Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-5, Гурманами Не Рождаются


Автор: Зоя 9.06.2006 - 09:21
Надо было пристроить кресс-салат. На www.epicurious.com нашла рецепт. Сначала отнеслась к нему скептически, но потом все же рискнула. И не пожалела. Сладковато-острый, душистый салат, освежающий и пряный.
Не бойтесь, попробуйте. Очень вкусно!



Салат из арбуза и кресс-салата с имбирем


Надо было пристроить кресс-салат
На 4 порции:
2 ст.ложки рисового уксуса
1 1/2 ст.ложки растительного масла
2 ч.ложки тертого свежего корня имбиря (около 3 см кусочек)
1 1/2 ч.ложки цедры лайма
1 ст.ложка сока лайма
1 зубчик чеснока, мелко порезать
2 чашки кусочков арбуза без косточек
1 большой пучок кресс-салата (около 2 чашек)

Приготовление:
Смешать уксус, масло, имбирь, сок и цедру лайма и чеснок в большой емкости. Посолить, поперчить. Добавить арбуз и остальные ингредиенты в миску. Разделить по 4 тарелкам и подавать.
Надо было пристроить кресс-салат - 2

Примечание:
1. В рецепте еще рекомендовали следующие ингредиенты, у меня их не было под рукой:
около половины большого огурца
4 пера зеленого лука, порезать по диагонали
1/4 чашки свежей кинзы

2. Забыла написать, хотела ведь: мне кажется, что такой же салат будет хорошо со шпинатом приготовить.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)