| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 7 |
| Автор: SeraFima 21.05.2006 - 20:05 |
| Тесто для сампусиков (обещенный вариант для домашнего изготовления) Рецепт очень простой: для теста - на каждые 4 стакана муки - 1/2 стакана масла подсолнечного , соль, вода. В муку добавляем под.масло и хорошенько перетираем руками. Кладем щепотку соли. затем по-немногу добавляем воду, хорошенько вымешивая. Тесто должно быть не крутое, но отставать от рук, мягкое. Тесто накрыть ( тарелку в тестом ставлю в пищевой пакет) на 15-20 минут. Разделить на порции и лепить сампусики. Можно раскатать тесто и вырезать кружки, класть начинку и лепить. Уложить на смазанный протвень сампусики, выпекать до золотисто цвета. Тесто получается рассыпчатым, вкусным. Начинка для сампусиков: - жареные грибы с луком - жареный мясной фарш с луком и приправами - сыр фета (джибни бэда)+мелконакрошенная петрушка - сыры Это наиболее любимые начинки у нас в семье. п.с. я сампусики делаю сразу с несколькими начинками, чтобы различать, леплю их по-разному. - На кружок теста кладем начинку, складываем пополам и защипываем край, как для пиожка (см.вариант от Айрины) - На квадратик или кружок теста кладем начинку, соединяем противоположенные концы . Хорошенько защипываем все края. Получается звездочка-четырехугольника. |