Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita-5, Гурманами Не Рождаются

()

Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Xenia79
а у нас хотдоги на глазах плодятся, сперва только в икее были а теперь все чаще вижу. правда там порезанные огурчики горкой лежат, бери сам сколько хочешь, и лук обжаренный к ним и горчица. а пасты такой точно не видела...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Зоя
Неллик, спасибо за твою интересную темку.

Неллик, спасибо за твою интересную темку
Цитата
У нас вот в воскресенье тоже на запах жареного мяса пришла гостья. Мы мясо жарили на улице, а она ходила за забором

Ничего себе гостья, я сначала посмотрела фото, думала, вы в зоопарк ходили, а когда прочитала комментарий, то просто обалдела, вот это гости к вам приходят. ohmy.gif rolleyes.gif
Рецепты рыбки и мяса забрала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





light225
где духота? хочу к вам! у нас так холодно! вчера на севере германии даже снег выпал ph34r.gif мерзнем!!!!!

Нель
усе, пошла курочку с оливками делать! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Неллик, классные фотки. Надо же какая красавица к вам приходила. Они пугливые очень. Или это может только у нас blink.gif
А всякие твои вкусности изучила, соус утащила. Вечно начитаюсь у тебя, потом придумываю чего бы это наготовить и не знаю за что хвататься. Но кабачки точно пока фавориты. Я еще тут супчик из них нашла. Вообщем плавно переходим на сплошную зелень biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Зоя
Цитата
Вика, а что с бефстроганов не так? Пошто муж не ел? Не ест сметану? Тоже консерватор он у тебя. Расскажи, что есть привередливые мужуки, которые плов с картошкой и баклажанами едят и им нравится.  Хотя странно все же: плов и картоха вместе.

Ой, Нелька, одним словом и не скажешь. Короче в его понимании - это чисто русская манера в питании.
За то я какая довольная...Ммм... заточила двойную норму!!! biggrin.gif

Ух, ты... у тебя столько новых рецептоФ...аж глаза разбегаются (по углам Гы-гы-гы laugh.gif )
PMСайт пользователя
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Неллик, какая прогулка замечательная! Так и повеяло свежестью! biggrin.gif
А про обед уже молчу. Сколько вкусняшек наготовила!!! biggrin.gif

А сын у меня все тянется и тянется, несмотря на то что овощи и фрукты совсем не ест sad.gif .Уже нас с мужем давно перегнал. Видно пошел в мою семью, у нас все мужики высокие. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ой, девочки, история с оленихой перестает быть веселой. sad.gif

Я еще вчера вечером обнаружила олениху одну, без малышей. Подумала, что это другая зверюга, они же похожи очень. Утром сегодня вышла за забор, она стоит, на меня смотрит огромными глазищами и не уходит. Я ее даже опять сфотографировала. И ушла на работу.
Вернулась вечером уже, а мне муж рассказывает, что олениха так за забором и лежит, не уходит, а вокруг мол птицы орут как сумашедшие. И тут у меня закрались подозрения. Вышла я за забор, олениха от меня метрах в двух стояла, не уходила. Я чуть-чуть прошла, туда где "птицы кричали", а там, с другой стороны забора, через канаву, два ушастика пищат, маму зовут.
Мы давай по всяким обществам защиты животных звонить, но времени уже восеь вечера и никто не работает. Решили, что завтра с утра будем спасать семейство.
Темно за окном, я села счета оплачивать, слышу кто-то ходит и разговаривает на улице. Выглянула, какие-то люди с фонариками. Я их спросила не по поводу ли оленей они у нас. Оказалось, что кто-то уже им сообщил и они приехали спасать животных. А на улице ни зги не видно, у нас же ночи темные, не Санкт Петербург чай.
В общем, походили они с фонариками, походили и ушли. Только они ушли, слышу опять шорох и писк, теперь уже мамашка пищит, с нашей стороны, не со стороны канавы, где детки ее. И они громче верещали.
Будем ждать утра, чувствую надо батарейки заряжать в фотоаппарате. wink.gif

Надеюсь, что малыши останутся живы.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





ОльгаAris
Ольчик, комплиманы по разделке рыбы отнесу китайцу в магазин. wink.gif
У нас же можно попросить при покупке, тебе ее как ты хочешь, так и обработают. Могут порубить на кусочки, а могут пополам, а могут и не чистить вовсе (только я не видела, чтобы отказывались). И это все уже включено в цену. Эх, еще бы креветок они чиситили, цены бы им не было. tongue.gif
А с организацией ты права: все надо самой. Я в основном так и поступаю. А то ленивые все, домами обзавелись, в огродах копаются, ремонты делают, никакой жизни. А тут хоть немного прошлись.

Tigrat
Пожалуйста!
Рыбу таким образом можно разную запекать, еще можно лосося, форель большую. Удобно на большую компанию или семью.

olbi
Оленька, это готовый шоколадный соус у меня, им Саша любит оладьи поливать. Я тоже сама такой делать не умею. Да и хлопотно, а тут из бутылки выдавил и все. smile.gif

Катрин
Катюш, бинго! Я знала, что ты будешь это блюдо пробовать. Я его тоже просто так ела, как основное блюдо. В разгрузочные дни хорошо. Я после выходных обычно дня два отхожу. wink.gif
И с сыром попробую. Ты какой брала? имбирь не перебывал сыр?

Schapokljak
Вероника, надо же незадачка какая! Что же у вас лето не начнется никак?
С другой стороны, отоспаться можно, отпуск же!

У нас дожди прекратились, две годичных нормы выпало и перестали.

eshba
Лаура, спасибо. Ты-то еще бискотти не пекла или не заметила рецепт? Я же для тебя старалась, зная твою к ним любофф. biggrin.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Xenia79
Ксюшик, сейчас самая шпинатная пора. У нас мешками по 1кг продают, а он же легкий, предаставь сколько его. Я и пасту сделала, салаты, суп сварила, в пирог добавила. Съели, в пятницу опять закуплю, у нас его Саша ест, не могу нарадоваться. smile.gif Я еще хочу рыбку по твоему рецепту со шпинатом сделать.
Суп свари, тебе должен понравиться, он в нашем вкусе, нежный очень.

Приветка
ух ты, кто-то белоснежку вспомнил, обычно он детям очень нравится. wink.gif
Кусочки фруктов не знаю, может все же целые ягодки? Или, если порезать аккуратно, то может и можно. А сок не пустят фрукты в сливки? Или сделаешт и сразу кушать? Тогда можно.
Чуть не забыла, давай на ты.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





light225
Люся, угощайся! biggrin.gif
Красиво у нас, это правда. И климат хороший, у нас жары не бывает почти. Днем тепло, вечером прохладно. Ляпота!
Зато у вас моря теплые, купаться можно. А в нашем океане только моржи и купаются. Вы далеко от моря живете?

Xenia79
Маня
Как же у вас релиша нет? Я нагуглила вот ту катинку на каком-то немецком сайте, стоит 3.50 евро.
Можно обычными огурчиками заменить, только мелко-мелко порубить ( а еще лучше через мясорубку), только это уже не так быстро получится. dry.gif

Маня
Танюш, ну тебя уже можно поздралять? Все? Отстрелялась? Теперь свобода?
Давай, будем виртуально праздновать.

Ларка
Лариса, спасибо тебе. Рыбку я все собиралась по твоей наводке в сметане сделать, но в последний момент вспомнила о диете rolleyes.gif и вот это приготовила.

Львица
Настя, вот про оленей уже написала, мы уж изпереживались все. Саша волновалась, бегала, смотрела на животное. Вообще-то могли меня не ждать, сами сообразить, что там не все в порядке, но муж работал, а Сашка все же еще маленькая, не додумалась.
Сейчас сижу пишу, а она в кустах ходит, пищит жалобно-жалобно. Бедняга.
А муж мой типа шутит: Ну вот и venison (оленина), а мы не знали где достать.

Супчик это с грушей который? Его можно без сливок делать, он очень вкусный, надо бы себе сообразить. Но я опять цуккини на запеканку купила. biggrin.gif

SeraFima
Викуль, кушай на здоровье! Тебе спасибо за рекомендации добавлять шалфей в чай. Вкусно! Но с мятой мне больше нравится. Я теперь с мяой пью все время, даже белый чай с ней завариваю. Очень ароматно, все тебя вспоминаю.

SANY
Таня, это ж здорово, когда мужчины высокие! Красиво!

Наша вон самая мелкая в классе, уже даже переживать начала, все растут, а она практически нет. По таблицам она в норме, а в класс войдешь, там все уже меня скоро догонят. Хотя у меня-то росточку немного, метр с кепкой. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Зоя - 1.06.2006 - 09:31
PM
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Зоя
Нелли, чудесный отдых у вас получился. Лес такой диковинный.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Да, история с оленихой тянет на новостной репортаж biggrin.gif У нас с мамой похожая была. Несколько лет назад на даче, собаки отбили лосенка у лосихи. Только родившегося, еле на ножках держался. Лосиха пыталась их обмануть и уводила от него. А собаки же не глупые! Вообщем отбили мы у них этого лосенка. Сутки у нас в бане жил. Кормили молоком с яицом. Смешной такой, чуть тепло почувствует - чмокает губищами своими, лижется. Потом к лосихе в лес отвезли. Она сутки бродила и орала на всю округу. Вроде приняла его. Они если чуют запах чужой - могут и не принять. Так что за твою компанию будем переживать. Думаю, что все обойдется. Удачи!
А супчик с кабачками взяла на страничке "Рецепты посетителей". Там все просто: кабачок, лук, карри, чеснок, бульон и сливки. Твой видела. Хочу попробовать, но муж не любит фрукты в супах и вторых. Если только обманом wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Катрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 442
Регистрация: 9.06.2005
Откуда: Москва





Зоя, Нелли, сыр брала какой был в холодильнике - гауду. Мне показалось, нормально с имбирем сочетается, но я его немного совсем положила, т.к. последний кусочек был.
Буду тоже переживать за олениху...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Зоя
Неллик, у нас тоже килограммами. biggrin.gif
Я его в салаты, в бутерброды, в суши. А потом уже и тёплый салат сообразила. Так и доела. Надо снова купить. Супчик хочу. И ещё что-то.

Рыбку со шпинатом делать будешь, ты его сначала со сливками приготовь, орех мускатный, как обычно, немного чеснока, он потом практически не чувствуется. А дальше всё по рецепту.

Переживаю за ваших оленей. Жалко их так! Жду окончания истории.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Морская
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 504
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 766
Регистрация: 7.02.2006
Откуда: Россия, Дальний Восток





Неллик!НелликКак всегда всё просто супер! И всё-то вы умеете: и отдыхать, и работать, и готовить правильную пищу biggrin.gif Молодцы!
Как я завидую вам - у вас шпинат мешками продают blink.gif У нас на даче только проклюнулся дружными рядочками, да разве там мешками уродится: то солнце жарит, то дождь льёт wink.gif Но я буду надеяться!
За гостью вашу переживаю сильно sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Маня
Тань, у нас в городе я лично вижу только в одном месте: в французской крепери blink.gif . Почему там - не знаю.
В ИКЕА не смотрела, может тоже есть. Я там только тортики покупаю tongue.gif . И брусничное варенье.

Морская
Маришка, а вас зато щавель мешками. А мы, за неимением его, супы варим со шпинатом и соком лимона. Похоже, но не совсем то.

А за ваш папоротник я готова половину урожая спаржи отдать. biggrin.gif
И вообще, у вас там столько корейских закусок разных. Вкуснющих! И икра валом, и рыба разная.
С огромным удовольствием бы поменялась. И всем хорошо было бы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Морская
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 504
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 766
Регистрация: 7.02.2006
Откуда: Россия, Дальний Восток





Xenia79
Ксюш, ну про щавель, ладно, про папоротник тоже, икру иногда трескаем, но вот рыба.... у нас на приличную рыбу (и криветки) такиииие цены! Как будто и не у моря живём! Форель,например, из Норвегии ... Я на твои криветки любуюсь, на рынок зайду, но купить рука не поднимается sad.gif
А спаржу примем с удовольствием laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Альира(бывш.Ирина1807)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 718
Регистрация: 3.05.2006
Откуда: Germany





Морская
вот такой прикол, я прожила на берегу Балтийского моря почти 6 лет и рыбы там было заволись! Но рука тоже не поднималась купить, це-ны ohmy.gif ой,мама! К счастью мой муж заядлый рыбак,так что ели рыбку только своего "улова" wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vasilek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 314
Регистрация: 26.06.2004
Откуда: Неизвестно





Зоя, Нелли,Расскажи пожалуйста, как ты делаешь начинку в пироги со шпинатом.
Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





неллик

Цитата
Сейчас сижу пишу, а она в кустах ходит, пищит жалобно-жалобно. Бедняга.
А муж мой типа шутит: Ну вот и venison (оленина), а мы не знали где достать.


laugh.gif biggrin.gif РЖУНЕМАГУ! чувство юмора у мужа не занимать!
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Последние новости с полей! biggrin.gif
Пойти, что ли прогуляться?
Последние новости с полей


Уууу, опять этот монстр здесь
Последние новости с полей - 2

Нет, я лучше дома побуду, тут спокойнее
Последние новости с полей - 3

Фото были сделаны в 7 утра, я Шурыча в школу провожала, потом опять спать легла.

Утром Кира слышал страшные крики и визги. Когда я проснулась и вышла на балкон, то увидела, что семья уже чудесным образом воссоединилась!
После этого мы с Тошей отправились знакомиться с ними, но олени отказались и убежали. Думаю, что к вечеру вернуться. У нас же тут хорошо, я бы сказала уютно им. (Вот только кусты обгладали уже многие, наверное мэнэджменту это не понравится...)

Это сообщение отредактировал Зоя - 1.06.2006 - 23:44
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
Нель, так что с оленями? счас реветь буду sad.gif я всегда реву если чего с животными приключается sad.gif хорошо что муж понимает и надо мной не смеется, а наоборот утешает

праздновать особо нечего, я оценкой недовольна. вообще-то получила я 4+ и средняя оценка все равно "отлично" будет, но проф был противный и от всего экзамена нехороший осадок. оценка такая не потому, что я чего-то не знала, а потому, что я не очень понимала чего он хочет, он любитель непонятно выражаться, меня предупреждали, но я не верила, что это настолько чувствуется. да и все от меня 5 ожидали, а вот и не получилось. да ладно, будет мне мешать - пересдам.
а курочку с оливками приготовила! вкусненько! я еще "счастливую" курочку купила, то бишь которая на воле бегала и не химией ее кормили, вкусно-то как! разница потрясающая!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
Ура! утешила! а то бы я не заснула, мне в последнее время и так кошмары снятся очень часто, львица, ален, жди на консультацию wink.gif
Нель, а они как, сами выбрались?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маня
Думаю все же люди помогли, я сквозь сон слышала шум (встать не было сил, у меня головная боль еще вчера вечером началась, это на целый день сегодня, при этом жуткая сонливость, не проснуться было), они не могли сами через канаву и забор перебраться.
Сейчас уже с мамашей гуляют.

Я всем чуть позже обязательно отвечу.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





VEERA
Верочка, лес здесь диковинный. Вечнозеленные деревья с обычными вместе растут. А это заповедник, там только гулять можно, нельзя с палатками ночевать и костры жечь. Для таких мероприятий отдельные места есть.

Львица
Настя, я поняла. Рецепты таких супчиков я знаю. Я их называю (вообще-то, так и принято, не только я) сream of... и дальше нужное поставь: спаржа, цуккини, тыква, брокколи, аритишок, лук-порей. Они очень быстро готовятся и очень вкусные. Но у меня в семье только я их люблю. Доче нужны фрикадельки в супе обязательно. biggrin.gif Мужу... не знаю что ему там надо, он супы-пюре не любит совсем.


Катрин
Катюш, спасибо. Буду пробовать с сыром.


Xenia79
Морская
А я щавель не люблю. Вернее, раньше не любила. Сейчас, может, и ела бы,да нет у нас его. Но помню в детстве всегда ругались с мамой из-за зеленого борща, она его упорно варила, а я упорно не ела никогда. Меня именно вот эта плавающая трава в супе раздражала. А вот давеча суп со шпинатом ела и ничего... biggrin.gif
Про цены на рыбу молчу. Дороже мяса. Поэтому покупаю в основном выращенную на фермах, эта продается по доступным ценам.

По оленей рассказала, думаю все обойдется. Может все же уйдут в горы. smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (Маня @ 1.06.2006 - 13:11)
проф был противный и от всего экзамена нехороший осадок. оценка такая не потому, что я чего-то не знала, а потому, что я не очень понимала чего он хочет, он любитель непонятно выражаться, меня предупреждали, но я не верила, что это настолько чувствуется. да и все от меня 5 ожидали, а вот и не получилось. да ладно, будет мне мешать - пересдам.

Тань, не расстраивайся!
Эти оценки такая ерунда. Главное знани, опыт, уверенность в себе. А 4 или 5 кого это может волновать? Или тебе надо с отличием закончить?
Теперь-то что? Каникулы? или работу искать будешь?

А куры "счастливые" отличаются от обычных, это точно. У них даже запах другой. Я обычно бульоны Сашке варю, запах как у бабушки в деревне на кухне стоит. wink.gif Они такие, как раньше домашние были.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





vasilek
Вот тут я про шпинат писала:
Шпинат тщательно промыть под проточной водой от песка.
Вскипятить большую кастрюлю воды, посолить и опустить шпинат на 1 минуту, помешивая, вынуть, промыть под холодной водой. Осторожно отжать излишки воды. Далее можно использовать как начинку для пирожков, блинчиков или гарнир. Для гарнира шпинат разогреть на сковороде в 1-2 ложках растительного, сливочного масла или сливок. Сливки вылить в сковороду, посолить, поперчить, дать загустеть, добавить шпинат, размешать, разогреть. Обязательно добавить мускатный орех! (по вкусу).

Ну это как правильно надо готовивить шпинат, по-научному. Есть еще более простой способ: просто на сливочном масле обжарить в большой свовороде. Посолить, поперчить, потереть мускатный орех.
Вот тут есть пропорции, но чаще все на глаз, часто пропорции зависят от количества имеющихся продуков.
Обжаренный и остывший шпинат режу ножом, добавляю свежую зелень, тру сыр, если фета, или смешиваю с рикоттой (творогом). С фетой хорошо в пироги. С рикоттой в блинчики.

Это сообщение отредактировал Зоя - 2.06.2006 - 00:47
PM
Top
vasilek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 314
Регистрация: 26.06.2004
Откуда: Неизвестно





Nelly, большое спасибо за подробности про шпинат.
Надеюсь у меня тоже получится вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
да я и не расстраиваюсь. хотя отличницей бы быть хотела, я ее никогда не была biggrin.gif только в информатике, то бишь как здесь учиться начала.

каникулы было бы неплохо biggrin.gif но такого понятия здесь нет: есть "свободное от лекций время", в которое обычно экзамены и здают, этот проф просто на полгода сваливает куда-то, пришлось посреди семестра сдавать. сейчас посещаю лекции на последний экзамен, но он в сентябре будет. в августе за диплом сяду(на него полгода работы надо), тему уже знаю. паралельно ищу место на практику, т.к. с дипломом и без практики шансы найти работу хуже, хочу практику паралельно с дипломом делать, в универ все равно ходить не надо будет, особенно после экзамена, практику ищу в сфере этого последнего экзамена и диплома, так что теперь только на одной теме концентрироваться могу, это хорошо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Зоя
Неллик, скажи Сашуле пусть за рост не переживает, для женщины это не так важно, ну может быть только для top model,а вот для мужчин этот вопрос уже поважнее biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0597 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>