Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сборник рецептов разных авторов


Автор: Karyna 8.11.2006 - 10:36
печенье "сендвич"
(рецептик от Карин Горен из книги "шешет")


печенье "сендвич" (рецептик от Карин Горен из книги "шешет") 200гр сливочного масла 100гр сахарной...

ингридиенты:
200гр сливочного масла
100гр сахарной пудры
1ч.л ванильной есенции
0,25 ч.л соли
2ст(300гр) муки
0,25 ст сливок

любимое варенье
сахарная пудра для посыпки


приготовление:
размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до кремообразной массы, добавить ванильную есенцию и снова взбить. смешать муку с солью. к масляной смеси добавить постопенно, постоянно взбивая, 1ст мучной смеси, сливки, и всю оставшуюся муку. тесто положить в пакет и в холодильник на пару часов. раскатать примерно 0,5см толщиной и вырезать фигурки, в половине(!) фигурок сделать дырочки. выпекать при 180С до слегка золотистого оттенка, вынуть и полностью остудить.
на цельные (без дырочек) печенья выложить варенье. отдельно на печенья с дырочками посыпать сахарную пудру. печенья с сахарной пудрой положить на печенья с вареньем, слегка(!) придавив.

примечания: тесто очень желательно делать только в миксере - к рукам слишком липнет, и из миксера выложить в пакет в холодильник (ложкой). у меня, когда уже раскатывала тесто, ушло еще 1,5ст муки, иначе тесто ко всему липло и не раскатывалось, несмотря на свое холодное состояние. вместо варенья печенье можно прослоить шоколадной пастой, вареным сгущенным молоком, кремом, густой глазурью и тд и тп на любой вкус. если добавить в тесто 1-2ст л какао (без добавок) получится шоколадное печенье. можно так же добавить в тесто цедру лимона или апельсина, тертые орехи. сахарную пудру удобно просеивать на печенье через маленькое ситечко. печенье достаточно сладкое и без прослаивания wink.gif

остатки от теста пошли на такие вот "кнопочки"

печенье "сендвич" (рецептик от Карин Горен из книги "шешет") 200гр сливочного масла 100гр сахарной... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)