| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 7 |
| Автор: SeraFima 12.06.2006 - 16:03 |
| Nataly77 Наташ-ш-ш-ш-ш-ш! Умничка! Вкуснющие кабачОчки А я вот совсем забыла этот вкуснющий рецепт! Надобно будет сделать! Что касается кефира хлопьями... Ну правильно, он и пошел хлопьями потому что превратился в творог. Кефир же кислый. ПОэтому советую прислушаться к совету Айрины или в след.раз делать лябан (мы заменим его) на сметану. Если сметана жирная, как советская в баночках, то берем таких 2-3 баночки по200 мл кажется,да? разводим холодной водой, то ж 3 стакана. Ставим намалый огонь и, постепенно нагревая, постоянно помешиваем. Сметана должна быть свежея, что б тоже не свернулась!!!!! Добавишь потом куриные или др.кубики для вкуса и в тихокипящий суп положишь кабачки фаршированные (но для лябан нужно фаршировать только мясом, но не рисом. А то будешь варить потом до утра). Оставишь варить минут 20, иногда поглядыввай за ними. Потом проверишь как оно на вкус. Не надо долго варить, так как мясо-фарш уже готов, а сам кабачок вкуснее чуть хрустящим. В общем смотри по своему вкусу. И на здоровье! Если что, спрашивай! п.с. ты не переживай, у меня тоже иногда бывают промахи. Возмешь новый продукт , ну хоть бы тот лябан(не то название или не та фирма) и тоже свернется А бывает даже давно испробаванный то ж сварачивается! Но самый вкусный - это лябан-джамид. Но у нас здесь продают много видов. И я неодного из них не признаю, кроме лябана из г.Карак! Там делают самый вкусный! А все остальные - халтурят. Он тоже выглядит конусом, белого цвета. ОЧень приятный кисло-соленоватый вкус. У нас здесь (когда смотрела последний раз) за кг просили 7-8 динров = примерно 10-11 долларов. Но кг это всего навсего 1,5 конуса, так как 2 потянут уже на 2 кг! Если семья небольшая, то одного такого конуса хвататет на 2 готовки. У меня по крайней мере. |