда, а в твой "Чёрный принц" надо стакан сахара к варенью. А если у меня смородина перетёртая 1 к 2(1кг смор. 2 сахара), то сахар в тесто надо? Как ты думаешь?
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





jalo
Оль, я думаю, что тебе сначала надо тесто без сахара сделать и попробовать на сладкость( я когда сомневаюсь в количестве сахара, то пробую сырое тесто biggrin.gif ). Подсыпать сахар всегда можно, а вот убрать его....
PM
Top
Региша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 654
Регистрация: 24.11.2006
Откуда: Малайзия-Куала-Лумпур





Людочка! Чизкейк получился очень красивый!!! Такой румяный happy.gif Только вот пробовать его будем завтра т.к. я его поставила в холодильник час назад, а у нас сейчас 10 вечера. Так что завтра попробуем и обязательно сфоткаем smile.gif
Но я уже уверенна, что он получился очень вкусный. Спасибо тебе БОЛЬШОЕ за рецептик!!!!!
Я долго выбирала рецеп по которому печь чизкейк и твой мне больше всего приглянулся happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





РегишаКрасивое имя! smile.gif
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Испекла недавно банановое печенье, и хотя я не очень люблю банановую выпечку, эти печеньки мне понравились smile.gif Очень вкусное сочетание рома, бананов и корицы!

БАНАНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ «БОККОНЧИНО»

Испекла недавно банановое печенье, и хотя я не очень люблю банановую выпечку, эти печеньки мне понр...

Ингредиенты:
250 г муки(просеять!)
30 г картофельного крахмала
1 ч.л. сухих дрожжей
щепотка соли
2 банана
200 г сахарного песка
120 размягченного сливочного масла
2 яйца
щепотка ванилина
1 ч.л. корицы
2 ст.л. рома


Противень смажьте маслом и посыпьте мукой.
Нагрейте духовку до 180 г.
Бананы очистите, нарежьте кусочками, разомните вилкой и смешайте с ромом.
Разотрите миксером масло с сахарным песком.
В полученную массу добавьте по одному яйца, ванилин, муку смешанную с дрожжами и корицей, крахмал, бананы с ромом.
Выложите на противень лепешки величиной с грецкий орех, на расстоянии друг от друга и выпекайте в разогретой духовку, примерно 15 минут.
Снимите готовое печенье с противня и выложите на решетку до полного остывания.
Приятного чаепития!

ИСТОЧНИК: " DOLCI"
PM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Сэнди Люда, какие печеньки... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Людкин, какие печенюшки принесла!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Сэнди
Людочка, какие печенюшки!!! rolleyes.gif Очень красивые и вкусненько смотрятся!!!
Рецептик забираю!!! smile.gif Да, Люда, а можно взять вместо рома коньяк? Нема у меня рома! sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





eshba Лаурик, спасибо! smile.gif


Таля Натусик, спасибо! Я думаю, что с коньяком тожевкусно будет biggrin.gif
А можно и без него.
PM
Top
Pandora
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 547
Регистрация: 20.11.2006
Откуда: Riga





Здравствуй Людо4ка!
сегодня испекла твои Молочные кексики (давно на ниx заглядывалась), нууу оооочень вкусные wub.gif только я иx еле отодрала от формы, странно, форма тефлоновая, я ещё и смазала маслицем слегка, скорее у меня просто сгушёнка как-то нижний слой прижала и видать пропиталась и прилипла, но ето ни4его - мы и так сьели , на вкусе ето не отазилось! tongue.gif Спасибо большое! Ещё сделала Магдаленки, тоже вкусно! rolleyes.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Сэнди Люда, сделала я "Чёрный принц", получился почему-то немного резиновый, но вкусный, кисленький. Я нашла ещё банку варенья смор. с целыми ягодами, мне её кто-то давал, вот я его и использовала. Ягоды разбухли и прям сочные стали. Спасибо.

Люда, сделала я "Чёрный принц", получился почему-то немного резиновый, но вкусный, кисленький
PM
Top
Региша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 654
Регистрация: 24.11.2006
Откуда: Малайзия-Куала-Лумпур





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pandora
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 547
Регистрация: 20.11.2006
Откуда: Riga





Региша, 4изкейк красавец! rolleyes.gif
Люда, вот именно 4то тесто там никак на орешки, орешки более песо4ные (иx я тоже делаю), а бело4ки ети были как бисквитики мягкие, сегодня попробую бабушкины кексики smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Pandora Юля, я даже не представляю, что у тебя за белочки biggrin.gif Может, когда-нибудь сфоткаешь и покажешь? Может мне тоже такие белочки нужны. А я живу и не знаю biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Сэнди - 29.11.2006 - 18:56
PM
Top
Pandora
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 547
Регистрация: 20.11.2006
Откуда: Riga





Ну, смотри wink.gif biggrin.gif вот она - сковородка-бело4ки, теперь будешь знать laugh.gif biggrin.gif

Ну, смотри вот она - сковородка-бело4ки, теперь будешь знать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Pandora Юля, чего только люди не придумают! Сижу вот и думаю: может себе, что-нибудь подобное прикупить? Только я у нас такого пока не видела.


Региша Я иногда смотрю его передачу.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0131 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>