Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 7


Автор: SeraFima 21.05.2006 - 20:05
Тесто для сампусиков
(обещенный вариант для домашнего изготовления)

Рецепт очень простой:
для теста -
на каждые 4 стакана муки - 1/2 стакана масла подсолнечного , соль, вода.

В муку добавляем под.масло и хорошенько перетираем руками. Кладем щепотку соли.
затем по-немногу добавляем воду, хорошенько вымешивая. Тесто должно быть не крутое, но отставать от рук, мягкое.
Тесто накрыть ( тарелку в тестом ставлю в пищевой пакет) на 15-20 минут.
Разделить на порции и лепить сампусики. Можно раскатать тесто и вырезать кружки, класть начинку и лепить.
Уложить на смазанный протвень сампусики, выпекать до золотисто цвета.
Тесто получается рассыпчатым, вкусным.

Начинка для сампусиков:

- жареные грибы с луком
- жареный мясной фарш с луком и приправами
- сыр фета (джибни бэда)+мелконакрошенная петрушка
- сыры


Это наиболее любимые начинки у нас в семье.

п.с.
я сампусики делаю сразу с несколькими начинками, чтобы различать, леплю их по-разному.
- На кружок теста кладем начинку, складываем пополам и защипываем край, как для пиожка (см.вариант от Айрины)
- На квадратик или кружок теста кладем начинку, соединяем противоположенные концы . Хорошенько защипываем все края. Получается звездочка-четырехугольника.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)