Yа день рождения Мика подарил хлебопечку-оказывается как это удобно)первый рецепт из книжки,что был приложен.
Белый хлеб

этот хлеб на воде
270 мл воды( молока) 2.5 ч.л сухих дрожжей 460 г муки 1.5 ч.л соли
Загрузить ингридиенты согласно указаниям вашей хлебопечки и установить нужную программу.А можно сделать ручной замес.Накрыть и в тёплое место на 1.5 часа.Уложить затем в форму.Оставить на расстойку ,минут 30-40.Смазать желтком или молоком.Выпекать при t 180 C 40-45 минут.

этот хлеб на молоке
Примечания: Дрожжи я всегда уменьшаю( 2.5 ч.л мне кажется слишком много)-брала неполную 1 ч.л и тесто прекрасно подошло.Если делается в хлебопечке,то жидкости лучше брать 250 мл-текстура теста лучше. |