Принесла вам вкусный пирожок. Хрустящая основа, вкуснющий верхний слой, залитый глазурью. Очень вкусно с кофе.
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ ТРАНСИЛЬВАНИИ
Основа: 180 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 90 г масла комнатной температуры 60 г сахара 1 пакетик ванильного сахара маргарин для смазки
Верхний слой: 600-700 г яблок 2 ст.л. изюма 4 ст.л сахара 5 ст.л. рома или виски 2 ст.л. коричневого сахара
Глазурь: 30 г масла 40 г сахара 2 яйца ром или виски
Смешать муку, разрыхлитель, масло, сахар, ванильный сахар. Замесить крупчатое тесто, и ссыпать крошки в смазанную форму(диаметром 24-26 см)
Для верхнего слоя: С яблок снять кожуру и нарезать тонкими ломтиками, положить в миску. Добавить изюм, сахар, ром или виски. Закрыть крышкой и настаивать несколько часов (лучше всю ночь) Иногда помешивать. Затем алкоголь слить в чашку (он нам еще пригодится) Ломтики яблок выложить на тесто, посыпать коричневым сахаром и выпекать примерно 30 минут при 190 г. Для глазури: взбить все компоненты. Достать пирог из духовки и залить глазурью. Поставить еще раз в духовку на 10 минут. Вынуть пирог и побрызгать ромом(который остался от замоченных яблок)
Приятного аппетита!
Источник: «Выпечка от Урсулы Грюнингер» |