| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-5, Гурманами Не Рождаются |
| Автор: Зоя 1.06.2006 - 23:55 |
| vasilek Вот тут я про шпинат писала: Шпинат тщательно промыть под проточной водой от песка. Вскипятить большую кастрюлю воды, посолить и опустить шпинат на 1 минуту, помешивая, вынуть, промыть под холодной водой. Осторожно отжать излишки воды. Далее можно использовать как начинку для пирожков, блинчиков или гарнир. Для гарнира шпинат разогреть на сковороде в 1-2 ложках растительного, сливочного масла или сливок. Сливки вылить в сковороду, посолить, поперчить, дать загустеть, добавить шпинат, размешать, разогреть. Обязательно добавить мускатный орех! (по вкусу). Ну это как правильно надо готовивить шпинат, по-научному. Есть еще более простой способ: просто на сливочном масле обжарить в большой свовороде. Посолить, поперчить, потереть мускатный орех. Вот тут есть пропорции, но чаще все на глаз, часто пропорции зависят от количества имеющихся продуков. Обжаренный и остывший шпинат режу ножом, добавляю свежую зелень, тру сыр, если фета, или смешиваю с рикоттой (творогом). С фетой хорошо в пироги. С рикоттой в блинчики. |