La Dolce Vita-5, Гурманами Не Рождаются() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-5, Гурманами Не Рождаются() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.06.2006 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Нель, на торты я облизывалась только, пока не оказалось что и эта моя подруга все мечтает на них замахнуться. вдвоем мы отважились тренировались "на кошках", то бишь как всегда - муже дорогом и любимом ему на сдачу диссертации забомбили он вокруг нас целый вечер крутился:" девушки, делать вам нечего? ну че вы такое тут затеяли? и все только ради меня?" а мы ему: "молчи, женщина! (тьфу, сорри, мужчина!) не мешай нам душу отводить!" он цвел конечно как медовый пряник! самое тяжелое было - торт "зарезать"! у меня рука не поднялась, но друг один сказал - торт для того чтобы есть - и взял это на себя.... часть декорации, бюст, еще с полгода хранились, муж хотел на стенку повесить, но мастика крошится начала, только недавно выкинули... фотка здесь Это сообщение отредактировал Маня - 8.06.2006 - 23:37 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.06.2006 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
light225
Люся, а какой из них мой? Коричневый? Ты без йогурта делала? Ну, главное, что понравился. Я рада. Наздоровье вам! ЧерепашкаНинзя А имя можно? А то не Черепашечкой же тебя звать. Зачем в фуре? Приезжай так. Рецепты по-разному, то в книгах беру, то по телевизору что подсмотрю, то в журналах, сейчас вот на работе нашла журнал о диетеческой пище, вчера приготовила пару новых блюд, вкусно, быстро и еда здоровая. Иногда сама что-то из старого переделываю, по-разному бывает. Как-то вот накопилось некоторое количество рецептов, делюся тута с народом. Львица Настюш, на здоровье! Морская машуня Подружку в Сан Диего зовут Ира, она молоденькая, ей всего 30 и детей пока нет. А по поводу знкомых, это да. Обязательно встречаются люди, которые как-то знают друг друга. Недавно у друзей встретилась с их приятелями. Долго смотрела на мужчину, у меня было такое ощущение, что я его знаю. И что? Работали в Питере вместе в одном концерне, у нас на совещаниях бывал. Оттуда его и помню. Хотя с тех пор уже почти 20 лет прошло. Janina Янчик, а сушеную клюкву ешь? Вишню? Есть такой классический салат в Америке: свежий шпинат, сушеная клюква и орехи пекан плюс заправка. Клюква в теплом тоже будет отлично. Это сообщение отредактировал Зоя - 9.06.2006 - 07:46 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.06.2006 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Xenia79
О, вот и Ксюшик про клюкву говорит. Чего ж извиняться, я тут со своми интервью каждый день не могу часто писать, а человеку может очень надо? Сегодня с утра опять ходила. Начинаю ощущать себя работающей. На интревью каждый день как на работу. Уже волноваться перестала, шучу, мило улыбаюсь. Зарплату стала больше просить. Почему меня до сих пор не берут на должность? Сльдерейный салатик этот гуд. Его еще можно с апельсином делать. И французы классичеки подают к кролику в горчице. Это я в книжке вычитала, не сама придумала. Ксень, спасибо тебе за спасибу. Маня Танюш, там ссылка не открывается. А хочется посмотреть. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.06.2006 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Нель, там что-то нет глючит, я пыталась исправить - работает через раз ну тогда или так: http://www.cook-talk.com/forum/index.php?showtopic=266 или "пешком" вот сюда: Cook-Talk Forums > Рецепты > Украшение и сервировка > Украшение тортов > Мастика |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 9.06.2006 - 02:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
Зоя
Марина меня зовут. Га-га. Очень актуально в последнее время как я погляжу Маня Процесс ты однако описала... Давно так не смеялась. Спасибо тебе |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.06.2006 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Надо было пристроить кресс-салат. На www.epicurious.com нашла рецепт. Сначала отнеслась к нему скептически, но потом все же рискнула. И не пожалела. Сладковато-острый, душистый салат, освежающий и пряный.
Не бойтесь, попробуйте. Очень вкусно! Салат из арбуза и кресс-салата с имбирем На 4 порции: 2 ст.ложки рисового уксуса 1 1/2 ст.ложки растительного масла 2 ч.ложки тертого свежего корня имбиря (около 3 см кусочек) 1 1/2 ч.ложки цедры лайма 1 ст.ложка сока лайма 1 зубчик чеснока, мелко порезать 2 чашки кусочков арбуза без косточек 1 большой пучок кресс-салата (около 2 чашек) Приготовление: Смешать уксус, масло, имбирь, сок и цедру лайма и чеснок в большой емкости. Посолить, поперчить. Добавить арбуз и остальные ингредиенты в миску. Разделить по 4 тарелкам и подавать. Примечание: 1. В рецепте еще рекомендовали следующие ингредиенты, у меня их не было под рукой: около половины большого огурца 4 пера зеленого лука, порезать по диагонали 1/4 чашки свежей кинзы 2. Забыла написать, хотела ведь: мне кажется, что такой же салат будет хорошо со шпинатом приготовить. Это сообщение отредактировал Зоя - 11.06.2006 - 12:36 |
olbi |
Показать ссылку этой темы 9.06.2006 - 09:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 619 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Россия,Тула |
Зоя
Ой, Нелли, спасибо за рецептик, обязательно попробую. А насчет компании ты не переживай, раз тебя туда не взяли, знакчит не такая она и хорошая А У нас арбузов нет и холодно к тому же Это сообщение отредактировал olbi - 9.06.2006 - 09:25 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.06.2006 - 09:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня Танюша, спасибо, все заработало позже, я посмотрела. Такой прикольный тортик с доктором. Мне бы тоже было жаль его резать. ЧерепашкаНинзя Очень приятно ппзнакомиться.
Вспоминается любимая фраза моего свекра: У нее замечательное имя, Надя. А главное, редкое. У моего у мужа и мама и бабушка-Надежды. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.06.2006 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
olbi
Оленька, не, компания хорошая, но им специалист был нужен с другими знаниями. Да и там еще надо было двумя людьми командовать, я чет стремаюсь. Арбузы у нас круглый год, а это какой-то новый сорт, они маленькие, а кожура примерно 4 мм толщиной. Сладкие! Мы с Шурычем один на двоих умяли за раз. Я вчера с мамой разговаривала, она рассказывала, что в Питере 9 градусов. УжОс что творится. Соус попробуй, там еще написано, что если будет слишком густой, то можно добавить сливок. Это сообщение отредактировал Зоя - 9.06.2006 - 09:31 |
strela |
Показать ссылку этой темы 9.06.2006 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
Зоя
потрясный рецепт арбузного салатика! Обязательно будем пробовать Пы.Сы.: чего там ваш зоопарк? Все у них хорошо? ты им приветы передавай |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 9.06.2006 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, салат такой интересный! Надо будет дождаться арбузов и попробовать. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.06.2006 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
strela
Анют, ушли звери. Пока нет. Они все кусты у нас в округе обожрали и ушли. Сэнди Люда, очень освежающий, рекомендую. И не шибко калорийный. У нас начало первого ночи. Если будут ошибки в сообщениях, не удивляйтесь, хочется спать, но пеку хлеб. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 9.06.2006 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Нель, у доктора только кисточка на шляпе не там сдлана, я ее в час ночи делала(надо было заранее сделать) и толком не помнила куда ее, муж утром проснулся, увидел - просвятил, но переделывать не стала, времени не было... ЧерепашкаНинзя на здоровье! |
ulivka |
Показать ссылку этой темы 9.06.2006 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 885 Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Москва- сейчас временно Италия |
Зоя
принесла спасибку за Eggs Benedict. Очень вкусно и просто в приготовлении. Особенно после всех рекомендаций, которые ты дала очень хорошая замена обычной яичнице. и главное, полезнее. только у меня один вопросик возник. Я положила 1 ст. л. уксуса, и поэтому яйцо было с довольно сильным привкусом. может нужно поменьше? фото не сделала, фотоаппарат брат увёз. на днях попробую ещё раз сделать, тогда и отчитаюсь по полной программе. спасибочки ещё раз |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.06.2006 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
Танюш, такие подробности я и не заметила бы. ulivka Оль, сразу вопрос: сколько % уксус? У меня 6% и не чувствуется абсолютно! На здоровье! Теперь еще к яйцам надо тебе освоить Голландский соус. И будет традиционный американский завтрак. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.06.2006 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Это очень популярный коктейль, может служить завтраком или полдником.
Достаточно калорийный, но без сахара все калории полезные. Mango Lassi Коктейль из манго и йогурта на 1 порцию 1 1/4 чашки натурального йогурта 1/2 ч. ложка лимонного сока 1/2 чашки свежего (или мороженного) манго, порезанного кубиками 4 ч. ложки меда или сахара (не обязатеьно!) 9-10 стандартного размера кусочков льда Все ингредиенты взбить в блендере. Если манго мороженный, то лед не нужен. Это сообщение отредактировал Зоя - 9.06.2006 - 23:23 |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 9.06.2006 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Неллик! Ух какой салатик! Прямо для меня! |
Janina |
Показать ссылку этой темы 9.06.2006 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Xenia79
Зоя Девочки, спасибо, я тогда действительно заменю изюм клюквой, но не сегодня, меня сегодня от кухни освободили, у нас юбилей, правда не круглый, но да ладно, главное, что питаться сегодня в ресторане будем Нелль, я вишню в любом виде люблю, я за нее, что угодно продам, правда вот сушенную не пробовала, но я ее уже заочно люблю! А какая заправка для того салатика, что со шпинатом и клюквой? Салат с арбузом просто обалденный!!! Молодец, что не боишься экспериментировать, надо будет тоже храбрости набраться и решиться на такое,да и я еще боюсь арбузы покупать, мне кажется еще рановато... А какой коктейль потрясающий, хАчу прям сейчас!! Ну и что что калорийный, зато вкусный!!! |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 9.06.2006 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
Зоя
Нель, классный коктейльчик из манго, обязательно сделаю. Я как раз недавно вспоминала как моя бабуля делала коктейли с пломбиром и фруктами мммммммм. У нас тоже жара, а это должно освежать (лучше ведь чем мохито весь день квасить хехехехе) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.06.2006 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
У нас тут футбольная лихорадка, которой и меня заразили. вчера прибежала со школы, думала быстренько поирожков с фетой и шпинатов налепить(меня через час должен был друг забрать чтобы к другим друзъям ехать вместе футбол смотреть), но впопыхах не то тесто в магазине схватила - не слоеное, а дрожжевое(рни рядом стояли), заметила это только придя домой и распоковав его опять в этот магазин бежатт времени не было, самый ближайший от меня - турецкий, ну и забежала в него и схватила упаковку Yofka, пришла домой, распокавала: мама родная! что я купила? это ж не тесто, а готовые лепешки! растерялась, попробовала слепить пару пирожков и закинуть в духовку - они высохли стала читать написанное на упаковке - их жарить надо. слепила пару, поджарила - вроде ничего, но времени жарить на толпу нету, так что закинула все это дело в холодильник до лучших времен.... сегодня полазила по немецкому нету в поисках рецептов: с этим тестом не так готовят как ты описала его вовсю смесью молока, йогурта и яиц смазывают и этим же начинку заливают, и делают скорее большие пироги на всю сковородку.... короче не поняла я, или у нас тесто не то, или.... "или это пчелы неправильные и делают они неправильный мед" Это сообщение отредактировал Маня - 10.06.2006 - 15:49 |
Анима |
Показать ссылку этой темы 10.06.2006 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Зоя
Спасибо за рецепт запечёных кабачков, очень лёгкое и нежное блюдо. Насладилась! |
ulivka |
Показать ссылку этой темы 10.06.2006 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 885 Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Москва- сейчас временно Италия |
Зоя
у меня был 9% уксус. может его надо поменьше? ещё принесла спасибку за авокадо. делала простую намазку на хлеб, но получилось очень-очень вкусно. спасибочки тебе и Ксюше за то, что соблазнили меня этим замечательным овощем |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.06.2006 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Xenia79
Janina Девы, не бойтесь этого салата с арбузом. Там такое вкусное сочетание его с лаймом-обалдеть мона. Janina Ян, я тоже к вишне не равнодушна. Причем к вишне, но у нас ее здесь нет, только консервироанная или черешня. А черешня ведь более сладкая, мне же именно вишневая кислинка нра. Яночкин, поздравляю с годовщиной! Еще 100 лет по столько счастливой совместной жизни! Jelly Ира, ну ты сравнила! Никакой йогурт на мохито не поменяю. Но вообще-то да, днем не хорошо и детям не полезно. С мороженым мы тоже коктейли делаем, но их чаще дочь употребляет. Анима Здорово, что вы насладились. Я рада. ulivka Оля, спасибо за спасибу. Наверное, 9% уксуса надо меньше, попробуй чайную ложку. А можешь вообще без него. Главное в этом деле яйца. Они должны быть свежие. Все остальное просто дело практики. Маня Таня, ну я не знаю, это ты с Ксюхой советуйся, она все же в Германии живет. У нас в Америке это тесто на фило похоже, но плотнее. Я бы рада помочь, да не знаю как. Это сообщение отредактировал Зоя - 11.06.2006 - 11:08 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.06.2006 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Нель, так это тесто у вас? ну вот тесто на вантанг я видела - оно на самом деле тесто, а то, что я купила - такие тонкие как бумага лепешки, но они уже немного подпеченые. я потом в том же магазине другие упаковки внимательно рассматривала, они вроде не печеные. Ну я вчера уже бёрек(такой большой пирожок многослойный) делала из него, вкусно, сегодня из остатков наделаю. я кстати в немецких форумах видела, как про фило-тесто спрашивали, там отвечали, что оно на юфка похоже и тоже в турецких магазинах есть, но не в нашем... будем искать! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.06.2006 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
У нас и фило тесто и Yufka тоже тестом зовется. ПОгоди, не уходи, я тебе разрез хлеба покажу. Получился вот такой Видно или поближе показать? Самое главное, что он пахнет ХЛЕБОМ. Такой вкусный, специфический запах! И корочка твердая, а внутри весь в дырку. Пол-буханки мы уже умяли. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.06.2006 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Очень простой, ароматный и свежий салатик.
Салат с базиликом 1 кочан бостонского латтука* (можно латтук-асйберг) 1 ст.ложка свежего лимонного сока 1 ст.ложка EVOO ( ОМ холодного отжима) листья базилика соль, перец, немного сахара Приготовление: В большой миске взбить лимонный сок и сахар, посолить, поперчить, добавить ОМ, взбить до однородности. Добавить листья салата (большие порвать на кусочки), перемешать. Тут же подавать. ------------------------------------------------------------------------------------------ "Бостонский латтук |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.06.2006 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Janina
а я арбузы покупала,ничего такие, можно брать! лучше конечно же пробовать(я практически все на рынке покупаю)... а с вишней на самом деле тяжело, здесь ее мало продают и по таким ценам! да и нету ее еще, черешня сплошная... да, забавная история про рынки: у нас на улице русских - море, особенно это в магазинах заметно(потому что слышно лучше) , причем у меня часто впечатление, что многие из этих русских здесь или недавно, или в гостях. недавно подслушала разговор двух женщин на рынке, одна удивлялась, насколько цены на рынке выше магазинных и спрашивала, почему люди на рынке покупаю, дорого ведь! (а рядом с рынком магазинов продуктовых - завались) правильно, у нас в беларусии все на рынок идут потому как там дешевле. а здесь - потому как качество лучше, но и цены соответствующие. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.06.2006 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
хлебушек - супер! пшеничный? на закваске или как? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.06.2006 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
да, запах от печеного на закваске хлеба обалдеть, мне больше всего нравится, что в нем ведь кроме воды и муки ничего нет! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.06.2006 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Не остановилась я на достигнутом, пошла дальше в поисках нового салата.
И вуаля: Салат из арбуза с фетой и базиликом На 4 порции: 2 ст.ложки свежего сока лайма 1/2 чашки листьев базилика, измельчить 1кг арбуза без косточек (6 чашек), порезать кусочками 120г сыра фета, покрошить соль, перец Приготовление: Смешать сок лайма, арбуз и половину базилика в большой емкости. Посолить, поперчить. Разделить по 4 тарелкам, посыпать сверху сыpом и оставшимся базиликом и подавать. Это сообщение отредактировал Зоя - 13.06.2006 - 03:51 |
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20 |