Айрина,
Цитата | Очень вкусные ,вкуснее наших - сладкие , пахучие (шкурка бархатистая) |
Ну тогда я обзавидовалась! Наверное, это мне так из-за вспышки показалось, что гладенькие. А у нас то как раз их в этом году мало. Были сильные заморозки, это очень повлияло на плодовые деревья, а виноград так вообще у многих повымерз (мы не так далеко от Краснодарского края находимся, а там, говорят, вообще аут, вымерзли виноградники, черешни и др., теперь надо новые сажать - в новостях показывали весной)
А я сегодня опять мужа порадовала новым экспериментом - арабским блюдом от SeraFima - кабачками, фаршированными мясом в шорабе лябан.

Получилось просто бесподобно (тем более для первого раза!). Сначала хотела сделать фарш с рисом и далее по рецепту Айрины, но у меня кабачки были не такие короткие, как у вас (самый маленький - в 2,5 больших пальца, а не в один) и узкие, да и ковыряла я их впервые, так что многие лопнули в месте плодоножки и я побоялась фаршировать их рисом (это будет в следующий раз ). Девочки, если бы вы видели меня в момент ковыряния кабачков, это было что-то! Мне так понравилось это дело, вошла в такой раж! И совсем это не трудно, вот только в следующий раз буду выбирать кабачки хотя бы поширше немного. А пользовалась я чистилкой для картошки, а также такой ковырялкой для выбивания сердцевинки яблока (под конец додумалась и ее применить) )

Викулечка, спасибо большое за рецепт! И можно маленький вопросик? У меня кефир во время варки пошел хлопьями. Это так и должно быть или я все-таки напортачила где-то? Хотя на вкус это никоим образом не повлияло. |