Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Шашлыки, барбекю, пикники... |
Автор: Matilda 26.04.2006 - 15:10 |
У меня постоянный проверенный маринад для шашлыка такой: томатный сок или томатная паста,разведенная водой до концетрации сока(даже чуть гуще),по-моему с пастой вкуснее,сок лимона,выжатый лимончик тоже кидаю к мясу,побольше репчатого лука,соль,перец и приправы для шашлыка (купленные на рынке на развес),мясо получается очень мягким,сочным,причем этот вариант маринада незаменим,если на шашлык собрались экспромтом,т.к. достаточно постоять час-два,ну а если сутки-то вообще отпад Главное,не жалеть соуса! А в варианте куриного шашлыка очень нравится такое сочетание: кусочки курочки солим,перчим,добавляем специи по вкусу,лимончик,а также вместе с курицей кладем тщательно вымытые целые шампиньоны. Заливаем майонезом. Маринуется сутки,при нанаизывании на шампурчик чередуем куски курицы и целые грибы,насаживая их вдоль (по длине гриба). Обычно,эти шампиньончики съедаются первыми! |