Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (27) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2() |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Вчера я пекла ватрушки и булочки с маком. Рецепт теста Верочкин вот здесь
Тесто очень хорошее, правда пришлось повазится. Тесто я поставила в 11 утра а печь закончила в 9 вечера. Но думаю это того стоит. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Irochka Какая красивая выпечка, умничка! Надо бы и мне ватрушки сделать, давно не пекла
Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 25.08.2005 - 16:54 |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Irochka
К выпечке неравнодушна. Здорово! |
PinaColada |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 001 Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Anita |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Irochka
О как все вкусно, замечательные ватрушки и пирожки |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Irochka
молодец, красавцев напекла, Верочкин рецепт я уже опробывала, тесто очень хорошее , а выпечка из этого теста бесподобно вкусная |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Irochka очень красивые булочки!!!!!!!!!!!
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Irochka Ой, всего хочу по парочке! Можно?
Очень красивая выпечка, дымчато-румяная такая. |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Oxana-MONAMI
VEERA PinaColada Anita Ангел neposedka Janochka спасибо , очень приятно. Janochka конечно можно, и не попарочке, а больше! |
PinaColada |
Показать ссылку этой темы 26.08.2005 - 00:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 001 Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Неизвестно |
|
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Шоколадные рулетики с глазурью на манер коричных
3/4 чашки теплой воды 2 чашки хлебной муки 1 1/2 ст.л. сухого молока 2 1/3 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 2 ст.л. слив. масла 2 ч.л. сухих дрожжей в хлебопечку на режим теста Начинки: 3 ст.л. сливочного масла - смазать раскатаный пласт теста (10''x12'') 1/3 чашки сахара 2 ч.л. корицы 1/3 чашки изюма 1/4 чашки орехов (грецкие) я заменила корицу, которую последнее время не выношу - ее ну везде пихают! - и изюм на мелкие шоколадные чипсы того же объема Еще начинки: 1/4 чашки сливочного масла - смазать раскатаный пласт теста (10''x12'') 1/3 чашки сахара 1/3 чашки арахисового масла 1/4 чашки арахиса еще одна 3 ст.л. сливочного масла - смазать раскатаный пласт теста (10''x12'') 1/3 чашки сахара 4 ст.л. свежеснятой апельсиновой цедры3 ст.л. орехов пекан начинка распределяется на раскатанном тесте, скручивается все в рулет, нарезают куски по 2,5 см, выкладывают в форму, оставляя расстояние между кусками. Обычно получается 8 шт, я сделала 12. Лучше дать постоять в форме пока не увеличаться в двое - 1 час, выпекать при 375F 15-20 минут. Глазурь: молоко и сахарная пудра до густоты. Источник Electric bread Это сообщение отредактировал MaKosh - 19.09.2005 - 03:10 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 17.09.2005 - 07:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
MaKosh
Оль, как вкусно выглядят твои рулетики! А как ты их делала? Очень похожи на булочки с карамельным соусом, которые ты как-то давала. Я тоже пекла булочки и воспользовалась твоим рецептом, мне очень понравилось. А вот с шоколадом - это, наверное, вообще вкуснятина. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 17.09.2005 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
А я сегодня пекла плюшки из хрущевского теста
Рецептик брала с кукинга. Мне это тесто ну очень понравилось своей простотой и, что не мало важно, пирожки из него очень вкусные. Об этом тесте очень интересно рассказывала Радуга Smile Дальше идут ее слова: Есть у меня книжулька Ларисы Исаровой "Блюда-скороспелки. Рассказы о кулинарных выдумках". А вообще ее прозу люблю, а здесь помимо чудесных жизненных зарисовок еще и кулинарные советы из реальной жизни, с иронией и юмором. Так вот там есть мое любимое тесто. Плюс как-то я прочла интервью с поваром Хрущева. Оказывается пирожки из подобного теста очень уважал Никита Сергеевич. Создав квинтэссенцию я пользуюсь следующим рецептом: "Хрущевское тесто" 50 гр. дрожжей(можно 2 чл сухих) 1/2 ч.л. соли Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан молока (можно из холодильника) 2 столовых ложки сахара 200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы") ~3.5 стакана муки Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь. Лариса Исарова утверждает, что это тесто, скатанное в шар, хранится в холодильнике 2-3 месяца, но во-первых у меня оно столько не жило, а во-вторых уже через несколько дней оно, на мой вкус, было несколько кисловатым. Но, ребята, доложу я Вам, тесто - дас ис фантастишен! Лучше пиццы я не готовила и не ела. Тонко раскатанное оно не поднимается так, что ешь один хлеб с тонюсенькой пиццевой начинкой. Всего вмеру!!! Готовя пирожки из обыкновенного дрожжевого теста я, обычно, обрабатываю каждый шарик, а здесь раскатываешь пласт, вырезаешь стаканчиком и вперед, Ни какой многократной расстойки. Я даже утром успевала за 1 час на работу к празднику напечь. Все сотрудники ахали, когда горячими их поедали. Готовить можно и большие, на весь противень, пироги, и в сковородочке, и пицца, и пирожки. Золовка пыталась жарить в масле, сказала, что ничего вроде, но печеные вкуснее. Такие плюшечки очень легко делать. Из кусочка теста скатайте жгут... Из него сначала сверните донышко плюшки, а потом двигайтесь по спирали вверх. Потом обмазывайте верх плюшки растительным маслом, посыпаете сахарным песком, а кто любит и корицей и ставите выпекать в духовку! Это сообщение отредактировал light225 - 22.10.2014 - 10:51 |
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 17.09.2005 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия |
J3J
Так вот кто мне поможет с рецептом разобраться!Такой пирог как у вас называется у нас Дружная семейка. Тесто дрожжевое, сдобное, но это долго.НО 100 лет назад на КУКИНГЕ я нашла этот рецепт.Пока не пробовала делать, все сомневаюсь.Там немножко хитрая технология.Если будут замечания по рецепту я все учту при выполнении Дружная семейка Сначала готовим начинку. Начинка: 3 чашки вишен без косточек или 1,5 чашки изюма отпаренного и 1 чашку густого джема Далее разминаем 1,5 пачки печения сдобного. Далее растапливаем 200 г маргарина. А теперь занимаемся тестом. 2 стакана молока 6 столовыx ложек саxара 6 столовыx ложек растительного масла немного соли 2 чайные ложки суxиx дрожжей добавляем муки до крутого теста и вымешиваем минут 10. Делаем из теста шарики как грецкий ореx и раскатываем иx диаметром не больше стакана, лепим много маленькиx пирожков. Один ряд на противень это примерно 17 штук. Слепили эти 17 штук, а потом поочередно обмакиваем иx в растопленый маргарин, обваливаем в толченом печении и плотно укладываем иx на противень в ряд. И для простоты в одну пиалу кладу печение, а в другую маргарин и ставлю иx рядом. Для обмакивания в маргарин лучше использовать специальную лопаточку с дырочками, чтоб лишний маргарин стекал. Сделали такиx рядов 4 ( так получается у меня) накрыли салфеткой и ставьте для подьёма в дуxовку чуть теплую на 30 мин. Далее выпекаем иx до румяной корочки где-то мин 15-20 при 350 Ф. Гости обычно в отпаде. Пирожки очень легко отделяются друг от друга из-за печения, но вы подавайте иx рядочками по несколько штук, что бы было интереснее. |
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 17.09.2005 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия |
Девочки, еще раз напишу, что рецепт не мой, сама пирог не пекла.Меня привлекает то, что тесто не надо расстаивать.Можно делать сразу, если я правильно поняла.
|
Dina |
Показать ссылку этой темы 17.09.2005 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
MaKosh
Оляяяяяя!!!!! Какие вкусные. Блин, как хочетсяяяя . Я вот веришь сижу и представляю как они во рту, слегка липкие, сладенькие, вкуснющие. ХАЧУУУУУУУ |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 18.09.2005 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
MaKosh обалденный вид у булочек %))
Dina но лучше представить какими пышками они на талии потом осядут %)))) |
Kamelya |
Показать ссылку этой темы 18.09.2005 - 03:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 326 Регистрация: 17.09.2005 Откуда: Неизвестно |
Девочки,принесла вам рецепт вкусного,необычного пирога,но пока без фотографий,не разобралась,как их ставить. Итак,моя "СПИРАЛЬ". В 100гр. тёплого молока растворить 1 столовую ложку сухих дрожжей,добавить муки до консистенции "густая сметана",0,5 чайной ложки сахара,1 чайн. ложку водки или коньяка.Всё это хорошо перемешать и поставить банку в тёплое место(банку набо завернуть).Масса должна увеличиться вдвое. Осадить ложкой и замесить основное тесто.Для этого берём 2 яйца,1 стакан сахара, 150 гр. растопленного сливочного масла, 1 стакан тёплого молока и наши подбитые дрожжи. Муки я обычно сыплю "на глаз", как говорят, сколько возьмёт тесто. Да,и щепотку соли.Кода тесто подойдёт,а это зависит от качества дрожжей, его надо пару раз обмять.Затем раскатать в продолговатый пласт толщиной 1-1,5 см, и разрезать этот пласт на ленты шириной в 6-7 см.На середину каждой ленты уложить любую густую начинку, и затем защипнуть тесто сверху.Я обычно во все ленты кладу разную сладкую начинку-это может быть любой джем,тёртые яблоки,измельчённые орехи со взбитым белком и т.д. У нас получается длинная трубка с начинкой внутри.
|
Kamelya |
Показать ссылку этой темы 18.09.2005 - 03:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 326 Регистрация: 17.09.2005 Откуда: Неизвестно |
Первую трубку сворачиваю на столе,защипом вовнутрь, и укладываю в центр формы.Следующие трубочки поочерёдно присоединяю к предыдущим-по спирали,и так до тех пор,пока вся форма не заполнится.Дать подойти ещё раз и выпекать при t 180-200 гр. до золотистого цвета. Готовый пирог можно сазать белком,взбитым с сахаром( верх и бока). Приятного аппетита!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.09.2005 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Emerald, Мариш, какие у тебя плюшки румяные, мягонькие!
ElenaD, Леночка, спасибо за рецепт - очень интересный способ. Kamelya, Верочка, рецепт - просто чудо, я обязательно сделаю. Арабы пекут похожий пирог, только солёный с начинкой из затара. Если хочешь, я помогу тебе разобраться как вставлять фотки - это нетрудно. Если нужна помощь - напиши мне в личку. |
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 18.09.2005 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия |
crimchanca
Вам спасибо, что заметили.Я все собираюсь испечь, только мне проще пирог "Лакомку" сделать или я еще делаю тесто как на "Рыжик" медовое мягкое, а из него печенье, печется быстро т.к. тесто на водяной бане.Или хрущевское тесто.У меня дочка любит учавствовать, думаю после Дружной семейки придется переодеваться-умываться. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.09.2005 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
ElenaD
Лен, мне твой пирог понравился необычной идеей обмакивать пирожки в крошку из печенья - получается вроде большой пирог, от которого легко отломить лакомый кусочек. А я давным давно пекла пирог из дрожжевого обычного теста почти таким же способом. Делала малюсенькие пирожки с разными нчинками, а потом складывала их все подряд в глубокую форму. После того как такой "общий" пирог поднимется, ставила его в духовку минут на 40-50. Когда его режешь, то получается очень интересный срез - тесто с кружками разных начинок. А Вита-белочка пекла такой пирог из пирожков со сладкими начинками. Леночка, со мной можно на "ты". |
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 18.09.2005 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия |
crimchanca
Спасибо, все поняла А я вот думаю, не будет эта крошечка подгорать при выпечке? Тесто сырое, а крошечки печеные, но наверное их маргарин спасет от подгорания.А я вот не додумалась до пирога с пирожками |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.09.2005 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
ElenaD
Лен, я бы тоже не додумалась! Где-то вычитала рецепт, по-моему в журнале "Работница". |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 18.09.2005 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
crimchanca Спасибо, Верочка!
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 19.09.2005 - 03:07
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
crimchanca рецепт под фотографией написала
Dina Lvenka вкусныыые... уже где надо осели |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 19.09.2005 - 03:28
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Фруктовая спираль.
Делалось утром, к приезду свекрови, потому общий вид заснять не удалось, только половину и внутренний мир. Ну и крошки... 3/4 чашки воды 2 чашки хлебной муки 1 ст.л. сухого молока 1 1/2 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 1 1/2 ст.л. слив. масла 1 яйцо 3/4 ч.л. кориандра - не клала 1 1/2 ч.л. лимонной цедры - добавила ароматизатор 2 ч.л. сухих дрожжей начинка: 3 ст.л. коричневого сахара 1/2 чашки мелконарезанной кураги 1/2 чашки мелконарезанных сушеных яблок 1/4 миндальной пасты - ничтоже сумняшась взяла арахисовую яблок-кураги было мало, добавила что было - сушеные груши и чернослив 2 ст.л. слив. масла В хлебопечку на режим теста, готовое раскатать в узкий пласт (6'' х 36''), выложить начинку, защипать трубкой, свернуть трубку в спираль, дать поднятся (1 час), смазать яйцом, посмыпать колотым сахаром и выпекать 40 минут при 325F Источник Electric bread Это сообщение отредактировал MaKosh - 19.09.2005 - 03:30 |
Dina |
Показать ссылку этой темы 19.09.2005 - 04:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Lvenka
Ой, Львёнчик, у меня на талии уже этих пышек... считать не насчитаешься . Потому и крик души что пробовать вкуснотищу эту не могууууууууууууу. MaKosh Нет, ну вы девушка разошлись, просто не угонишься . Смотрю, полезная штукенция хлебопечка энта! Олькин, у меня только сейчас тебя видно стало на аватарке. Мотькииииииииин, такой сладуськииииин ттт |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 19.09.2005 - 05:25
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Dina
Полезная для плюшечной диеты (с) Яночка вроде пасиба, вот таки решилась с аватаркой Я тебе счаз в личку скину адресок |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 19.09.2005 - 05:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
MaKosh
Олечка, спасибо за рецепт булочек-рулетиков. И спиралька у тебя очень красиво получилась! Молодчинка ты - с малым ещё и печь успеваешь! Аватарка - просто супер! |
Страницы: (27) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |