Шашлыки, барбекю, пикники..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Шашлыки, барбекю, пикники..() |
Фиолета |
Показать ссылку этой темы 30.06.2005 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 133 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 301 Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
Киска
Я делаю с помидорами. на 1 кг мяса 1 кг помидор, лука репчатого кольцами 3-4 шт., соль, немного чеснока, щепотка сахару, зелень. Маринуем в холодильнике с вечера. |
Киска |
Показать ссылку этой темы 1.07.2005 - 07:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 079 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Прикольный рецепт!
|
Фиолета |
Показать ссылку этой темы 2.07.2005 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 133 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 301 Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
Киска
Один раз я так сделала говядину, то есть промариновала в помидорах, а потом потушила, так эта говядина просто таяла во рту. Еще говорят, если хочешь быстро переварить мясо нужно добавить к нему свежих помидор в качестве гарнира. А в нашем ресторане повар делает шашлык по старинному рецепту, нам привозят мешками какую-то траву с гор (они называют ее "киу-киу"), а по нашему по моему (могу ошибаться) чабрец. так вот, он берет щедрую горсть этой травы (она как сено), репчатый лук, соль, мясо - все. Шашлыки класные. ну конечно мясо парное. |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 2.07.2005 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
не знаю в эту тему писать или куда? Нужен совет. Едем на 3 дня на природу. Цивилизауии нет (то есть прикупить еду не будет возможности), только с собой брать, жара ужасная, холодильника нет. Что можно взять с собой чтобы не помереть с голоду? И может подскажете рецепт выпечки которая не станет черствой на следующий день и которую будет безопасно есть ввиду высокой температуры.
Пожалуйста помогите! |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 3.07.2005 - 01:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
Irochka
консервов ..сухих супов....сухое картофельное пюре.....кукси!! :) кашку в пакетиках... |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 7.07.2005 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
yet |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 826 Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Неизвестно |
Недавно попробовала такой рецепт от знатока:)
-мясо (на выбор) режется как обычно -лук кольцами (немного) -приправа "для шашлыка" - покупается в магазине, а еще лучше на рынке у продавцов соответствующей национальности (делают смесь для указанного вида и на нужное количество мяса) -минеральная сильногазированая вода, чтобы покрыла все мясо, придавливаем тарелочкой и дать промариноваться (обычно делаю до обеда на вечер) теперь так делаю всегда, мясо очень сочное, ароматное и очень мягкое. |
Rommelchen |
Показать ссылку этой темы 23.04.2006 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 656 Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Hamburg/Germany |
Скоро лето, все быходные мы проводим на даче, если конечно погода позваляет. Схарим шашлыки, толко хочется чего-то нового. Кто знает хорошии резепт, подилитес со мнои, дуду очен длагодарна.
Мы делаем ето так: На 10 кг мяса - 4 болших банки Помидоров очишеных и в содстеном соку заморинованых 1 булка черного хлеба лук оливковое масло ца. 2 стакана |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 08:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Я только один раз мариновала шашлыки...и не удачно.
Больше не бралась. Но у нас есть знакомый, он владелец шашлычной. И теперь всегда берем у него свежий тут же промаринованный шашлык. С ароматными специями и вкуснющим кетчупом. Который он так же готовит сам. А 24 апреля нам не повезло. На пасхальные праздники всё было закрыто. И мы купили уже маринованый шашлык в супермаркете. И на моё удивление он тоже был вкусный. И порезан большими кусками. Вот он. В прикуску с зеленью и овощами... Запивая красным вином ... Кагором. |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
http://www.cooking-book.ru/recepts/meat/shashlyk/
всё о шашлыках Rommelchen возьми меня к себе на дачу Это сообщение отредактировал m2602 - 26.04.2006 - 14:04 |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
http://www.homejungle.km.ru/cook/Gril/Gr.htm
http://kuking.net/t1.htm http://www.4kulinar.ru/shashlik.php это ещё для шашлыковедов Это сообщение отредактировал m2602 - 26.04.2006 - 14:11 |
strela |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
А мы тоже на пасху на пикник с шашлыками ездили...
так я в этот раз мариновала мясо так: на 3 кг свиного окорока - 5 луковиц (колечками), уксус яблочный - 100 гр., майонез - 1 пачка, я беру обычный "провансаль", соль - по вкусу, сахар - 3 ст.л. (можно больше, кому как по душе), лавровый лист, душистый перец - то же по вкусу. Все переколошматить хорошенько и добавить - вот в этом и -заключается фишка - смесь трав, я её называю "все подряд", но это только название, я иду на рынок и прошу лиц кавказской или татарской национальности (ну тех, которые торгуют пряностями, орехами там усякими - не знаю, кто они на самом деле ), дать приправку для шашлыков. Они быстренько миксуют в пакетик смесь по Вашему выбору - поострее, помягче, послаще и т.д. Сразу же говорю, на сколько кг мяса приправа. Они сразу насыпают нужное количество травки. И ни разу еще не получилось плохо! Шашлычок получается душистый, вкуснючий - настоящее чудо природы Вот эту смесь травок тоже в мяско, перемешать хорошенечко - и в холодильник мариноваться. Я обычно мариную не меньше 24 часов, а то и больше... М-м-м-м, вкуснятина! А к шашлыку уже который раз подряд запекаем в углях картоху в фольге, только предварительно разрезаю её вдоль на две половинки, делаю несколько разрезов наискось, посыпаю солью, можно перцем, кладу между долек маленький кусочек чеснока и ломтик копченого сала. Вся эта конструкция запаковывается в фольгу - и в угли. Оченно недурственно выходит! Это сообщение отредактировал strela - 26.04.2006 - 14:35 |
Matilda |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 853 Регистрация: 16.02.2006 Откуда: Москва |
У меня постоянный проверенный маринад для шашлыка такой: томатный сок или томатная паста,разведенная водой до концетрации сока(даже чуть гуще),по-моему с пастой вкуснее,сок лимона,выжатый лимончик тоже кидаю к мясу,побольше репчатого лука,соль,перец и приправы для шашлыка (купленные на рынке на развес),мясо получается очень мягким,сочным,причем этот вариант маринада незаменим,если на шашлык собрались экспромтом,т.к. достаточно постоять час-два,ну а если сутки-то вообще отпад Главное,не жалеть соуса!
А в варианте куриного шашлыка очень нравится такое сочетание: кусочки курочки солим,перчим,добавляем специи по вкусу,лимончик,а также вместе с курицей кладем тщательно вымытые целые шампиньоны. Заливаем майонезом. Маринуется сутки,при нанаизывании на шампурчик чередуем куски курицы и целые грибы,насаживая их вдоль (по длине гриба). Обычно,эти шампиньончики съедаются первыми! Это сообщение отредактировал Matilda - 26.04.2006 - 15:11 |
autonomus |
Показать ссылку этой темы 1.05.2006 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 272 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Химки, М. О. |
Matilda,
благодарю за ценную подсказку насчет шампиньонов - воплотил в эти выходные. Дочь заявила, что ничего вкуснее не ела. Шашлык был из индюшачьей грудки, маринован в майонезе с большим количеством лука и добавлением томатного острого соуса плюс приправы к шашлыку с рынка. Свиную вырезку мариновал в таком же маринаде, только побольше томатного соуса и еще добавил немного гранатового соуса, тоже очень вкусно вышло. Но грибы, по общему мнению вышли - супер! Это как раз индюшачий с грибами и свиной рядышком. |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 1.05.2006 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
розмарин
Ленааа,какой кусочек сочный autonomus Мама дорогая,ух шашлык,так шашлык!Не имею монгала,придётся покупать готовые мяски-разве можно уснусть со спокойными мыслями,понюхав такие кябабчики Виват вам,повезло дочке)) |
SvetaG |
Показать ссылку этой темы 2.05.2006 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 811 Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Deutschland |
Так как я в этом вопросе совсем дилетант - приветствуются любые советы вплоть до выбора мяса. Огромное спасибо заранее.
|
розмарин |
Показать ссылку этой темы 2.05.2006 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Посматри Здесь , пожалуйста. Может что-то найдёшь для себя.
|
Matilda |
Показать ссылку этой темы 3.05.2006 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 853 Регистрация: 16.02.2006 Откуда: Москва |
autonomus !
Шашлык потрясающий! Очень рада,что идейка с шампиньонами пришлась по вкусу А насчет гранатового сока-у меня так папа всегда маринует,очень вкусно. А еще вкуснее,если готовый шашлык поливать соусом "Нар-шараб"(тоже гранатовый с сладковатым привкусом) Я в эти выходные покупала готовый шашлык,замаринованный в кефире с зеленью,очень нежное получилось мясо И еще плюс к этому мариновали куриные запчасти в майонезе(его немного) и белом вине,тоже неплохо! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 02:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
День рождения мужа отмечали на природе... так вот для отдыха на природе я сделала шашлык из свинины с маринадом из киви, куриный шашлык, картошечку в фольге испекла, на мангале еще сделала харавац, к шашлыку был изумительный кавказский соус
Также на столе были свежие овощи, зелень, соленая черемша, оливки с паприкой, маринованные огурчики, яблоки и груши, капуста по-корейски, неллин салат, маринованный лук с помидорами и много лаваша... Соки, газированная вода, водка, амаретто, сангрия, пиво... |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 02:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 02:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 03:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Emerald
Ну,садистка ,я тут 2 недели голодаю,а ты такое показываешь,как всё ярко,красиво,и вкусно...,побежала как я от сюда,а то кушать хочется страшно . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 07:46
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Просто нет слов , красота то какая, практически чувствую запах шашлыка .
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Nataliy
light225 Спасибо, девчата! Вот меня тут и не было несколько дней, надо было все приготовить, купить... под вечер с ног валилась |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Emerald
ой вот прямо счас умру над фоткой шашлыка с дымком который очень очень впечатляет стол,молодец! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Emerald
Марин, я тебе и там написала и тут одним словом скажу - великолепно! Здоровья твоему избраннику, долгих радостных лет вместе с тобой и вашими чудными детишками. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Вalерия Танечка, не надо умирать... ведь весна в разгаре... сами еще ни раз сходите на шашлык...
Иннеса Спасибо, милая моя! |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Emerald Марин, ну от твоих фоток просто в экстаз войти можно... всё, запихала поскорее в рот кусочек шоколада, чтобы в обморок не упасть от этого изобилия... Первая фотка шашлычка.. с дымком..ммм ...этож просто физически всё чувствуешь, жар огня... дымок... сочное мясо...
О-о-о-х-х-х-хххххх....... |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Морская |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 504 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 766 Регистрация: 7.02.2006 Откуда: Россия, Дальний Восток |
Emerald
Всё очень вкусно и красиво! Так на шашлыки хочется!!!! Какая ты молодец-это ж надо было всё предусмотреть,ничего не забыть,да ещё и на природе салатик забабахать! Все рецептики забрала, очень интересные,спасибочки! |
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |