Кулинарная Книга Сэнди() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарная Книга Сэнди() |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 22.07.2006 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Спасибо за добрые слова
Я думаю, что изюм можно положить, он не испортит вкус, но он будет другим. Для такой глазури я беру сахарную пудру(для начала пару столовых ложек) и начинаю понемногу добавлять воду и растирать. Так постепенно добавляя воду и если надо пудру, добиваюсь нужной консистенции. Где-то девочки давали рецепт глазури с яичными белками, но я не рискую с сырыми яйцами, что-либо делать. |
Валентинка |
Показать ссылку этой темы 23.07.2006 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 722 Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Беларусь. Минск. |
Сэнди, а как, на твой взгляд, вкуснее будет: с изюмом или без, с глазурью или без? От меня подруги после гудкуковских шедевров ждут вновь чего-то безумно вкусного. Придется теперь оправдывать их ожидания)) А глазурь, которая на воде, она застывает потом, преврашается в "корочку"? И не слишком сладко будет?
Эх, сейчас час ночи. Как подумаю о предстоящей вкуснотище - так и хочется пойти чего-нибудь съесть. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 23.07.2006 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Валентинка На мой взгляд вкуснее без изюма(но я вообще не очень люблю изюм). Глазурь потом застывает и становится "корочкой", а чтобы было не очень сладко можно в глазурь добавить лимонный сок.
Я бы творожный кекс лучше покрыла кремом из йогурта и сахарной пудры. |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 23.07.2006 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 23.07.2006 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Сэнди
Людочка я со спасибой! Сначала за творожник с цукатами, который прижился на ура! Саня может в одно лицо почти весь съесть! А еще за чесночную картошку. У меня сегодня прорвало всех обедать частями, а потом еще заехали друзья. Вообщем я быстренько твою картошечку в духовочку и такой кайф все словили Спасибо тебе огоромное! Люда и еще вопросец. Твою кабачковую икру можно как-то на зиму или просто впрок закрыть. Я все до неё не доберусь, но очень хочу. Ларка Лариса, ну какая красота Я теперь на творожник благодаря твоей рекламе "присадила" семейство. Придется видимо и кексом заняться! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 23.07.2006 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Сэнди раз все с икрой - чем я хуже? У меня такой вопрос: Можно эту икру залить горячей в банку и закрыть закручивающийся крышкой? Мне бы её с неделю так продержать. Как ты думаешь, получится что-нибудь или нет?
Это сообщение отредактировал jalo - 23.07.2006 - 21:40 |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 24.07.2006 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Ларка У меня не подгорело. Только учти, что это температура для электрической духовки. Если газовая, то надо где-то 160 г.
Я думаю, что она не подгорает из-за того, что в основе много масла и начинка не очень густая и пропитываеет основу. Вот тут еще отзывы девочек о ватрушке и фотки От SvetlanaB от SHANI Это сообщение отредактировал Сэнди - 24.07.2006 - 17:27 |
kisska |
Показать ссылку этой темы 24.07.2006 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль |
Сэнди,недавно делала кекс по мотиву маффины с белым шоколадом и ягодами
Очень сочный и вкусный.В качестве ягоды-черника.Спасибо! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 24.07.2006 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Принесла вам вкусный пирожок. Хрустящая основа, вкуснющий верхний слой, залитый глазурью. Очень вкусно с кофе.
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ ТРАНСИЛЬВАНИИ Основа: 180 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 90 г масла комнатной температуры 60 г сахара 1 пакетик ванильного сахара маргарин для смазки Верхний слой: 600-700 г яблок 2 ст.л. изюма 4 ст.л сахара 5 ст.л. рома или виски 2 ст.л. коричневого сахара Глазурь: 30 г масла 40 г сахара 2 яйца ром или виски Смешать муку, разрыхлитель, масло, сахар, ванильный сахар. Замесить крупчатое тесто, и ссыпать крошки в смазанную форму(диаметром 24-26 см) Для верхнего слоя: С яблок снять кожуру и нарезать тонкими ломтиками, положить в миску. Добавить изюм, сахар, ром или виски. Закрыть крышкой и настаивать несколько часов (лучше всю ночь) Иногда помешивать. Затем алкоголь слить в чашку (он нам еще пригодится) Ломтики яблок выложить на тесто, посыпать коричневым сахаром и выпекать примерно 30 минут при 190 г. Для глазури: взбить все компоненты. Достать пирог из духовки и залить глазурью. Поставить еще раз в духовку на 10 минут. Вынуть пирог и побрызгать ромом(который остался от замоченных яблок) Приятного аппетита! Источник: «Выпечка от Урсулы Грюнингер» |
SANY |
Показать ссылку этой темы 25.07.2006 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Сэнди
Людмилкин! Какой пирожок аппетитный!!! Обожаю яблочную выпечку! |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 26.07.2006 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Сэнди- Люд, рецептик очень практичный и по сезону, спасиб.
Какая у тебя аватарка ... это же твой,??. такой красивый... |
Таля |
Показать ссылку этой темы 27.07.2006 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Сэнди
Людочка, какой пирог вкуснявый! Мы просто обажаем яблочную выпечку! рецептик забираю! Завтра снова буду делать кабачковую икру - мама кабачки подкинула! Аватарка у тебя просто суперская! Глазик очень красивый! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.07.2006 - 06:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Люда
Несу опять спасибу за икру. Сделала я ее, не успела не то, что сфотографировать, в блендере перемолоть. Да, в обзем, она и остыть не успела. Мы ее так схомячили. Очень вкусно. Grand merci. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 27.07.2006 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
|
Ларка |
Показать ссылку этой темы 28.07.2006 - 21:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
Сэнди Люда, привет! Я к тебе с очередной спасибкой, прочитала восхищенные отзывы о кабачковой икре, решила тоже попробовать приготовить. Получилось очень вкусно.
|
||
Larchik |
Показать ссылку этой темы 28.07.2006 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 621 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: г. Москва |
Людочка! Я тоже тебе несу Спасибу за рецепт кабачковой икры. Наконец я добралась и до этого рецептика. Мне очень понравился результат. Я вот только не измельчала икру в блендере, мне такая больше по душе. Вот еще Ватрушку твою хочу испечь, даже творог уже прикупила.
Лариса |
Елеся |
Показать ссылку этой темы 29.07.2006 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 63 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 784 Регистрация: 2.01.2005 Откуда: Тольятти |
Хочу поблагадарить хозяйку этой чудесной темы, ЛюдмилуСэнди, за два рецепта уже мной опробованных и пришедшихся по вкусу- "Кекс оригинальный" и чесночные булочки. Даже моя мама скудная на похвалы и то сказала про чесночные булочки: "В следующий раз и на меня пеки!" А то раньше на любой приготовленный мной "шедевр" и на вопрос:"Ну как мам?", я ожидала как минимум:"Ох, дочка, это что-то, не зря я тебя мучалась-рожала!", а получала скудное:"Нормально!" И с "Кексом оригинальным" интересная идея, это можно (я так думаю) вместо яблок и варенье использовать (зимой к примеру), и быстро и вкусно. И на следующий день он еще вкуснее стал, мокренький такой.
А сейчас очередное дерзание -булочки творожные, стоят в теплом мести и надеюсь подходят. Но по ним вопросы, хотя я на первых порах делаю все по -писанному. В рецепте указано, 10 г дрожжей на 500 г. муки, а на дрожжах написанно. что такое кол-во дрожжей идет на 1 кг муки; потом насчет сахара-2 ч.л. не мало? И последнее: точно без яиц? Вот такая я сегодня подозрительная и сумневающаяся! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.07.2006 - 21:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 30.07.2006 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Этот кекс и булочки вся моя семья обожает!
Творожные булочки без яиц и поэтому, наверное, не очень долго хранятся. Количество дрожжей тоже правильно написано Но мне вот эти булочки больше нравятсяБУЛОЧКИ К ЗАВТРАКУ Это сообщение отредактировал chajka - 12.04.2011 - 22:55 |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 30.07.2006 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Давно вам кексики не приносила Надо было срочно употребить черную смородину. Получилось немного кисловато, я почесала в голове и придумала кексики покрыть кофейным кремом После этого от них нельзя было отрваться, так было вкусно! Кофейный крем унесла из Лауриной темы (Лаурик, еще раз спасибо)
КЕКСИКИ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ И КОФЕЙНЫМ КРЕМОМ Ингредиенты: 380 г муки 80 г сахара 1 ст.л. разрыхлителя щепотка соли 1 яйцо 240 мл молока 80 г сливочного масла, растопить и остудить 200 черной смородины Для крема: 300 мл сливок(жирность от 20%) 250 г сгущенного молока 1 ст.л. растворимого кофе 1 ч.л. крахмала Разогреть духовку до 190-200 градусов. Отдельно смешать сухие ингредиенты и «мокрые» (яйцо, молоко, масло) Затем влить яично-молочную смесь в муку и аккуратно перемешать ( не усердствовать!) Аккуратно ввести смородину. Тесто получится довольно густое. Разложить в смазанные формочки и поставить в духовку на 20-25 минут. Готовые кексы остудить, положить на тарелку и полить кремом. Он будет стекать с кексов, вы его будете собирать ложкой и снова поливать. Так несколько раз. Кофейный крем: Прогреть 250 мл сливок с 250 г сгущенного молока и 1 ст.л. растворимого кофе Когда закипит влить 50 мл сливок, разведенных с 1 ч.л. крахмала. Немного остудить и можно начать поливать кекиски. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Сэнди - 31.07.2006 - 01:40 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2006 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Сэнди какая вкусняшка!
|
Bine |
Показать ссылку этой темы 31.07.2006 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 432 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 330 Регистрация: 1.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Сэнди
Ну вот теперь и стащить можно,спасибки. |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 31.07.2006 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Сэнди
Люд, привет! Неделя кабачковой икры не закончилась, продолжаю... Вот сейчас делаю, правда немного по-другому. Кексик- красота!!!! Представляю, разрез каков.... |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 31.07.2006 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
|
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 31.07.2006 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
Сэнди
Людочка! И от меня спасибка за баклажанную икру. Очень вкусненько! И сфоткала я ее, но мой гадский комп помер и все фотки пропали. Компутеры - враги человечества Но за икру СПАСИБО! |
starlait |
Показать ссылку этой темы 1.08.2006 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 612 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 540 Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Молдова, Кишинев |
Сэнди БУМ ЭТО ТОЧНО!!! Я столько отзывов увидела касательно этого волшебного блюда
Прям сегодня бегу за кабачками Единственный минус, блендера нема НО как говорица неприятность эту мы переживем. Уверена что вкус не изменится. К тому же муж обожает кабачковую икру. Завтра я с отчетами!!!!!!! Пасибочки, Людмилкин, за рецепты и извиняй что так РЕДКОООООО захожу . Времени в основном хватает чтоб слямзить рецептик ! Я исправлюсь |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 3.08.2006 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 9.08.2006 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Рецепт от Светланы из Франции. Светочка, большое спасибо за присланный вкусненький рецепт.
Слова автора. СЫРНОЕ ПИРОЖНОЕ CAPPUCCINO Ингредиенты: 150 гр сухого печенья 50 г растопленного масла 250 гр незрелого сыра типа ricotto, mascarpone или kodujuust 5 ст.л.сахарной пудры 200 мл 30-35 % сливок 1 ст.л. желатина 50 гр крепкого свежезаваренного кофе любые ягоды Желантин замочить в кофе( я брала советский желатин. Замочила его на 40 минут и далее по инструкции, а потом добавила его в кофе) Растолочь печенье, смешать его с маслом, вымесить. Сливки взбить с сахаром. Начинаем постепенно постепенно смешивать сыр и сливки. Потом добавляем ягоды, а в последнюю очередь остывший желатин. Хорошо вымесить. Форму, например в виде сердечка, выложить пищевой пленкой, eсли нужно для плотного облегания, сделать надрезы. Выложить туда 1/3 сырной массы, потом печенья, немного утрамбовать, и следующий слой и т.д. Последним слоем должно быть печенье. Поставить на холод минимум на 3-4 часа, лучше на ночь. Перед подачей на 20 мин. в глубокую заморозку и аккуратно, потянув за концы пленки, выложить это на блюдо. Верх украсить оставшимися ягодами и вообще по вашему вкусу. Я делала в маленьких формочках. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Сэнди - 9.08.2006 - 22:14 |
SANY |
Показать ссылку этой темы 10.08.2006 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Сэнди
Людмилкин, какой чудесный рецепт!!! Утащила в копилку. Вчера сделала твою кабачковую икру.Очень вкусно!!! Жди фотку! |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 04:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
Сэнди
Людочка! Какое занятное пироженко! Утащила. Уже бы сегодня сделала, но мои объелись уже тортами - привередничают, селедки хотят. А икру я делала именно баклажанную. С того времени еще раз сделала - друзья приходили и тоже утащили баночку. Всем нравиться - спасибки. |
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |