25 последних сообщений пользователя Karyna |
09.11.2006 19:49 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ] | wa3333 и вкусненько | 09.11.2006 15:20 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ] | | 09.11.2006 15:12 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ] | быстрое и вкусное блюдо на китайские мотивы
курица "по-китайски"
ингридиенты: 1упаковка куриных грудок (примерно 3 грудки) 1упаковка шампиньонов (примерно 300гр) 1средняя луковица четверть стакана белого вина четверть стакана кисло-сладкого соуса красного цвета четверть стакана соевого соуса 0,5-1ч.л соли (израильские соленые грудки соли не требуют) 1ст л сладкой паприки 1ст л острой паприки
приготовление: режем лук тонкими полукольцами и обжариваем до легкой золотистости на растительном масле. добавляем помытые и крупно нарезаные шампиньоны (я режу на четвертинки) обжариваем еще минут 5 и добавляем порезаные грудки, обжариваем пока вся поверхность грудок не станет белой, добавляем специи и соусы с вином, хорошенько перемешиваем и уменьшаем огонь на минимум, даем потушится какое то время. время тушения зависит от размера кусочков грудки, у меня на фото они довольно большие, я их тушила минут 10. если кусочки маленькие 1*1см например тушим буввально 1-2минутки. курочка не должна получится сухой, когда выключаем она должна быть еще чуть недотушеной (совсем малость) накрываем крышкой и даем доготовится уже в горячем соусе(еще минут 10постоять даем), таким образом она остается сочной.
примечания: можно больше овощей оспользовать, например тонко шинкованую морковь, капусту, сладкий перец, можно также мелко нарезать и острый перец и\или положить проростки сои - все овощи обжариваются ДО курицы. | 09.11.2006 14:56 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ] | вспоминая себя в начале кулинарного пути, решила написать как я готовлю рассыпчатую гречку
перво наперво, выбирая крупу нужно смотреть, чтоб она была зрелая (не зеленая!) коричневого приятного цвета, и сухая.
рассыпчатая гречневая каша
крупу перебрать от неочищеных зерен и помыть. в кастрюльке разогреть небольшое количество растительного масла и высыпать туда помытую и слитую крупу. помешивая подсушиваем гречку до "почти сухого" состояния, когда начнет немного приставать к стенкам кастрюльки- заливаем водой, вода должна примерно на 2пальца быть выше гречки. солим, доводим до кипения уменьшаем огонь на минимум и накрываем крышкой. когда воды в кастрюльке не останется выключить огонь и поставить отдыхать под крышкой еще минут 5-10. на 1литровую кастрюльку у меня идет примерно 1,5ст гречки, 2,5-3ст воды, пару ст.л масла и 1ч.л соли - все примерно, потому, что я уже давно все на глаз закидываю | 09.11.2006 14:46 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ] | wa3333 спасибо! рецептик теста очень хорошим оказался | 08.11.2006 18:14 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ] | maray и вкусненькие ребенок забраковал (он вообще практически ничего "мажущегося" не ест), так я мужу на работу кучу отдала, а то ведь не ослилю муж говорит смели за минуту и еще заглядывали "осталось ли" | 08.11.2006 11:47 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ] | Kamila ой я как то не подумала о соли, здесь то, что я покупаю уже соленое (кошерное-соленое), а обычную нормальную курицу наверное нужно солить - во время обмазки чесноком, и солью обмазать. | 08.11.2006 11:05 Архив [ Мир Арабской Кухни - 11 ] | SeraFima о! я энтот хруктик тожа люблю!!!
какие явства! а инжир!!! в этом году я его только попробовала - поплевалась и больше не покупала какой то он безвкусный был. соус интересненький, нужно будет сделать!! | 08.11.2006 10:36 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ] | печенье "сендвич" (рецептик от Карин Горен из книги "шешет")
ингридиенты: 200гр сливочного масла 100гр сахарной пудры 1ч.л ванильной есенции 0,25 ч.л соли 2ст(300гр) муки 0,25 ст сливок
любимое варенье сахарная пудра для посыпки
приготовление: размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до кремообразной массы, добавить ванильную есенцию и снова взбить. смешать муку с солью. к масляной смеси добавить постопенно, постоянно взбивая, 1ст мучной смеси, сливки, и всю оставшуюся муку. тесто положить в пакет и в холодильник на пару часов. раскатать примерно 0,5см толщиной и вырезать фигурки, в половине(!) фигурок сделать дырочки. выпекать при 180С до слегка золотистого оттенка, вынуть и полностью остудить. на цельные (без дырочек) печенья выложить варенье. отдельно на печенья с дырочками посыпать сахарную пудру. печенья с сахарной пудрой положить на печенья с вареньем, слегка(!) придавив.
примечания: тесто очень желательно делать только в миксере - к рукам слишком липнет, и из миксера выложить в пакет в холодильник (ложкой). у меня, когда уже раскатывала тесто, ушло еще 1,5ст муки, иначе тесто ко всему липло и не раскатывалось, несмотря на свое холодное состояние. вместо варенья печенье можно прослоить шоколадной пастой, вареным сгущенным молоком, кремом, густой глазурью и тд и тп на любой вкус. если добавить в тесто 1-2ст л какао (без добавок) получится шоколадное печенье. можно так же добавить в тесто цедру лимона или апельсина, тертые орехи. сахарную пудру удобно просеивать на печенье через маленькое ситечко. печенье достаточно сладкое и без прослаивания
остатки от теста пошли на такие вот "кнопочки"
| 07.11.2006 18:53 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ] | Эмоция а вы то чего безмясные борщики варите? спешите куда, али что? это у меня - весь день компутер, а когда уже поджимает, то остается на нормально приготовленный обед максимум минут 40 пасиб за супчики - это моя слабость | 07.11.2006 18:50 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ] | jalo что что а супчики у меня все почему то диетическими получаются, только тем кому на диете сидеть нужно, будут борщик на свином бульоне с зажаркой на сале, кушать спасибо | 07.11.2006 18:35 Архив [ Мир Арабской Кухни - 11 ] | читаю рецепты, а самого главного не вижу. извиняюсь и изменяюсь!!!
поздравляю АЙРИНОЧКУ с такой счастливой датой!!! пусть эти счастливые годы продлятся еще много много времени!!!
и НАТАШЕЧКУ поздравляю с подросшей девочкой!!! пусть растет и радует мамочку!!! | 07.11.2006 17:18 Парк культуры и отдыха [ Bellydance- Ах, эти восточные танцы! ] | всё, что нужно скачивать, у меня не смотрится, говорит компютер, что програмки какой то там нехватает. но вот у меня пара ссылочек, просто смотреть и наслаждаться
Nanna1
Nanna2
Nanna3 | 07.11.2006 14:14 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ] | maray спасибо а с котлетками я думаю можно попробовать эксперементировать: место кабачков чего нибудь другое закинуть, например капустку мелко мелко шинкованую, или морковку - я уже в очередь поставила такие котлетки! | 07.11.2006 13:55 Архив [ Мир Арабской Кухни - 11 ] | Айрина хорошо посидели, попраздновали!
вай сколько всего! особо заинтересовала мсаккой (у нас её мусакой кличуть, вкусняшка ) и курочкой
SeraFima упалневстал!!! какой тортище!!! хАчУ!
Nataly77 это ж сколько стоять на кухне, эту красотищу ваять?
я от вашей темки никак не отлипну такие рецепты, просто дух захватывает и слюной захлебывает | 07.11.2006 12:15 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ] | ну и классика этот рецепт от мамы, правда переделала я его до неузнаваемости варю в основном именно так, т.к как всегда нет времени на мясные бульоны.
борщ
на 2-х литровую кастрюльку
ингридиенты: 2 средние картофелины 2 средние морковки 1 средняя свекла 1 средняя луковица 100гр томатной пасты или 1ст томатного сока 0,5 средней головки капусты соль перец
приготовление: картошку чистим и режем небольшими кубиками, кладем в кастрюльку, заливаем водой и ставим варится. паралельно делаем зажарку: порезать лук и обжарить до прозрачности, добавить потертую морковку и свеклу, жарить на среднем огне минут 5. добавить разведенную водой томатную пасту (или томатный сок) и тушить до готовности свеклы. посолить, поперчить. когда картошка в кастрюльке готова добавляем зажарку, даем покипеть пару минут и добавляем нашинкованую капустку. даем закипеть, солим, накрываем крышкой и выключаем. даем настоятся. подаем со сметанкой
примечания: если готовить борщик с говядиной, то перед забрасыванием картошки говядина в кастрюле должна быть уже полностью готова. если борщ с курицей, то курица должна быть полуготова. в летнем варианте борща, я с зажаркой так же закидываю резаные болгарские перчики, а саму зажарку делаю с протертыми помидорами, место томатной пасты. в зимнем варианте, можно вареную или консервированую фасольку забросить (тоже когда зажарку кладем). | 07.11.2006 11:43 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ] | котлетки с кабачками
(по мотивам одноименных котлет из израильской "книги готовки" Коби Бара)
ингридиенты: на 1,5кг фарша (я брала смесь куриного и говяжьего) 2 больших кабачка 1 большая луковица 3 яйца 0,5 ст мацовой муки соль перец масло и мацовая мука для жарки.
приготовление: кабачки потереть на крупной терке. лук или мелко порезать или тоже потереть (я иногда в блендере его перемалываю, так кусочков нет). все смешать и хорошенько вымесить фарш до однородности. сформировать котлетки и обваляв их в мацовой муке обжаривать с двух сторон до красивой корочки (или до готовности).
примечания: мацовую муку можно заменить обычной или хлебными крошками, в фарш можно размоченый хлеб. на фото котлетки "ленивые": я их не обваливала в муке, а ложкой сразу на сковороду выкладывала, как оладьи
жареные баклажаны в лимоне со специями
(этот рецептик был подсмотрен у знакомой, и рассказан ею же, чуть изменен)
ингридиенты: 2 больших баклажана соль жир для жарения
1 большой лимон 3\4 ст. воды (по желанию, или еще 1 большой лимон) 1ч.л соли 2ч.л сахара пол пучка петрушки 3-4 больших зубка чеснока четверть большого свежего острого перца специи по вкусу
приготовление: жарим баклажаны: моем, если необходимо чистим и режем небольшими дисками примерно 0,5см толщиной (если резать крупно, они не прожарятся и будет малоприятно это кушать). укладываем порезаные баклажаны в миску слоями, каждый слой пересыпая солью. оставляем примерно на 30мин. в маленькую тарелочку наливаем масло (примерно 0,5ст). разогреваем хорошенько сковороду с маслом. кружки баклажанов споласкиваем от соли и выкладываем на полотенце, обсушиваем с помощью еще одного полотенца или салфетки. обмакиваем сухой кружок баклажана с двух сторон в масле и выкладываем на прогретую сковороду. жарим до красивой корочки с двух сторон, выкладываем на бумажное полотенце, что б впитался лишний жир. так обжариваем все баклажаны. в отдельной мисочке готовим "заливку": сок от 1большого лимона, вода (я не люблю слишком кисло, поэтому разбавляю водой 1:1, но по желанию, можно только сок лимона взять, без воды). соль, сахар, выдавленые зубчики чеснока, порезаную петрушку, мелко мелко порезаный острый перец и специи (на вкус) соединить и размешать. теперь берем каждый жареный кружочек баклажанчика и "обмакиваем" его в нашей "заливке". даже не "обмакиваем" а как мочалкой "впитываем" баклажаном лимонноостренький соус. складываем обмакнутые баклажаны в посуду с крышкой и даем настоятся в холодильнике пару часов (как минимум!). | 06.11.2006 15:30 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ] | maray спасибо супчики в последнее время - моя слабость, только бы ими и питалась, да только сьедаются слишком быстро
best спасибо! к супчику из тыквы очень подходят чесночные сухарики(крутоны) (их я покупаю...) | 06.11.2006 13:03 Антресолька [ Израиль - 1 ] | какая красотень!!! хочу попутешествовать по израилю!!!
эмоция, я 6,5лет в израиле. про джоинт не узнала и там, где мне должны были хоть в кратце рассказать и дать их координаты сказали: "я ничего про это не знаю, ничего подобного до сих пор не было. но я узнаю, возможно что то изменилось" (хотя по телефону все было ясно как стеклышко!) вобщем пока пытаюсь в интернете найти сама координаты джоинта, позвонить и узнать у них про это заведение, т.к учеба то хорошо, но и платить им нужно, а денег таких у нас не имеется и ссуда - единственное решение. | 06.11.2006 11:42 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ] | вот и все на данный момент, больше завалявшихся рецептов нет. теперь для поддержания темки готовить прийдется | 06.11.2006 11:40 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ] | овощной супчик с индюшачьими горлышками
на 2-х литровую кастрюльку
ингридиенты: 2-3 индюшачьих горлышка 2 средние картошки 1 маленькая батата (сладкий картофель, красноватого цвета) 1 маленький кабачок половинка красного сладкого перца (думаю можно и желтого и оранжевого) 1 средняя морковка 1 небольшая луковица соль специи
горлышки моем и кладем в кастрюльку. все овощи режем небольшими кубиками и тоже кладем в кастрюльку. лук режем меленько и туда же до кучи. заливаем водой и ставим на средний огонь до закипания. как закипит - снять пенку, убавить огонь до минимума и накрыть крышкой (неполностью, если крышка без отверстия для пара, иначе суп поползет наружу) варить 1-1,5часа или до готовности горлышек. в конце варки посолить и добавить специи. можно украсить травками в тарелке. | 06.11.2006 11:22 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ] | овощной супчик
на 1 литровую кастрюльку
ингридиенты: 1 средняя картошка 1 средняя морковка 1 маленький красный сладкий перец 1 маленький цукини (или кабачок или патисон) 1 небольшая луковичка соль специи зелень по вкусу
приготовление: все овощи режем небольшими кубиками, лук меленько (кто не любит вареный лук). заливаем водой и варим до полной готовности. солим и кладем специи. зелень добавляем в тарелки. по желанию можно бульонный кубик использовать, тогда его добавить когда вода с овощами закипела, и перед тем как солить, сначала попробовать нужна ли соль и сколько. | 06.11.2006 10:52 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ] | этот супчик у меня родился исключительно из за неподьемности тяжелого места и забывчивости смотреть на часы нужно было готовить обед, и уже через пол часа бежать за ребенком в садик. в планах был гороховый суп из сухого гороха, но за пол часа он бы не сварился, да и овощи за пол часа не варятся, вот и пришлось импровизировать на ходу
суп с овощами и зеленым горошком
(по мотивам супа из израильской книжки супов Ханы Шаулов)
на 2-х литрувую кастрюльку
ингридиенты:
1 средняя луковица 2-3 средних картошки 2-3средних морковки банка консервированого горошка (примерно 500гр, сейчас дома его нет, не могу посмотреть сколько точно) пару ложек масла 20-30гр маргарина или сливочного масла суповой порошок на вкус соль специи
приготовление:
мелко порезать лук и обжарить до прозрачности на маргарине, добавить тертую морковку и если необходимо долить немного растительного масла (морковка вбирает жир, и если не долить, все может подгореть). немного обжарить. тем временем в кастрюльку с водой положить тертую картошку и варить на среднем огне, когда зажарка готова добавить её в кастрюльку, добавляем сразу горошек из банки вместе с жидкостью, и суповой порошок (если используем). варим до полной готовности картошки и морковки. в конце варки проверяем на соль и если нужно досаливаем, кладем специи и выключаем. накрываем крышкой и оставляем минут на 10-15 что б суп настоялся. | 06.11.2006 10:32 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ] | я очень люблю супчики, оссобенно в холодные дни, горяченький ароматный супчик вообще незаменим
суп тыквенный (из израильской книжки "бишула")
на2-х литровую кастрюльку
ингридиенты:
750гр тыквы 3 средних морковки бульон или бульонный кубик\порошок (порошка пару ложечек) зелень (петрушка, укроп) соль специи по вкусу
приготовление:
морковку и тыкву почистить, помыть и порезать небольшими кубиками, положить в кастрюльку, залить водой и дать закипеть, положить бульонный кубик или порошок, раболтать и готовить до готовности овощей. попробовать на вкус и добавить соль и специи. порезать зелень и тоже добавить в суп. отставить с огня, перетереть блендером до однородного состояния, вернуть на огонь и дать закипеть. накрыть крышкой и дать чуточку постоять.
как не особо большой любитель тыквы заявляю: тыква не чувствуется! суп очень вкусненький! и красивенький | 06.11.2006 09:07 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ] | одним чаем с выпечкой сыт не будешь
курочка запечёная в чесночной обмазке
моем курицу и выкладываем в форму в которой она будет запекаться. сверху выдавливаем много чеснока и поливаем, небольшим количеством, оливкового масла - растираем по всей курице. сверху обливаем белым вином (и сухое и сладкое подходит) и обсыпаем большим количеством зелени на вкус (петрушка, кориандр, укроп, базилик, мята...). ставим в духовку на средний огонь: 180-200С и печем примерно 1час. вынимаем курицу, сливаем всю жидкость из формы (можно оставить ее для соуса, но я выливаю) переворачиваем курочку на другую (незапеченую) сторону и возвращаем в печку - печем до полной готовности. (от этого перевораччивания курочка получается загорелая ) приятного аппетита! |
|