мафины (кексики)
ингридиенты:
3ст муки 0,5ч.л соли 1пакетик разрыхлителя (10гр) 1,5ст сахара 2 яйца 2\3ст растительного масла 2\3ст молока 1ч.л ванильной есенции приготовление:
разогреваем духовку на 190С. просеиваем муку в миску, добавляем соль, разрыхлитель и сахар - перемешиваем. в отдельной посудине хорошенько смешиваем яйца, масло, молоко и ванильную есенцию. в мучную смесь вливаем яично молочную смесь и легко перемешиваем, что б она была более менее однородной, но оставались еще немного маленьких комочков. выкладываем тесто в формочки смазаные жиром и присыпаные мукой, или проложеные бумагой для выпечки. выпекать примерно 25мин. остудить на решетке.
мои поправки: молоко я однажды использовала тоже и соевое - разницы почти не заметила. иногда, наверное зависит от муки, тесто очень густое и почти невозможно его мешать, в таком случае я добавляю еще жидкости, примерно по четверти стакана, пока тесто не станет немного жиже: густое, но "льется" из ложки, примерно как на оладьи. жидкость на любой вкус: молоко, чай, кофе, сок - вкус понятное дело во всех вариациях меняется можно в тесто добавить какао-для шоколадных кексиков, сухофрукты\орехи\ягоды\шоколадные чипсы...-тоже прекрасно идут. если есть маленькие детки, можно во время приготовления дать перемешивать сухие ингридиенты, выкладывать тесто в формочки и\или украшать сверху(как у меня на фото например). |