Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир Арабской Кухни - 7

(ِarabiyan nights:))

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Присоединяюсь ко всем предыдущим ораторам с поздравлениями и пожеланиями новых и вкусных рецептов!
Я всегда читаю с большим интересом эту тему, даже иногда готовлю.
Спасибо вам за рецептики, удачного продолжения!


PS А что в Арабии по ночам всегда едят? blink.gif rolleyes.gif tongue.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Поздравляю с продолжением!

Поздравляю с продолжением
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





Всех поздравляю с продолжением темы! И спасибо большое арабским девочкам!

Не успела скопировать рецепт "Ощ аль асфур" и спросить, чем можно заменить тесто-кнаффе или как его найти в нашей саратовской провинции, как на следующий день меня угостили им! И я подумала «Аллах всё видит! И он знает, что эту сладость хочу».
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





SeraFima
Викуль ты даже себе представить не можешь как подняла настроение на весь рабочий день laugh.gif Я так живо представила эту сценку из твоей жизни laugh.gif как ты выхватываешь тарелку из рук голодного мужа laugh.gif laugh.gif Ты главное до крайности не доходи а то голодный мужик добрым не бывает. Талантливо написала , как говорят если талант то талант во всем smile.gif
Морская
Цитата
Правда многих ингридиентов у нас не найти  , но обязательно попробую то , что у нас есть в наличии!

Если любишь печенку , то есть очень простое и очень традиционно арабское блюдо ,100% восток
Жаренная печень
Берешь нарезанную (если говядина) на небольшие кусочки печень, если куриная то не нужно.Кол-во расчитываешь из потребности твоей семьи.Жаришь с слоью и перцем примерно за несколько минут до готовности в эту сковородочку кладешь толченый или мелко нарезаный чеснок( так же смотри на вкус семьи , но чеснок должен явно ощущаться т.е его должно быть достаточно много)секунд тридцать обжарила все это дело и добавляешь нарезанной кинзы (что бы она покрыла всю поверхность сковородки т.е ее тоже достаточно много нужно) Жаришь до готовности еще примерно несколько минут .Все ! НУ очень быстрое блюдо и такая ВКУСНОТЕНЬ! Я это блюдо очень люблю .Очень маленькие трудо затраты+недорогая стоимость ингредиентов+быстрая готовка+очень вкусно !

Это сообщение отредактировал ocen - 5.05.2006 - 18:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Зоя
Цитата
PS А что в Арабии по ночам всегда едят?

Да, по ночам в Арабии едят всегда, особенно летом ,когда днем в тени+45- +50.
А ночью поесть самое оно biggrin.gif Самая гулянка и начинается!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Девочки,с продолжением ваших творений и моих учений smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





ocen
Спасибочки! Поняла. wink.gif

Викуля, мерси тебе большое за МАГЛЮБЭ по-иордански .
Не говори своему мужу, что я морковку положила, у меня иначе доча бы не ела. smile.gif
Цитата
Традиционно Маглюбэ посыпается обжаренными орехами (миндалем, арахисом, кедровыми орехами), нарезанной петрушкой.

К Маглюбэ подаются лябан и овощные салаты в небольших отдельных мисочках для каждого гостя.

Спасибочки

Цитата
После такого обеда принято подавать горячий сладкий чай с добавлением мяты или мармие (разновидность шалфея).
Чай наливают в маленькие стеклянные стаканчиках с ручкой в присутствии гостя.   

Спасибочки - 2
Кстати, еще одно спасибо за напоминание о мяте в чае. Я уж и забыла как же это вкусно!
PM
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





ой девочки как хорошо вместе с вами вон и темку быстро закончили Поздравляю всех кто учавствует в создании и продолжение этой темки так как её начинали разные девочки и продолжали тоже многие девочки поэтому что бы ни кого не обидеть я всех вас поздравляю с продолжением ,будем вместе пробовать готовить новые блюда



наш вчерашний обед был из трёх блюд

картофель с кюфтой
ой девочки как хорошо вместе с вами вон и темку быстро закончили Поздравляю всех кто учавствует в с...

кабачки фаршированные рисом и мясом для нас всех

ой девочки как хорошо вместе с вами вон и темку быстро закончили Поздравляю всех кто учавствует в с... - 2

ну и так как мой муж не любит такие кабачки он кушает только фаршированные баклажаны то мне пришлось приготовить ему кабачки фаршированые мясом и в соесу Тахина

ой девочки как хорошо вместе с вами вон и темку быстро закончили Поздравляю всех кто учавствует в с... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Зоя
какая прелесть твоя Маглёба
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





я сегодня купила на рынке мелкую сардину она что то вроде нашей мелкой кильки вот буду готовить её в духовке в соусе томатном с приправами результат принесу вечером

я сегодня купила на рынке мелкую сардину она что то вроде нашей мелкой кильки вот буду готовить её...

а ещё купила мелкую скумбрия её я просто пожарю wink.gif обожаю мелкую рыбёшку жареную

я сегодня купила на рынке мелкую сардину она что то вроде нашей мелкой кильки вот буду готовить её... - 2

Это сообщение отредактировал нура - 5.05.2006 - 11:16
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
valeria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 321
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 564
Регистрация: 12.10.2005
Откуда: Israel, Ariel





Девочки, милые, поздравляю вас с продолжением! smile.gif

Девочки, милые, поздравляю вас с продолжением

ocen
jalo
SeraFima

Ничего, что я вмешаюсь?
ocen, я пришла к тебе с просьбой, даже нет... не так,
Я пришла с требованием (стучит кулаком по столу biggrin.gif ) выставить твой замечательный тортик у нас...
и не в "тортах", а именно в "Украшениях!"

Требование обжалованию не подлежит laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Привет,Девушки! wink.gif
Извините меня за долгое отсутствие.
Наверное перестаралась на праздниках.
Чувствовала усталость,вообще не подходила к компьютеру.
А вот теперь смотрю сколько вы наготовили и поняла как я отстала,буду всё с наслаждением изучать. biggrin.gif
Теперь даже уставшей нужно подползать к компу и получать флюиды хорошего настроения от нашей темки. tongue.gif
Всем Привет,всех целую! rolleyes.gif
Поздравляю с открытием Новой Темки!!!!!
Тесто Для САМБУСИКА.
Привет,Девушки
1 кг муки
1 стакан лябан раеб(йогурт обыкновенный,наверное это густой кефир наш или простокваша)
1 стакан камех(ржаная мука)
1 стакан оливкового масла
1 яйцо
2.5 маленькие ложки соли
2 мал ложки дрожжей сухих.
Это тесто для самбусика и пиццы.
Мясо для самбусика нужно мелко порезать и потушить потом добавить лук ,и довести до полной готовности.Только уже после лука воды не добавляйте,фарш не должен быть сильно мокрым.
Привет,Девушки - 2


Ещё сыр белый(брынза вымоченная подойдёт,адыгейский,сулугуни неверное тоже ) натерла на терке и положила туда сухой заатар.Как вкусно!!!!!!!!!

Привет,Девушки - 3

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





нура
Айрина
Девочки,как я рада вашему возвращению! А то думаю куда подевались Айринка с Марго и Светочка ohmy.gif Теперь вот и Викуля пропала sad.gif

нура
Эх, я бы твое и первое и второе и третие .... rolleyes.gif
Айрина
Буду печь! Только скажи как с тестом. Все ингредиенты за раз смешать и подождать когда подымится или что?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Морская
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 504
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 766
Регистрация: 7.02.2006
Откуда: Россия, Дальний Восток





ocen
Спасибо, рецепт печени действительно очень простой! tongue.gif
Обязательно попробую! (только кинзу куплю...) wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Морская
Зоя
light225
DENI
valeria

БоООльшое всем вам спасибо за поздравления!
ПрЫлягаЦе к нам на ковры.... smile.gif

ocen
Цитата
Девочки,как я рада вашему возвращению! А то думаю куда подевались Айринка с Марго и Светочка  Теперь вот и Викуля пропала




Гы-гы-гы biggrin.gif дЭвочки! никуда я не пропала!
Ходили на обед званный, кушали там "Мссахен". лепота. Заметила, когда сама не готовишь, а только кушаешь, кажется что это нАААмного векснее. Вобщем надорвали животы! Хозяйка на сладкое сделала "Арисе" , похожа на "Бусбусу", только на манке и без кокоса.
Лепота... впихнуть в себя удалось всего лишь кусочек mad.gif


Иннеса
Ну, вот и посмеялись вместе!
Чувствую себя намного лучше, а ты?

Айрина
Ух, ничего себе, взялась за дело ohmy.gif !
Сампусики замечательные! Румяные, аккуратненькие, один в один!
Молодец, что написала рецепт. Не только ж дразнишься!
Шас разгребусь немного, и поставлю рецепт в наш ОГРОМНЫЙ путеводитель.

нура
Вот хозяюшка! Затаварилась рыбкой.
Я рыбу обажаю. Даже в сыром виде. Особенно теряю голову Зоя light225 DENI valeria БоООльшое всем вам спасибо за поздравления , когда вижу вживую или даже по ТВ рыбный рынок ( в Дубай, Йемен и т.п.). тААКое количество рыбы приводит меня в восторг, прям кашачья радость!

Зоя
Молодец, что приготовила МАклюбу! Это ж ж ж Фкусно! Теперь и ты об этом знаешь! smile.gif

ocen
Ану-ка, побежала и покрасила свой рецепт в красивый цвет!
Мы его ШАС тоже определим в путеводитель. Не надо чтобы потерялся потом!
PMСайт пользователя
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Суниет биль самак

такая рыбка напоминает по вкусу наши отечественные консервы кильки в томате


Суниет биль самак такая рыбка напоминает по вкусу наши отечественные консервы кильки в томате 500гр...

500гр рыбы мелкой сардины или кильки
4ст ложки томатной пасты
соль и перец по вкусу
1чайная ложка приправы камон и столько же приправы для рыбы
сок одного лемона
пучок зелени петрушки
масло растительное 4ст ложки


рыбу очистить от голов и от внутрености, и замариновать в соли с перцем и (частью приправ)приправой камон ,залить соком лемона и оставить на один час,затем в противень вылить растительное масло и сверху уложить нашу рыбу накрыть фальгой и поставить в духовку на 30 минут, томатную пасту развести со стаканом воды,залить рыбу и поставить в духовку минут на 15 пока рыба не начнёт подрумяниваться и жидкость на половину испарится.

Суниет биль самак такая рыбка напоминает по вкусу наши отечественные консервы кильки в томате 500гр... - 2

сверху я ещё положила три стручка горького перца и запекла вместе с рыбой

ну а мелкую скумбрию я просто пожарила обычным способом

Суниет биль самак такая рыбка напоминает по вкусу наши отечественные консервы кильки в томате 500гр... - 3

Это сообщение отредактировал нура - 5.05.2006 - 18:06
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





подавали мы рыбу с салатом Дагга

Салат Дагга

подавали мы рыбу с салатом Дагга Салат Дагга 3шт помидоров мягких 1стручок горького зелёного перца...
3шт помидоров мягких
1стручок горького зелёного перца
пучок зелени петрушки
сок одного лемона
соль по вкусу
1ст ложка тахины
1 зубок чеснока



в ступке истолочь чеснок перец и петрушку добавив немного соли это поможет истолочь лучше и быстрее ингредиенты, помидоры нарезать мелко кубиками и выложить в ступку продолжая толочь всё вместе, добавить соль и сок лемона по вкусу вылить пасту тахины и всё тщательно перемешать


так же к рыбе у нас был Картофель Фри

подавали мы рыбу с салатом Дагга Салат Дагга 3шт помидоров мягких 1стручок горького зелёного перца... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





его я чищю и режу потом вот таким приспособлением нарезаю

его я чищю и режу потом вот таким приспособлением нарезаюего я чищю и режу потом вот таким приспособлением нарезаю - 2
его я чищю и режу потом вот таким приспособлением нарезаю - 3

Это сообщение отредактировал нура - 5.05.2006 - 17:44
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина









Это сообщение отредактировал нура - 5.05.2006 - 18:05
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания






Давайте поговорим немного о кальянах.... smile.gif

Первые кальяны появились в Индии, и были довольно примитивны, так как изготавливались из скорлупы кокосовых орехов. Затем постепенно они распространились по территории Ирана, и далее по всем арабским странам. Кальян являлся необходимой частью званного обеда или интеллектуальных бесед. Предложение выкурить кальян считалось важным знаком доверия, и отказ мог восприниматься как серьезное оскорбление.

Кальян состоит нескольких частей и все части кальяна производились отдельными ремесленниками, которых называли по имени производимой части. Кальяны делают в основном из металла и стекла, реже из дерева и ещё реже из камня. Из стекла делается чаша для воды. Используется прозрачное, синее или зелёное, реже других цветов стекло. Иногда с ручной росписью. В древности часто изготавливалась из серебра или хрусталя. Верхняя часть кальяна (горло) чаще всего металлическая. Все кальяны производятся вручную. Стеклянно-металлические кальяны считаются лучшими. Существуют кальяны полностью состоящие из металла. Обычно они целиком покрываются чеканкой. Шланги обычно производят из кожи , пористой резины или толстой фольги. Лучший шланг из кожи. Мундштуки изготавливаются из дерева, металла, оргстекла. Некоторые мундштуки являются произведением искусства. Для разжигания табака использовались только дубовые угли.


Давайте поговорим немного о кальянах

Если Вы решили приобрести кальян то сначала решите для каких целей он Вам нужен, как декорация или функциональный курительный прибор. Чем крупнее кальян тем лучше. Маленькие кальяны размером до 10-35 см. высотой редко используют для курения. Это скорее декоративное украшение. Их в основном и производят как сувениры. Самый удобные и чаще всего используемые кальяны имеют высоту 45-110 см. Существуют кальяны и гораздо больших размеров, до полутора - двух метров. Это очень дорогие кальяны. Но мало выбрать хороший кальян, нужно ещё выбрать и хороший табак по своему вкусу. Хотя выбор крепости зависит только лишь от Вас, нужно ещё определить свежесть табака. Свежий табак очень мокрый и липкий, часто из него выделяется сок. Чёрные, неароматизированные сорта табака суше чем ароматизированые, и их не рекомендуется хранить долго. После вскрытия герметичной упаковки с табаком для сохранения вкуса, храните табак в герметичной таре

Давайте поговорим немного о кальянах - 2

Этикет курения кальяна

Курение кальяна подразумевает под собой неукоснительное соблюдение некоторых правил:

- Не передавайте кальян из рук в руки.
- Поставьте его на пол, чтобы кто-то другой взял его сам.
- Ни в коем случае не прикуривайте сигареты от углей, тлеющих в кальяне.
- Не ставьте кальян высоко. Он должен стоять на полу. Исключение составляют маленькие декоративные кальяны.
- Не используйте в кальяне другой табак, кроме специально предназначенного для кальяна.
- Если Вы побробуете использовать сухой табак не предназначеный для курения через кальян, то Вы просто обожжете себе горло.
- Курить кальян лучше всего после плотного обеда, вспокойной и расслабляющей атмосфере с друзьями или деловыми партнёрами. Выберите какое нибудь уютное, тихое место где никто не будет мешать расслабиться Вам и Вашим друзьям. Лучше всего курить кальян сидя на невысоком пуфике, подушке, или полулёжа. Не забываете о правилах, об этикете курения кальяна. Не забывайте, что кальян должен стоять на полу.
-Желательно никак не сочетать кальян и спиртное.


это табак для курения кальяна со вкусом яблока ( маасаль)
Давайте поговорим немного о кальянах - 3

Это сообщение отредактировал SeraFima - 5.05.2006 - 18:38
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





нура
Светик!
Какая рыбка вкусная получилась...Ммм.м... Я тоже хочу!
Вкусный рецепт! Спасибо!
И "техника" твоя ...намного облегчает труд нарезки картофеля одинаковыми брусочками.
И салатик... интЭрЭснЫ rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





SeraFima когда кушаешь эту рыбку то сильно вкус напоминает нашу кильку в банке,а приспособление я случайно нашла в магазине очень удобное оно даже режит на мелкие кубики картофель и баклажанчик

ну а салатик это моей свекрови рецептик она старенькая и говорит раньше так они его готовили и в соновном разминали руками помидоры rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





нура
Светочка, ты что решила побить все рекорды по приготовлению вкуснотени?
tongue.gif И молодец что выставила фотку прибора ,надо и мне такой прикупить!
Я слышала что перед тем как жарить картошку во фритюре ее надо отварить немного.Это правильно или нет?
Вообще девочки пишите все, даже если вам кажется это незначительным.
Знание нюансов очень помогает! Тем более у нас есть Марго!! Это какой русский форум может похвастать участием настоящей арабки!! Большущий ей привет!
b]SeraFima[/b]
Молодец! Решила приобщить народ не только к арабской кухне но и культуре? wink.gif laugh.gif

Это сообщение отредактировал ocen - 5.05.2006 - 20:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





ocen,
Ланочка, спасибо за интересный рецептик жарки печени. Обязательно попробую.

нура,
Светуль, ах, какая рыбка! Умничка! Мне вот той, что на кильку в томате похожа, пожалуйста biggrin.gif Прямо вкус почувствовала! И салатик очень интересный.
Какая классная штучка для нарезки картошки! Надо поискать что-нибудь подобное у нас.

Айрина,
пирожочки обалденно красиво и вкусно выглядят! А тесто как делать? Сначала опару с дрожжами, а потом все остальное? И сколько примерно мяса и лука для фарша на такое количество теста? Можно поподробней?

SeraFima,
Викуля, а кальян курят все? И мужчины, и женщины? Во всяком случае, в качестве украшения они очень красивые.
PM
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Цитата (ocen @ 5.05.2006 - 12:57)

Айрина
Буду печь! Только скажи как с тестом. Все ингредиенты за раз смешать и подождать когда подымится или что?

Да, смешать всё и подождать когда подымится тесто(часа два-три).
Только Хелен ещё ставит тарелку с водой и немного взбрызгивает тесто,когда его месит.
(Я покупаю дрожжи в пекарне,они у них всегда свежие.)
Вот,потом как наши пирожки сделать шарики и дать чуть надуться им.
(ocen @ 5
Потом раскатываем ,начинку ,залепливаем как вареники.
А теперь внимание!
Берём вилку и по одной стороне надавливая, делаем такие насечки по краю самбусика,для красоты.Я теперь и вареники наши украинские так "наряжаю". tongue.gif

Nataly77
Цитата
пирожочки обалденно красиво и вкусно выглядят! А тесто как делать? Сначала опару с дрожжами, а потом все остальное? И сколько примерно мяса и лука для фарша на такое количество теста? Можно поподробней?

По этому рецепту получается много теста.
Наверное нужно килограмм мяса брать.Последний раз сделала всего полкило,так не знала какую ещё начинку придумать и пиццы ещё напекли.
Лука много нужно.Вот смотри фарш какой у последний раз был.Только я сделала ошибку подлила водичку уже в лук,а это делать нельзя. (Хелен потом ворчала на меня)На кило мяса три головки больших лука.
(ocen @ 5 - 2
Скоро мы опять будем делать я всё подробно сфоткаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Айрина

Спасибо тебе и тете Хелен, твоя тетя - гвоздь программы!!!! biggrin.gif

нура

Светуль, ты не представляешь, как я люблю рыбку свежую, меленькую обжаренную!!!!
Прямо Сухуми напомнила!!!!
Спасибо тебе!!!! biggrin.gif

SeraFima
Викуль, я у вас и курила кольян, так прикольно, надо фотку найти, если хочешь покажу.
В конце мая в ваши края скорее полечу отдыхать.


Девченки, все молодцы, все вкусненько и аппетитно, я представляю АРОМАТ...., мням....!!!!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





нура
Светик,ты чего со мной делаешь?
Ты же знаешь как я рыбу люблю!!!
Всё...упала на "клаву" biggrin.gif


Сегодня отмечаем именины у моего сынули Джорджа,так как 6- мая День Святого Георгия!И ещё у подруги день рождение.
Купили рыбу- "Бури" и замариновали так:
1. Лимонный сок
2. чеснок толченый
3. специи для рыбы
Светик,ты чего со мной делаешь
4. оливковое масло
Светик,ты чего со мной делаешь - 2
Смешиваю всё на глаз,но маринад должен быть кисленьким и масла должно быть много,чтобы рыба не пригорала к решётке.
Продолжение следует...
eshba

Цитата
Спасибо тебе и тете Хелен, твоя тетя - гвоздь программы!!!!

Так рецепты из первых арабских рук получаются...хи-хи.. tongue.gif wink.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Айрина - 6.05.2006 - 10:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Айрина

Согласна с тобой!!!!

Поздравляю сынулю с днем рождения!!!!!

У меня, сын - Георгий, придется праздновать!!!!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





А ещё Мама моего Мужа открыла мне секрет своего рецепта бамии.Она в яхния кладёт молотые семечки кинзы (кузбара),ну это специя которая для морковки корейской нужна .Вкус спецФический получается!
А ещё Мама моего Мужа открыла мне секрет своего рецепта бамии
На первой фотке, белый кусочек-это чеснок.
А ещё Мама моего Мужа открыла мне секрет своего рецепта бамии - 2
Бамия нужно с начала обжарить,чтобы она осталась целенькая при варке.
Потом варить в бульоне.
Яхние это подлива поэтому бульона не должно быть много.
Когда бамия будет готова,поджарить кусочки чеснока на жире и залить в бамию.Потом положить мясо(сварить заранее,я в скороварке варю),затем томат по вкусу,
специи добавить,но кузбару при варке добавлять нужно в начале.
Дать прокипеть минут десять.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Цитата (eshba @ 6.05.2006 - 07:18)
Айрина

Согласна с тобой!!!!

Поздравляю сынулю с днем рождения!!!!!

У меня, сын - Георгий, придется праздновать!!!!

Спасибо за Поздравления!!!!!!
И твоего Сынулю,Георгия, поздравляю с Именинами!!!!!!!!
Только у моего сына день рождения 23 февраля!!!!!
Представляешь, вот
я умудрилась!
Теперь друзья смеются ,говорят давай рожай девочку на 8- Марта! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0624 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>