Сборник рецептов разных авторов |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сборник рецептов разных авторов |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 3.11.2006 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
NILYA Сколько вкусного сразу! Ну ты и трудоголик!
|
Ларка |
Показать ссылку этой темы 3.11.2006 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
|
Karyna |
Показать ссылку этой темы 5.11.2006 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 240 Регистрация: 2.11.2006 Откуда: ближний восток |
кухня молодой хозяйки, всякая всячина от Karyna
Содержание: Печенья из корнфлекса Мафины Курочка запечёная в чесночной обмазке Суп тыквенный Суп с овощами и зеленым горошком Овощной супчик Овощной супчик с индюшачьими горлышками Котлетки с кабачками Жареные баклажаны в лимоне со специями Борщ Печенье "сендвич" Рассыпчатая гречневая каша Курица "по-китайски" Всегда мечтала сделать свою темку в последнее время я стала больше готовить, стало лучше получаться и главное вкусно и красиво! поэтому думаю время для открытия все таки пришло. здесь будут выкладываться все удачные експерименты, основы для которых взяты как из интернета, так и из книг. "основы" потому, что когда я все таки решаюсь что то сделать, то обязательно чего то нехватает для оригинального рецепта: ингридиентов, времени... если из выложеных рецептов, кто-то узнает "свой родной" без своего авторства - прошу меня простить, часто я даже не помню откуда у меня, что взято в случае, если память меня не покинет, то автор будет указан ну а сейчас, я вас приглашаю на чашечку чая с ... печеньями из корнфлекса (рецепт из интернета, переделаный с вариациями) 30-40гр сливочного масла 1,5ст л сахара 2ст.л меда растопить на огне по желанию добавить 1ст л какао порошка: когда смесь уже сняли с огня, добавить какао и мешать до однородности массы. 2ст корнфлекса без добавок (без сахара и тп) 1-1,5ст орехов, изюма, клюквы, и любых других сухофруктиков и орешков некрупно (но и не мелко!) порезаных смешать обе смеси (медово маслянную и корнфлексную) хорошенько смешать, выложить на протвень и поджаривать при 180С в духовке, иногда помешивая. следить что б не сгорела! (сгорает очень быстро). вынуть из духовки и быстренько разложить по бумажным формочкам (если будете медлить, то печеньки затвердеют уже на противне и отдирать их будет ОЧЕНЬ трудно!) дать окончательно остыть, и наслаждаться хрустя на весь дом на фото печенья с какао, клюквой и миндалем - даже муж, не любитель особо сладкого, умял 5штук в один раз Это сообщение отредактировал light225 - 4.05.2008 - 16:04 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 5.11.2006 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Karyna Поздравляю с открытием авторской темки! Рецепт заинтересовал, вот только фото не вижу. У меня вопросик, вместо простого несладкого корнфлекса можно взять другое, у меня полпакета шоколадных осталось, дети не поели, открыли другую пачку, а эти уже не хотят.
|
Karyna |
Показать ссылку этой темы 5.11.2006 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 240 Регистрация: 2.11.2006 Откуда: ближний восток |
Oxana-MONAMI
я думаю можно из шоколадного, но тогда наверное сахар не добавлять - корнфлекс и так уже сладкий. Это сообщение отредактировал Karyna - 6.11.2006 - 11:24 |
Lari |
Показать ссылку этой темы 5.11.2006 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 739 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Москва |
Карина, а что такое КОРНФЛЕКС ?
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 5.11.2006 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
|
Karyna |
Показать ссылку этой темы 5.11.2006 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 240 Регистрация: 2.11.2006 Откуда: ближний восток |
Lari
корнфлекс - кукурузные хлопья |
Lari |
Показать ссылку этой темы 5.11.2006 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 739 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Москва |
Карина, думаю, что это очень интересный рецепт печенья в плане быстроты приготовления. Оксана, спасибо за фото хлопьев. Взяла этот рецепт на вооружение. Тема сама по себе очень интересная. Думаю, что она у многих вызовет вполне заслуженный интерес. Будем делиться опытом.
|
Karyna |
Показать ссылку этой темы 6.11.2006 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 240 Регистрация: 2.11.2006 Откуда: ближний восток |
мафины (кексики)
ингридиенты: 3ст муки 0,5ч.л соли 1пакетик разрыхлителя (10гр) 1,5ст сахара 2 яйца 2\3ст растительного масла 2\3ст молока 1ч.л ванильной есенции приготовление: разогреваем духовку на 190С. просеиваем муку в миску, добавляем соль, разрыхлитель и сахар - перемешиваем. в отдельной посудине хорошенько смешиваем яйца, масло, молоко и ванильную есенцию. в мучную смесь вливаем яично молочную смесь и легко перемешиваем, что б она была более менее однородной, но оставались еще немного маленьких комочков. выкладываем тесто в формочки смазаные жиром и присыпаные мукой, или проложеные бумагой для выпечки. выпекать примерно 25мин. остудить на решетке. мои поправки: молоко я однажды использовала тоже и соевое - разницы почти не заметила. иногда, наверное зависит от муки, тесто очень густое и почти невозможно его мешать, в таком случае я добавляю еще жидкости, примерно по четверти стакана, пока тесто не станет немного жиже: густое, но "льется" из ложки, примерно как на оладьи. жидкость на любой вкус: молоко, чай, кофе, сок - вкус понятное дело во всех вариациях меняется можно в тесто добавить какао-для шоколадных кексиков, сухофрукты\орехи\ягоды\шоколадные чипсы...-тоже прекрасно идут. если есть маленькие детки, можно во время приготовления дать перемешивать сухие ингридиенты, выкладывать тесто в формочки и\или украшать сверху(как у меня на фото например). |
Karyna |
Показать ссылку этой темы 6.11.2006 - 09:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 240 Регистрация: 2.11.2006 Откуда: ближний восток |
одним чаем с выпечкой сыт не будешь
курочка запечёная в чесночной обмазке моем курицу и выкладываем в форму в которой она будет запекаться. сверху выдавливаем много чеснока и поливаем, небольшим количеством, оливкового масла - растираем по всей курице. сверху обливаем белым вином (и сухое и сладкое подходит) и обсыпаем большим количеством зелени на вкус (петрушка, кориандр, укроп, базилик, мята...). ставим в духовку на средний огонь: 180-200С и печем примерно 1час. вынимаем курицу, сливаем всю жидкость из формы (можно оставить ее для соуса, но я выливаю) переворачиваем курочку на другую (незапеченую) сторону и возвращаем в печку - печем до полной готовности. (от этого перевораччивания курочка получается загорелая ) приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Karyna - 7.11.2006 - 11:47 |
Karyna |
Показать ссылку этой темы 6.11.2006 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 240 Регистрация: 2.11.2006 Откуда: ближний восток |
я очень люблю супчики, оссобенно в холодные дни, горяченький ароматный супчик вообще незаменим
суп тыквенный (из израильской книжки "бишула") на2-х литровую кастрюльку ингридиенты: 750гр тыквы 3 средних морковки бульон или бульонный кубик\порошок (порошка пару ложечек) зелень (петрушка, укроп) соль специи по вкусу приготовление: морковку и тыкву почистить, помыть и порезать небольшими кубиками, положить в кастрюльку, залить водой и дать закипеть, положить бульонный кубик или порошок, раболтать и готовить до готовности овощей. попробовать на вкус и добавить соль и специи. порезать зелень и тоже добавить в суп. отставить с огня, перетереть блендером до однородного состояния, вернуть на огонь и дать закипеть. накрыть крышкой и дать чуточку постоять. как не особо большой любитель тыквы заявляю: тыква не чувствуется! суп очень вкусненький! и красивенький |
Karyna |
Показать ссылку этой темы 6.11.2006 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 240 Регистрация: 2.11.2006 Откуда: ближний восток |
этот супчик у меня родился исключительно из за неподьемности тяжелого места и забывчивости смотреть на часы нужно было готовить обед, и уже через пол часа бежать за ребенком в садик. в планах был гороховый суп из сухого гороха, но за пол часа он бы не сварился, да и овощи за пол часа не варятся, вот и пришлось импровизировать на ходу
суп с овощами и зеленым горошком (по мотивам супа из израильской книжки супов Ханы Шаулов) на 2-х литрувую кастрюльку ингридиенты: 1 средняя луковица 2-3 средних картошки 2-3средних морковки банка консервированого горошка (примерно 500гр, сейчас дома его нет, не могу посмотреть сколько точно) пару ложек масла 20-30гр маргарина или сливочного масла суповой порошок на вкус соль специи приготовление: мелко порезать лук и обжарить до прозрачности на маргарине, добавить тертую морковку и если необходимо долить немного растительного масла (морковка вбирает жир, и если не долить, все может подгореть). немного обжарить. тем временем в кастрюльку с водой положить тертую картошку и варить на среднем огне, когда зажарка готова добавить её в кастрюльку, добавляем сразу горошек из банки вместе с жидкостью, и суповой порошок (если используем). варим до полной готовности картошки и морковки. в конце варки проверяем на соль и если нужно досаливаем, кладем специи и выключаем. накрываем крышкой и оставляем минут на 10-15 что б суп настоялся. |
Karyna |
Показать ссылку этой темы 6.11.2006 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 240 Регистрация: 2.11.2006 Откуда: ближний восток |
овощной супчик
на 1 литровую кастрюльку ингридиенты: 1 средняя картошка 1 средняя морковка 1 маленький красный сладкий перец 1 маленький цукини (или кабачок или патисон) 1 небольшая луковичка соль специи зелень по вкусу приготовление: все овощи режем небольшими кубиками, лук меленько (кто не любит вареный лук). заливаем водой и варим до полной готовности. солим и кладем специи. зелень добавляем в тарелки. по желанию можно бульонный кубик использовать, тогда его добавить когда вода с овощами закипела, и перед тем как солить, сначала попробовать нужна ли соль и сколько. |
Karyna |
Показать ссылку этой темы 6.11.2006 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 240 Регистрация: 2.11.2006 Откуда: ближний восток |
овощной супчик с индюшачьими горлышками
на 2-х литровую кастрюльку ингридиенты: 2-3 индюшачьих горлышка 2 средние картошки 1 маленькая батата (сладкий картофель, красноватого цвета) 1 маленький кабачок половинка красного сладкого перца (думаю можно и желтого и оранжевого) 1 средняя морковка 1 небольшая луковица соль специи горлышки моем и кладем в кастрюльку. все овощи режем небольшими кубиками и тоже кладем в кастрюльку. лук режем меленько и туда же до кучи. заливаем водой и ставим на средний огонь до закипания. как закипит - снять пенку, убавить огонь до минимума и накрыть крышкой (неполностью, если крышка без отверстия для пара, иначе суп поползет наружу) варить 1-1,5часа или до готовности горлышек. в конце варки посолить и добавить специи. можно украсить травками в тарелке. |
Karyna |
Показать ссылку этой темы 6.11.2006 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 240 Регистрация: 2.11.2006 Откуда: ближний восток |
вот и все на данный момент, больше завалявшихся рецептов нет. теперь для поддержания темки готовить прийдется
|
maray |
Показать ссылку этой темы 6.11.2006 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
С открытием темки!!!!!
Столько вкусных супиков, кексики и печеньки тоже очень привлекательные!!! |
best |
Показать ссылку этой темы 6.11.2006 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Поздравляю с открытием темки!!!!!!!!!!
На меня впечатление произвёл суп из тыквы. И дома как раз есть одна большая тыква. Очень хочу попробовать. Тем более у нас сегодня выпал снег. Красота!!!!!!!! |
Karyna |
Показать ссылку этой темы 6.11.2006 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 240 Регистрация: 2.11.2006 Откуда: ближний восток |
maray
спасибо супчики в последнее время - моя слабость, только бы ими и питалась, да только сьедаются слишком быстро best спасибо! к супчику из тыквы очень подходят чесночные сухарики(крутоны) (их я покупаю...) |
Karyna |
Показать ссылку этой темы 7.11.2006 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 240 Регистрация: 2.11.2006 Откуда: ближний восток |
котлетки с кабачками
(по мотивам одноименных котлет из израильской "книги готовки" Коби Бара) ингридиенты: на 1,5кг фарша (я брала смесь куриного и говяжьего) 2 больших кабачка 1 большая луковица 3 яйца 0,5 ст мацовой муки соль перец масло и мацовая мука для жарки. приготовление: кабачки потереть на крупной терке. лук или мелко порезать или тоже потереть (я иногда в блендере его перемалываю, так кусочков нет). все смешать и хорошенько вымесить фарш до однородности. сформировать котлетки и обваляв их в мацовой муке обжаривать с двух сторон до красивой корочки (или до готовности). примечания: мацовую муку можно заменить обычной или хлебными крошками, в фарш можно размоченый хлеб. на фото котлетки "ленивые": я их не обваливала в муке, а ложкой сразу на сковороду выкладывала, как оладьи жареные баклажаны в лимоне со специями (этот рецептик был подсмотрен у знакомой, и рассказан ею же, чуть изменен) ингридиенты: 2 больших баклажана соль жир для жарения 1 большой лимон 3\4 ст. воды (по желанию, или еще 1 большой лимон) 1ч.л соли 2ч.л сахара пол пучка петрушки 3-4 больших зубка чеснока четверть большого свежего острого перца специи по вкусу приготовление: жарим баклажаны: моем, если необходимо чистим и режем небольшими дисками примерно 0,5см толщиной (если резать крупно, они не прожарятся и будет малоприятно это кушать). укладываем порезаные баклажаны в миску слоями, каждый слой пересыпая солью. оставляем примерно на 30мин. в маленькую тарелочку наливаем масло (примерно 0,5ст). разогреваем хорошенько сковороду с маслом. кружки баклажанов споласкиваем от соли и выкладываем на полотенце, обсушиваем с помощью еще одного полотенца или салфетки. обмакиваем сухой кружок баклажана с двух сторон в масле и выкладываем на прогретую сковороду. жарим до красивой корочки с двух сторон, выкладываем на бумажное полотенце, что б впитался лишний жир. так обжариваем все баклажаны. в отдельной мисочке готовим "заливку": сок от 1большого лимона, вода (я не люблю слишком кисло, поэтому разбавляю водой 1:1, но по желанию, можно только сок лимона взять, без воды). соль, сахар, выдавленые зубчики чеснока, порезаную петрушку, мелко мелко порезаный острый перец и специи (на вкус) соединить и размешать. теперь берем каждый жареный кружочек баклажанчика и "обмакиваем" его в нашей "заливке". даже не "обмакиваем" а как мочалкой "впитываем" баклажаном лимонноостренький соус. складываем обмакнутые баклажаны в посуду с крышкой и даем настоятся в холодильнике пару часов (как минимум!). Это сообщение отредактировал Karyna - 7.11.2006 - 11:45 |
Karyna |
Показать ссылку этой темы 7.11.2006 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 240 Регистрация: 2.11.2006 Откуда: ближний восток |
ну и классика этот рецепт от мамы, правда переделала я его до неузнаваемости варю в основном именно так, т.к как всегда нет времени на мясные бульоны.
борщ на 2-х литровую кастрюльку ингридиенты: 2 средние картофелины 2 средние морковки 1 средняя свекла 1 средняя луковица 100гр томатной пасты или 1ст томатного сока 0,5 средней головки капусты соль перец приготовление: картошку чистим и режем небольшими кубиками, кладем в кастрюльку, заливаем водой и ставим варится. паралельно делаем зажарку: порезать лук и обжарить до прозрачности, добавить потертую морковку и свеклу, жарить на среднем огне минут 5. добавить разведенную водой томатную пасту (или томатный сок) и тушить до готовности свеклы. посолить, поперчить. когда картошка в кастрюльке готова добавляем зажарку, даем покипеть пару минут и добавляем нашинкованую капустку. даем закипеть, солим, накрываем крышкой и выключаем. даем настоятся. подаем со сметанкой примечания: если готовить борщик с говядиной, то перед забрасыванием картошки говядина в кастрюле должна быть уже полностью готова. если борщ с курицей, то курица должна быть полуготова. в летнем варианте борща, я с зажаркой так же закидываю резаные болгарские перчики, а саму зажарку делаю с протертыми помидорами, место томатной пасты. в зимнем варианте, можно вареную или консервированую фасольку забросить (тоже когда зажарку кладем). |
maray |
Показать ссылку этой темы 7.11.2006 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Karyna
интересный рецепт котлеток, баклажанчики взяа на заметку А борщик такой я тоже варю, когда мяса нет |
Karyna |
Показать ссылку этой темы 7.11.2006 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 240 Регистрация: 2.11.2006 Откуда: ближний восток |
maray
спасибо а с котлетками я думаю можно попробовать эксперементировать: место кабачков чего нибудь другое закинуть, например капустку мелко мелко шинкованую, или морковку - я уже в очередь поставила такие котлетки! |
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 7.11.2006 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 9 008 Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Украина-Израиль |
Карина, "узнаю брата Колю" - это я в смысле борща. Мы его уже тоже варим без мяса.
Супчики у тебя классные. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 7.11.2006 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Karyna а ещё такой борщ для похудения хорошо, зажарку делать на растит. или олив масле, варить большую кастрюлю и есть несколько дней. Проверено на муже
С ТЕМКОЙ ТЕБЯ И УСПЕХОВ! |
Karyna |
Показать ссылку этой темы 7.11.2006 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 240 Регистрация: 2.11.2006 Откуда: ближний восток |
jalo
что что а супчики у меня все почему то диетическими получаются, только тем кому на диете сидеть нужно, будут борщик на свином бульоне с зажаркой на сале, кушать спасибо |
Karyna |
Показать ссылку этой темы 7.11.2006 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 240 Регистрация: 2.11.2006 Откуда: ближний восток |
Эмоция
а вы то чего безмясные борщики варите? спешите куда, али что? это у меня - весь день компутер, а когда уже поджимает, то остается на нормально приготовленный обед максимум минут 40 пасиб за супчики - это моя слабость |
Karyna |
Показать ссылку этой темы 8.11.2006 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 240 Регистрация: 2.11.2006 Откуда: ближний восток |
печенье "сендвич"
(рецептик от Карин Горен из книги "шешет") ингридиенты: 200гр сливочного масла 100гр сахарной пудры 1ч.л ванильной есенции 0,25 ч.л соли 2ст(300гр) муки 0,25 ст сливок любимое варенье сахарная пудра для посыпки приготовление: размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до кремообразной массы, добавить ванильную есенцию и снова взбить. смешать муку с солью. к масляной смеси добавить постопенно, постоянно взбивая, 1ст мучной смеси, сливки, и всю оставшуюся муку. тесто положить в пакет и в холодильник на пару часов. раскатать примерно 0,5см толщиной и вырезать фигурки, в половине(!) фигурок сделать дырочки. выпекать при 180С до слегка золотистого оттенка, вынуть и полностью остудить. на цельные (без дырочек) печенья выложить варенье. отдельно на печенья с дырочками посыпать сахарную пудру. печенья с сахарной пудрой положить на печенья с вареньем, слегка(!) придавив. примечания: тесто очень желательно делать только в миксере - к рукам слишком липнет, и из миксера выложить в пакет в холодильник (ложкой). у меня, когда уже раскатывала тесто, ушло еще 1,5ст муки, иначе тесто ко всему липло и не раскатывалось, несмотря на свое холодное состояние. вместо варенья печенье можно прослоить шоколадной пастой, вареным сгущенным молоком, кремом, густой глазурью и тд и тп на любой вкус. если добавить в тесто 1-2ст л какао (без добавок) получится шоколадное печенье. можно так же добавить в тесто цедру лимона или апельсина, тертые орехи. сахарную пудру удобно просеивать на печенье через маленькое ситечко. печенье достаточно сладкое и без прослаивания остатки от теста пошли на такие вот "кнопочки" Это сообщение отредактировал Karyna - 8.11.2006 - 10:53 |
Kamila |
Показать ссылку этой темы 8.11.2006 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 78 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 501 Регистрация: 9.12.2004 Откуда: Israel |
Я тоже очень люблю книги Шулы Модан.
У меня вопрос - курица запечённая в чесночной обмазке - её солить надо или нет? |
Karyna |
Показать ссылку этой темы 8.11.2006 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 240 Регистрация: 2.11.2006 Откуда: ближний восток |
Kamila
ой я как то не подумала о соли, здесь то, что я покупаю уже соленое (кошерное-соленое), а обычную нормальную курицу наверное нужно солить - во время обмазки чесноком, и солью обмазать. |
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |