Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-5, Гурманами Не Рождаются


Автор: Зоя 2.05.2006 - 09:26
Омлеты бывают разными: с травами, спаржей, ветчиной, грибами, креветками.
Но в настоящей сладкой жизни они еще бывают и с ягодами.
wink.gif

Омлет La Dolce Vita
Омлеты бывают разными: с травами, спаржей, ветчиной, грибами, креветками
Для омлета на одного человека
2-3 яйца
чуток соли
масло для жарки
горсть свежих ягод
сахарная пудра для посыпки

Разбить яйца аккуратно в миску и приправитьчуть-чуть солью. Взбить желтки и белки венчикрм (или вилкой). Сильно нагреть сковороду, добавить масло и как только оно растает, влить яйца, наклоняя сковороду, чтобы яйца равномерно распределились по дну. Дать им схватиться. Когда по краю омлета появятся пузырьки, нужно вилкой (или лопаточкой) подвинуть край омлета к центру. Так проделать несколько раз, чтобы жидкое яйцо вытекало и жарилось. Когда жидкости практически не останется, добавить ягоды и свернуть омлет от стенок к центру.
Выложить на тарелку. Посыпать сахарной пудрой украсить дополнительно ягодами. По правилам французской кухни, омлет должен быть прожаренным сверху, но кремовым внутри
Омлеты бывают разными: с травами, спаржей, ветчиной, грибами, креветками - 2

(и не должен быть таким пережаренным, как у меня, коричневой корочки быть не должно совсем. Тут мои вкусы вступили в противоречие с канонами, я люблю омлеты поджаренные).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)