Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 7

Автор: Nataly77 10.06.2006 - 21:15
Здравствуйте, девочки! Как же я по вас соскучилась!
Сколько в темке вкуснятины появилось, пока я прохлаждалась! Глаза разбегаются! Умнички!

А мы сегодня опробовали новые для себя рецепты: таббуле и овсяное печенье по-арабски. И то, и другое ну очень вкусно получилось! А вот фотки не получились, как я ни старалась, так что извиняйте.
Здравствуйте, девочки

Бургуль так прикольно жуется в этом салатике, сама бы никогда не додумалась до такого сочетания! Класс! Даже свекрови понравилось (она приехжала в гости), спросила рецепт. Мы ели таббуле вместе с гороховым супом.

Здравствуйте, девочки - 2
Хотя печенье у меня не получилось хрустящим (может, в Арабии овсяные хлопья другие или печеньки у меня были слишком толстенькие), все равно оно мне очень понравилось, еле притормозила себя, пришлось призвать на помощь всю силу воли, чтобы оторваться от него biggrin.gif
Спасибо большое за такую вкуснятину Верочке-крымчанке!

А это парочка салатиков со стола на день рождения мужа (4 июня), я их очень люблю. Это не арабская кухня, но вдруг кому-то пригодится.
Здравствуйте, девочки - 3

Салат слева - простой, но очень вкусный, для любителей "подножного корма" cool.gif : порезанные листья зеленого салата + вареные яйца + зеленый лук + любая другая зелень (при желании) + майонез или сметанаю
Салат справа - немного сложней, но тоже очень вкусный: на листья зеленого салата укладывать слоями 1) мелко порезанная вареная курица (окорочок), 2) жаренные с луком грибы, 3) майонез, 4) кубики консервированного ананаса, 5) тертый сыр. После 4 слоя по кругу посыпать рубленные грецкие орехи (у нас на этот раз их не оказалось, а обычно сыпем).