Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир Арабской Кухни - 7

(ِarabiyan nights:))

SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Затем закладываем тесто треугольничком в сторону

Затем закладываем тесто треугольничком в сторону потом снова и снова

потом снова
Затем закладываем тесто треугольничком в сторону потом снова и снова - 2

и снова

Затем закладываем тесто треугольничком в сторону потом снова и снова - 3
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





снова

снова В конце делаем последний заварот, и

снова В конце делаем последний заварот, и - 2

В конце делаем последний заварот, и....
Здесь можно просто остаток теста в 2 см подвернуть вовнутрь в кармашек
или
смазать водой или белком яйца этот кусочек теста и просто приклеить, чтобы получился аккуратненький треугольничек.
Я для страховки все же смазываю тесто белком и заварачиваю в кармашек.
Так надежней.

Сампусики обжариваем в большом количестве кипящего масла до подрумянивания, буквально пару минут.
Кладем на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы удалить излишки масла.
Позже салфетку выбрасываем, а сампусики укладываем в новую тарелку и подаем на стол.

Приятного аппетита.
PMСайт пользователя
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





SeraFima
Викусь, так это твое что ли , ноу-хау с огурчиком в таббуле, уже в народ пошло laugh.gif laugh.gifЯ тоже лук очень очень мелко режу,но с огурцом . чес слово впервые вижу, а уж у нас друзей рестораторов полно, много че видела biggrin.gif . А сампусы самПусные у тебя!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





ocen
И я с огурчиком белаю,но по рецепту с книги,у меня есть несколько вариантов,все с огуpцом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





SeraFima
Цитата
Ой, как рады что ты забежала к нам  Давно что-то тебя не было видно... ну да ладно.
мы тебя помним и любим. прЫсоединяйся к нам!

Виточка,так я и не выбегала,я ваш фан навеки!!! wink.gif
Просто муж уехал на месяц на родину,вот я ничего и не готовлю,отдыхаю,так скать tongue.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





SeraFima
Викуль, я все не определюсь, куда лететь, мой муж устал мне предлагать, а в тур агенстве сказали ( при этом разводя руками ) - " ну, вас удивить сложно, и там вы были.......
Я бы полетела в Среднеазиатские страны, но сейчас сезон дождей .

Викуль, а это тесто, не фило?

Уж очень симпотичные сампусики!!!! biggrin.gif

ocen
Ух, ты!!!!
Отличная кюфта!!!! biggrin.gif

Марусечка, аж засмущала, неезззя, так хвалить меня, я и так обленилась.

Айринчик, бум стараться.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





SeraFima
Вика,наверное мы просто не любим Кастер,вся моя семья.
У меня даже,когда сын маленький был, его не кушал.
Будем делать сгущёнку. biggrin.gif
Сабусик-это ведь пирожки по-арабски.Когад Хелен увидела наши русские пирожки,то сказала- самбусик русси!
Честно такого теста я у нас не видела,представляешь?
Тётя делает самбусик маленький,но в виде вареников наших и жарит их.Но я уже не могу жареное употреблять, предпочитаю в духовке.
Очень хорошо,что ты показала как заворачиваешь самбусик,спасибо.
Дельное разъяснение в арабское теме.
ocen
Кюфта,очень даже и очень!!!Красивая!!! biggrin.gif
Идея класть кедровые орешки,мне очень понравилась!Прямо масло-масленое!
Я тоже попробую,спасибо за идею!
Цитата
Мне аж эклерчиков захотелось. Я обычно с начинкой не заморачиваюсь и делаю - масло+вареная сгущенка-моим нравится.

Ты прямо подпольный Шеф-повар какой-то.
Ничего себе,
Цитата
Я обычно с начинкой не заморачиваюсь
!!! huh.gif
Мне казалось это так сложно!
А можно пошаговый рецепт-эклеров?
И если можно,то поподробней опиши крем с маслом и сгущёнкой.
Я просто со своими инженерскими мозгами -пока всё от основания до крыши не изучу,то приступать к рецепту не буду. tongue.gif

Цитата
А чего ты удивляешься? 
Я лично тоже огурчик кладу, а петрушки столько сколько есть в наличии 
Теоритически нужно практически одну петрушку класть,

Это Вика писала.Правильно классическая Таббуле зелённая- призелённая,а в нашем районе-огурчик кладут в таббуле для свежести.

eshba

Цитата
Викуль, я все не определюсь, куда лететь, мой муж устал мне предлагать, а в тур агенстве сказали ( при этом разводя руками ) - " ну, вас удивить сложно, и там вы были.......

Эх,(мечтательно)я бы на острова бы слетала,средиземные!На Мальорку бы....
Jumana
Я присоединяюсь к словам Вики.
Цитата
Орешки мыть не нужно.
И жарить их действительно нужно отдельно, до того как класть в начинку, т.к. потом они не смогут нормально обжариться. Их во-первых, не будет видно и чувствоваться вкус, во-вторых, могут вобще превратиться в кашу.

Зачем мыть орешки?Они и так в обжарке продизинфецируются! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Айрина - 16.05.2006 - 09:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Давно не заглядывала, то форум глючит, то обжорством занимаемся. wink.gif

ocen
Поздравляю сынульку с прошедшим праздником! Желаю ему расти крепким, здоровым, умным. Чтоб все у вас было хорошо. smile.gif
Отличный тортик получился!

Айрина
Спасибо за рецепты тефтелек и рыбного соуса. У меня доча фефтельки просто обожает. Надо бы ей и мужу сообразить. А мне рыбки. rolleyes.gif

SeraFima
Вика, какая ты молодец, фото поставила подобные к пирожкам.
А у нас это тесто называется фило и большими полосками обычно. Я режу сама. Но я их, как и Айрина, в духовке запекаю. А разница большая во вкусе, интересно мне?
PM
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





Здравствуйте,девочки,а можно мне рецепт своих самбусеков написать,вернее моей свекрови вставить,уж больно они унее очень вкусные получаются,следовательно и у меня по ее рецепту.

Самбусек

Нарезаем мелко грецкие орехи (можно и любые другие орешки добавить).
Фарш выкладываем в сковородку с растопленным маслом(если есть курдючный жир еще лучше,тогда в сковороде надо растопить этот жир и на него выложить фарш),чуть подогрели фарш выкладываем к нему орехи и все это жарится до полуготовности фарша (крышкой не накрывать).Далее высыпаем фарш с орешками в миску и добавляем к нему кислые ядра граната (который придаст самбусеку кислинку) а также добавляем по вкусу соль и перец.

Значит так для теста:
Берем яйцо(сестры моей свекрови делают вообще без яиц,яйцо ставится для пышности),муку,соль,воду и ОМ.Все это замешиваем (тесто должно получится как на вареники),далее раскатываем и чашкой большой вырезаем круги(типа как на вареники,тот же способ,только кружки на самбусек должны быть больше вареников).Значит тесто у нас готово и нарезано на кружки.

Далее фарш выкладываем на кружочки и защипываем края (точно так же как у вареников),Жарим наши самбусек в большом количестве масла.

Это сообщение отредактировал edlen - 17.05.2006 - 13:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





Jumana, как вкусненько приготовила таббуле, молодец! Я вот тоже все на него заглядываюсь, скоро приготовлю, сто пудов! Благо, помидоры стали появляться местные, тепличные, с нормальным вкусом.

ocen, SeraFima, просто нет слов! Вам еще не надоело слушать, какие вы классные кулинарки?
Кюфта просто великолепна!
А сампусики какие очаровашки! Спасибо за подробное разъснение!

Айрина, а как ты делаешь самбусики в духовке? Без масла?
PM
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Да, чего только не узнаешь тут у нас. Я как мужу сказала что таббуле бывает с огурцом , так он сказал--НЕ в коем случае! Вот такой вредина
eshba
Лаурочка, говорю правду, правду и только правду! Энто не комплимент , а констатация фактов! Желаю себе , также облениться, и наготовить такой же вкуснотени как ты! А куда поехать, ты не хочешь в Ливан(Бейрут)? Его называют Парижем востока. Можешь и на горных лыжах покататься и через 30 мин плавать в море.Кухня отличная ,сервис приличный. Съездить в Баальбек
посмотреть на знаменитую плиту ,по приданиям ,кто ее подымит, тот получит власть над миром.Пока никому не удалось biggrin.gif В любом случае с тур оператором нужно детально обговорить все нюансы и экскурсии.Если поломником то в Сирию, куча святых мест, ни одна страна не может сравниться.Но сервис нулевой. sad.gif
Айрина Айринка специально для тебя , пойду куплю вареную сгущенку и приготовлю эклерчики постараюсь полшагово. А пропорции я делаю 1:1.Я знаю делают и с простой сгущенкой, но мне кажется тогда ее надо меньше .чем масла, она более жидкая. Но вареная несомненно вкуснее!

Зоя
Нель, спасибо тебе за добрые слова.
edlen Оксан, ты где пропадаешь mad.gif После прочтения блюд по списку , мой одобрил все твои!!Всетаки кухня Дамаска и Аллепо на 90% совпадает.Очень жду твоих рецептов.
Цитата
Берем яйцо(сестры моей свекрови делают вообще без яиц,яйцо ставится для пышности),муку,соль и ОМ
А вода? На чем замешивать и какая консистенция теста должно получится?Как на пелемешки?

Nataly77
Цитата
какие вы классные кулинарки?
Наташ, классные кулинарки-это Викуля с Айринкой и Светочкой! Я тут никаким боком не подхожу! Господь видит что у меня на сердце! Это не поза и не жеманство я действительно не очень хорошо владею искусством кулинарии! Я не плохой экономист , я не плохо вышиваю, я хороший охотник и отличный цветовод, но кулинар я неважный sad.gif
Это наш ужин.
Да, чего только не узнаешь тут у нас
Да, чего только не узнаешь тут у нас - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





edlen
Цитата
Самбусек.....
Берем яйцо(сестры моей свекрови делают вообще без яиц,яйцо ставится для пышности),муку,соль и ОМ.Все это замешиваем


и что без жидкости вообще? как же онитогда без яйца это делают? уж очень попробовать захотелось.

SeraFima
вот это дааааа. blink.gif biggrin.gif первый раз такую куснотищи вижу. Вот только чувствует мой желудочек, ЧТО у нас такого теста непродают. Как жемне го самой то сделать?, wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





ocen
и не надо на себя наговоривать - всё выглядит очень аппетитно!!!!
А рыбка, Так и просится в рот! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ocen
Цитата
Викусь, так это твое что ли , ноу-хау с огурчиком в таббуле, уже в народ пошло

Надеюсь, что мое laugh.gif
Вот видешь и Nataliy с огурчиком делает. Фкусно, свежО.

Nataliy
Цитата
так я и не выбегала,я ваш фан навеки!!!

Аминь!
А с мужем все понятно. Оно и не грех отдохнуть немного

eshba
Цитата
Викуль, я все не определюсь, куда лететь, мой муж устал мне предлагать, а в тур агенстве сказали ( при этом разводя руками ) - " ну, вас удивить сложно, и там вы были.......

Гы-гы-гы... Ой, подожди, ты ж говорила про Грецию... Шо опять все поменяла?
Тебе трудно угодить,турагенты наверное шарахаются laugh.gif
Ты определись зачем едишь: нюхнуть новизны (что в общем-то сложно ты сама сказала) или прЫятно отдохнуть...
Если просто отдохнуть, то везде будет хорошо, особенно дикарем на яхточке порыбачить где-нибудь в океане....
Цитата
Викуль, а это тесто, не фило?

Не знаю.. sad.gif Я завтра сфоткаю по крупнее и поставлю.
на вид как (точь-в-точь) бумага для принтера. Во :сравнение blink: !
Может это и фило? Но уже порезаное. Короче тесто сохнет быстро, но я пока делала успевала его закрутить, оно не ломалось.
Неллик писала, что она делает похожие, но обрезает сама тесто фило. И готовит в духовке.
Попробуй!
Кстати, это кажется жир-масло...А масла совсем не слышно. просто очень грустящие сампусики.... А если сделать начинку из сыра..... или сотернькую... или с креветками..... Мммм..................

Айрина

Цитата
Сабусик-это ведь пирожки по-арабски.Когад Хелен увидела наши русские пирожки,то сказала- самбусик русси!
Честно такого теста я у нас не видела,представляешь?
Тётя делает самбусик маленький,но в виде вареников наших и жарит их.Но я уже не могу жареное употреблять, предпочитаю в духовке.

У меня есть другой рецепт, там тесто делаю сама и запекаю в духовке. Получаются рассыпчатыми, вкусными тоже. Но это так сказать, домашний вариант.
Потом, если интересно кому, поищу в блакноте и поставлю здесЯ.
Зоя
Ой, как хорошо, что заглянула к нам!
Цитата
А у нас это тесто называется фило и большими полосками обычно. Я режу сама. Но я их, как и Айрина, в духовке запекаю. А разница большая во вкусе, интересно мне?

возможно это и есть фило, но так как превыкли покупать готовое в упаковке, то и не знаю. Насчет запекания... на вкусе это точно не отражается.
После жаренья в масле, они не масляные, как например, картофель фри. Наоборот очень хрустящие.
Я тут советую Лауре поэксперементировать с начинками. Это ж столько в сампусик можно запихнуть..... rolleyes.gif при желании...Гы-гы-гы

edlen
Молодчинка. Хорошие рецепт.
Завтра специально, выделю час, чтобы поставить все последние рецепты в путеводитель..А то рук не хватает.
Nataly77
Цитата
Вам еще не надоело слушать, какие вы классные кулинарки?

не-а........... так прЫятно...... cool.gif
Спасибо за комплименты.
Очень рады, что вы рады.

PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ocen

Пока писала, тут тААкое...
Рыбка обалденная и картошечка... Мдя.. прЫдется делать бутик, Шо б заснуть!

Цитата
Да, чего только не узнаешь тут у нас. Я как мужу сказала что таббуле бывает с огурцом , так он сказал--НЕ в коем случае! Вот такой вредина

Ага-ага! они все такие гадкие в отношении нововедений, особенно на кухне! biggrin.gif

natulja
думаю, можешь попытаться порезать самка (лучше ножницами) тесто фило и быстренько-быстренько накрутить сампусик с любимой начинкой!
И спасибо за добрые слова.

Это сообщение отредактировал SeraFima - 17.05.2006 - 00:09
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Nataly77
Я не Айрина, но могу рассказать, как я такие пирожки делаю.
Необходимо тесто фило и его предварительно разморозить. Тесто достать из упаковки, взять один тонкий лист, смазать маслом (я в диетических целях предпочитаю оливковое, но правильно использовать сливочное, предварительно растопленное). Сверху положить второй лист, смазать, положить третий лист. Затем порезать его на поперечные полоски (всего получается 3-4 полосы из листа, если пирожки крупнее то 3, мельче-4). На край выложить столовую ложку с горкой начинки и завернуть в виде треугольника. Потом опять завернуть треугольником. И так продолжать, пока полоска не кончится. У Вики очень хорошо все показано. И так всю упаковку теста.
Поскольку это тесто очень быстро засыхает, чтобы этого не происходило, тесто, с которыми не работаете, нужно прикрыть влажным полотенцем.
Начиненные треугольные пирожки выложить на вощеную бумагу и на противень, духовку предварительно нагреть до 400F(200С).
Смазать пирожки сверху смесью из одного яичного желтка и одной столовой ложки сметаны (или топленым маслом). Запекать в духовке минут 20 пока они не станут золотисто коричневыми.
Есть теплыми или холодными. Я их люблю готовить для пикников с фетой и шпинатом. Только не надо их плотно закрывать при хранении, чтобы тесто не "отсыревало".

Так же эти пирожки отличная закуска, особенно если сделать их поменьше.
Можно испьзовать различные начинки: с рокфором и грецкими орехами к белому вину в качестве апперитива, или с крабовым мясом и рисом к супу из морепродуктов. А можно с грибами и луком. А можно с мясом. А можно с баклажанами.
Мда... Пойду пирожков что ли сделаю. rolleyes.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Зоя - 17.05.2006 - 06:03
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ну и шо вы думаете? Испекла! biggrin.gif
Ну и шо вы думаете

У меня оставалось немного мяса отварного, я его прокрутила через мясорубку, поджарила лук и морковь, все смешала, добавила зелень и зеленый лук. Специи. Очень вкусно.
Ну и шо вы думаете - 2

Так что, девочки, спасибо за идею и вдохновение! smile.gif
PM
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





ocen
Цитата
Наташ, классные кулинарки-это Викуля с Айринкой и Светочкой! Я тут никаким боком не подхожу! Господь видит что у меня на сердце! Это не поза и не жеманство я действительно не очень хорошо владею искусством кулинарии! Я не плохой экономист , я не плохо вышиваю, я хороший охотник и отличный цветовод, но кулинар я неважный

Девочки!
Я тоже хочу признаться,что у меня был большой период,примерно с 1998 года,когда я почти не готовила( замужем я 1989).
И готовлю(правда с большим наслаждением)только последние несколько месяцев.
Вот эти года,когда мы строились жили вместе с родителями.Поэтому какая у меня практика?
Но я всегда скупаю поваренные книги и читаю их с большим наслаждением,они мне тоску разгоняют.
Вот и получается,что я восемь лет только бетон железом фаршировала на работе! biggrin.gif

Зоя
За тефтельки спасибо!
Жду фотки,ты так умеешь вкусно еду преподать.
Нелли,ты меня сегодня удивила порадовала и насмешила с утра.
Потому,что ты хотела только супчик сделать ,-
Цитата
Да я вот тоже сегодня хотела супчику с телятиной и с овощами сварить, да и отдохнуть. Так нет же, раздразнила ты меня своими пирожками.
Пришлось из мяса пирожки делать
и тут ещё пошли ягоды в шоколаде и мадленки ...Молодец!Пирожки-Спер!!!!Красота!!!!!!
А картошку фри жарю в старой сковородке,ты спрашивала в другой теме.

Nataly77
Зоя уже всё пояснила за меня.Просто у мужа всегда изжога от жареного ,вот и перешли на печёное.
А мне так чебуреков хоца....

ocen
Слушай,ну что ты на себя наговариваешь?
Цитата
но кулинар я неважный

Ты наверное неважных не видела и не кушала их блюдА,гы-гы. biggrin.gif
Уверяю тебя ,эклеры далеко не у всех получаются.Поэтому я захожу на эклеры осторожно как и на чизкек,хи-хи.
Цитата
А пропорции я делаю 1:1.Я знаю делают и с простой сгущенкой, но мне кажется тогда ее надо меньше .чем масла, она более жидкая. Но вареная несомненно вкуснее!

Понятно!Жду с нетерпением пошагового!!!!! biggrin.gif
Рыбка с картошкой-Кайф!

edlen
Да,я знаю такое тесто похоже на Хобез ма Сабанех улля Силик!
Спасибо!

SeraFima
Вика,посмотри на упаковке,пожалуйста,что входит в тесто.
Может это слоёное тесто ,без дрожжей, просто?
Домашний вариант Сампусиков,жду с нетерпением!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





SeraFima
Викуль, хочу просто отдохнуть, чтоб ухаживали и все для меня!!! biggrin.gif
Вот такая я smile.gif
Вчера думала в Морокко, сегодня передумала, про Грецию передумала.
Уже плохо не только агентам , но и моему мужу.
С утра, думала в Турцию, вот действительно, где сервис на высшем уровне, конкурирует, если только Мексика 2 отеля всего.
В арабских странах, сервис не ахти, еслт только экскурссии, а я уже не хочу.
Хочу просто валяться на пляже, чтоб мне все подносили и уносили, чтоб номер уберали 2 раза в сутки, чтоб белье меняли каждый день. Короче, все для меня, любимой.
Ой, а дикарем, меня не заставишь. blink.gif

Значит я права, это фило. С ним можно все , что душе угодно готовить.
Я в темке , вставляла уже.

ocen

Я так обленилась, что готовить лень.
Нет, конечно готовлю, а то бы , мои мужики озверили.
ой, надо поути, что - нибудь приготовить. wink.gif

Спсасибо большое!!!!!
Ужин замечательный!!!! biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





natulja
SeraFima
Айрина
eshba
Девочки спасибо,вам большое!!!
Сегодня, мой народ будет питаться:Маффараке куса.
Девочки спасибо,вам большое
Маффараке Куса
На 0,5кг кусы порезать небольшими кусочками, одна большая мелко порезанная луковица и горсть фарша. Жарим лук потом туда же добавляем фарш ,следом кусу немного водички и0,5кубика магги,чер.перец накрываем крышечкой и тушим.Когда куса станет мягенькой даем ей немного поджариться.Усе! Можно еще добавить яйичко.Подается с лябаном(кефиром).
Так. девочки ,а теперь рассказываю про книжку которую прикупила!
Девочки спасибо,вам большое - 2
Так как у меня не хватает фантазии по украшательству, приходится брать взаймы.Сегодня тренировалась на картошке. Получилось с первого раза!
Фотку обязательно поставлю.

Это сообщение отредактировал ocen - 17.05.2006 - 16:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





ocen
Все, забыла..., голова дубовая wink.gif
Как тебя зовут?

Поздравляю с покупкой!!!! biggrin.gif

Что такое куса?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





Здравствуйте,девочки!

Спасибо вам всем большое за комплименты.
просто муж у меня не кушает самбусики из теста фило,он привык к таким как я описала.

ocen
[quote]edlen Оксан, ты где пропадаешь После прочтения блюд по списку , мой одобрил все твои!!Всетаки кухня Дамаска и Аллепо на 90% совпадает.Очень жду твоих рецептов.

Цитата
Берем яйцо(сестры моей свекрови делают вообще без яиц,яйцо ставится для пышности),муку,соль и ОМ

А вода? На чем замешивать и какая консистенция теста должно получится?Как на пелемешки?

[quote]

Вот я дырявая голова,забыла написать что воду надо добавлять...уже отредактировала пост,тесто должно быть как на вареники.

Конечно кухня Дамаска и Алеппо почти не отличается - Сирия же все-таки.А рыбка у тебя обалденная получилась (только вот где ты такую рыбку "!оторвала" в Сирии,там ее днем с огнем не найдешь).

А вот насчет побольше рецептов написать, не получится времени не так уж много,да я и сама у вас многое подчеркиваю.Вот осеенью поеду дай бог в Сирию и накатаю вам кучу рецептов,свекровь у меня умничка в этом смысле.



Айрина
[quote]edlen
Да,я знаю такое тесто похоже на Хобез ма Сабанех улля Силик!
Спасибо
!
[/quote]

Пожалуйста,Айрина!

[/quote]

SeraFima
[quote]edlen
Молодчинка. Хорошие рецепт.
Завтра специально, выделю час, чтобы поставить все последние рецепты в путеводитель..А то рук не хватает.
[/quote]

Спасибо,SeraFima.

Зоя

Какие пирожки получились,вкусные.

Это сообщение отредактировал edlen - 17.05.2006 - 13:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Одну треть картинок обработала и чейта дальше все у меня заглючило.Пока выставляю что успела.
Одну треть картинок обработала и чейта дальше все у меня заглючило
Мотив:Хризантема из кольраби(думаю подойдет любой круглый,однородный овощ или фрукт)
1)По контуру кочерыжкит прорежте две окружности на растоянии 1см(растояние можно варировать в зависимости от размера овоща)
Что в скобочках мои примечания
Одну треть картинок обработала и чейта дальше все у меня заглючило - 2
2)Срежьте верх кочерыжки на 0,5 см,образовав тем самым углубление(опять таки все зависит от размера исходного материала)
Продолжение следует!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





Цитата (eshba @ 17.05.2006 - 10:26)
ocen
Все, забыла..., голова дубовая wink.gif
Как тебя зовут?

Поздравляю с покупкой!!!! biggrin.gif

Что такое куса?

Куса-это на арабском кабачки.

Это сообщение отредактировал edlen - 17.05.2006 - 13:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





ocen

Лана,такая красота.А прибеняешься что делать ничего не умеешь,ну вот видишь какая ты молочинка,умничка.

Эх....хорошо когда время есть,столько можно всего наготовить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва









Ланочка, точно оболдеть, какая умничка, такую красоту вырезаешь!!!! biggrin.gif ocen
Спасибо, теперь понятно!!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





eshba
Цитата
Все, забыла..., голова дубовая 
Как тебя зовут?

Поздравляю с покупкой!!!! 

Что такое куса?

1) Лана.2) Спасибо тебе дорогая!3)Кабачки laugh.gif
edlen
Цитата
Эх....хорошо когда время есть,столько можно всего наготовить.

Оксан, у меня сегодня выходной, а то еще чуть-чуть и я с домашними делами не раскопаюсь mad.gif Времени у меня как правило-НЕТ! Но я заметила когда чего то очень хочешь, то время всегда находится wink.gif
Цитата
Вот осеенью поеду дай бог в Сирию и накатаю вам кучу рецептов,

Ловлю на слове wink.gif Будем ждать!
А рыбка из магазина МЕТРО что в Москве.Возможно отпуск в июле вот тогда поеду в Дамаск!Я все время порожаюсь,в Сирии средиземное, а приличная рыба только на побережье sad.gif Особо любима-Жаж самак. Ух, кто ее пробовал , для того вся остальная рыба будет так себе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





eshba
Лаурка, это фото из книжки , это не я делала laugh.gif Но я сегодня пробовала и получилось! У меня конечно скромнее, но думаю для первого раза сойдет! Надеюсь что скоро поставлю и свой вариант.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





ocen
Цитата
Я не плохой экономист , я не плохо вышиваю, я хороший охотник и отличный цветовод, но кулинар я неважный
И все равно, как бы ты меня не уговаривала, а мне нравится то, что ты готовишь! mad.gif biggrin.gif Рыбка вон какая вкуснющая!!!

Зоя, Нелличка, спасибо большое за объяснения и наглядный пример, все предельно ясно, а выглядит очень и очень вкусно!
PM
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





ocen, ух-ты, какая красота! И спасибо за новый рецептик
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0210 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>