Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-5, Гурманами Не Рождаются


Автор: Зоя 2.05.2006 - 09:27
Ягоды в шоколаде
Ягоды в шоколаде Потребуется для 12 конфет 80г горького шоколада с сахаром (bittersweet) около 100м...
Потребуется для 12 конфет
80г горького шоколада с сахаром (bittersweet)
около 100мл сливок 30% (heavy)
1 яичный желток
1 чайная ложка малинового ликера Шамбор
12 свежих ягод (малина, клубника, ежевика)

Приготовление:

На водяной бане растопить шоколад ( пару минут), помешивая, отставить.
В сотейнике разогреть сливки до появления пузырьков на поверхности, но не давать закипеть! Убрать с огня.
В отдельной небольшой емкости взбить до однородности яичный желток.
В эту же миску добавить примерно одну четверть сливок, все венчиком перемешать, затем смесь вылить в сливки и тщательно размешать. Эту яично-сливочную смесь постепенно ввести шоколад, добавить ликер (по желанию, не обязательно), все размешать до однородности. Масса получится не густая. но и не жидкая. Но она быстро застывает, поэтому нужно быстро перелить в заранее приготовленные формочки из фольги, в которые на дно положены по одной ягоде.
Ягоды в шоколаде Потребуется для 12 конфет 80г горького шоколада с сахаром (bittersweet) около 100м... - 2
Дать 30 минут остыть, убрать в холодильник как минимум на 2-3 часа.
Очень вкусно с кофе, ягода свежая, шоколад горьковато-сливочный, несладкий. Райское наслаждение! biggrin.gif
Ягоды в шоколаде Потребуется для 12 конфет 80г горького шоколада с сахаром (bittersweet) около 100м... - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)