я очень люблю супчики, оссобенно в холодные дни, горяченький ароматный супчик вообще незаменим
суп тыквенный (из израильской книжки "бишула")
на2-х литровую кастрюльку
ингридиенты:
750гр тыквы 3 средних морковки бульон или бульонный кубик\порошок (порошка пару ложечек) зелень (петрушка, укроп) соль специи по вкусу
приготовление:
морковку и тыкву почистить, помыть и порезать небольшими кубиками, положить в кастрюльку, залить водой и дать закипеть, положить бульонный кубик или порошок, раболтать и готовить до готовности овощей. попробовать на вкус и добавить соль и специи. порезать зелень и тоже добавить в суп. отставить с огня, перетереть блендером до однородного состояния, вернуть на огонь и дать закипеть. накрыть крышкой и дать чуточку постоять.
как не особо большой любитель тыквы заявляю: тыква не чувствуется! суп очень вкусненький! и красивенький |