Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Сборник рецептов разных авторов

wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





NILYA Сколько вкусного сразу! Ну ты и трудоголик! laugh.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





NILYA
Нилюфар, приятно познакомиться. biggrin.gif Меня зовут Лариса. Давай на ты.

Сколько блюд интересных ты готовишь. Спасибо за рецепты.
Так держать! smile.gif

Нилюфар, приятно познакомиться
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Karyna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 240
Регистрация: 2.11.2006
Откуда: ближний восток





кухня молодой хозяйки, всякая всячина от Karyna

Содержание:
Печенья из корнфлекса
Мафины
Курочка запечёная в чесночной обмазке
Суп тыквенный
Суп с овощами и зеленым горошком
Овощной супчик
Овощной супчик с индюшачьими горлышками
Котлетки с кабачками
Жареные баклажаны в лимоне со специями
Борщ
Печенье "сендвич"
Рассыпчатая гречневая каша
Курица "по-китайски"


Всегда мечтала сделать свою темку rolleyes.gif
в последнее время я стала больше готовить, стало лучше получаться и главное вкусно и красиво! поэтому думаю время для открытия все таки пришло.

здесь будут выкладываться все удачные експерименты, основы для которых взяты как из интернета, так и из книг. "основы" потому, что когда я все таки решаюсь что то сделать, то обязательно чего то нехватает для оригинального рецепта: ингридиентов, времени... если из выложеных рецептов, кто-то узнает "свой родной" без своего авторства - прошу меня простить, часто я даже не помню откуда у меня, что взято huh.gif в случае, если память меня не покинет, то автор будет указан wink.gif

ну а сейчас, я вас приглашаю на чашечку чая с ...
печеньями из корнфлекса

кухня молодой хозяйки, всякая всячина от Karyna Содержание: Печенья из корнфлекса Мафины Курочка за...

(рецепт из интернета, переделаный с вариациями)

30-40гр сливочного масла
1,5ст л сахара
2ст.л меда
растопить на огне
по желанию добавить 1ст л какао порошка: когда смесь уже сняли с огня, добавить какао и мешать до однородности массы.

2ст корнфлекса без добавок (без сахара и тп)
1-1,5ст орехов, изюма, клюквы, и любых других сухофруктиков и орешков некрупно (но и не мелко!) порезаных
смешать

обе смеси (медово маслянную и корнфлексную) хорошенько смешать, выложить на протвень и поджаривать при 180С в духовке, иногда помешивая. следить что б не сгорела! (сгорает очень быстро). вынуть из духовки и быстренько разложить по бумажным формочкам (если будете медлить, то печеньки затвердеют уже на противне и отдирать их будет ОЧЕНЬ трудно!) дать окончательно остыть, и наслаждаться хрустя на весь дом tongue.gif

на фото печенья с какао, клюквой и миндалем - даже муж, не любитель особо сладкого, умял 5штук в один раз happy.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 4.05.2008 - 16:04
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Karyna Поздравляю с открытием авторской темки! smile.gif Рецепт заинтересовал, вот только фото не вижу. У меня вопросик, вместо простого несладкого корнфлекса можно взять другое, у меня полпакета шоколадных осталось, дети не поели, открыли другую пачку, а эти уже не хотят.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Karyna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 240
Регистрация: 2.11.2006
Откуда: ближний восток





Oxana-MONAMI
я думаю можно из шоколадного, но тогда наверное сахар не добавлять - корнфлекс и так уже сладкий.


Это сообщение отредактировал Karyna - 6.11.2006 - 11:24
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lari
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 739
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: Москва





Карина, а что такое КОРНФЛЕКС ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Lari Пока Карины нет, вот фото, это сухие завтраки, ты, наверное, знаешь.

Пока Карины нет, вот фото, это сухие завтраки, ты, наверное, знаешь
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Karyna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 240
Регистрация: 2.11.2006
Откуда: ближний восток





Lari
корнфлекс - кукурузные хлопья rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lari
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 739
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: Москва





Карина, думаю, что это очень интересный рецепт печенья в плане быстроты приготовления. Оксана, спасибо за фото хлопьев. Взяла этот рецепт на вооружение. Тема сама по себе очень интересная. Думаю, что она у многих вызовет вполне заслуженный интерес. Будем делиться опытом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Karyna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 240
Регистрация: 2.11.2006
Откуда: ближний восток





мафины (кексики)

мафины (кексики) ингридиенты: 3ст муки 0,5ч


ингридиенты:

3ст муки
0,5ч.л соли
1пакетик разрыхлителя (10гр)
1,5ст сахара
2 яйца
2\3ст растительного масла
2\3ст молока
1ч.л ванильной есенции
приготовление:

разогреваем духовку на 190С.
просеиваем муку в миску, добавляем соль, разрыхлитель и сахар - перемешиваем.
в отдельной посудине хорошенько смешиваем яйца, масло, молоко и ванильную есенцию.
в мучную смесь вливаем яично молочную смесь и легко перемешиваем, что б она была более менее однородной, но оставались еще немного маленьких комочков.
выкладываем тесто в формочки смазаные жиром и присыпаные мукой, или проложеные бумагой для выпечки. выпекать примерно 25мин. остудить на решетке.

мои поправки: молоко я однажды использовала тоже и соевое - разницы почти не заметила. иногда, наверное зависит от муки, тесто очень густое и почти невозможно его мешать, в таком случае я добавляю еще жидкости, примерно по четверти стакана, пока тесто не станет немного жиже: густое, но "льется" из ложки, примерно как на оладьи. жидкость на любой вкус: молоко, чай, кофе, сок - вкус понятное дело во всех вариациях меняется wink.gif можно в тесто добавить какао-для шоколадных кексиков, сухофрукты\орехи\ягоды\шоколадные чипсы...-тоже прекрасно идут. если есть маленькие детки, можно во время приготовления дать перемешивать сухие ингридиенты, выкладывать тесто в формочки и\или украшать сверху(как у меня на фото например).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Karyna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 240
Регистрация: 2.11.2006
Откуда: ближний восток





одним чаем с выпечкой сыт не будешь wink.gif

курочка запечёная в чесночной обмазке

одним чаем с выпечкой сыт не будешь курочка запечёная в чесночной обмазке моем курицу и выкладываем...

моем курицу и выкладываем в форму в которой она будет запекаться. сверху выдавливаем много чеснока и поливаем, небольшим количеством, оливкового масла - растираем по всей курице. сверху обливаем белым вином (и сухое и сладкое подходит) и обсыпаем большим количеством зелени на вкус (петрушка, кориандр, укроп, базилик, мята...). ставим в духовку на средний огонь: 180-200С и печем примерно 1час. вынимаем курицу, сливаем всю жидкость из формы (можно оставить ее для соуса, но я выливаю) переворачиваем курочку на другую (незапеченую) сторону и возвращаем в печку - печем до полной готовности. (от этого перевораччивания курочка получается загорелая rolleyes.gif )
приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал Karyna - 7.11.2006 - 11:47
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Karyna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 240
Регистрация: 2.11.2006
Откуда: ближний восток





я очень люблю супчики, оссобенно в холодные дни, горяченький ароматный супчик вообще незаменим rolleyes.gif

суп тыквенный
(из израильской книжки "бишула")

я очень люблю супчики, оссобенно в холодные дни, горяченький ароматный супчик вообще незаменим суп...

на2-х литровую кастрюльку

ингридиенты:

750гр тыквы
3 средних морковки
бульон или бульонный кубик\порошок (порошка пару ложечек)
зелень (петрушка, укроп)
соль
специи по вкусу

приготовление:

морковку и тыкву почистить, помыть и порезать небольшими кубиками, положить в кастрюльку, залить водой и дать закипеть, положить бульонный кубик или порошок, раболтать и готовить до готовности овощей. попробовать на вкус и добавить соль и специи. порезать зелень и тоже добавить в суп. отставить с огня, перетереть блендером до однородного состояния, вернуть на огонь и дать закипеть. накрыть крышкой и дать чуточку постоять.

как не особо большой любитель тыквы заявляю: тыква не чувствуется! суп очень вкусненький! и красивенький wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Karyna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 240
Регистрация: 2.11.2006
Откуда: ближний восток





этот супчик у меня родился исключительно из за неподьемности тяжелого места и забывчивости смотреть на часы tongue.gif нужно было готовить обед, и уже через пол часа бежать за ребенком в садик. в планах был гороховый суп из сухого гороха, но за пол часа он бы не сварился, да и овощи за пол часа не варятся, вот и пришлось импровизировать на ходу happy.gif



суп с овощами и зеленым горошком

(по мотивам супа из израильской книжки супов Ханы Шаулов)

этот супчик у меня родился исключительно из за неподьемности тяжелого места и забывчивости смотреть...

на 2-х литрувую кастрюльку

ингридиенты:

1 средняя луковица
2-3 средних картошки
2-3средних морковки
банка консервированого горошка (примерно 500гр, сейчас дома его нет, не могу посмотреть сколько точно)
пару ложек масла
20-30гр маргарина или сливочного масла
суповой порошок на вкус
соль
специи

приготовление:

мелко порезать лук и обжарить до прозрачности на маргарине, добавить тертую морковку и если необходимо долить немного растительного масла (морковка вбирает жир, и если не долить, все может подгореть). немного обжарить. тем временем в кастрюльку с водой положить тертую картошку и варить на среднем огне, когда зажарка готова добавить её в кастрюльку, добавляем сразу горошек из банки вместе с жидкостью, и суповой порошок (если используем). варим до полной готовности картошки и морковки. в конце варки проверяем на соль и если нужно досаливаем, кладем специи и выключаем. накрываем крышкой и оставляем минут на 10-15 что б суп настоялся.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Karyna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 240
Регистрация: 2.11.2006
Откуда: ближний восток





овощной супчик


овощной супчик на 1 литровую кастрюльку 1 средняя картошка 1 средняя морковка 1 маленький красный с...

на 1 литровую кастрюльку

ингридиенты:
1 средняя картошка
1 средняя морковка
1 маленький красный сладкий перец
1 маленький цукини (или кабачок или патисон)
1 небольшая луковичка
соль
специи
зелень по вкусу

приготовление:
все овощи режем небольшими кубиками, лук меленько (кто не любит вареный лук). заливаем водой и варим до полной готовности. солим и кладем специи. зелень добавляем в тарелки.
по желанию можно бульонный кубик использовать, тогда его добавить когда вода с овощами закипела, и перед тем как солить, сначала попробовать нужна ли соль и сколько.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Karyna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 240
Регистрация: 2.11.2006
Откуда: ближний восток





овощной супчик с индюшачьими горлышками

овощной супчик с индюшачьими горлышками на 2-х литровую кастрюльку ингридиенты: 2-3 индюшачьих горл...

на 2-х литровую кастрюльку

ингридиенты:
2-3 индюшачьих горлышка
2 средние картошки
1 маленькая батата (сладкий картофель, красноватого цвета)
1 маленький кабачок
половинка красного сладкого перца (думаю можно и желтого и оранжевого)
1 средняя морковка
1 небольшая луковица
соль
специи

горлышки моем и кладем в кастрюльку. все овощи режем небольшими кубиками и тоже кладем в кастрюльку. лук режем меленько и туда же до кучи. заливаем водой и ставим на средний огонь до закипания. как закипит - снять пенку, убавить огонь до минимума и накрыть крышкой (неполностью, если крышка без отверстия для пара, иначе суп поползет наружу) варить 1-1,5часа или до готовности горлышек. в конце варки посолить и добавить специи. можно украсить травками в тарелке.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Karyna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 240
Регистрация: 2.11.2006
Откуда: ближний восток





вот и все на данный момент, больше завалявшихся рецептов нет. теперь для поддержания темки готовить прийдется laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





С открытием темки!!!!!
Столько вкусных супиков, кексики и печеньки тоже очень привлекательные!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Поздравляю с открытием темки!!!!!!!!!!
На меня впечатление произвёл суп из тыквы. И дома как раз есть одна большая тыква. Очень хочу попробовать.
Тем более у нас сегодня выпал снег. Красота!!!!!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Karyna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 240
Регистрация: 2.11.2006
Откуда: ближний восток





maray
спасибо rolleyes.gif
супчики в последнее время - моя слабость, только бы ими и питалась, да только сьедаются слишком быстро laugh.gif

best
спасибо!
к супчику из тыквы очень подходят чесночные сухарики(крутоны) tongue.gif (их я покупаю...)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Karyna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 240
Регистрация: 2.11.2006
Откуда: ближний восток





котлетки с кабачками

(по мотивам одноименных котлет из израильской "книги готовки" Коби Бара)

ингридиенты:
на 1,5кг фарша (я брала смесь куриного и говяжьего)
2 больших кабачка
1 большая луковица
3 яйца
0,5 ст мацовой муки
соль
перец
масло и мацовая мука для жарки.

приготовление:
кабачки потереть на крупной терке. лук или мелко порезать или тоже потереть (я иногда в блендере его перемалываю, так кусочков нет). все смешать и хорошенько вымесить фарш до однородности. сформировать котлетки и обваляв их в мацовой муке обжаривать с двух сторон до красивой корочки (или до готовности).

примечания:
мацовую муку можно заменить обычной или хлебными крошками, в фарш можно размоченый хлеб. на фото котлетки "ленивые": я их не обваливала в муке, а ложкой сразу на сковороду выкладывала, как оладьи tongue.gif

котлетки с кабачками (по мотивам одноименных котлет из израильской "книги готовки" Коби Бара) на 1,...


жареные баклажаны в лимоне со специями

(этот рецептик был подсмотрен у знакомой, и рассказан ею же, чуть изменен)

ингридиенты:
2 больших баклажана
соль
жир для жарения

1 большой лимон
3\4 ст. воды (по желанию, или еще 1 большой лимон)
1ч.л соли
2ч.л сахара
пол пучка петрушки
3-4 больших зубка чеснока
четверть большого свежего острого перца
специи по вкусу

приготовление:
жарим баклажаны: моем, если необходимо чистим и режем небольшими дисками примерно 0,5см толщиной (если резать крупно, они не прожарятся и будет малоприятно это кушать). укладываем порезаные баклажаны в миску слоями, каждый слой пересыпая солью. оставляем примерно на 30мин. в маленькую тарелочку наливаем масло (примерно 0,5ст). разогреваем хорошенько сковороду с маслом. кружки баклажанов споласкиваем от соли и выкладываем на полотенце, обсушиваем с помощью еще одного полотенца или салфетки. обмакиваем сухой кружок баклажана с двух сторон в масле и выкладываем на прогретую сковороду. жарим до красивой корочки с двух сторон, выкладываем на бумажное полотенце, что б впитался лишний жир. так обжариваем все баклажаны.
в отдельной мисочке готовим "заливку": сок от 1большого лимона, вода (я не люблю слишком кисло, поэтому разбавляю водой 1:1, но по желанию, можно только сок лимона взять, без воды). соль, сахар, выдавленые зубчики чеснока, порезаную петрушку, мелко мелко порезаный острый перец и специи (на вкус) соединить и размешать.
теперь берем каждый жареный кружочек баклажанчика и "обмакиваем" его в нашей "заливке". даже не "обмакиваем" а как мочалкой "впитываем" баклажаном лимонноостренький соус. складываем обмакнутые баклажаны в посуду с крышкой и даем настоятся в холодильнике пару часов (как минимум!).

Это сообщение отредактировал Karyna - 7.11.2006 - 11:45
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Karyna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 240
Регистрация: 2.11.2006
Откуда: ближний восток





ну и классика tongue.gif этот рецепт от мамы, правда переделала я его до неузнаваемости laugh.gif варю в основном именно так, т.к как всегда нет времени на мясные бульоны.

борщ

ну и классика этот рецепт от мамы, правда переделала я его до неузнаваемости варю в основном именно...

на 2-х литровую кастрюльку

ингридиенты:
2 средние картофелины
2 средние морковки
1 средняя свекла
1 средняя луковица
100гр томатной пасты или 1ст томатного сока
0,5 средней головки капусты
соль
перец

приготовление:
картошку чистим и режем небольшими кубиками, кладем в кастрюльку, заливаем водой и ставим варится. паралельно делаем зажарку: порезать лук и обжарить до прозрачности, добавить потертую морковку и свеклу, жарить на среднем огне минут 5. добавить разведенную водой томатную пасту (или томатный сок) и тушить до готовности свеклы. посолить, поперчить. когда картошка в кастрюльке готова добавляем зажарку, даем покипеть пару минут и добавляем нашинкованую капустку. даем закипеть, солим, накрываем крышкой и выключаем. даем настоятся. подаем со сметанкой rolleyes.gif


примечания: если готовить борщик с говядиной, то перед забрасыванием картошки говядина в кастрюле должна быть уже полностью готова. если борщ с курицей, то курица должна быть полуготова. в летнем варианте борща, я с зажаркой так же закидываю резаные болгарские перчики, а саму зажарку делаю с протертыми помидорами, место томатной пасты. в зимнем варианте, можно вареную или консервированую фасольку забросить (тоже когда зажарку кладем).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Karyna
интересный рецепт котлеток, баклажанчики взяа на заметку
А борщик такой я тоже варю, когда мяса нет
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Karyna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 240
Регистрация: 2.11.2006
Откуда: ближний восток





maray
спасибо smile.gif
а с котлетками я думаю можно попробовать эксперементировать: место кабачков чего нибудь другое закинуть, например капустку мелко мелко шинкованую, или морковку - я уже в очередь поставила такие котлетки! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Эмоция
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 9 008
Регистрация: 13.10.2006
Откуда: Украина-Израиль





Карина, "узнаю брата Колю" - это я в смысле борща. Мы его уже тоже варим без мяса.
Супчики у тебя классные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Karyna а ещё такой борщ для похудения хорошо, зажарку делать на растит. или олив масле, варить большую кастрюлю и есть несколько дней. Проверено на муже tongue.gif

С ТЕМКОЙ ТЕБЯ И УСПЕХОВ!

PM
Top
Karyna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 240
Регистрация: 2.11.2006
Откуда: ближний восток





jalo
biggrin.gif что что а супчики у меня все почему то диетическими получаются, только тем кому на диете сидеть нужно, будут борщик на свином бульоне с зажаркой на сале, кушать laugh.gif
спасибо rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Karyna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 240
Регистрация: 2.11.2006
Откуда: ближний восток





Эмоция
а вы то чего безмясные борщики варите? спешите куда, али что? tongue.gif это у меня - весь день компутер, а когда уже поджимает, то остается на нормально приготовленный обед максимум минут 40 blink.gif
пасиб за супчики - это моя слабость wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Karyna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 240
Регистрация: 2.11.2006
Откуда: ближний восток





печенье "сендвич"
(рецептик от Карин Горен из книги "шешет")


печенье "сендвич" (рецептик от Карин Горен из книги "шешет") 200гр сливочного масла 100гр сахарной...

ингридиенты:
200гр сливочного масла
100гр сахарной пудры
1ч.л ванильной есенции
0,25 ч.л соли
2ст(300гр) муки
0,25 ст сливок

любимое варенье
сахарная пудра для посыпки


приготовление:
размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до кремообразной массы, добавить ванильную есенцию и снова взбить. смешать муку с солью. к масляной смеси добавить постопенно, постоянно взбивая, 1ст мучной смеси, сливки, и всю оставшуюся муку. тесто положить в пакет и в холодильник на пару часов. раскатать примерно 0,5см толщиной и вырезать фигурки, в половине(!) фигурок сделать дырочки. выпекать при 180С до слегка золотистого оттенка, вынуть и полностью остудить.
на цельные (без дырочек) печенья выложить варенье. отдельно на печенья с дырочками посыпать сахарную пудру. печенья с сахарной пудрой положить на печенья с вареньем, слегка(!) придавив.

примечания: тесто очень желательно делать только в миксере - к рукам слишком липнет, и из миксера выложить в пакет в холодильник (ложкой). у меня, когда уже раскатывала тесто, ушло еще 1,5ст муки, иначе тесто ко всему липло и не раскатывалось, несмотря на свое холодное состояние. вместо варенья печенье можно прослоить шоколадной пастой, вареным сгущенным молоком, кремом, густой глазурью и тд и тп на любой вкус. если добавить в тесто 1-2ст л какао (без добавок) получится шоколадное печенье. можно так же добавить в тесто цедру лимона или апельсина, тертые орехи. сахарную пудру удобно просеивать на печенье через маленькое ситечко. печенье достаточно сладкое и без прослаивания wink.gif

остатки от теста пошли на такие вот "кнопочки"

печенье "сендвич" (рецептик от Карин Горен из книги "шешет") 200гр сливочного масла 100гр сахарной... - 2

Это сообщение отредактировал Karyna - 8.11.2006 - 10:53
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Kamila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 501
Регистрация: 9.12.2004
Откуда: Israel





Я тоже очень люблю книги Шулы Модан.

У меня вопрос - курица запечённая в чесночной обмазке - её солить надо или нет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Karyna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 240
Регистрация: 2.11.2006
Откуда: ближний восток





Kamila
ой я как то не подумала о соли, здесь то, что я покупаю уже соленое (кошерное-соленое), а обычную нормальную курицу наверное нужно солить - во время обмазки чесноком, и солью обмазать. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0085 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>