Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2


Автор: Ирис 4.08.2005 - 17:18
Хочу поделиться с вами рецептом потресающих булочек "Русские пышки". Это рецепт живет у нас может лет пятнадцать. Впервые он был опубликован в белорусском журнале "Работница и сялянка". Моя бабушка печет их постоянно из года в год, они получаются, очень вкусными с карамельной глазурью и поедаются,очень быстро.
РУССКИЕ ПЫШКИ:
1 стакан молока,
3 яйца,
50 гр дрожжей,
соль,
100-150 гр. сл. маргарина,
3 стакана муки.
Замесить тесто из всех продуктов, выложить на стол и подсыпать еще муки (около 1 стакана). Отдельно приготовить начинку.
Начинка: 1 стакан сахара, 200 гр. сливочного масла, или сл. маргарина, перемешать.
Из теста сделать лепешки, во внутрь каждой положить 1 ч. ложку начинки. Затем скатать в трубочку, свернуть пополам и вывернуть.Уложить на смазанную жиром противень. В течении 1 часа выдержать в теплом месте. Смазать яйцом и выпекать в духовке, в течении 20 минут.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)