Правила форума Правила форума
Страницы: (27) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2

()

Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Вчера я пекла ватрушки и булочки с маком. Рецепт теста Верочкин вот здесь

Тесто очень хорошее, правда пришлось повазится. Тесто я поставила в 11 утра а печь закончила в 9 вечера. Но думаю это того стоит.

Вчера я пекла ватрушки и булочки с маком

Вчера я пекла ватрушки и булочки с маком - 2

Вчера я пекла ватрушки и булочки с маком - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Irochka Какая красивая выпечка, умничка! Надо бы и мне ватрушки сделать, давно не пекла smile.gif

Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 25.08.2005 - 16:54
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Irochka
К выпечке неравнодушна. Здорово!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
PinaColada
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 001
Регистрация: 29.04.2005
Откуда: Неизвестно





Irochka Oй, какие пирожечки вкусненькиииеее.... , а заааапааах.... ммммм.... Oй, какие пирожечки вкусненькиииеее
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Irochka
О как все вкусно, замечательные ватрушки и пирожки rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Irochka
молодец, красавцев напекла, Верочкин рецепт я уже опробывала, тесто очень хорошее , а выпечка из этого теста бесподобно вкусная
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Irochka очень красивые булочки!!!!!!!!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Irochka Ой, всего хочу по парочке! Можно? rolleyes.gif
Очень красивая выпечка, дымчато-румяная такая.
PM
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Oxana-MONAMI
VEERA
PinaColada
Anita
Ангел
neposedka
Janochka
спасибо wub.gif , очень приятно.
Janochka
конечно можно, и не попарочке, а больше!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
PinaColada
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 001
Регистрация: 29.04.2005
Откуда: Неизвестно





Цитата (Janochka @ 25.08.2005 - 17:26)
Irochka Ой, всего хочу по парочке! Можно?  rolleyes.gif


Яночка, а Яночка!! (шпетом так тихонечко, но выразительно (Janochka @ 25 ) Если по парочке пирожков удастся получить, ты заходи ко мне, я чаек вкусный заварю ... rolleyes.gif Оооо... добря душа Irochka да же больше согласна дать, так может ты не только пирожки, но и Иру прихатишь biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Шоколадные рулетики с глазурью на манер коричных

Шоколадные рулетики с глазурью на манер коричных 3/4 чашки теплой воды 2 чашки хлебной муки 1 1/2 с...

3/4 чашки теплой воды
2 чашки хлебной муки
1 1/2 ст.л. сухого молока
2 1/3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. слив. масла
2 ч.л. сухих дрожжей

в хлебопечку на режим теста

Начинки:
3 ст.л. сливочного масла - смазать раскатаный пласт теста (10''x12'')
1/3 чашки сахара
2 ч.л. корицы
1/3 чашки изюма
1/4 чашки орехов (грецкие)

я заменила корицу, которую последнее время не выношу - ее ну везде пихают! - и изюм на мелкие шоколадные чипсы того же объема

Еще начинки:
1/4 чашки сливочного масла - смазать раскатаный пласт теста (10''x12'')
1/3 чашки сахара
1/3 чашки арахисового масла
1/4 чашки арахиса

еще одна
3 ст.л. сливочного масла - смазать раскатаный пласт теста (10''x12'')
1/3 чашки сахара
4 ст.л. свежеснятой апельсиновой цедры3 ст.л. орехов пекан

начинка распределяется на раскатанном тесте, скручивается все в рулет, нарезают куски по 2,5 см, выкладывают в форму, оставляя расстояние между кусками. Обычно получается 8 шт, я сделала 12. Лучше дать постоять в форме пока не увеличаться в двое - 1 час, выпекать при 375F 15-20 минут.

Глазурь: молоко и сахарная пудра до густоты.

Источник Electric bread

Это сообщение отредактировал MaKosh - 19.09.2005 - 03:10
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





MaKosh
Оль, как вкусно выглядят твои рулетики! А как ты их делала? Очень похожи на булочки с карамельным соусом, которые ты как-то давала. Я тоже пекла булочки и воспользовалась твоим рецептом, мне очень понравилось. А вот с шоколадом - это, наверное, вообще вкуснятина.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





А я сегодня пекла плюшки из хрущевского теста smile.gif

А я сегодня пекла плюшки из хрущевского теста

А я сегодня пекла плюшки из хрущевского теста - 2

Рецептик брала с кукинга. Мне это тесто ну очень понравилось своей простотой и, что не мало важно, пирожки из него очень вкусные. Об этом тесте очень интересно рассказывала Радуга Smile Дальше идут ее слова:

Есть у меня книжулька Ларисы Исаровой "Блюда-скороспелки. Рассказы о кулинарных выдумках". А вообще ее прозу люблю, а здесь помимо чудесных жизненных зарисовок еще и кулинарные советы из реальной жизни, с иронией и юмором. Так вот там есть мое любимое тесто. Плюс как-то я прочла интервью с поваром Хрущева. Оказывается пирожки из подобного теста очень уважал Никита Сергеевич. Создав квинтэссенцию я пользуюсь следующим рецептом:

"Хрущевское тесто"

50 гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2 ч.л. соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки

Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь. Лариса Исарова утверждает, что это тесто, скатанное в шар, хранится в холодильнике 2-3 месяца, но во-первых у меня оно столько не жило, а во-вторых уже через несколько дней оно, на мой вкус, было несколько кисловатым. Но, ребята, доложу я Вам, тесто - дас ис фантастишен!

Лучше пиццы я не готовила и не ела. Тонко раскатанное оно не поднимается так, что ешь один хлеб с тонюсенькой пиццевой начинкой. Всего вмеру!!! Готовя пирожки из обыкновенного дрожжевого теста я, обычно, обрабатываю каждый шарик, а здесь раскатываешь пласт, вырезаешь стаканчиком и вперед, Ни какой многократной расстойки. Я даже утром успевала за 1 час на работу к празднику напечь. Все сотрудники ахали, когда горячими их поедали.

Готовить можно и большие, на весь противень, пироги, и в сковородочке, и пицца, и пирожки. Золовка пыталась жарить в масле, сказала, что ничего вроде, но печеные вкуснее.

Такие плюшечки очень легко делать.
Из кусочка теста скатайте жгут...

1

Из него сначала сверните донышко плюшки, а потом двигайтесь по спирали вверх.

2

Потом обмазывайте верх плюшки растительным маслом, посыпаете сахарным песком, а кто любит и корицей tongue.gif и ставите выпекать в духовку!

Это сообщение отредактировал light225 - 22.10.2014 - 10:51
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





J3J
Так вот кто мне поможет с рецептом разобраться!Такой пирог как у вас называется у нас smile.gif Дружная семейка. Тесто дрожжевое, сдобное, но это долго.НО 100 лет назад на КУКИНГЕ я нашла этот рецепт.Пока не пробовала делать, все сомневаюсь.Там немножко хитрая технология.Если будут замечания по рецепту я все учту при выполнении smile.gif
Дружная семейка

Сначала готовим начинку.
Начинка: 3 чашки вишен без косточек или

1,5 чашки изюма отпаренного и 1 чашку густого джема
Далее разминаем 1,5 пачки печения сдобного. Далее растапливаем 200 г маргарина.
А теперь занимаемся тестом.
2 стакана молока
6 столовыx ложек саxара
6 столовыx ложек растительного масла
немного соли
2 чайные ложки суxиx дрожжей
добавляем муки до крутого теста и вымешиваем минут 10.
Делаем из теста шарики как грецкий ореx и раскатываем иx диаметром не больше стакана, лепим много маленькиx пирожков. Один ряд на противень это примерно 17 штук. Слепили эти 17 штук, а потом поочередно обмакиваем иx в растопленый маргарин, обваливаем в толченом печении и плотно укладываем иx на противень в ряд. И для простоты в одну пиалу кладу печение, а в другую маргарин и ставлю иx рядом. Для обмакивания в маргарин лучше использовать специальную лопаточку с дырочками, чтоб лишний маргарин стекал. Сделали такиx рядов 4 ( так получается у меня) накрыли салфеткой и ставьте для подьёма в дуxовку чуть теплую на 30 мин.
Далее выпекаем иx до румяной корочки где-то мин 15-20 при 350 Ф.
Гости обычно в отпаде. Пирожки очень легко отделяются друг от друга из-за печения, но вы подавайте иx рядочками по несколько штук, что бы было интереснее.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





Девочки, еще раз напишу, что рецепт не мой, сама пирог не пекла.Меня привлекает то, что тесто не надо расстаивать.Можно делать сразу, если я правильно поняла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





MaKosh
Оляяяяяя!!!!! Какие вкусные. Блин, как хочетсяяяя smile.gif. Я вот веришь сижу и представляю как они во рту, слегка липкие, сладенькие, вкуснющие. ХАЧУУУУУУУ smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





MaKosh обалденный вид у булочек %))
Dina
но лучше представить какими пышками они на талии потом осядут %))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Kamelya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 326
Регистрация: 17.09.2005
Откуда: Неизвестно





Девочки,принесла вам рецепт вкусного,необычного пирога,но пока без фотографий,не разобралась,как их ставить. Итак,моя "СПИРАЛЬ". В 100гр. тёплого молока растворить 1 столовую ложку сухих дрожжей,добавить муки до консистенции "густая сметана",0,5 чайной ложки сахара,1 чайн. ложку водки или коньяка.Всё это хорошо перемешать и поставить банку в тёплое место(банку набо завернуть).Масса должна увеличиться вдвое. Осадить ложкой и замесить основное тесто.Для этого берём 2 яйца,1 стакан сахара, 150 гр. растопленного сливочного масла, 1 стакан тёплого молока и наши подбитые дрожжи. Муки я обычно сыплю "на глаз", как говорят, сколько возьмёт тесто. Да,и щепотку соли.Кода тесто подойдёт,а это зависит от качества дрожжей, его надо пару раз обмять.Затем раскатать в продолговатый пласт толщиной 1-1,5 см, и разрезать этот пласт на ленты шириной в 6-7 см.На середину каждой ленты уложить любую густую начинку, и затем защипнуть тесто сверху.Я обычно во все ленты кладу разную сладкую начинку-это может быть любой джем,тёртые яблоки,измельчённые орехи со взбитым белком и т.д. У нас получается длинная трубка с начинкой внутри.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kamelya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 326
Регистрация: 17.09.2005
Откуда: Неизвестно





Первую трубку сворачиваю на столе,защипом вовнутрь, и укладываю в центр формы.Следующие трубочки поочерёдно присоединяю к предыдущим-по спирали,и так до тех пор,пока вся форма не заполнится.Дать подойти ещё раз и выпекать при t 180-200 гр. до золотистого цвета. Готовый пирог можно сазать белком,взбитым с сахаром( верх и бока). Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Emerald, Мариш, какие у тебя плюшки румяные, мягонькие!
ElenaD, Леночка, спасибо за рецепт - очень интересный способ.
Kamelya, Верочка, рецепт - просто чудо, я обязательно сделаю. Арабы пекут похожий пирог, только солёный с начинкой из затара. Если хочешь, я помогу тебе разобраться как вставлять фотки - это нетрудно. Если нужна помощь - напиши мне в личку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





crimchanca
Вам спасибо, что заметили.Я все собираюсь испечь, только мне проще пирог "Лакомку" сделать или я еще делаю тесто как на "Рыжик" медовое мягкое, а из него печенье, печется быстро т.к. тесто на водяной бане.Или хрущевское тесто.У меня дочка любит учавствовать, думаю после Дружной семейки придется переодеваться-умываться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





ElenaD
Лен, мне твой пирог понравился необычной идеей обмакивать пирожки в крошку из печенья - получается вроде большой пирог, от которого легко отломить лакомый кусочек. А я давным давно пекла пирог из дрожжевого обычного теста почти таким же способом. Делала малюсенькие пирожки с разными нчинками, а потом складывала их все подряд в глубокую форму. После того как такой "общий" пирог поднимется, ставила его в духовку минут на 40-50. Когда его режешь, то получается очень интересный срез - тесто с кружками разных начинок.
А Вита-белочка пекла такой пирог из пирожков со сладкими начинками.
Леночка, со мной можно на "ты". smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





crimchanca
Спасибо, все поняла smile.gif А я вот думаю, не будет эта крошечка подгорать при выпечке? Тесто сырое, а крошечки печеные, но наверное их маргарин спасет от подгорания.А я вот не додумалась до пирога с пирожками smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





ElenaD
Лен, я бы тоже не додумалась! Где-то вычитала рецепт, по-моему в журнале "Работница". biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





crimchanca Спасибо, Верочка! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





crimchanca рецепт под фотографией написала rolleyes.gif

Dina
Lvenka
вкусныыые... уже где надо осели biggrin.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Фруктовая спираль.

Делалось утром, к приезду свекрови, потому общий вид заснять не удалось, только половину и внутренний мир. Ну и крошки...

Фруктовая спираль

3/4 чашки воды
2 чашки хлебной муки
1 ст.л. сухого молока
1 1/2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 1/2 ст.л. слив. масла
1 яйцо
3/4 ч.л. кориандра - не клала
1 1/2 ч.л. лимонной цедры - добавила ароматизатор
2 ч.л. сухих дрожжей

начинка:
3 ст.л. коричневого сахара
1/2 чашки мелконарезанной кураги
1/2 чашки мелконарезанных сушеных яблок
1/4 миндальной пасты - ничтоже сумняшась взяла арахисовую
яблок-кураги было мало, добавила что было - сушеные груши и чернослив

2 ст.л. слив. масла

В хлебопечку на режим теста, готовое раскатать в узкий пласт (6'' х 36''), выложить начинку, защипать трубкой, свернуть трубку в спираль, дать поднятся (1 час), смазать яйцом, посмыпать колотым сахаром и выпекать 40 минут при 325F

Фруктовая спираль - 2

Источник Electric bread

Это сообщение отредактировал MaKosh - 19.09.2005 - 03:30
PM
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Lvenka
Ой, Львёнчик, у меня на талии уже этих пышек... считать не насчитаешься laugh.gif. Потому и крик души что пробовать вкуснотищу эту не могууууууууууууу.

MaKosh
Нет, ну вы девушка разошлись, просто не угонишься smile.gif. Смотрю, полезная штукенция хлебопечка энта! Олькин, у меня только сейчас тебя видно стало на аватарке. Мотькииииииииин, такой сладуськииииин ттт smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Dina
Полезная для плюшечной диеты (с) Яночка вроде smile.gif

пасиба, вот таки решилась с аватаркой smile.gif Я тебе счаз в личку скину адресок
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





MaKosh
Олечка, спасибо за рецепт булочек-рулетиков. И спиралька у тебя очень красиво получилась! Молодчинка ты - с малым ещё и печь успеваешь!
Аватарка - просто супер!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (27) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0333 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>