овощной супчик с индюшачьими горлышками
на 2-х литровую кастрюльку
ингридиенты: 2-3 индюшачьих горлышка 2 средние картошки 1 маленькая батата (сладкий картофель, красноватого цвета) 1 маленький кабачок половинка красного сладкого перца (думаю можно и желтого и оранжевого) 1 средняя морковка 1 небольшая луковица соль специи
горлышки моем и кладем в кастрюльку. все овощи режем небольшими кубиками и тоже кладем в кастрюльку. лук режем меленько и туда же до кучи. заливаем водой и ставим на средний огонь до закипания. как закипит - снять пенку, убавить огонь до минимума и накрыть крышкой (неполностью, если крышка без отверстия для пара, иначе суп поползет наружу) варить 1-1,5часа или до готовности горлышек. в конце варки посолить и добавить специи. можно украсить травками в тарелке. |