этот супчик у меня родился исключительно из за неподьемности тяжелого места и забывчивости смотреть на часы нужно было готовить обед, и уже через пол часа бежать за ребенком в садик. в планах был гороховый суп из сухого гороха, но за пол часа он бы не сварился, да и овощи за пол часа не варятся, вот и пришлось импровизировать на ходу
суп с овощами и зеленым горошком
(по мотивам супа из израильской книжки супов Ханы Шаулов)
на 2-х литрувую кастрюльку
ингридиенты:
1 средняя луковица 2-3 средних картошки 2-3средних морковки банка консервированого горошка (примерно 500гр, сейчас дома его нет, не могу посмотреть сколько точно) пару ложек масла 20-30гр маргарина или сливочного масла суповой порошок на вкус соль специи
приготовление:
мелко порезать лук и обжарить до прозрачности на маргарине, добавить тертую морковку и если необходимо долить немного растительного масла (морковка вбирает жир, и если не долить, все может подгореть). немного обжарить. тем временем в кастрюльку с водой положить тертую картошку и варить на среднем огне, когда зажарка готова добавить её в кастрюльку, добавляем сразу горошек из банки вместе с жидкостью, и суповой порошок (если используем). варим до полной готовности картошки и морковки. в конце варки проверяем на соль и если нужно досаливаем, кладем специи и выключаем. накрываем крышкой и оставляем минут на 10-15 что б суп настоялся. |