Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Книга Сэнди


Автор: Сэнди 24.07.2006 - 22:20
Принесла вам вкусный пирожок. Хрустящая основа, вкуснющий верхний слой, залитый глазурью. Очень вкусно с кофе.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ ТРАНСИЛЬВАНИИ

Принесла вам вкусный пирожок

Основа:
180 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
90 г масла комнатной температуры
60 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
маргарин для смазки

Верхний слой:
600-700 г яблок
2 ст.л. изюма
4 ст.л сахара
5 ст.л. рома или виски
2 ст.л. коричневого сахара

Глазурь:
30 г масла
40 г сахара
2 яйца
ром или виски

Смешать муку, разрыхлитель, масло, сахар, ванильный сахар. Замесить крупчатое тесто, и ссыпать крошки в смазанную форму(диаметром 24-26 см)

Для верхнего слоя:
С яблок снять кожуру и нарезать тонкими ломтиками, положить в миску. Добавить изюм, сахар, ром или виски. Закрыть крышкой и настаивать несколько часов (лучше всю ночь) Иногда помешивать. Затем алкоголь слить в чашку (он нам еще пригодится)
Ломтики яблок выложить на тесто, посыпать коричневым сахаром и выпекать примерно 30 минут при 190 г.
Для глазури: взбить все компоненты. Достать пирог из духовки и залить глазурью. Поставить еще раз в духовку на 10 минут.
Вынуть пирог и побрызгать ромом(который остался от замоченных яблок)

Приятного аппетита!

Источник: «Выпечка от Урсулы Грюнингер»

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)