Здравствуйте, девочки! Как же я по вас соскучилась! Сколько в темке вкуснятины появилось, пока я прохлаждалась! Глаза разбегаются! Умнички!
А мы сегодня опробовали новые для себя рецепты: таббуле и овсяное печенье по-арабски. И то, и другое ну очень вкусно получилось! А вот фотки не получились, как я ни старалась, так что извиняйте.

Бургуль так прикольно жуется в этом салатике, сама бы никогда не додумалась до такого сочетания! Класс! Даже свекрови понравилось (она приехжала в гости), спросила рецепт. Мы ели таббуле вместе с гороховым супом.
 Хотя печенье у меня не получилось хрустящим (может, в Арабии овсяные хлопья другие или печеньки у меня были слишком толстенькие), все равно оно мне очень понравилось, еле притормозила себя, пришлось призвать на помощь всю силу воли, чтобы оторваться от него Спасибо большое за такую вкуснятину Верочке-крымчанке!
А это парочка салатиков со стола на день рождения мужа (4 июня), я их очень люблю. Это не арабская кухня, но вдруг кому-то пригодится.

Салат слева - простой, но очень вкусный, для любителей "подножного корма" : порезанные листья зеленого салата + вареные яйца + зеленый лук + любая другая зелень (при желании) + майонез или сметанаю Салат справа - немного сложней, но тоже очень вкусный: на листья зеленого салата укладывать слоями 1) мелко порезанная вареная курица (окорочок), 2) жаренные с луком грибы, 3) майонез, 4) кубики консервированного ананаса, 5) тертый сыр. После 4 слоя по кругу посыпать рубленные грецкие орехи (у нас на этот раз их не оказалось, а обычно сыпем). |