Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 7


Автор: нура 5.05.2006 - 17:41
Суниет биль самак

такая рыбка напоминает по вкусу наши отечественные консервы кильки в томате


Суниет биль самак такая рыбка напоминает по вкусу наши отечественные консервы кильки в томате 500гр...

500гр рыбы мелкой сардины или кильки
4ст ложки томатной пасты
соль и перец по вкусу
1чайная ложка приправы камон и столько же приправы для рыбы
сок одного лемона
пучок зелени петрушки
масло растительное 4ст ложки


рыбу очистить от голов и от внутрености, и замариновать в соли с перцем и (частью приправ)приправой камон ,залить соком лемона и оставить на один час,затем в противень вылить растительное масло и сверху уложить нашу рыбу накрыть фальгой и поставить в духовку на 30 минут, томатную пасту развести со стаканом воды,залить рыбу и поставить в духовку минут на 15 пока рыба не начнёт подрумяниваться и жидкость на половину испарится.

Суниет биль самак такая рыбка напоминает по вкусу наши отечественные консервы кильки в томате 500гр... - 2

сверху я ещё положила три стручка горького перца и запекла вместе с рыбой

ну а мелкую скумбрию я просто пожарила обычным способом

Суниет биль самак такая рыбка напоминает по вкусу наши отечественные консервы кильки в томате 500гр... - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)