Karyna

Статистика активности
Всего полезных сообщений 45
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 05.11.2007 08:17
Регистрация 2.11.2006
Наибольшая активность в Архив
31 сообщений в этом форуме
( 69% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 2.08.2021 - 02:33
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ 347703588
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства ближний восток
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись и почему люди летают только во сне?
25 последних сообщений пользователя Karyna
09.11.2006 19:49 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ]
wa3333
wink.gif и вкусненько tongue.gif
09.11.2006 15:20 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ]
09.11.2006 15:12 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ]
быстрое и вкусное блюдо на китайские мотивы biggrin.gif


курица "по-китайски"

быстрое и вкусное блюдо на китайские мотивы курица "по-китайски" 1упаковка куриных грудок (примерно...

ингридиенты:
1упаковка куриных грудок (примерно 3 грудки)
1упаковка шампиньонов (примерно 300гр)
1средняя луковица
четверть стакана белого вина
четверть стакана кисло-сладкого соуса красного цвета
четверть стакана соевого соуса
0,5-1ч.л соли (израильские соленые грудки соли не требуют)
1ст л сладкой паприки
1ст л острой паприки


приготовление:
режем лук тонкими полукольцами и обжариваем до легкой золотистости на растительном масле. добавляем помытые и крупно нарезаные шампиньоны (я режу на четвертинки) обжариваем еще минут 5 и добавляем порезаные грудки, обжариваем пока вся поверхность грудок не станет белой, добавляем специи и соусы с вином, хорошенько перемешиваем и уменьшаем огонь на минимум, даем потушится какое то время. время тушения зависит от размера кусочков грудки, у меня на фото они довольно большие, я их тушила минут 10. если кусочки маленькие 1*1см например тушим буввально 1-2минутки. курочка не должна получится сухой, когда выключаем она должна быть еще чуть недотушеной (совсем малость) накрываем крышкой и даем доготовится уже в горячем соусе(еще минут 10постоять даем), таким образом она остается сочной.

примечания: можно больше овощей оспользовать, например тонко шинкованую морковь, капусту, сладкий перец, можно также мелко нарезать и острый перец и\или положить проростки сои - все овощи обжариваются ДО курицы.
09.11.2006 14:56 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ]
вспоминая себя в начале кулинарного пути, решила написать как я готовлю рассыпчатую гречку rolleyes.gif


перво наперво, выбирая крупу нужно смотреть, чтоб она была зрелая (не зеленая!) коричневого приятного цвета, и сухая.

рассыпчатая гречневая каша

вспоминая себя в начале кулинарного пути, решила написать как я готовлю рассыпчатую гречку перво на...

крупу перебрать от неочищеных зерен и помыть.
в кастрюльке разогреть небольшое количество растительного масла и высыпать туда помытую и слитую крупу. помешивая подсушиваем гречку до "почти сухого" состояния, когда начнет немного приставать к стенкам кастрюльки- заливаем водой, вода должна примерно на 2пальца быть выше гречки. солим, доводим до кипения уменьшаем огонь на минимум и накрываем крышкой. когда воды в кастрюльке не останется выключить огонь и поставить отдыхать под крышкой еще минут 5-10.
на 1литровую кастрюльку у меня идет примерно 1,5ст гречки, 2,5-3ст воды, пару ст.л масла и 1ч.л соли - все примерно, потому, что я уже давно все на глаз закидываю cool.gif
09.11.2006 14:46 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ]
wa3333
rolleyes.gif спасибо! рецептик теста очень хорошим оказался wink.gif
08.11.2006 18:14 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ]
maray
и вкусненькие wink.gif ребенок забраковал (он вообще практически ничего "мажущегося" не ест), так я мужу на работу кучу отдала, а то ведь не ослилю tongue.gif муж говорит смели за минуту и еще заглядывали "осталось ли" biggrin.gif
08.11.2006 11:47 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ]
Kamila
ой я как то не подумала о соли, здесь то, что я покупаю уже соленое (кошерное-соленое), а обычную нормальную курицу наверное нужно солить - во время обмазки чесноком, и солью обмазать. rolleyes.gif
08.11.2006 11:05 Архив [ Мир Арабской Кухни - 11 ]
SeraFima
о! я энтот хруктик тожа люблю!!! tongue.gif

какие явства! а инжир!!! в этом году я его только попробовала - поплевалась и больше не покупала dry.gif какой то он безвкусный был. соус интересненький, нужно будет сделать!!
08.11.2006 10:36 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ]
печенье "сендвич"
(рецептик от Карин Горен из книги "шешет")


печенье "сендвич" (рецептик от Карин Горен из книги "шешет") 200гр сливочного масла 100гр сахарной...

ингридиенты:
200гр сливочного масла
100гр сахарной пудры
1ч.л ванильной есенции
0,25 ч.л соли
2ст(300гр) муки
0,25 ст сливок

любимое варенье
сахарная пудра для посыпки


приготовление:
размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до кремообразной массы, добавить ванильную есенцию и снова взбить. смешать муку с солью. к масляной смеси добавить постопенно, постоянно взбивая, 1ст мучной смеси, сливки, и всю оставшуюся муку. тесто положить в пакет и в холодильник на пару часов. раскатать примерно 0,5см толщиной и вырезать фигурки, в половине(!) фигурок сделать дырочки. выпекать при 180С до слегка золотистого оттенка, вынуть и полностью остудить.
на цельные (без дырочек) печенья выложить варенье. отдельно на печенья с дырочками посыпать сахарную пудру. печенья с сахарной пудрой положить на печенья с вареньем, слегка(!) придавив.

примечания: тесто очень желательно делать только в миксере - к рукам слишком липнет, и из миксера выложить в пакет в холодильник (ложкой). у меня, когда уже раскатывала тесто, ушло еще 1,5ст муки, иначе тесто ко всему липло и не раскатывалось, несмотря на свое холодное состояние. вместо варенья печенье можно прослоить шоколадной пастой, вареным сгущенным молоком, кремом, густой глазурью и тд и тп на любой вкус. если добавить в тесто 1-2ст л какао (без добавок) получится шоколадное печенье. можно так же добавить в тесто цедру лимона или апельсина, тертые орехи. сахарную пудру удобно просеивать на печенье через маленькое ситечко. печенье достаточно сладкое и без прослаивания wink.gif

остатки от теста пошли на такие вот "кнопочки"

печенье "сендвич" (рецептик от Карин Горен из книги "шешет") 200гр сливочного масла 100гр сахарной... - 2
07.11.2006 18:53 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ]
Эмоция
а вы то чего безмясные борщики варите? спешите куда, али что? tongue.gif это у меня - весь день компутер, а когда уже поджимает, то остается на нормально приготовленный обед максимум минут 40 blink.gif
пасиб за супчики - это моя слабость wub.gif
07.11.2006 18:50 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ]
jalo
biggrin.gif что что а супчики у меня все почему то диетическими получаются, только тем кому на диете сидеть нужно, будут борщик на свином бульоне с зажаркой на сале, кушать laugh.gif
спасибо rolleyes.gif
07.11.2006 18:35 Архив [ Мир Арабской Кухни - 11 ]
читаю рецепты, а самого главного не вижу. извиняюсь и изменяюсь!!!


поздравляю АЙРИНОЧКУ с такой счастливой датой!!! пусть эти счастливые годы продлятся еще много много времени!!!
читаю рецепты, а самого главного не вижу


и НАТАШЕЧКУ поздравляю с подросшей девочкой!!! пусть растет и радует мамочку!!!
читаю рецепты, а самого главного не вижу - 2
07.11.2006 17:18 Парк культуры и отдыха [ Bellydance- Ах, эти восточные танцы! ]
всё, что нужно скачивать, у меня не смотрится, говорит компютер, что програмки какой то там нехватает. но вот у меня пара ссылочек, просто смотреть и наслаждаться rolleyes.gif

Nanna1

Nanna2

Nanna3
07.11.2006 14:14 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ]
maray
спасибо smile.gif
а с котлетками я думаю можно попробовать эксперементировать: место кабачков чего нибудь другое закинуть, например капустку мелко мелко шинкованую, или морковку - я уже в очередь поставила такие котлетки! tongue.gif
07.11.2006 13:55 Архив [ Мир Арабской Кухни - 11 ]
Айрина
хорошо посидели, попраздновали!

вай сколько всего!
особо заинтересовала мсаккой (у нас её мусакой кличуть, вкусняшка ) и курочкой rolleyes.gif


SeraFima
упалневстал!!! какой тортище!!! хАчУ! biggrin.gif

Nataly77
это ж сколько стоять на кухне, эту красотищу ваять? blink.gif


я от вашей темки никак не отлипну wub.gif такие рецепты, просто дух захватывает и слюной захлебывает laugh.gif
07.11.2006 12:15 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ]
ну и классика tongue.gif этот рецепт от мамы, правда переделала я его до неузнаваемости laugh.gif варю в основном именно так, т.к как всегда нет времени на мясные бульоны.

борщ

ну и классика этот рецепт от мамы, правда переделала я его до неузнаваемости варю в основном именно...

на 2-х литровую кастрюльку

ингридиенты:
2 средние картофелины
2 средние морковки
1 средняя свекла
1 средняя луковица
100гр томатной пасты или 1ст томатного сока
0,5 средней головки капусты
соль
перец

приготовление:
картошку чистим и режем небольшими кубиками, кладем в кастрюльку, заливаем водой и ставим варится. паралельно делаем зажарку: порезать лук и обжарить до прозрачности, добавить потертую морковку и свеклу, жарить на среднем огне минут 5. добавить разведенную водой томатную пасту (или томатный сок) и тушить до готовности свеклы. посолить, поперчить. когда картошка в кастрюльке готова добавляем зажарку, даем покипеть пару минут и добавляем нашинкованую капустку. даем закипеть, солим, накрываем крышкой и выключаем. даем настоятся. подаем со сметанкой rolleyes.gif


примечания: если готовить борщик с говядиной, то перед забрасыванием картошки говядина в кастрюле должна быть уже полностью готова. если борщ с курицей, то курица должна быть полуготова. в летнем варианте борща, я с зажаркой так же закидываю резаные болгарские перчики, а саму зажарку делаю с протертыми помидорами, место томатной пасты. в зимнем варианте, можно вареную или консервированую фасольку забросить (тоже когда зажарку кладем).
07.11.2006 11:43 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ]
котлетки с кабачками

(по мотивам одноименных котлет из израильской "книги готовки" Коби Бара)

ингридиенты:
на 1,5кг фарша (я брала смесь куриного и говяжьего)
2 больших кабачка
1 большая луковица
3 яйца
0,5 ст мацовой муки
соль
перец
масло и мацовая мука для жарки.

приготовление:
кабачки потереть на крупной терке. лук или мелко порезать или тоже потереть (я иногда в блендере его перемалываю, так кусочков нет). все смешать и хорошенько вымесить фарш до однородности. сформировать котлетки и обваляв их в мацовой муке обжаривать с двух сторон до красивой корочки (или до готовности).

примечания:
мацовую муку можно заменить обычной или хлебными крошками, в фарш можно размоченый хлеб. на фото котлетки "ленивые": я их не обваливала в муке, а ложкой сразу на сковороду выкладывала, как оладьи tongue.gif

котлетки с кабачками (по мотивам одноименных котлет из израильской "книги готовки" Коби Бара) на 1,...


жареные баклажаны в лимоне со специями

(этот рецептик был подсмотрен у знакомой, и рассказан ею же, чуть изменен)

ингридиенты:
2 больших баклажана
соль
жир для жарения

1 большой лимон
3\4 ст. воды (по желанию, или еще 1 большой лимон)
1ч.л соли
2ч.л сахара
пол пучка петрушки
3-4 больших зубка чеснока
четверть большого свежего острого перца
специи по вкусу

приготовление:
жарим баклажаны: моем, если необходимо чистим и режем небольшими дисками примерно 0,5см толщиной (если резать крупно, они не прожарятся и будет малоприятно это кушать). укладываем порезаные баклажаны в миску слоями, каждый слой пересыпая солью. оставляем примерно на 30мин. в маленькую тарелочку наливаем масло (примерно 0,5ст). разогреваем хорошенько сковороду с маслом. кружки баклажанов споласкиваем от соли и выкладываем на полотенце, обсушиваем с помощью еще одного полотенца или салфетки. обмакиваем сухой кружок баклажана с двух сторон в масле и выкладываем на прогретую сковороду. жарим до красивой корочки с двух сторон, выкладываем на бумажное полотенце, что б впитался лишний жир. так обжариваем все баклажаны.
в отдельной мисочке готовим "заливку": сок от 1большого лимона, вода (я не люблю слишком кисло, поэтому разбавляю водой 1:1, но по желанию, можно только сок лимона взять, без воды). соль, сахар, выдавленые зубчики чеснока, порезаную петрушку, мелко мелко порезаный острый перец и специи (на вкус) соединить и размешать.
теперь берем каждый жареный кружочек баклажанчика и "обмакиваем" его в нашей "заливке". даже не "обмакиваем" а как мочалкой "впитываем" баклажаном лимонноостренький соус. складываем обмакнутые баклажаны в посуду с крышкой и даем настоятся в холодильнике пару часов (как минимум!).
06.11.2006 15:30 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ]
maray
спасибо rolleyes.gif
супчики в последнее время - моя слабость, только бы ими и питалась, да только сьедаются слишком быстро laugh.gif

best
спасибо!
к супчику из тыквы очень подходят чесночные сухарики(крутоны) tongue.gif (их я покупаю...)
06.11.2006 13:03 Антресолька [ Израиль - 1 ]
какая красотень!!! хочу попутешествовать по израилю!!! rolleyes.gif

эмоция, я 6,5лет в израиле. про джоинт не узнала sad.gif и там, где мне должны были хоть в кратце рассказать и дать их координаты сказали: "я ничего про это не знаю, ничего подобного до сих пор не было. но я узнаю, возможно что то изменилось" (хотя по телефону все было ясно как стеклышко!) mad.gif вобщем пока пытаюсь в интернете найти сама координаты джоинта, позвонить и узнать у них про это заведение, т.к учеба то хорошо, но и платить им нужно, а денег таких у нас не имеется и ссуда - единственное решение.
06.11.2006 11:42 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ]
вот и все на данный момент, больше завалявшихся рецептов нет. теперь для поддержания темки готовить прийдется laugh.gif
06.11.2006 11:40 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ]
овощной супчик с индюшачьими горлышками

овощной супчик с индюшачьими горлышками на 2-х литровую кастрюльку ингридиенты: 2-3 индюшачьих горл...

на 2-х литровую кастрюльку

ингридиенты:
2-3 индюшачьих горлышка
2 средние картошки
1 маленькая батата (сладкий картофель, красноватого цвета)
1 маленький кабачок
половинка красного сладкого перца (думаю можно и желтого и оранжевого)
1 средняя морковка
1 небольшая луковица
соль
специи

горлышки моем и кладем в кастрюльку. все овощи режем небольшими кубиками и тоже кладем в кастрюльку. лук режем меленько и туда же до кучи. заливаем водой и ставим на средний огонь до закипания. как закипит - снять пенку, убавить огонь до минимума и накрыть крышкой (неполностью, если крышка без отверстия для пара, иначе суп поползет наружу) варить 1-1,5часа или до готовности горлышек. в конце варки посолить и добавить специи. можно украсить травками в тарелке.
06.11.2006 11:22 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ]
овощной супчик


овощной супчик на 1 литровую кастрюльку 1 средняя картошка 1 средняя морковка 1 маленький красный с...

на 1 литровую кастрюльку

ингридиенты:
1 средняя картошка
1 средняя морковка
1 маленький красный сладкий перец
1 маленький цукини (или кабачок или патисон)
1 небольшая луковичка
соль
специи
зелень по вкусу

приготовление:
все овощи режем небольшими кубиками, лук меленько (кто не любит вареный лук). заливаем водой и варим до полной готовности. солим и кладем специи. зелень добавляем в тарелки.
по желанию можно бульонный кубик использовать, тогда его добавить когда вода с овощами закипела, и перед тем как солить, сначала попробовать нужна ли соль и сколько.
06.11.2006 10:52 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ]
этот супчик у меня родился исключительно из за неподьемности тяжелого места и забывчивости смотреть на часы tongue.gif нужно было готовить обед, и уже через пол часа бежать за ребенком в садик. в планах был гороховый суп из сухого гороха, но за пол часа он бы не сварился, да и овощи за пол часа не варятся, вот и пришлось импровизировать на ходу happy.gif



суп с овощами и зеленым горошком

(по мотивам супа из израильской книжки супов Ханы Шаулов)

этот супчик у меня родился исключительно из за неподьемности тяжелого места и забывчивости смотреть...

на 2-х литрувую кастрюльку

ингридиенты:

1 средняя луковица
2-3 средних картошки
2-3средних морковки
банка консервированого горошка (примерно 500гр, сейчас дома его нет, не могу посмотреть сколько точно)
пару ложек масла
20-30гр маргарина или сливочного масла
суповой порошок на вкус
соль
специи

приготовление:

мелко порезать лук и обжарить до прозрачности на маргарине, добавить тертую морковку и если необходимо долить немного растительного масла (морковка вбирает жир, и если не долить, все может подгореть). немного обжарить. тем временем в кастрюльку с водой положить тертую картошку и варить на среднем огне, когда зажарка готова добавить её в кастрюльку, добавляем сразу горошек из банки вместе с жидкостью, и суповой порошок (если используем). варим до полной готовности картошки и морковки. в конце варки проверяем на соль и если нужно досаливаем, кладем специи и выключаем. накрываем крышкой и оставляем минут на 10-15 что б суп настоялся.
06.11.2006 10:32 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ]
я очень люблю супчики, оссобенно в холодные дни, горяченький ароматный супчик вообще незаменим rolleyes.gif

суп тыквенный
(из израильской книжки "бишула")

я очень люблю супчики, оссобенно в холодные дни, горяченький ароматный супчик вообще незаменим суп...

на2-х литровую кастрюльку

ингридиенты:

750гр тыквы
3 средних морковки
бульон или бульонный кубик\порошок (порошка пару ложечек)
зелень (петрушка, укроп)
соль
специи по вкусу

приготовление:

морковку и тыкву почистить, помыть и порезать небольшими кубиками, положить в кастрюльку, залить водой и дать закипеть, положить бульонный кубик или порошок, раболтать и готовить до готовности овощей. попробовать на вкус и добавить соль и специи. порезать зелень и тоже добавить в суп. отставить с огня, перетереть блендером до однородного состояния, вернуть на огонь и дать закипеть. накрыть крышкой и дать чуточку постоять.

как не особо большой любитель тыквы заявляю: тыква не чувствуется! суп очень вкусненький! и красивенький wink.gif
06.11.2006 09:07 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ]
одним чаем с выпечкой сыт не будешь wink.gif

курочка запечёная в чесночной обмазке

одним чаем с выпечкой сыт не будешь курочка запечёная в чесночной обмазке моем курицу и выкладываем...

моем курицу и выкладываем в форму в которой она будет запекаться. сверху выдавливаем много чеснока и поливаем, небольшим количеством, оливкового масла - растираем по всей курице. сверху обливаем белым вином (и сухое и сладкое подходит) и обсыпаем большим количеством зелени на вкус (петрушка, кориандр, укроп, базилик, мята...). ставим в духовку на средний огонь: 180-200С и печем примерно 1час. вынимаем курицу, сливаем всю жидкость из формы (можно оставить ее для соуса, но я выливаю) переворачиваем курочку на другую (незапеченую) сторону и возвращаем в печку - печем до полной готовности. (от этого перевораччивания курочка получается загорелая rolleyes.gif )
приятного аппетита!


[ page time generated: 0,0109 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>