ну и классика этот рецепт от мамы, правда переделала я его до неузнаваемости варю в основном именно так, т.к как всегда нет времени на мясные бульоны.
борщ
на 2-х литровую кастрюльку
ингридиенты: 2 средние картофелины 2 средние морковки 1 средняя свекла 1 средняя луковица 100гр томатной пасты или 1ст томатного сока 0,5 средней головки капусты соль перец
приготовление: картошку чистим и режем небольшими кубиками, кладем в кастрюльку, заливаем водой и ставим варится. паралельно делаем зажарку: порезать лук и обжарить до прозрачности, добавить потертую морковку и свеклу, жарить на среднем огне минут 5. добавить разведенную водой томатную пасту (или томатный сок) и тушить до готовности свеклы. посолить, поперчить. когда картошка в кастрюльке готова добавляем зажарку, даем покипеть пару минут и добавляем нашинкованую капустку. даем закипеть, солим, накрываем крышкой и выключаем. даем настоятся. подаем со сметанкой
примечания: если готовить борщик с говядиной, то перед забрасыванием картошки говядина в кастрюле должна быть уже полностью готова. если борщ с курицей, то курица должна быть полуготова. в летнем варианте борща, я с зажаркой так же закидываю резаные болгарские перчики, а саму зажарку делаю с протертыми помидорами, место томатной пасты. в зимнем варианте, можно вареную или консервированую фасольку забросить (тоже когда зажарку кладем). |