Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 7

Автор: edlen 20.05.2006 - 13:50
Здравствуйте,девушки!

SeraFima

Вика к сожалению ни на русском,ни на английском слово джарджир незнаю как будет,поищу в словаре (но для этого нужен эквивалент этого слова на лит-ом арабском).
Извини,а я думала,что увас готовится только суп-млухие,так как многих встречала женщин которые незнают как готовить млухие кроме как суп(это были арабки).

Ocen

Лана,ну и история,я представляю что муж подумал,когда увидел что ты косточки грызешь,ну ты меня рассмешила.
У нас тоже вначале семейной жизни было много "приколов",я чтобы он не подумал что я много кушаю,всегда ела по чуть-чуть,а его друзья приходила и все съедали и конечно же я всегда оставалась голодной,шла и покупала что-то на улице.А потом уже по прошествии времени,мне муж сказал,что думал что я болею чем-то ,так как кушаю очень мало.А потом все стало на свои места и мы вспоминаем это все со смехом.

Вкусно выгялет у тебя блюдо с млухией и рядом фрике(?),я кстати тоже добавляю иногда чуть магги,и млухие у меня пожижже получается,но это уже на вкус,хорошо что млухие твое сухое не пропало.

Айрина

А почему бы не сделать фаршированные кабачки и залитые то есть сваренные в томатном соусе ( в этот соус добавь,чуть магги,перца,сахарок (если слишком кислая томат паста),соль),вот тебе и вкус.Ну ,а если не хочешь в томатном соусе,то тогда лучше конечно мясо положить на дно.Но чаще всего я на костном бульоне делаю ебра'а (уарак дауали),они получаются более наваристые и более насыщенный вкус у кабачков или долмы.