Суниет биль самак
такая рыбка напоминает по вкусу наши отечественные консервы кильки в томате
500гр рыбы мелкой сардины или кильки 4ст ложки томатной пасты соль и перец по вкусу 1чайная ложка приправы камон и столько же приправы для рыбы сок одного лемона пучок зелени петрушки масло растительное 4ст ложки
рыбу очистить от голов и от внутрености, и замариновать в соли с перцем и (частью приправ)приправой камон ,залить соком лемона и оставить на один час,затем в противень вылить растительное масло и сверху уложить нашу рыбу накрыть фальгой и поставить в духовку на 30 минут, томатную пасту развести со стаканом воды,залить рыбу и поставить в духовку минут на 15 пока рыба не начнёт подрумяниваться и жидкость на половину испарится.
сверху я ещё положила три стручка горького перца и запекла вместе с рыбой
ну а мелкую скумбрию я просто пожарила обычным способом
|