Мир Арабской Кухни - 7(ِarabiyan nights:)) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир Арабской Кухни - 7(ِarabiyan nights:)) |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.05.2006 - 06:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Присоединяюсь ко всем предыдущим ораторам с поздравлениями и пожеланиями новых и вкусных рецептов!
Я всегда читаю с большим интересом эту тему, даже иногда готовлю. Спасибо вам за рецептики, удачного продолжения! PS А что в Арабии по ночам всегда едят? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2006 - 08:36
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Поздравляю с продолжением!
|
DENI |
Показать ссылку этой темы 4.05.2006 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
Всех поздравляю с продолжением темы! И спасибо большое арабским девочкам!
Не успела скопировать рецепт "Ощ аль асфур" и спросить, чем можно заменить тесто-кнаффе или как его найти в нашей саратовской провинции, как на следующий день меня угостили им! И я подумала «Аллах всё видит! И он знает, что эту сладость хочу». |
ocen |
Показать ссылку этой темы 4.05.2006 - 18:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
SeraFima Викуль ты даже себе представить не можешь как подняла настроение на весь рабочий день Я так живо представила эту сценку из твоей жизни как ты выхватываешь тарелку из рук голодного мужа Ты главное до крайности не доходи а то голодный мужик добрым не бывает. Талантливо написала , как говорят если талант то талант во всем Морская
Если любишь печенку , то есть очень простое и очень традиционно арабское блюдо ,100% восток Жаренная печень Берешь нарезанную (если говядина) на небольшие кусочки печень, если куриная то не нужно.Кол-во расчитываешь из потребности твоей семьи.Жаришь с слоью и перцем примерно за несколько минут до готовности в эту сковородочку кладешь толченый или мелко нарезаный чеснок( так же смотри на вкус семьи , но чеснок должен явно ощущаться т.е его должно быть достаточно много)секунд тридцать обжарила все это дело и добавляешь нарезанной кинзы (что бы она покрыла всю поверхность сковородки т.е ее тоже достаточно много нужно) Жаришь до готовности еще примерно несколько минут .Все ! НУ очень быстрое блюдо и такая ВКУСНОТЕНЬ! Я это блюдо очень люблю .Очень маленькие трудо затраты+недорогая стоимость ингредиентов+быстрая готовка+очень вкусно ! Это сообщение отредактировал ocen - 5.05.2006 - 18:26 |
||
ocen |
Показать ссылку этой темы 4.05.2006 - 18:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Зоя
Да, по ночам в Арабии едят всегда, особенно летом ,когда днем в тени+45- +50. А ночью поесть самое оно Самая гулянка и начинается! |
||
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 4.05.2006 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Девочки,с продолжением ваших творений и моих учений
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.05.2006 - 06:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
ocen Спасибочки! Поняла. Викуля, мерси тебе большое за МАГЛЮБЭ по-иордански . Не говори своему мужу, что я морковку положила, у меня иначе доча бы не ела.
Кстати, еще одно спасибо за напоминание о мяте в чае. Я уж и забыла как же это вкусно! |
||||
нура |
Показать ссылку этой темы 5.05.2006 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
ой девочки как хорошо вместе с вами вон и темку быстро закончили Поздравляю всех кто учавствует в создании и продолжение этой темки так как её начинали разные девочки и продолжали тоже многие девочки поэтому что бы ни кого не обидеть я всех вас поздравляю с продолжением ,будем вместе пробовать готовить новые блюда
наш вчерашний обед был из трёх блюд картофель с кюфтой кабачки фаршированные рисом и мясом для нас всех ну и так как мой муж не любит такие кабачки он кушает только фаршированные баклажаны то мне пришлось приготовить ему кабачки фаршированые мясом и в соесу Тахина |
нура |
Показать ссылку этой темы 5.05.2006 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Зоя
какая прелесть твоя Маглёба |
нура |
Показать ссылку этой темы 5.05.2006 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
|
valeria |
Показать ссылку этой темы 5.05.2006 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 321 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 564 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Israel, Ariel |
Девочки, милые, поздравляю вас с продолжением!
ocen jalo SeraFima Ничего, что я вмешаюсь? ocen, я пришла к тебе с просьбой, даже нет... не так, Я пришла с требованием (стучит кулаком по столу ) выставить твой замечательный тортик у нас... и не в "тортах", а именно в "Украшениях!" Требование обжалованию не подлежит |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 5.05.2006 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Привет,Девушки!
Извините меня за долгое отсутствие. Наверное перестаралась на праздниках. Чувствовала усталость,вообще не подходила к компьютеру. А вот теперь смотрю сколько вы наготовили и поняла как я отстала,буду всё с наслаждением изучать. Теперь даже уставшей нужно подползать к компу и получать флюиды хорошего настроения от нашей темки. Всем Привет,всех целую! Поздравляю с открытием Новой Темки!!!!! Тесто Для САМБУСИКА. 1 кг муки 1 стакан лябан раеб(йогурт обыкновенный,наверное это густой кефир наш или простокваша) 1 стакан камех(ржаная мука) 1 стакан оливкового масла 1 яйцо 2.5 маленькие ложки соли 2 мал ложки дрожжей сухих. Это тесто для самбусика и пиццы. Мясо для самбусика нужно мелко порезать и потушить потом добавить лук ,и довести до полной готовности.Только уже после лука воды не добавляйте,фарш не должен быть сильно мокрым. Ещё сыр белый(брынза вымоченная подойдёт,адыгейский,сулугуни неверное тоже ) натерла на терке и положила туда сухой заатар.Как вкусно!!!!!!!!! |
ocen |
Показать ссылку этой темы 5.05.2006 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
нура
Айрина Девочки,как я рада вашему возвращению! А то думаю куда подевались Айринка с Марго и Светочка Теперь вот и Викуля пропала нура Эх, я бы твое и первое и второе и третие .... Айрина Буду печь! Только скажи как с тестом. Все ингредиенты за раз смешать и подождать когда подымится или что? |
Морская |
Показать ссылку этой темы 5.05.2006 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 504 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 766 Регистрация: 7.02.2006 Откуда: Россия, Дальний Восток |
ocen
Спасибо, рецепт печени действительно очень простой! Обязательно попробую! (только кинзу куплю...) |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 5.05.2006 - 17:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Морская Зоя light225 DENI valeria БоООльшое всем вам спасибо за поздравления! ПрЫлягаЦе к нам на ковры.... ocen
Гы-гы-гы дЭвочки! никуда я не пропала! Ходили на обед званный, кушали там "Мссахен". лепота. Заметила, когда сама не готовишь, а только кушаешь, кажется что это нАААмного векснее. Вобщем надорвали животы! Хозяйка на сладкое сделала "Арисе" , похожа на "Бусбусу", только на манке и без кокоса. Лепота... впихнуть в себя удалось всего лишь кусочек Иннеса Ну, вот и посмеялись вместе! Чувствую себя намного лучше, а ты? Айрина Ух, ничего себе, взялась за дело ! Сампусики замечательные! Румяные, аккуратненькие, один в один! Молодец, что написала рецепт. Не только ж дразнишься! Шас разгребусь немного, и поставлю рецепт в наш ОГРОМНЫЙ путеводитель. нура Вот хозяюшка! Затаварилась рыбкой. Я рыбу обажаю. Даже в сыром виде. Особенно теряю голову , когда вижу вживую или даже по ТВ рыбный рынок ( в Дубай, Йемен и т.п.). тААКое количество рыбы приводит меня в восторг, прям кашачья радость! Зоя Молодец, что приготовила МАклюбу! Это ж ж ж Фкусно! Теперь и ты об этом знаешь! ocen Ану-ка, побежала и покрасила свой рецепт в красивый цвет! Мы его ШАС тоже определим в путеводитель. Не надо чтобы потерялся потом! |
||
нура |
Показать ссылку этой темы 5.05.2006 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Суниет биль самак
такая рыбка напоминает по вкусу наши отечественные консервы кильки в томате 500гр рыбы мелкой сардины или кильки 4ст ложки томатной пасты соль и перец по вкусу 1чайная ложка приправы камон и столько же приправы для рыбы сок одного лемона пучок зелени петрушки масло растительное 4ст ложки рыбу очистить от голов и от внутрености, и замариновать в соли с перцем и (частью приправ)приправой камон ,залить соком лемона и оставить на один час,затем в противень вылить растительное масло и сверху уложить нашу рыбу накрыть фальгой и поставить в духовку на 30 минут, томатную пасту развести со стаканом воды,залить рыбу и поставить в духовку минут на 15 пока рыба не начнёт подрумяниваться и жидкость на половину испарится. сверху я ещё положила три стручка горького перца и запекла вместе с рыбой ну а мелкую скумбрию я просто пожарила обычным способом Это сообщение отредактировал нура - 5.05.2006 - 18:06 |
нура |
Показать ссылку этой темы 5.05.2006 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
подавали мы рыбу с салатом Дагга
Салат Дагга 3шт помидоров мягких 1стручок горького зелёного перца пучок зелени петрушки сок одного лемона соль по вкусу 1ст ложка тахины 1 зубок чеснока в ступке истолочь чеснок перец и петрушку добавив немного соли это поможет истолочь лучше и быстрее ингредиенты, помидоры нарезать мелко кубиками и выложить в ступку продолжая толочь всё вместе, добавить соль и сок лемона по вкусу вылить пасту тахины и всё тщательно перемешать так же к рыбе у нас был Картофель Фри |
нура |
Показать ссылку этой темы 5.05.2006 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
|
нура |
Показать ссылку этой темы 5.05.2006 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 5.05.2006 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Давайте поговорим немного о кальянах.... Первые кальяны появились в Индии, и были довольно примитивны, так как изготавливались из скорлупы кокосовых орехов. Затем постепенно они распространились по территории Ирана, и далее по всем арабским странам. Кальян являлся необходимой частью званного обеда или интеллектуальных бесед. Предложение выкурить кальян считалось важным знаком доверия, и отказ мог восприниматься как серьезное оскорбление. Кальян состоит нескольких частей и все части кальяна производились отдельными ремесленниками, которых называли по имени производимой части. Кальяны делают в основном из металла и стекла, реже из дерева и ещё реже из камня. Из стекла делается чаша для воды. Используется прозрачное, синее или зелёное, реже других цветов стекло. Иногда с ручной росписью. В древности часто изготавливалась из серебра или хрусталя. Верхняя часть кальяна (горло) чаще всего металлическая. Все кальяны производятся вручную. Стеклянно-металлические кальяны считаются лучшими. Существуют кальяны полностью состоящие из металла. Обычно они целиком покрываются чеканкой. Шланги обычно производят из кожи , пористой резины или толстой фольги. Лучший шланг из кожи. Мундштуки изготавливаются из дерева, металла, оргстекла. Некоторые мундштуки являются произведением искусства. Для разжигания табака использовались только дубовые угли. Если Вы решили приобрести кальян то сначала решите для каких целей он Вам нужен, как декорация или функциональный курительный прибор. Чем крупнее кальян тем лучше. Маленькие кальяны размером до 10-35 см. высотой редко используют для курения. Это скорее декоративное украшение. Их в основном и производят как сувениры. Самый удобные и чаще всего используемые кальяны имеют высоту 45-110 см. Существуют кальяны и гораздо больших размеров, до полутора - двух метров. Это очень дорогие кальяны. Но мало выбрать хороший кальян, нужно ещё выбрать и хороший табак по своему вкусу. Хотя выбор крепости зависит только лишь от Вас, нужно ещё определить свежесть табака. Свежий табак очень мокрый и липкий, часто из него выделяется сок. Чёрные, неароматизированные сорта табака суше чем ароматизированые, и их не рекомендуется хранить долго. После вскрытия герметичной упаковки с табаком для сохранения вкуса, храните табак в герметичной таре Этикет курения кальяна Курение кальяна подразумевает под собой неукоснительное соблюдение некоторых правил: - Не передавайте кальян из рук в руки. - Поставьте его на пол, чтобы кто-то другой взял его сам. - Ни в коем случае не прикуривайте сигареты от углей, тлеющих в кальяне. - Не ставьте кальян высоко. Он должен стоять на полу. Исключение составляют маленькие декоративные кальяны. - Не используйте в кальяне другой табак, кроме специально предназначенного для кальяна. - Если Вы побробуете использовать сухой табак не предназначеный для курения через кальян, то Вы просто обожжете себе горло. - Курить кальян лучше всего после плотного обеда, вспокойной и расслабляющей атмосфере с друзьями или деловыми партнёрами. Выберите какое нибудь уютное, тихое место где никто не будет мешать расслабиться Вам и Вашим друзьям. Лучше всего курить кальян сидя на невысоком пуфике, подушке, или полулёжа. Не забываете о правилах, об этикете курения кальяна. Не забывайте, что кальян должен стоять на полу. -Желательно никак не сочетать кальян и спиртное. это табак для курения кальяна со вкусом яблока ( маасаль) Это сообщение отредактировал SeraFima - 5.05.2006 - 18:38 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 5.05.2006 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
нура
Светик! Какая рыбка вкусная получилась...Ммм.м... Я тоже хочу! Вкусный рецепт! Спасибо! И "техника" твоя ...намного облегчает труд нарезки картофеля одинаковыми брусочками. И салатик... интЭрЭснЫ |
нура |
Показать ссылку этой темы 5.05.2006 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
SeraFima когда кушаешь эту рыбку то сильно вкус напоминает нашу кильку в банке,а приспособление я случайно нашла в магазине очень удобное оно даже режит на мелкие кубики картофель и баклажанчик
ну а салатик это моей свекрови рецептик она старенькая и говорит раньше так они его готовили и в соновном разминали руками помидоры |
ocen |
Показать ссылку этой темы 5.05.2006 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
нура
Светочка, ты что решила побить все рекорды по приготовлению вкуснотени? И молодец что выставила фотку прибора ,надо и мне такой прикупить! Я слышала что перед тем как жарить картошку во фритюре ее надо отварить немного.Это правильно или нет? Вообще девочки пишите все, даже если вам кажется это незначительным. Знание нюансов очень помогает! Тем более у нас есть Марго!! Это какой русский форум может похвастать участием настоящей арабки!! Большущий ей привет! b]SeraFima[/b] Молодец! Решила приобщить народ не только к арабской кухне но и культуре? Это сообщение отредактировал ocen - 5.05.2006 - 20:35 |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 5.05.2006 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
ocen,
Ланочка, спасибо за интересный рецептик жарки печени. Обязательно попробую. нура, Светуль, ах, какая рыбка! Умничка! Мне вот той, что на кильку в томате похожа, пожалуйста Прямо вкус почувствовала! И салатик очень интересный. Какая классная штучка для нарезки картошки! Надо поискать что-нибудь подобное у нас. Айрина, пирожочки обалденно красиво и вкусно выглядят! А тесто как делать? Сначала опару с дрожжами, а потом все остальное? И сколько примерно мяса и лука для фарша на такое количество теста? Можно поподробней? SeraFima, Викуля, а кальян курят все? И мужчины, и женщины? Во всяком случае, в качестве украшения они очень красивые. |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 6.05.2006 - 09:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Да, смешать всё и подождать когда подымится тесто(часа два-три). Только Хелен ещё ставит тарелку с водой и немного взбрызгивает тесто,когда его месит. (Я покупаю дрожжи в пекарне,они у них всегда свежие.) Вот,потом как наши пирожки сделать шарики и дать чуть надуться им. Потом раскатываем ,начинку ,залепливаем как вареники. А теперь внимание! Берём вилку и по одной стороне надавливая, делаем такие насечки по краю самбусика,для красоты.Я теперь и вареники наши украинские так "наряжаю". Nataly77
По этому рецепту получается много теста. Наверное нужно килограмм мяса брать.Последний раз сделала всего полкило,так не знала какую ещё начинку придумать и пиццы ещё напекли. Лука много нужно.Вот смотри фарш какой у последний раз был.Только я сделала ошибку подлила водичку уже в лук,а это делать нельзя. (Хелен потом ворчала на меня)На кило мяса три головки больших лука. Скоро мы опять будем делать я всё подробно сфоткаю. |
||||
eshba |
Показать ссылку этой темы 6.05.2006 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Айрина
Спасибо тебе и тете Хелен, твоя тетя - гвоздь программы!!!! нура Светуль, ты не представляешь, как я люблю рыбку свежую, меленькую обжаренную!!!! Прямо Сухуми напомнила!!!! Спасибо тебе!!!! SeraFima Викуль, я у вас и курила кольян, так прикольно, надо фотку найти, если хочешь покажу. В конце мая в ваши края скорее полечу отдыхать. Девченки, все молодцы, все вкусненько и аппетитно, я представляю АРОМАТ...., мням....!!!!!! |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 6.05.2006 - 10:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
нура Светик,ты чего со мной делаешь? Ты же знаешь как я рыбу люблю!!! Всё...упала на "клаву" Сегодня отмечаем именины у моего сынули Джорджа,так как 6- мая День Святого Георгия!И ещё у подруги день рождение. Купили рыбу- "Бури" и замариновали так: 1. Лимонный сок 2. чеснок толченый 3. специи для рыбы 4. оливковое масло Смешиваю всё на глаз,но маринад должен быть кисленьким и масла должно быть много,чтобы рыба не пригорала к решётке. Продолжение следует... eshba
Так рецепты из первых арабских рук получаются...хи-хи.. Это сообщение отредактировал Айрина - 6.05.2006 - 10:09 |
||
eshba |
Показать ссылку этой темы 6.05.2006 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Айрина
Согласна с тобой!!!! Поздравляю сынулю с днем рождения!!!!! У меня, сын - Георгий, придется праздновать!!!! |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 6.05.2006 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
А ещё Мама моего Мужа открыла мне секрет своего рецепта бамии.Она в яхния кладёт молотые семечки кинзы (кузбара),ну это специя которая для морковки корейской нужна .Вкус спецФический получается!
На первой фотке, белый кусочек-это чеснок. Бамия нужно с начала обжарить,чтобы она осталась целенькая при варке. Потом варить в бульоне. Яхние это подлива поэтому бульона не должно быть много. Когда бамия будет готова,поджарить кусочки чеснока на жире и залить в бамию.Потом положить мясо(сварить заранее,я в скороварке варю),затем томат по вкусу, специи добавить,но кузбару при варке добавлять нужно в начале. Дать прокипеть минут десять. |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 6.05.2006 - 10:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Спасибо за Поздравления!!!!!! И твоего Сынулю,Георгия, поздравляю с Именинами!!!!!!!!Только у моего сына день рождения 23 февраля!!!!! Представляешь, вот я умудрилась! Теперь друзья смеются ,говорят давай рожай девочку на 8- Марта! |
||
Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |