Запеченая ножка молодого ягнёнка

Очень люблю мясо молодого животного-оно вообще без запаха. Общий вес ягнёнка был 7 кг, приготовили пока только ножки) Вымыть мясо, в нескольких местах сделать небольшие надрезы и нашпиговать чесноком. В маленькой чашке смешать 1.5 ч. л соли,1/2 ч. л свежемолотого чёрного перца,1 ч. л молотого тмина. Тщательно втереть в мясо и поставить на час-два в холодильник. Нагреть духовку до 180 С и накрыв фольгой мясо, довести до готовности.
А гарниром к такому мясу вкусно будет взять: кукурузу, картофель-посолить, положить в пакет для выпекания, проколоть в нескольких местах и запечь в духовке. Отдельно обжарить баклажаны, кабачки.
|