| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-5, Гурманами Не Рождаются |
| Автор: Зоя 9.06.2006 - 09:21 |
| Надо было пристроить кресс-салат. На www.epicurious.com нашла рецепт. Сначала отнеслась к нему скептически, но потом все же рискнула. И не пожалела. Сладковато-острый, душистый салат, освежающий и пряный. Не бойтесь, попробуйте. Очень вкусно! Салат из арбуза и кресс-салата с имбирем ![]() На 4 порции: 2 ст.ложки рисового уксуса 1 1/2 ст.ложки растительного масла 2 ч.ложки тертого свежего корня имбиря (около 3 см кусочек) 1 1/2 ч.ложки цедры лайма 1 ст.ложка сока лайма 1 зубчик чеснока, мелко порезать 2 чашки кусочков арбуза без косточек 1 большой пучок кресс-салата (около 2 чашек) Приготовление: Смешать уксус, масло, имбирь, сок и цедру лайма и чеснок в большой емкости. Посолить, поперчить. Добавить арбуз и остальные ингредиенты в миску. Разделить по 4 тарелкам и подавать. ![]() Примечание: 1. В рецепте еще рекомендовали следующие ингредиенты, у меня их не было под рукой: около половины большого огурца 4 пера зеленого лука, порезать по диагонали 1/4 чашки свежей кинзы 2. Забыла написать, хотела ведь: мне кажется, что такой же салат будет хорошо со шпинатом приготовить. |