Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2() |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
![]() |
| Страницы: (27) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2() |
| Yulia |
Показать ссылку этой темы 23.06.2005 - 16:30
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Ада
Нет, это я рада тебя снова видеть! Я-то никуда не пропадала, а вот тебя когда не было, я уже и беспокоиться начала, так что прими мои запоздалые приветствия! Лен, значит, тесто и должно так выглядеть как у меня на фотографии? |
||
| Ада |
Показать ссылку этой темы 23.06.2005 - 16:39
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Yulia
Спасибо. Я жива-здорова. Прохлаждалась месяц в Москве. Насчет вида теста, вроде выглядит нормально. Ты когда печь будешь? |
| Yulia |
Показать ссылку этой темы 23.06.2005 - 16:46
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Ада
Ой, успокоила. А то я ждала что оно гладкое будет. Сегодня вечером хочу печь, и может часть на завтра оставлю. Спасибо что предупредила тонко не раскатывать - я как раз собиралась. И все-таки, как же его печь? При какой температуре? Это сообщение отредактировал Yulia - 23.06.2005 - 18:12 |
| Yulia |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 07:57
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Отчет по хрущевскому тесту.
Вчера такая расстроенная была, даже писать ничего не хотелось... Сегодня из холодильника стрельнула на завтрак пирожок и плюшку. И очень даже ничего! ![]() ![]() Еще лежит в холодильнике кусочек теста, хочу пицу попробовать сделать. Вот только думаю, такое жирное тесто, плюс сыр, что из этого выйдет... За то! Какой кайф с этим тестом работать! Оно у меня после холодильника полностью расправилось, и стало как мягкий пластилин - лепи что хочешь, ни муки ни масла для разделки не потребовало - не прилипало ни к рукам, ни к столу... Чудо! |
| Emerald |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 10:53
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кухарочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Yulia очень аппетитные плюшки и пирожки
|
| Nataliy |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 14:47
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Yulia
Я часто делаю хрущёвское тесто,и у меня жирным оно не было.Наоборот,очень лёгкое и пористое. А твои пирожки и плюшки Очень аппетитные,особеннo плюшки,такие румянные... |
| Sonulya |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 16:28
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Yulia
Умничка! Плюшки и пирожки удались на славу! |
| Ада |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 16:51
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Yulia
Ты что? И не думай расстраиваться! Все отлично получилось! Я согласна с Наташей, тесто не должно быть жирным после выпечки (во всяком случае, на вкус). Может ты не допекла? Хотя выглядят твои пирожки и плюшки отлично! |
||
| Sonulya |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 17:32
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
|
| Yulia |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 18:00
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Emerald Nataliy Sonulya Ада Спасибо вам, девочки!
Расстроенная я была вчера, и не точобы расстроенная, скорее не очень довольная... А сегодня я уже довольная! Муж остался пирожками доволен, это большое дело. И тесто совсем не жирное после выпечки. Жирное оно было до выпечки, но ведь жир этот никуда не делся, так что видимо этот жир пробрался мне в сознание пока я его месила. |
| Yulia |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 18:02
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Sonulya
Сонечка, какая ты рукодельница! Какой вкусный рулетик испекла! |
| Emerald |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 19:43
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кухарочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Sonulya Рулет очень красивый!!!
|
| Ангел |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 20:03
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Yulia Юля, какие пирожки, какие булочьки красавцы, освоила тесто
Sonulya рулетик просто чудо, побежала к тебе в темку |
| neumar |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 20:37
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Sonulya рулет такой аппетитный!!! я следом за Ангелом побежала к тебе в темку за рецептом!!
|
| Sonulya |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 20:48
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Yulia
Emerald Ангел neumar спасибо Ангел neumar Надеюсь вам понравится! |
| sista |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 21:35
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 655 Регистрация: 25.03.2005 Откуда: TX - USA |
Я вчера пекла новые для меня булочки с сайта АйРины.
Йаночка, подскажите что ето за сajт? |
| Galka |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 21:45
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
| sista |
Показать ссылку этой темы 25.06.2005 - 05:59
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 655 Регистрация: 25.03.2005 Откуда: TX - USA |
Галка ,
Спасибо большое! |
| Lola |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 01:21
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
|
| Fedosya |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 01:31
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 348 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 574 Регистрация: 26.06.2005 Откуда: сердце ЕАО-Germany |
Красотааааа!
Я тоже такие давненько уж пекла, надо повторить что-ли |
| Alla1 |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 01:41
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Lola Ух ты-ы!! Какие красотульки
Никак на них решится не могла. Скажи пожалуйста, тесто у рогаликов мягкое или сухое? |
| Alla1 |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 21:47
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Lola Cоблазнила на рогалики
Не дождавшись ответа... Спасибо Milenchik за рецепт рогаликов! Только они у меня , пузатые и коротконогие Вот... |
| crimchanca |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 22:38
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Lola
Alla1 Девчонкu, рогалики у вас - высший класс! Такие румяненькие, а сахарок как соблазнительно поблёскивает! Так бы и утащила по несколько штучек у каждой! Это сообщение отредактировал crimchanca - 21.07.2005 - 22:40 |
| OlgaJ |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 06:57
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 543 Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Неизвестно |
Yulia, только сейчас прочитала вопрос твой про тесто. Нельзя использовать сливочное масло, если ты расстаиваешь его в холодильнике. Оно застывает при низкой температуре и брожение прекращается. Пэтому тесто у тебя не получилось легким, а только пластичным. На вид оно у тебя было правильное, но расстаивать его надо было в тепле. И так как в нем очень много сдобы, часа 3-4, не считая расстойки изделий.
Это сообщение отредактировал OlgaJ - 29.07.2005 - 06:57 |
| Ирис |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 17:18
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Хочу поделиться с вами рецептом потресающих булочек "Русские пышки". Это рецепт живет у нас может лет пятнадцать. Впервые он был опубликован в белорусском журнале "Работница и сялянка". Моя бабушка печет их постоянно из года в год, они получаются, очень вкусными с карамельной глазурью и поедаются,очень быстро.
РУССКИЕ ПЫШКИ: 1 стакан молока, 3 яйца, 50 гр дрожжей, соль, 100-150 гр. сл. маргарина, 3 стакана муки. Замесить тесто из всех продуктов, выложить на стол и подсыпать еще муки (около 1 стакана). Отдельно приготовить начинку. Начинка: 1 стакан сахара, 200 гр. сливочного масла, или сл. маргарина, перемешать. Из теста сделать лепешки, во внутрь каждой положить 1 ч. ложку начинки. Затем скатать в трубочку, свернуть пополам и вывернуть.Уложить на смазанную жиром противень. В течении 1 часа выдержать в теплом месте. Смазать яйцом и выпекать в духовке, в течении 20 минут. Приятного аппетита! |
| WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 21:02
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) |
Привет всем обитательницам форума!
Я к вам за советом. У меня постоянные проблемы с дрожжевым тестом.Все делаю как в рецептах сказанно(например,булочки к обеду от AYN )тесто вроде не очень жидкое, но очень очень липнет к рукам. Я просто не представляю как из такого теста можно что-то лепить.Тянучка какая-то, даже если мажу руки растительным маслом или мукой. Очень хлопотное тесто, и вроде все делаю правильно. Как вы из такого теста умудряетесь лепить булочки и разную красоту? Помогите пожалуйста. |
| belochka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 21:05
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
WomanInLove
А ты его попробуй долго месить, чем дольше месишь, тем меньше оно липнет, тем вкуснее конечный реультат |
| WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 21:13
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) |
ой, спасибо за такой оперативный ответ
иду месить |
| Dina |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 17:38
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Ирис
А можно пожалуйста поподробнее про технологию сворачивания булочек. Что-то я никак не могу себе этого представить |
| Ирис |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 19:35
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Dina,эти трубочки свернуть пополам, а концы как-бы связать узлом и руками вывернуть(перевернуть снизу), что бы получилась как-бы" розочка". Технология сворачивания, скажу честно, очень сложная (не могу объяснить), но можно по-фантазировать, или что -то придумать свое.
|
Страницы: (27) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |