Мир Арабской Кухни - 7(ِarabiyan nights:)) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир Арабской Кухни - 7(ِarabiyan nights:)) |
ocen |
Показать ссылку этой темы 14.06.2006 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
В нагреую до220град.духовку ставим наш противень и выпекаем примерно минут 25. Выключаем и даем нашим плюхам остыть прям в духовке( а то упадут).
Усё. Дальше фаршируем , кому как нравится : мяском или сладенькой начинкой. |
ocen |
Показать ссылку этой темы 14.06.2006 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
А этот рыбный пирог готовила по Неллиному рецепту, единственное,что от себя-разноцветное пюре(красное-томат добавила,зеленое-шпинат)
Рецепт ТУТА Это сообщение отредактировал ocen - 14.06.2006 - 18:33 |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 14.06.2006 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
|
ocen |
Показать ссылку этой темы 14.06.2006 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Айрина Ириш, как готовила жульеньчик? Хде рецепт? Решила одна такую вкусняшку готовить?
Точно, низ надрезаешь и туда чё тебе надобно .... Это сообщение отредактировал ocen - 14.06.2006 - 18:37 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 14.06.2006 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 14.06.2006 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
А это сегодня соООрудила вкусненькую цветную капусту с мясным фаршем (по рецепту с мясом) и тхина-соусом от Нуры.
рЫцепт называется так: Загру(цветную капусту) в соусе тахина Светик, спасибо, действительно вкусно! Хуммус (по рецепту) тоже не добавляла. И все равно получилось вкусно. Готовила как самостоятельное блюдо, кушала питой. Правда, на фото ничего конкретно не видно.... ("...Смешались в кучу - кони, люди...") Гы-гы-гы... |
ocen |
Показать ссылку этой темы 14.06.2006 - 18:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
SeraFima Викусь, щас дочь увидела чем ты сегодня питалась , и говорит --ДРАЗНИТСЯ Викуля!
Придумала не я , а Нелькин, я чуточку подукрасила
|
||
ocen |
Показать ссылку этой темы 14.06.2006 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
SeraFima Да, и мне ничего не видно, но верю что вкусно!
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 14.06.2006 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Убегаю доделывать "КоврЫжку"....Мняма.....
Фото будет вероятнее завтра, если будет . ..Гы-гы-гы... (таким глубоким ужасным голОсом ) |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 14.06.2006 - 18:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ocen
гы-гы-гы.... чАво скрываЦь-то...........Да, есЦь немного... (краснеющий смайл...) |
||
tishka |
Показать ссылку этой темы 14.06.2006 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
ocen , а каким ты обычно кремом фаршируешь эклеры?
|
ocen |
Показать ссылку этой темы 14.06.2006 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
tishka 50%-масло 50%-вареная сгущенка.Т.е пополам.Мои больше всего эту начинку любят.
|
tishka |
Показать ссылку этой темы 14.06.2006 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Спасибо,ocen,
Да, представляю что будет, если мой муж ещё и шоколадом всё это дело польёт. Прощай фигура! Завтра делаю эклеры! Это сообщение отредактировал tishka - 14.06.2006 - 21:09 |
ocen |
Показать ссылку этой темы 14.06.2006 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
tishka
Удачи!!Только не открывай духовку,когда приготовишь,пусть там и остывают. |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 14.06.2006 - 23:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
|
||
ocen |
Показать ссылку этой темы 14.06.2006 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Девоньки,прочитала сегодня такую фразу,больно понравилась,решила вам огласить. Итак: Правило настоящей женщины: Когда голодному мужчине предстоит выбор между БОЛЬШОЙ ЛЮБОВЬЮ и БИФШТЕКСОМ С ЛУКОМ ,он отдаст предпочтение еде.А значит,своего мужчину надо всегда держать сытым!
Хорошо сказано.Это означает, что с Большой Любовью у меня сегодня будет облом.Два часа готовила рыбный пирог,всем понравился.Мой пришел и говорит --Я пюре очень не люблю. ОбЫдНо да. |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 14.06.2006 - 23:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
ocen
Да! А этот вечный вопрос,-"Чего тебе приготовить?" Муж всегда не знает... |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 15.06.2006 - 01:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ocen
Да, да и еще раз да! Это как моя предыдущая история с куббе! Главное, что на вопрос, что тебе приготовить , любмый? Что душеньке угодно? Он отвечает просто, "Все что захочешь" (ай иши!) А потом приготовлю это "ай иши" и ем сама Гы-гы-гы.... прЫкольный у меня муж Это сообщение отредактировал SeraFima - 15.06.2006 - 01:09 |
||
Раяна |
Показать ссылку этой темы 15.06.2006 - 03:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 153 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: .... |
Девочки, а как вы готовите пиццу на кострюле, т.е. не в духовке?
спасибо заранее |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 15.06.2006 - 09:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
Гы ... подписываюсь под каждым твоим словом ! У меня точно такая же история! Ты в "Обедах" спрашивала с чем кушала Жульен , А ни с чем - так и кушала! Я просто Маклюбе давеча обкушалась . Раяна Про такую пиццу даже не слышала . Всё что у нас есть- смотри в путеводителе на первой странице. Удачи! |
||
edlen |
Показать ссылку этой темы 15.06.2006 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
Айрина
SeraFima ocen Какие же вы умнички,столько наготовили. Лан,спасибо за способ предоставленного заварного теста для эклерчиков,я сама так их люблю. Я вчера делала витаминный салат винегрет,мой муж и друг моего мужа очень криво посмотрели на этот салат и в один говлос сказали что кушать такое не будут,один не есть соленые огурцы,а второму не понравился вид,мне стало обидно,потом когда я приготовила этот салат,я все таки их заставила попробовать,они даже стакан воды на всякий случай принесли.Вообщем они распробовали и умяли всю тарелку салата за обе щеки еще и спросили ,а больше нет,оказывается огурцов соленых почти не чувствуется и вид такой от свеклы,вообщем я очень рада своей маленькой победе,но вот к оливье я никогда не смогу мужа приучить,не ест он наш майонез,есть только свой в Сирии с чесноком,ну просто столько блюд можно сделать с майлнезом,а он не есть. Плюс мы еще кушали спелый преспелый сладкий арбуз из холодильника,персики и яблоки к этому всему был банановый коктейль.Ну и как обычно семечки у ТВ. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 15.06.2006 - 14:31
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Здравствуте девУли! Для того, чтобы получить новую "дозу" бодрости и радости, снова включила комп и присоединяюсь к вам. ТОлько я здесь наполовину, так как параллельно ещё бегаю на кухню, чтобы не проглядеть обЭд.Мдя... Раяна
Я то же чЯвой-та не могу про такую вспомнить. Видимо ты ошиблась..писалось не у нас. Возможно, Вера-крымчанка когда-нибудь ранее в своей чудо-печке-сковородке ( в которой она печет питу) чЁ-нибудь подобное пекла, но не могу припомнить. Так что УпСС, извини, не знаю чем можно тебе помочь. Поспрашивай ещё в еме "Разыскивается рецепт", может там девчонки помогут. Удачи! Айрина
Ну и прАЛЬна! Я просто подумала... дай, спрошу... за спрос денег не берут... edlen
РЖУНЕМАГУ!!!
Хм.... Проблема всегда состоит в следущем - как его заставить ЭТО (что-то новое) попробовать??? Я, например, то же вначеле баранину надух не переносила, и оливковое масло, зато сейчас оливковое пью стаканами (от сюда видимо начала и есть оливки) и баранину просто обажаю!!! Но для этого пришлось по-немногу пробовать, и учиться вкусно готовить. |
||||||||
ocen |
Показать ссылку этой темы 15.06.2006 - 16:31
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
SeraFima
Видимо у нас у всех такие прикольные! edlen
Да незачто,лишь бы на здоровье! Вообще то чесно, начиталась тут я как у многих девочек не получается.И с опаской давала рецепт, боюсь а вдруг и по моему рецепту не получится. Вообщето их у меня несколко и все получаются.По тому пошаговый и поставила.
И я за тебя рада!! Т.к знаю чего стоят эти победы. SeraFima
Викусь ,я включаю комп по этойже причине
Как будто я написала!!
А я сегодня делала поньчики от Ayn.Девы это очень вкусно, я даже не знаю какие слова написать, что бы объяснить как мне понравилось. Конечно они не такие красивые, как у мастера,но очень вкусные.Тетю прикупила недавно, поставила на самом видном месте.Это напоменание мне,типа, будешь лупить много плюшек такой же будешь. |
||||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 15.06.2006 - 16:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ocen
Тетя прЫкольная! Красивые зажаристые пончики у тебя получились! А я вот доделал фотки своей коврижки. Правда на глазурь не решилась, не нашла настоящего рецепта для моего варианта, опэтому полила расплавленным шоколадом. Оть, смотрЫте Хоть рецепт и не арабский, но все ж поставлю. Коврижка - 1/2 стакана меда - 3/4 стакана сахара - 50 гр масла или маргарина - 1/4 стакана воды - 2 яйца - 2-2,5 стакана муки (смотрите по консистенции теста) - 1/2 ч.л соды - 1 ч.л корицы молотой - щепотка молотых зерен кардамона - щепотка тертого мускатного ореха - щепотка черного душистого перца - 3 шт гвоздики измельченных (я толку в ступке) Вливаем/всыпаем в небольшую кастрюльку или ёмкость мёд, масло, воду, сахар. Ставим на огонь и нагреваем, постоянно помешивая, до температуры 75 градусов. Жидкость будет горячей. Мешаем до растворения крупинок сахара. Добавляем половину указанной нормы муки, приправы. Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут остыть. Затем в 1 ст.л воды разводим соду и вливаем в массу. Вводим яйца (чесСказать даже не взбивала, думаю ни к чему). Затем кладем остальную муку, постепенно. Хорошенько вымешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть слегка липким, чуть гуще среднестатистической сметаны (не жидкой!!!). (к слову у меня ушло 2 стакана муки и чуть меньше полстакана) Выливаем в форму, наклоняя во все стороны, тесто распределяем по всей форме. У моей размер 23*32, думаю что 20*30 будет в самый раз. Разогреваем духовку и ставим нашу коврижку туда, выпекаем до готовности на среднем огне. Затем разрезаем на порцилонные кусочки, можно полить шоколадом или прослоить джемом или густым вареньем. Приятного аппетита. Это сообщение отредактировал SeraFima - 16.06.2006 - 20:00 |
||
ocen |
Показать ссылку этой темы 15.06.2006 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
SeraFima Викусь, коврижка загляденье! Слушай,я раньше когда в рецептах, видела муск.орех,перец,гвоздику и т.д. и т.п.Я думала что ужас ,а не вкус должен получится. После поньчиков ,которые сегодня готовила, буду в выпечку частенько добавлять .Вкусно!
Вот еще вкуснотень одна от Енотика. Помидорки в меду. Я уже себя ограничиваю, а то до вечера мужу не хватит |
ocen |
Показать ссылку этой темы 15.06.2006 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Вот еще : зАПЕЧЕНАЯ РЫБА В ОРЕХОВОМ СОУСЕ.
Ореховый соус:масло сим сим+чили+соевый соус+уксус+соль+крахмал немного+чеснок+кокосовое молоко+перетертый арахис. Рыбу залить маринадом дать часок постоять и в духовку до готовности. Еще сегодня делала свой маринованный лучек по-быстрому. Это сообщение отредактировал ocen - 15.06.2006 - 17:34 |
edlen |
Показать ссылку этой темы 15.06.2006 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
SeraFima
ocen Девочки,спасибо вам большое за понимание,я вот тоже сюда зашла чтобы развеется,а то заработалась и глазенки болят. SeraFima Вика,какая у тебя коврижка,я ооже такую хочу,рецепт уже взяла. ocen Лана,я тут голодная сижу на работе,а ты такую красоту тут выставляешь у меня у же слюнки текут и жлудочный сок вырабатывается состращно йсилой,ну зачем же такнад народом издеваться? Я дома к сожалению рыбу не могу делать,хотя и я и муж любим,муж уменя не переносит запах рыбы,пардон его начинает мутить от запаха рыбы,вотя и подстраиваюсь под него и не готовлю ее дома,а так хооцца,вот мне как захочетсяя его сразу же за уши тащу в иракский ресторан покугать рыбу,а если насинает отнекивать,говорю тогда дома буду готовить,он тогда бегом бежит к машине чтобы поехать в ресторан рыбки покушать. У нас тут индусы по утрам рыбу жарят,кошмар,хоть стой -хоть падай,а муж вообще чуть ли не в обморочное состояние впадает,а вот Лана сделала рыбку с кокосовым молоком,так у меня навеяло воспоминание об индусах,они все время мажут гоолову кокосовым маслом и потом его не смывают,и вот видишь идет такой индус или индуска ,а над головой мухи и вонь,невыносивмая от них,вообщем зрелище не из лицеприятных,ну конечно не все индусы такие,но большинство из низ кокосовое масло ставят на волосы и не смывают,а из-за того что жарко,начинает это масло излучать не очень хороший запах. Я помню твою пиццу,так досих пор не могу забыть,ксатати Лан,напомни рецепт теста лдля пиццы,пожалуйста. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 15.06.2006 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Лана, классные помидорки! Я тоже такие делала! Очень вкусно. Правда мед, думаю там не важен, можно спокойно заменить сахаром, как счЫтаешь?
И рыбка супер! У меня то же сегодня рыбка Рыба в тхина-соусе рЫцепт можно глянуть тутачки |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 15.06.2006 - 18:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
edlen Ага, спасибо. Ты сделай, если любишь прянно-медовую выпечку, то точно не пожалеешь! Я уже почти стачила остатки.Вчера вечером ходили в гости так я в попыхах там пекла, укладывала. Но народлу понравилось (слава Богу!)
Ха-ха-ха! Представила такую картину.... Мдя... А если в кокосовом молоке ещё и стружка была (ну бывает там такой вид с хлопьями),дЫк я думаю эти хлопья будут прекрасно отттенять от природы красивый цвет волос индусов |
||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 15.06.2006 - 18:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
edlen Рада твоей победе!!! У меня винегрет тётя и свекор очень любят, но свекруха даже не приближается! SeraFima
Я так от млюхии была в полуобморочном состоянии ,что-то такое зелёное и вонючее мне показалось! А теперь любимое блюдо ! Классная коврижка! ocen Лана! Ну ты даёшь !!! Обалдеть можно. Рыба просто волшебная! А я сегодня пельмени делала и самбусик жареный. Но не фоткала ,сил не было ,да и времени ... |
||
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |