Рецепт углядела по местному каналу в одной из передач. Опробовала-очень вкусно) чем больше орехов, тем вкуснее)
Баклажановый салат с орехами

4 крупных баклажана 4 крупных помидора (ошпарить, снять кожицу, нарезать кольцами) 4 зелёных сладких перца (крупной соломкой) 1 репчатый лук (мелко нарезать) 3 зубчика чеснока (мелко порубить) 150 г грецких орехов (нарезать вдоль - соломкой) пучок петрушки (порубить) соль, перец
Очистить баклажаны, порезать соломкой, посолить. Промыть через минут 20,обжарить. Отложить. Обжарить лук вместе с чесноком до золотистого цвета. Отдельно обжарить остальные овощи. Выложить половину всех обжаренных овощей, аккуратно перемешать, посыпать половиной петрушки и частью орехов. Выложить поверх оставшиеся овощи, так же слегка перемешать, посыпать зеленью, орехами. Накрыть плотно крышкой и томить минут 10.Подавать как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита) |