| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-5, Гурманами Не Рождаются |
| Автор: Зоя 2.05.2006 - 09:27 |
Ягоды в шоколаде![]() Потребуется для 12 конфет 80г горького шоколада с сахаром (bittersweet) около 100мл сливок 30% (heavy) 1 яичный желток 1 чайная ложка малинового ликера Шамбор 12 свежих ягод (малина, клубника, ежевика) Приготовление: На водяной бане растопить шоколад ( пару минут), помешивая, отставить. В сотейнике разогреть сливки до появления пузырьков на поверхности, но не давать закипеть! Убрать с огня. В отдельной небольшой емкости взбить до однородности яичный желток. В эту же миску добавить примерно одну четверть сливок, все венчиком перемешать, затем смесь вылить в сливки и тщательно размешать. Эту яично-сливочную смесь постепенно ввести шоколад, добавить ликер (по желанию, не обязательно), все размешать до однородности. Масса получится не густая. но и не жидкая. Но она быстро застывает, поэтому нужно быстро перелить в заранее приготовленные формочки из фольги, в которые на дно положены по одной ягоде. ![]() Дать 30 минут остыть, убрать в холодильник как минимум на 2-3 часа. Очень вкусно с кофе, ягода свежая, шоколад горьковато-сливочный, несладкий. Райское наслаждение! |