Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2 |
Автор: Ирис 4.08.2005 - 17:18 |
Хочу поделиться с вами рецептом потресающих булочек "Русские пышки". Это рецепт живет у нас может лет пятнадцать. Впервые он был опубликован в белорусском журнале "Работница и сялянка". Моя бабушка печет их постоянно из года в год, они получаются, очень вкусными с карамельной глазурью и поедаются,очень быстро. РУССКИЕ ПЫШКИ: 1 стакан молока, 3 яйца, 50 гр дрожжей, соль, 100-150 гр. сл. маргарина, 3 стакана муки. Замесить тесто из всех продуктов, выложить на стол и подсыпать еще муки (около 1 стакана). Отдельно приготовить начинку. Начинка: 1 стакан сахара, 200 гр. сливочного масла, или сл. маргарина, перемешать. Из теста сделать лепешки, во внутрь каждой положить 1 ч. ложку начинки. Затем скатать в трубочку, свернуть пополам и вывернуть.Уложить на смазанную жиром противень. В течении 1 часа выдержать в теплом месте. Смазать яйцом и выпекать в духовке, в течении 20 минут. Приятного аппетита! |