25 последних сообщений пользователя Елеся |
20.09.2010 15:12 Разговоры [ Обыкновенное чудо. ] | Случай не про мою семью, а про знакомых. Можно? Когда я училась в средних классах в школе, у нас историю преподавала чудо женщина, при ней даже самые отъявленные хулиганы молчали, настолько она интересно, неординарно и увлекательно вела свой предмет. Потом она уехала. И вот недавно встречаю я на улице свою бывшую классную руководительницу, учителя по английскому. Мы разговорились, и я ей призналась, что мы давно пытаемся завести второго ребенка с мужем, но никак не получается, хотя проверялись и все вроде бы нормально. И она мне рассказывает про нашу историчку, с которой она была дружна. Оказалось, что она была в браке 15 лет и у них не было детей. Что она только не делала, как не лечилась-результат отрицательный. И где-то в начале 90-х поехали они на экскурссию в Германию. Зашли в древний собор, не помню какой-и мне моя англичанка говорит:"Видела бы ты Лена как отчаянно и неистово она молилась, я такого не видела и не слышала никогда! А т.к. храм(или собор) был старинный-место намоленное! И что ты думаешь, через год она родила сына!" Мы нашли через "Одноклассников" нашу "историчку", сейчас она живет в другом городе и готовит сына в армию! Вот. | 30.08.2010 13:48 Пусть Вам Тоже Будет Вкусно [ Кокосовый пирог - Buttermilchschnitten ] | jalo[b], давно хочу испечь этот пирог, но не нахожу у нас одного ингридиента-пекарского порошка, можно ли его заменить разрыхрытелем/содой, если "да", то сколько добавить? | 30.08.2010 13:37 Разговоры [ Pet Peeves ] | Выводит из себя, когда идешь по узкой дороге, а на встречу тебе тоже кто-нить идет, и вот ты полуразворачиваешься, чтоб не столкнуться, в надежде, что и тот, кто идет к тебе тоже развернется, но он(она) не только этого не делают, а еще стараются демонстративно задеть тебя, сопровождая это вызывающим взглядом. И ладно бы делалось это борзыми подростками, в их стремлении самоутвердиться, но когда так поступают тетушки... . | 14.11.2009 19:29 Разговоры [ Ведущие - кулинары ] | Я тоже "подсела" на "званный ужин", и наверное не столько из-за кулинарии участников, а любопытно на людей посмотреть, какие все разные по типажам, характерам, уровням жизни и собранные все вместе. Бывает зачастую ошибаешься в человеке при первом знакомстве с ним, и как он проявляется в последующих передачах, думаешь: "какая/какой душка", а оказывается зад-ца, и наоборот, спустя несколько месяцев вспоминаешь о ком-то с теплотой, уважением и даже восхищением. А еще мне очень понравилось развлечение у Жени Расказывой (вроде так ее зовут), песня была оч.душевная, я хотела сначало за кофем на кухоньку срулить, но при первых звуках тормознула в дверях и так и стояла до конца песни, вот бы ее найти, эх.... | 06.05.2009 07:23 Разговоры [ ВсЁ тайное о здоровье ] | innok, pasha, anna100, СМАЙЛИК-спасибо на добром слове! А нейродермит у нас прошел-тьфу, тьфу, тьфу-надеюсь безвозвратно! Помог гомеопат, которого я и нашла на просторах инета, он так уверенно убедил меня, что поможет, что я готова была кинуться к нему хоть на край света-и о, чудо-он местным оказался! За два месяца он нас выличил. Когда наш педиатр увидила Машу после его лечения-она сказала:"за это я ему сама магу в ноги покланиться-какой ребенок был "до", а каким "после". | 05.05.2009 20:28 Разговоры [ ВсЁ тайное о здоровье ] | Уважаемые! Вот сидела я несколько лет втихаря, переписывала суперовские рецепты в свой заветный блокнотик, а патом радовала своих домашних вкусными обедами-так и надо было делать и впредь, а то захотелось выйти мне в свет, мысли высазать-казалось впалне безобидные и понятные, дескать для поддержания здоровья пейти свежевыжатые соки, по утрам бегайте трусцой, солнце,воздух и вода-наши лучшие друзья! Тем более все это относиться в высшей степени и к детям. И будет здорова ваша семья. И не поняла с чего критика взялась, что такого антиобщественного мной пропагандировалась?
цитата:: | Кстати, "чума 20 века" диабет1, имунная система борется со своими собственными антителами. Тут как быть? |
Очень много разновидностей чумы появилось в последнее время-и СПИД, и диабет, и рак. Как-то сматрела передачу, про американскую культуру пришедшую на какие-то острова (извините не помню какие) в виде макдональдсов, и с тех пор вместе с макдональдсом поселился там и диабет. У моей дочери с года появился нейродермит-педиатр пожал плечами и сказала-на всю жизнь, может годам к 30-израстеться. Больше года ходили к аллергологам, иммунологам-сдавли всевозможные анализы, натирались гормональными препаратами, только они спасали от жуткого зуда, пили горстями препараты-а язвочки разрастались в геометрической прогрессии. Все свабодное время лазила по инету, нашла клинику даже в Израиле, где гарантировали излечение-но стоило канешно кучеряво-и вот тамошний доктор и сказал мне, после того как я описала лечение Маши назначенное нашим иммунологом-что не стоит этим злаупотреблять, прошло много лет но я помню его фразу "иммунитет очень тонкая до конца не изученная настройка организма, которую легко сбить, но тяжело патом будет настроить, и последствия патом будут самыми непредсказуемыми". И меня это извините за грубость "торкнуло", на бога надейся, а сам не плошай, а врачи далеко не боги.И я не думала, что меня воспримут как сумасшедше-легкомысленную мамашку, ставящую над своим ребенком эксперименты, справиться или не справиться ее иммунитет при гриппе? а при свинке? ну ка пасмотрим! Всегда обращаюсь к врачам, но чтобы делать это как можно реже, я хачю и пытаюсь делать ее здоровее, читаю, слушаю, все что может сделать ее сильнее, не всегда палучаеться может быть так как хотелось, но все равно... .
цитата:: | A ставить на своём ребёнке експерименты: а справится ли его имунная система с туберкулёзом, если я не сделаю ему прививку? - я не любитель. |
Вот этого точно нет и быть не может! Как то везла на автобусе я Машу в д/с и она грызла марковку-а женьщины сидевшие в автобусе улыбнулись и сказали "надо же все с печеньками, а ваша с морковкой-молодцы!" Может мысли сваи я излагаю криво и не понятно, что они не поняты или поняты не так как хотела и их донести... незнаю.
| 05.05.2009 16:30 Разговоры [ ВсЁ тайное о здоровье ] | quote]Елеся "В споре рождается истина"...родится ли она в этом споре? Сомневаюсь...Тогда зачем ? [/quote] Прально, лучче вообще не общаться? Или если и общаться-то со всеми соглашаться-высказывать свое мнение, особенно если оно идет вразрез с большинством не приветствуеться?
цитата:: | Елеся Странно вы реагируете однако. |
-не совсем поняла-что же странного в моих риагированиях? Страннее фразы на моей взгляд
цитата:: | Это уже на евгенику смахывает-нету иммунитета-в пропасть его! |
. вапще не поняла к чему это и где усмотрено в моих сообщениях нечто подобное, и тем не менее-это нашло одобрение. Гены моих предков, к сожалению,изрядно попортились, пока дошли до меня и моего ребенка. Считаю это виной моей мамы, которая больше уделяла внимание работе, нежили мне, хотя канешно не виню ее, она мало интересовалась этим, что полезно, что нет, зачастую пустые макароны-основная наша еда, не потому что мы были малообеспеченны, а патаму что маме было некогда, да и готовить она не любила, что никогда и не скрывала. Соответственно и во мне ничего такого заложенно не было, я тоже особо не уделяла внимание своему здоровью, вела образ жизни праздный и ленный, пока не появился мой долгажданный ребенок, после неоднократных неудачных попыток. Малышка родилась болезненной, и началась беготня от врачей к врачю. Вот только это меня и подстигнуло что-то искать и выискивать, дать ей максимально-чтоб как-то укрепить ее здоровье, но это большой труд, и к сожалению не на все хватает времени, сил и познаний. Но нет худа без добра-на работе меня оповестили о сокращении-и я наверное даже где-то обрадовалась этому-буду больше заниматься моей дочкой. | 05.05.2009 12:46 Разговоры [ ВсЁ тайное о здоровье ] | цитата:: | Это уже на евгенику смахывает-нету иммунитета-в пропасть его! |
Бред! Зачем же так извращать. Речь велась (мной во всяком случае) о том как важно укреплять и закалять свой организ, организм своих детей, чтоб он становился сильнее и крепче-и благодаря этому многие болячки обойдут вас стороной, либо справитись вы с ними с наименьшими потерями. Натурально выжатые соки вместо газировки, прогулки на улице вместо сидения за компом.
цитата:: | Вот я чего не пойму, когда человек был максимально близок к матушке-природе, средняя продолжительность жизни была лет 25-30. 40 лет - уже глубокий старик, что за желание туда возвращаться? |
А счас много долгожителей? Если они и есть, то как раз же в тех страннах, где ведеться здоровый образ жизни, например в Японии. И если на то пошло мои продедушки и пробабушки доживали до 80-90 лет, а не среднестатистически 25-30. Я думаю, что в России продолжительность жизни не бьет рекорды долголетия, а каждое поколение становиться более слабым, и если мои родители и имеют относительно неплохое здоровье, тьфу,тьфу,тьфу, то благодаря генам которые им достались от их родителей.Моя мама не знала таких проблем со мной, какие есть у моего ребенка сейчас, и это не только у меня, а сплошь и рядом и я магу об этом судить.
| 05.05.2009 07:29 Разговоры [ ВсЁ тайное о здоровье ] | innok, anna100[/b], вот именно всегда выживали, выживают и будут выживать те-кто спасобен противостоять и приспособиться к окружающему миру, т.е. у кого сильный иммунитет! А счас его "подминяют" различными иммунностимуляторами и модуляторами. Иммунитет-очень тонкая настройка до конца не изученная, и если не давать ему работать-он попросту перестанет это делать. Перевяжите руку-и ч/з несколько часов она отомрет, а наш врач-при любом чихе выписывает арбидолы, анафероны, вифероны-причем даже это не отслеживает, что, когда и сколько выписывала. Вообщ я слышала, что такие препараты должен выписывать и контролировать иммунолог, а не педиатр/терапевт на право и на лево. Про антибиотки "на всякий случай, лишь бы ослажнений не было" вапще особая тема. Знаю лично несколько людей которые справились с тяжелыми, порой смертельными заболеваниями-когда официальная медицина оказалась бессильна со всеми сваими новомодными и дорогущими препаратами. Я не отрицаю полностью необходимость врачей-конешно если что случись, особенно с ребенком я побегу к ним, но все же не хочу слепо и всецело доверять им во всем, тем самым еще дальше отдаляясь от мудрой матушки-природы (как-то немного пафосно). Вобщем много я магу об этом рассуждать-тема близкая и наболевшая. | 04.05.2009 21:02 Разговоры [ ВсЁ тайное о здоровье ] | цитата:: | Да, организм должен сам уметь бороться с болячками.. Если так будет залечиваться не будет иммунитета... |
Мне кажеться автор имел ввиду, что сильный "незалеченный и незапичканный организм" сам в состоянии отразить и справиться с различными вирусами и болезнями, которые и являються во многом возбудителями различных болезней,в том числе некоторых онкологических.
цитата:: | Прободная язва желудка,перелом рук-ног,сифилис с гонорреей-good luck вам с выработкой иммунитета |
Может и проблем тогда не будет с этими болячками. Недавно сматрела передачю про жителя Японии, который пережил атомные бамбордировки в Хиросиме и Нагасаки, т.е. сначала бал в одном городе, но когда произошла бамбардировка его раненного перевезли в другой, и там его застала вторая бамбежка. С тех пор прошло 60 с лишним лет-старичек жив и неплохо себя чувствует. А некоторые от простуды умирают. Когда моя дочь болеет, а это к сожалению происходит часто, педиатр все время выписывает новые лекарства, когда я ей говорю, что у нас еще такое или сякое, она отвечает"нет, вот счас вышло новое-очень хорошее и эфективное (откудо знает ежели оно только вышло)-вот его и купите и пропейти". Нам самим впору открывать аптеку-все лекарства получаются одноразовыми-до следующей новинки на фармокалогическом рынке, я так понимаю очень выгодное это дело. Как то слышала передачю по радио и там был звонок от слушателя, который оказался зубным техником, его ведущий спрашивает "че ж мы ракеты в космос давно запускаем а вы не можите пломбы вечные сделать?" а он"а зачем-чтоб вы к нам больше не пришли?" Вот он весь смысл-не нужны мы здоровые-сколько врачей/фармацевтов/фармакологических фирм и пр.остануться без работы. Поэтому с утра до вечера идет муссированная атака различных припаратов "съешь пять тарелок супа и тазик белешей и запей все это мезимом-и животик не болит" В ту же рекламную паузу вставляли бы инфу типа-что от чипсов-гастрит-язва-рак желудка/кишечника, или запор-съешь чернослив и все пройдет, или низкий гемоглобин-выпей сок свекольный. Никаму ничего не надо! Вот-дорвалась-долго не была здесь-хотя давно хотела и незримо присутствовала.
| 17.07.2007 18:44 Антресолька [ Поговорим О Свекровях? - 1. ] | Честно говоря я всегда недоумевала, как можно свекровей и тещ называть мамами! Мать-та которая тебя родила, вырастила, была с тобой когда ты болела, поддерживала тебя, когда другие от тебя отворачивались! Мне моя мама говорит: " Любовь мужчин и друзей-приятелей с тобой пока ты красива-молода-здорова-весела,в моей любви и поддержки ты можешь быть уверена всегда!" И я счастлива, что она у меня есть, я чувствую ее тепло и поддержку. Это женщина моя МАМА, а не та чужая тетя, которая появилась в моей жизни впридачу к мужу, с огромными притензиями и притязаниями! Грубо и бесцеремонно вторгаясь в нашу новую жизнь, не считаясь ни с нашими желаниями, ни с нашими мнениями, ни с нашими чувствамами. Варвар-разрушитель. Мне ни с кем и не от кого ещё не было так плохо. Ёе жизненное кредо: "Сделал гадость-на сердце радость!" Особенно было плохо, когда родилась моя малышка и я стала наиболее уязвима. Вплоть до проблем со здоровьем. Ну ничего-вроде выстаяли. "Всё что не убивает нас-делает нас сильнее!" | 29.07.2006 16:43 Архив [ Кулинарная Книга Сэнди ] | Хочу поблагадарить хозяйку этой чудесной темы, ЛюдмилуСэнди, за два рецепта уже мной опробованных и пришедшихся по вкусу- "Кекс оригинальный" и чесночные булочки. Даже моя мама скудная на похвалы и то сказала про чесночные булочки: "В следующий раз и на меня пеки!" А то раньше на любой приготовленный мной "шедевр" и на вопрос:"Ну как мам?", я ожидала как минимум:"Ох, дочка, это что-то, не зря я тебя мучалась-рожала!", а получала скудное:"Нормально!" И с "Кексом оригинальным" интересная идея, это можно (я так думаю) вместо яблок и варенье использовать (зимой к примеру), и быстро и вкусно. И на следующий день он еще вкуснее стал, мокренький такой. А сейчас очередное дерзание -булочки творожные, стоят в теплом мести и надеюсь подходят. Но по ним вопросы, хотя я на первых порах делаю все по -писанному. В рецепте указано, 10 г дрожжей на 500 г. муки, а на дрожжах написанно. что такое кол-во дрожжей идет на 1 кг муки; потом насчет сахара-2 ч.л. не мало? И последнее: точно без яиц? Вот такая я сегодня подозрительная и сумневающаяся! | 04.09.2005 17:11 Антресолька [ Четвертая тысяча вопросов ] | Девочки хочу у вас спросить, как влияет на плод во время беременности работа за компьютером. Особенно хотелось услышать мнение MaKosh, которая недавно стала мамой, и всю беременность была активным пользователем компа. Как себя можно обезопасить? Или как многие другие в нашей фирме: либо переходить на бумажную работу, либо лежать на сохранении. | 04.09.2005 17:04 Разговоры [ А Кто Является Вашим Идеалом Красоты? ] | Цитата | пошла смотреть вашу блондинку... Не, наша Бритни посимпатичней |
Ну уж если их и сравнивать, то в полный рост, боюсь рядом с Брежневой (хоть фамилию узнала), Бритни потеряеться. Уж больно Брежнева фигуристая и статная! Ещё вспомнила одного мужиченку в моем вкусе солист из "Рамштайна"
| 01.09.2005 19:08 Разговоры [ А Кто Является Вашим Идеалом Красоты? ] | Столько людей действительно красивых! И диву даюсь, когда на улице встречаешь реально красивых людей без многослойного грима, "неотштукатуренных", такая дественная красота, им бы Голливуд покорять, а они с авоськами..... Ндравиться мне очень давно и почти страстно Синди Кроуфорд! Коссетки с шейпингом её имеются, и часто она меня вдохнавляла своим видом на шейпинговские подвиги. Конечча результатов таких не достигала, и вряд ли достигну, но все равно приятно. Из "Виагры" блондинистая девушка ндравиться, породистая. А как не странно у Анжелины Джоли её знаминитые губы меня отчего-то раздражают. А из мужчин изнываю от Рассела Кроу.Эх, кака зверюга. Настаящий муччина по мне так! А еще впоследнее время мне ндравиться не знамо кто, игрет он в сериале "Остаться в живых", персонажа зовут Сойер. Тожа зверюжа! Ну и Федор наш Бондорчук тож ничё! | 11.05.2005 20:14 Рецепты [ Растет травинка, а в ней - витаминка! ] | Недавно была в гостях, и там попробовала такую овощную закуску: стручковую фасоль (замороженную из пакета) обжаривают на сковороде вместе с морковью, добавляют аждику, соевый соус и красный перец и тушат под крышкой 20 минут, можно есть как в холодном виде, так и в горячем. Мне и мужу очень пондравилось! | 03.04.2005 12:28 Антресолька [ Навено "Лолитой" и судом на М.Джексоном ] | Цитата | На счет смертной казни... кто-нибудь смог бы взять на себя груз быть палачем? Как ни крути - палач это убийца. |
Думаю многие родные и близкие замученных детей взяли это "на себя". Во всяком случае, если не привиди Господь, моя малышка пострадала бы из-за какого- нибудь нелюдя, у меня бы точно ни рука, ни нога , ни какая другая часть тела не дрогнула!
| 05.02.2005 19:43 Антресолька [ Вторая тысяча вопросов ] | Цитата | это болезнь, когда человек забывает , казалось бы элементарные вещи, которые до этого знал, выполнял и т.д |
WELAR, а я именно так представляла себе амнезию! ;о))
| 05.02.2005 19:01 Антресолька [ Смешно - 4 ] | В музыкальный отдел приходит мужчина и спрашивает у продавщицы: -Скажите, девушка, у вас есть запись "Дюны"? -Нет, но в отдел игрушек сегодня привезли Покемонов, может и ваши Записьдюны там есть. | 05.02.2005 18:58 Антресолька [ Вторая тысяча вопросов ] | А что такое Дежавю? | 05.02.2005 18:55 Разговоры [ Мой адрес не дом и не улица... ] | Россия, г. Тольятти, почти землячка нашей гостеприимной хозяйки Ирины Кутовой! | 26.01.2005 18:51 Разговоры [ Что такое Добро? ] | Natala, так радостно за него и за вас-тебя и твой коллектив неравнодушных людей! В последнее время равнодушие-бич нашего общества. Как кто-то сказал:"Самое страшное-равнодушные люди, именно с их молчаливого согласия происходит все зло на Земле!" | 24.01.2005 18:28 Антресолька [ Астрономические события ] | Цитата | В 2009 году будет первая крупная катастрофа с одним большим материком, а в 2013-м – другая, более мощная. |
Чей-то мало нам осталось! Пора бункеры отстраивать и консервы туда завозить. ViVi, а кто такие индиго? Пускай уж их поболее раждается.
| 24.01.2005 14:58 Разговоры [ Что такое Добро? ] | Natala, а как же так получилось, что ему негде жить? Родня-злодеи выгнали? Махинация с жильем? Беженец? А у вас в городе нет приюта для таких вот людей? Может обратиться в манастырь мужской, например, там приютят? С женщиной его, наконец, познакомить, такие же должны быть нарасхват! ;О)). Я знаю подобный случай, мамина приятельница приютила в своем деревенском домике такого вот бедолагу, он его и охраняет и хозяйство нехитрое ведет. Уже несколько лет. Вроде простой деревенский мужик, даже скорей уже дедушка, а книжки вумные читает! И приятельница рассказывала, что все свои карманные деньги он бережет, копит, а потом на книги тратит. Незнай правда, незнай нет, но иногда, как в бреду начинает говорить о своей прошлой жизни, когда был молодым ученым, имел виды на Запад, или Запад на него, но враги узнали (в лице наших спец. органов), и закрыли надолго и всерьез, с тех пор он никто, Иван непомнящий родства. Вот так и скитался по матушке России, пока его не приютили. | 24.01.2005 14:24 Антресолька [ Астрономические события ] | В последнее время несколько раз слышала о такой дате, как 2012 год, как о дате конца света. На неё указывают писмена народа, построившие цивилизацию за 150 лет до рождества Христова на территории современной Мексики, и что к этому времени мы столкнемся не то с астероидом, не то с кометой, и что-то там Настродамус указывал про этот год. Вообщем страшноооо, аж жуть. |
|