Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 7

Автор: Nataly77 11.06.2006 - 21:29
Айрина,
Цитата
Очень вкусные ,вкуснее наших - сладкие , пахучие (шкурка бархатистая)

Ну тогда я обзавидовалась! rolleyes.gif Наверное, это мне так из-за вспышки показалось, что гладенькие.
А у нас то как раз их в этом году мало. Были сильные заморозки, это очень повлияло на плодовые деревья, а виноград так вообще у многих повымерз (мы не так далеко от Краснодарского края находимся, а там, говорят, вообще аут, вымерзли виноградники, черешни и др., теперь надо новые сажать - в новостях показывали весной)

А я сегодня опять мужа порадовала новым экспериментом - арабским блюдом от SeraFima - кабачками, фаршированными мясом в шорабе лябан.
, Очень вкусные ,вкуснее наших - сладкие , пахучие (шкурка бархатистая) Ну тогда я обзавидовалась

Получилось просто бесподобно (тем более для первого раза!). Сначала хотела сделать фарш с рисом и далее по рецепту Айрины, но у меня кабачки были не такие короткие, как у вас (самый маленький - в 2,5 больших пальца, а не в один) и узкие, да и ковыряла я их впервые, так что многие лопнули в месте плодоножки и я побоялась фаршировать их рисом (это будет в следующий раз wink.gif ).
Девочки, если бы вы видели меня в момент ковыряния кабачков, это было что-то! laugh.gif Мне так понравилось это дело, вошла в такой раж! biggrin.gif
И совсем это не трудно, вот только в следующий раз буду выбирать кабачки хотя бы поширше немного. А пользовалась я чистилкой для картошки, а также такой ковырялкой для выбивания сердцевинки яблока (под конец додумалась и ее применить) )
, Очень вкусные ,вкуснее наших - сладкие , пахучие (шкурка бархатистая) Ну тогда я обзавидовалась - 2

Викулечка, спасибо большое за рецепт! И можно маленький вопросик? У меня кефир во время варки пошел хлопьями. Это так и должно быть или я все-таки напортачила где-то? Хотя на вкус это никоим образом не повлияло.