Рыжле
это блюдо готовили арабы из покон веков оно в основном Палестинское,его готовят из вот такой травки по арабски называют в народе её Рыжле, по русски к сожалению незнаю

одну головку небольшую лука нашинковать мелко и обжарить на масле, травку 500гр перебрать и хорошо промыть затем мелко нашинковать и выложить сверху обжареного лука затем перемешивая жарить вместе минут 10 на медленном огне,после посолить и добавить кубик магги чёрный перчик немножко и одну столовую ложку томатной пасты, залить одним стаканом воды и тушить минут 10 ещё, блюдо не должно быть сильно жидким, ещё некоторые хояйки добавляют одну столовую ложку промытого риса и готовят вместе с травкой ,блюдо очень необычное и на любителя и скажу вам честно сколько его не готовлю ни разу не кушала его, готовлю только для свекрови pooh_honey)
травку сегодня принесла моя свекровь из огорода своей дочери ну а вот и готовое блюдо
|