Мир Арабской Кухни - 7(ِarabiyan nights:)) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир Арабской Кухни - 7(ِarabiyan nights:)) |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 6.05.2006 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
Айрина, спасибки большое за подробный ответ. Ясненько.
А какая рыбка и бамия красивая! Вот только я не знаю, какая бамия на вкус , но выглядит вкусно! Этой весной договорилась посадить у бабушки, но уже месяц как стоят у меня горшочки с рассадой на окне, а она лезть не хочет. Наверное, не вылезет уже А на базаре такое не продают, не выращивают, хотя почва у нас - чернозем, хорошая, вроде. |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 6.05.2006 - 13:02
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Nataly77 Очень советую выращивать бамие!Очень вкусно!!!!! На зиму можно сушить как грибы на нитке или в морозилке.
|
||||
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 6.05.2006 - 13:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
Айрина
Спасибо за заботу, даже неудобно как-то такое в темке обсуждать Не знаю, что и думать. Почитав вашу темку, нашла семена на рынке, почитала в инете инфу, как выращивать, специально купила торфяные горшочки для рассады, землю уже с удобрениями какими-то, поливаю каждый день, а она не хочет вылазить и все тут Хотя горох на балконе, т-т-т, пошел хорошо . Наверное, расковыряю горшочки, посмотрю, что там такое и еще раз попробую посадить. Я вообще люблю пробовать все новое, так что очень хотелось бы все-таки вырастить. |
||
нура |
Показать ссылку этой темы 6.05.2006 - 14:26
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
ocen
я уверена что подобное приспособление точно есть потому что оно не арабское а Германского производства eshba
на здоровье угощайся я тоже обожаю мелкую рыбёшку я её прямо с головками лопаю вкусно уж по нашему по русски Айрина
Ирочка так это я специально для тебя рыбки прикупила там ещё на рынке были креветки 3кг за 10 шекелей но подумала вот приедешь и вместе приготовим и слопаем прямо на берегу моря вот смотрю и ты рыбку купила а сколько у вас стоит свежей рыбки 1кг? у нас самая малюсенькая сардинка 3кг 10шекелей а скумбрия была крупная по 17 шекелей а вот сардина крупная по 19 шекелей а по 15 чуть помельче |
||||||
eshba |
Показать ссылку этой темы 6.05.2006 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Айрина
Ну,.... точно даееешь.....стране !!!!! теперь тосно придется девченку к 8 - марта!!!!! |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 6.05.2006 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Nataly77
Удачи тебе! И мне хочется,чтобы ты бамие с млюхие попробовала! нура Света!А чего народ пугать ?...нашими ценами... За 7 кг рыбы заплатили 220 шекелей,правда- "очень большие". Хоть креветки покажи,можно ещё и крабов! Эх,когда мы их пощёлкаем у тебя на берегу моря! И море сфоткай ещё! eshba Угу, буду стараться!!!Хочу ещё девочку родить! Сейчас пойдём в церковь Святого Георгия,она расположена на месте дома его Матери. Церковь расположена в деревне Хадер,на окраине Вифлеема. Такое интересное место!Этот праздник мусульмане и христиане отмечают вместе. Правда, мусульмане Георгия называют Хадер. Сегодня приготовила Макароны по мотивам Вериных "Макарон Бешамель". |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 6.05.2006 - 18:27
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Nataly77
Ну кто как...ваЩе-то.. Прилюдно не принято женщине курить, там больше в ресторанчиках, в кофешках мужчины курят. Но в сталице, конечно, туристам предлагают. Местные женщины, если и курят, то дома, вдали от мужских глаз. eshba
Фотку, конечно ставь! Будем только рады, любаваться на тебя с кальяном! А где ты была, и куда конкретно собираешься ехать отдыхать? Акааба очень красивая стала в последне время + море в двух шагах, на Мертвом море, хорошие курорты и 5-зв. отель. В Общем есть на что посмотреть. У нас уже жарко, с переменной облачностью Айрина Маринад записали, фото запомнили. Спасибо за ценный рецепт! Бамия у тебя аппетитная! Я кузбару никогда не добавляла. Все-таки у неё как ты и сказала, спецефический сильный вкус. Мы готовим тоже с мясом, сначала обжарив бамия в масле, а потом варим в мясном бульоне, в конце добавляются чеснок и том.паста. Обалденно вкусно! Э-э-эээээээээ! Айрина, ты всего тут наготовила, неуспеваю писать слова восхищения! Очень вкусная шапка на макаронах. Мням-мням! Я тоже уже давно хочу сделать Макароны Бешамель, но все не доеду до одного примиленького магазинчика. Там таАААкой сыр Фкусный продают... упасть и не встать |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 6.05.2006 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Сегодня готовила "Мчеддару", рис с коричневым адасом и мнжеством обжареного лука сверху.
Фоткать не стала, чего показывать-то? Позавчера ходила к подруге в гости, от меня метров 500-700 не дальше. Изжарилась вся на солнце. Подруга мне с порога угостила очень вкусным прохладным десертом. Мне так понравилось, я там давай ложечкой ковыряться, это ШО б выяснить из чего ЭнТая вкуснота прохладная состоит.... Вобщем, придя домой бегом на кухню, изображать опытным путем нечто похожее. Прошу прощения за никазистое фото, но, так сказать "рЫял ти-ви" Шо получилось, то получилось. В следующий раз буду аккуратнее.... Но, хочу сказать....ФФФкусноооооо Пудингово-желейный десерт А понадобиться нам всего-ничего: - упаковка любого желе (на ваш вкус) - готовый пудинг ( я варила из готовой смеси для пудинга -3ст.л.на 3 стакана молока+3,5 стюл сахара) - фрукты ( у меня было 2 киви) Готовим пудинг как написано на упаковке. Заливаем горячим пудинг в форму, разравниваем. http://b.foto.radikal.ru/0605/89da48e263df.jpg Готовим желе как написано на упаковке, но не оставляем в холодильник. Берем печенье и размачив в смеси для желе кладем сверху пудинга http://b.foto.radikal.ru/0605/768118947202.jpg Чистим киви и нарезаем кружочками, кладем сверху. (Здесь вы можете использовать любые фрукты, которые есть под рукой: клубнику, персики.....) Остывшую массу для желе аккуратно заливаем сверху и оставляем в холодильник минимум на 3-4 часа. Я делала вечером и оставила на ночь. п.с. можно делать и без печенья, будет красиво, но печенье немного отдает свой вкус ..решайте сами. Приятного аппетита! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.05.2006 - 08:48
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Большое спасибо crimchanca за рецепт "Салата из баклажанов с морковкой".
Представляешь баклажан и морковь брала из расчета на пол порции, потом об этом забыла и все специи и уксус добавила по полной программе , и все равно было вкусно, только уксус сильно чувствовался . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.05.2006 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
SeraFima какой отличный рецепт, вкусненько .
|
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 7.05.2006 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
SeraFima,
какая вкуснятину ты сотворила! Мммням! Очень оригинально с печеньем внутри, надо будет попробовать. Что-то меня в последнее время тоже потянуло на желейные десерты. Сегодня в кафе ела: тоненький бисквитик, сверху желейный слой ~ 3 см творог + клубника (это то, что сразу чувствуется), а сверху еще желейный слой из сока персиков + порезанные персики. Как здорово! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 8.05.2006 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
light225
Молодец! Знаем-знаем, вкусненький Верочкин салатик. Только я в него кладу МНо-о-о-о-го моркови и только 1/3 или 1/4 баклажан. Получается подстать корейской. Фкусно! Nataly77 Спасибо, Наталья! А мне по описанию твой десерт напомнил один рецепт от Ангела. ну ооочень похоже. Там ьискивт, то ли песочное тесто, сверху пудинг (есть другие варианты из йогурта+желатин), сверху половинки персиков или абрикосов, все залито заливкой бесцветной для тортов. Называется "Яичница". Я все на нее смотрю-смотрю. Точно скоро сделаю!!!!!!!!!!!!! А данный рецепт с печеньем и желе+пудинг очень легкий и освежающий. Можно печенье и не класть. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 8.05.2006 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Я сегодня готовила "Баклажановое чудо".Только когда баклажаны были готовы, я переложила в стекляную форму и половину из них посыпала сыром и запекла в духовке.
Муж вернулся неожиданно . Я рискнула в последнюю секунду сфоткать красивенькие баклажанчики... Но у мужа из глаз прям искры сыпали (ну голодный человек ), так что можете представить как трАслися мои руки.... нет, вы не представляете... они не тАслися, они кАлАЦилисЯ Можно было сразиться с ним, но выглядеть так после схватки не очень-то и хотелось. прЫшлось ЗдаЦЦА Фотки, как вы уже поняли, не получились.... прошу прощения..... |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 8.05.2006 - 09:28
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
SeraFima Вот рыба в готовом варианте. Пока метилась в темноте сфоткать ,кто-то из детей кусочек рыбы стащил .
Попробуй добавить кузбару,немного совсем ,запах будет замечательный!
Я думала мои есть не будут,но ошиблась очень понравилось сыну! Он даже не стал в воскресенье бабушкин мынсаф кушать!Ну, ты понимаешь что это значит...ого! Пудингово-желейный десерт Просто чудо!Попробую обязательно!Спасибо!!!! light225 Такой красивый салат получился у тебя,тоже попробую! SeraFima "Баклажановое чудо" повторите пожалуйста! Очень хочется посмотреть фотку! Редактирую! Всё увидела! гыгыг... У меня фотки долго открывались! Красота!!!!Спасибо!!! Это сообщение отредактировал Айрина - 8.05.2006 - 10:50 |
||||||||
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.05.2006 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
SeraFima
Айрина Большое спасибо! SeraFima какие аппетитные баклажаны. Айрина золотистая, аппетитная рыбка. |
ЛАНА |
Показать ссылку этой темы 8.05.2006 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 299 Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Литва,Вильнюс |
SeraFima
Вика, насмешила ты своим рассказом о приходе мужа, а смайлики какие прикольные . Я же хотела спросить о киви в твоем десерте. Слышала, что желе не хочет застывать если добавить киви, а у тебя все чики. Очень мне нравятся такие десерты. |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 8.05.2006 - 10:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
light225 Попробуйте сделать эту рыбу!!! В Израиле самая вкусная рыба для этого рецепта называется БУРИ! Мы зимой были в Эквадоре и там наловили Форель и сделали по этому рецепты. И ты знаешь,не получилось так вкусно как с Бури. Форель очень нежная и вся развалилась.Правда на ужине был один американец,так он аж стонал от удовольствия, даже от форели. Хи-Хи!Что бы с ним было если бы он попробывал Бури! Бури жирненькая и шкурка у неё толстая,а когда запекается аж хрустит,со вкусом чесночка лимончика ,ой слюна потекла! Это сообщение отредактировал Айрина - 8.05.2006 - 10:30 |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.05.2006 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Айрина спасибо . Надо будет поискать, а то в магазинах только прнцесса Нила, мерлуза и бакала. Надо будет на базаре поискать. А про бури я только в кино слышала .
|
Айрина |
Показать ссылку этой темы 8.05.2006 - 12:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Я точно узнаю как она на иврите называется,позвоню в магазин(они наши сватья). Рыбу привозят из Израиля к нам. |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.05.2006 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Айрина большое спасибо . Покапалась сейчас в интернете, она так и называется "бури", а на русском она называется "кефаль" (сразу вспомнила известную песню про Костю) .
|
Айрина |
Показать ссылку этой темы 8.05.2006 - 12:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Точно! Спасибо!!!!!! Чмокаю тебя,light225!!!!! http://www.ohota-ribalka.com.ua/refish_1.htm?id=17 Вот один рыбак рассказывает про рыбалку на озере Кинерет.
Ах вот, что Костя привозил!!!!! Разобрались!Ура! |
||||
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 8.05.2006 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Айрина
нура SeraFima Всё обалденно вкусно, привлекательно, изысканно. Нет сил спаокойно смотреть на ваши блюда. Девчонки, я вас люблю. Айришенька, на той страничке си.., не помню, как пирожочки назывались, ну просто восторг. Бамия - даже и не знаю, как выразится, красоты необыкновенной. Всё великолепно, восхищаюсь, не переставая. Вот я принесла тебе чудный рецептик творожника, который безумнго вкусный и нежный, и не надо будет ехать в магазин. Сможешь сделать их своего творога, предварительно немного отжав. Наша Светуля - модератор его делала, можешь при желании посмотреть фотки. А вот и рецептик: Творожник с лимонной помадкой Продукты: 1 кг творога, 250 гр. сахара, 8 яиц, 150 гр. сливочного масла, 4 столовые ложки манной крупы, 100 грю изюма, 30 гр. цукатов, цедра одного лимона Для помадки: 200 гр. сахара, 0,5 стакана сметаны, сок одного лимона, 1 столовую ложку сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара Для украшения: Мармелад, изюм, лимон Процесс: Отделяем белки от желтков. Творог пропускаем через мясорубку. Соединяем с желтками, хорошо растёртыми с маслом. Пышную массу перемешиваем с манной крупой, изюмом, нарезанными на кубиками цукатами, натёртой на тёрке лимонной цедрой. Взбиваем белки. Осторожно вводим их в творожную массу. Выкладываем в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Выпекаем в прогретой духовке один час. Если творожник сильно зарумянится, быстро накройте его влажной бумагой или фольгой. Делаем помадку. Из сахара и сметаны варим сироп в течение 10-15 минут. Горячим растираем его с маслом, ванильным сахаром и лимонным соком. Испечённый творожник поливаем приготовленной помадкой и пока она не застыла, украшаем его изюмом, фигурно нарезанным мармеладом и кружочками лимона. Перед подачей нарезаем на порции. Девчонки, угощайтесь, пожалуйста. Всем на здоровье! Викулик! Я от твоего пудинга обалдела. Это что-то! Умничка, ты наша! Светочка-нура Какая рыбочка, наммм. Это я о той, что в маринаде. Очень аппетитная. Миллион похвал. |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 8.05.2006 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Иннеса
Спасибо огромное! Буду делать- Творожник с лимонной помадкой! Спасибо за Заботу!!!!! Забежала посмотреть ,что на завтра приготовить. Так надоел рис,картошечки хочу! Есть баклажаны. Вот и думаю,чего приготовить? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.05.2006 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
За "Баклажановое чудо" БАЛШОЙ СПАСИБ! Это точно для меня! У меня где-то рецепт пирожков из слоеного теста с фаршем и баклажанами есть. Вкуснюче жутко. Принести? А еще история про кальян. Сын в 13 лет первый раз уехал самостоятельно в летний языковой лагерь в Канаду. Переживаний было море. Вернулся. Уже времени прилично прошло. Как-то зашел разговор о курении. И тут он выдает, что "курит только кальян". У меня был легкий шок Потом оказалось, что канцлеру (вожатому) надоело шляние детей по ночам и он вынес им кальян. Они тогда и покурили. Вот так и отпускай дитё, непонятно чему научат Мы правда потом в Египте вместе курили. Я к тебе с дурацким вопросом пришла. Ты это точно объяснишь. Есть такая приправка. В Турции и Египте с этими черными семенами (похоже на семена) лепешки пекут и мяско тушат. Еще я их тут обнаружила в баночке с турецким медом. Вообщем мелкие такие семечки, не круглые, черные. Это что за зверь? Уже наверное все знают, а я вот нет Очень хочется купить, а как называется - не знаю! На тебя одна надежда Это сообщение отредактировал Львица - 8.05.2006 - 22:35 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 8.05.2006 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Айрина
АЙРИНУШКА -КРАСОТА МОЯ! Если ты хочешь картошечки, пожалуйста. Принесла тебе вкусненькую запеканочку. Думаю и ребятушки твои с удовольствием покушают. Вот и рецептик: Картофельная запеканка Состав продуктов. Я сейчас вас удивлю, но думаю меня поймут правильно. Дело в том, что я не знаю веса основного продукта, т.е. картошечки. У меня норма - 1,5 литровая кастрюлька. Я чищу, мою, мелко нарезаю картофель и заполняю доверху эту кастрюльку. Заливаю водой и варю. Картошечку нужно хорошо разварить. Теперь колотушечкой - давилкой разминаем тщательным образом, добавляя картофелный отвар. Взбиваем. Теперь нарезаем 5-6 столовых ложек шпината, (не парить и не варить!!! -сырой) пару веточек свежего базилика, небольшую головочку слегка! тушённого репчатого лука (можно без), помешать. 2-3 столовые ложки нарезанного укропа, специи (кто, что любит). Я кладу: для цвета куркум, камун, заатар, Вегету, можно добавить пропущенный через пресс - зубчик чеснока. Кто любит - соль, перец, мы не употребляем. Тщательно перемешиваем. В последнюю очередь добавить 3 яйца, вбивая по одному и 2-3 столовые ложки растительного масла. Хорошо всё вымешать. Форму обильно заполнить растительным маслом. Выложить ложкой содержимое нашего полуфабриката. Разровнять ложкой и вилочкой делаем волны, всевозможнвые узоры для красоты. ЗАПЕКАЕТСЯ ОНА ЧУДЕСНО. Выпекать на нижней полке, при температуре -200гр.С до золотистой корочки. Дать немного остыть и подавать. Когда запеканочка хорошо остынет, она великолепно режется ножом. Подавать можно к первому, второму. Кто на диете, просто к салатику. Я её обожаю есть просто так без ничего, тогда не перебивается её божественный вкус. Она получается такая пушистенькая! У кого нет зубов и забыли вставить протезики, не волнуйтесь, всё пройдёт за милую душу. Шутка. Объедение! Всем на большое здоровье и удовольствие! П.С. Если хочешь могу принести овощное рагу, наше одесское? Туда входит баклажан. А фасолевую запеканочку хочешь? Просто чудо, как хороша. Ты только скажи. Есль рецептик "Баклажаны на горячее". Ты только шепни и я всё принесу. Мне не трудно. Это сообщение отредактировал Иннеса - 8.05.2006 - 22:55 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 00:45
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ДеФФчонки!!!!!!!!!!! ПрЫветствую всех! Я дома понимаешь ли тружусЯ , забежала на секунду на яшЧЫк свой интернетовский, а он говорит, что писем с арабской темки нет ну я растроилась...Вот думаю, занята тка и никто не пишет. Шас слуайноотыскала уведомление...захожу...а тут тААКое! Какие все вы уумнички, слоФ нет! Очень рада... Довольная как слон! Айрина Айрина, молодчинка! Очень аппетитная рыбка получилась. Я б тоже не удержалась, если б была такая рядрм, точно стащила бы одну!
Ага! Я ж говорю...не получилось новое фото. Вот. Новый вариант, так как запекла в духовке, получился посуше light225 Спасибо ЛАНА
Да рассказа жизненный получился. Я бы ещё видео сняла, что б посомтрели.... Благо смайлы есть. На сет киви - я ж голова - два уха!! забыла написать, завтра внесу "поправки", желе делаю как написано на пакете, НО воды добавляю на 50 мл меньше! Это что бы точно застыло. А то я разных фирм желе покупаю, бывает обычное и не застынет! Так что добавляем меньше воды!!!!!!! Иннеса Ой, спасибо, Иннесочка! Такие рецепты поставила...Ммм... завтра поставлю к нам в путеводитель,ШО б не потерялись. Сегодня совсем выматалась, сил нет стучать по клавишам Львица
Настен! Мне очень нраиться баклажан в таком виде. кушаешь как самостоятельно блюдо и все в восторге. Если посуше хочешь, то просто запеки после готовки в духовке, как я сделала последний раз. ОООчень даже
Ещё спрашивает... Конечно, неси! Что касается кальяна, то лучше знать, что тебе кладут в виде табака. Если фруктовый, то не страшно, но все равно превыкаешь. Поговаривают даже, что он вреднее обычных сигарет. Кто его знает?
Ты говоришь про "хаб сода" или "хаб бараке". Я в интернете встречала, что его называют "черный тмин". Он очень полезен для здоровья и даже при некоторых заболеваниях (ппоищу инфу поставлю). Из него так же делают масло, кушают такое масло пополам с медом, очень уж горькое получается. А в выпечке горькота не чувствуется, так как этих самых "хаб бараке" не много. Подозреваю, что все-таки имеется другое русское название, более нам всем знакомое, но КАКОЕ???? |
||||||||||
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
SeraFima
ВИКУЛИК! У тебя один смайлик лучше другого. Даришь ты нам приятные эмоции. Спасибки тебе. А насчёт хороших рецептов, так я всегда пожалуйста. ЧЕГО НЕ СДЕЛАЕШЬ ДЛЯ ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ. Это сообщение отредактировал Иннеса - 9.05.2006 - 01:04 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 09:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
у меня эта опция тоже не работает, хотя я подписана на свою тему. И намыло не приходит сообщение о личных сообщениях. Так что ты заходи в форум почаще сама. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Айрина
Замечательная рыбка, с удовольствием бы угостилась. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Львица
SeraFima Вот что нашла в интернете: чернушка (наджалла, черный тмин, душица дамасская, аза, Black cumin, nigella), у нас называется "кецах". |
Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |