Хлебопечка |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка |
Татка |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 224 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 694 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: С.Петербург |
Андреевна
Стакан на 230 мл |
Хитрая |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 118 Регистрация: 7.03.2008 Откуда: Владивосток |
Андреевна
ох, мне рецепты не нужны... я сама их много знаю... в свое время чего только не перепробовала... но потом стала кулич на Пасху печь... ну, или тесто сдобное заводить - в ней же мало получается - и это хорошо, так как булочки (с корицей!!!!!!!) я съедала практически сразу, и в одиночку - домашние не едят... а если булок будет много? это такой удар по талии... (а попа у меня не растет - сколько не отращивай ) |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Хитрая , Леночка, ну тАДа не знаю, посмотрела в твой профиль и все ясно стало. Мой старшенький со своей половинкой, практически одного возраста с тобой и тоже хлеб обходят стороной. Не поверишь, на выходные напекла пирожков с луком и яйцом, они съели по одному и все , все остальные мы с мужем стрескали, правда не сразу, три дня ели, пришлось в холодильнике хранить. А младшенький ест только с повидлом ито не больше 4-х штучек, вот и пеки им потом! Но хлебушек обожаю, без него никак.
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
*под нос*....а я буду........буду лопать хлебушек))))))) и ваще......пошла я кулич похлёбкинский печь))))))))))) Типа Пасха у меня.
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
МаДаМа, Галь, вот разошлась! К следующей пасхе у тебя будет супер отработанный рецепт!!!!
|
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
Первый любимый хлебушек - найден!!!
Ребенок заказал хлебушек с колбасой -сыром-чесноком. Теперь вот жду пока испечется |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Андреевна
А куличик получился.........................СКАЗКА!!!!!!!!!!!! ПАРАСКИНА ПАСКА называется. |
Вероника |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 03:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 183 Спасибок: 0 Пользователь №: 289 Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Канада |
Девушки, ответьте на вопрос: в хлебопечке хлеб получается лучше, чем без неё? То есть заметили ли вы принципиальную разницу в качестве?
Дрожжевое тесто у меня категорически не получается, всё делаю по рецепту, оно поднимается, я пеку , а изделие получается слишком влажным и ВСЕГДА отвратительно пахнет дрожжами! Ни о какой воздушности и речи нет. Думала - плохо подходит, надо дольше держать. Но тогда оно опадает уже в духовке. Все мои мучения с созданием хлеба - это продукты в мусорном ведре. Муку покупаю именно хлебную, твёрдых сортов; дрожжи использую сухие (уже все перепробовала - и активные, и растворимые, и ещё какие-то) - всё бесполезно. Лелею надежду, что хлебопечка сможет исправить ситуацию, но полна сомнений: раз руки не оттуда, то ничто не поможет. |
Татка |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 224 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 694 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: С.Петербург |
Вероника
Может быть стоит взять хлебопечку у кого-то на время попользоваться? Тогда и будет понятно, поможет или нет. До покупки хлебопечки я несколько раз делала хлеб сама. Он тоже получался вкусный, но в хлебопечке мне нравится больше. Он получается более пористый и воздушный. К тому же сама я не смогу так хорошо вымесить тесто руками, а хлебопечка мешает тесто очень долго (в разных режимах по-разному, но все равно руками это делать куда сложнее). К тому же в печку можно заложить все компоненты и забыть на 3-4 часа - печка сама все сделает. А когда делаешь все сама, за тестом нужно следить и потом еще возиться с духовкой. В общем, для меня плюсы хлебопечки в плане выпечки именно хлеба на лицо . Делаю и просто изделия из дрожжевого теста (не в печке) - пироги, пиццу и проч. Иногда не очень получается, иногда все отлично. Не могу сказать, в чем причина неудач. Тесто вещь капризная, оно "чувствует" наше настроение. У меня практически всегда, когда нет настроения что-то делать, но приходится, тесто не получается |
lenami |
Показать ссылку этой темы 16.06.2008 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 017 Регистрация: 6.06.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Всем привет.Принимайте меня в свои ряды.Я долго долго думала и всё-таки заказала хлебопечку Panasonic 255 .Теперь с нетерпением жду.Должны на днях привезти.
Это сообщение отредактировал lenami - 16.06.2008 - 16:08 |
Панда |
Показать ссылку этой темы 16.06.2008 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 254 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 038 Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
lenami
Поздравляю с покупкой. Не разочаруешься. Вешь стоящая. Забудешь про магазинный хлеб Удачи!!! |
lenami |
Показать ссылку этой темы 17.06.2008 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 017 Регистрация: 6.06.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Панда
Спасибо.Мне её как раз час назад доставили.Даже не думала,что так быстро.Сейчас сижу изучаю рецепты.Выбираю с чем с первым экспериментировать. Потом напишу,что получится. |
lenami |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 017 Регистрация: 6.06.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Я испекла свой первый хлеб.Попробовала обычный белый.Получилось просто сказка. Таково хлеба я уже давно не ела.Вся семья оценила,а то муж сначала говорил,что на хрена мне нужна хлебопечка,а вчера от хлебушка был просто в восторге.
|
lenami |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 017 Регистрация: 6.06.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Это сообщение отредактировал lenami - 18.06.2008 - 12:28 |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 22.06.2008 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
Ой девочки, прочитала всю тему и теперь тоже становлюсь в очередь желающих приобрести хлебопечку. Из всех постов поняла, что нужно выбрать между Хитачи и Панасоник.
|
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 22.06.2008 - 22:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Мысль верная Только выбирай сразу модель для большого хлеба- в ней можно испечь хлеб и поменьше, зато теста сразу много можно сделать...А я вот мучаюсь теперь- купила на 700 гр буханку LG и приходится тесто по 2-3 раза подряд ставить...Хочу вот на Панас 255 поменять.... |
||
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 22.06.2008 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
Светла77 Спасибо за подсказку. Вот только меня мой муж озадачил. Сегодня смотрели бытовую технику и остановились напротив хлебопечек. Он начал спрашивать меня что за штуковины такие. Я в двух словах объяснила. У него такой вид заинтересованный был. Вечером говорю, ну как ты думаешь, взять нам такую в хозяйство? А он мне говорит, да зачем она нам нужна, морочить с ней голову . Может это он так сказал, потому-что устанавливал себе новую игрушку на компик в тот момент? Я конечно если решу, что она мне таки нужна и я действительно буду ее использовать, то куплю. У меня так с бернеровской теркой было. Сначала у нас всю тему прочла, а потом заказала на подарок. Теперь не нарадуюсь.
|
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 23.06.2008 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Hamtaro
Мой сначала тоже не понимал зачем она нам, а теперь они с сыном покупной хлеб есть отказываются! как в отпуск-то поедем? В дорогу напеку хлеба, а дальше что есть будут? Я уже и мультиварку с собой тащить собралась, чтоб кормить домашней пищей их без ущерба для прогулок... |
alina4ka |
Показать ссылку этой темы 30.06.2008 - 16:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 479 Регистрация: 30.06.2008 Откуда: Неизвестно |
У меня тоже эта модель. Я очень довольна. Пеку в ней и хлебушки разные и кексы и сдобу. На каждый день выбрали рецепт хлеба на молоке - он вкуснее обычного и семейство от него в восторге. Часто пеку сладкую сдобу. По-началу были проблемы - хлеб не получался, пока не нашла качественную муку, да и рецепт из инструкции пришлось изменить немного, жидкость уменьшила, наверное у меня мука влажная. Пеку только на свежих дрожжах из расчета 10г на 500г муки, предварительно их ставлю подходить. Я не люблю сильный дрожжевой запах, поэтому стараюсь по-меньше дрожжей класть. |
||
Пакат |
Показать ссылку этой темы 30.06.2008 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Светла77, так хлеб и в мультиварке печь можно, смотри посты на эту тему...
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 04:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Hamtaro
Наташа если надумаешь бери большую на 2,5-3кг.,у меня такая. Очень удобная вещь. Я на ней все тесто готовлю, для любой выпечки, это просто прелесть и хлеб в ней отлично печь. Самое главное, что минимум действий все засыпать в нее и сиди отдыхай, пока она мешает тесто , так оно еще подходит от подогрева. А когда на полную порцию готовишь то буханка отличная и большая, точно в магазин покупать не пойдешь другой хлеб. И затраты на нее окупятся в короткий срок. |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Пакат
печь-то можно в мульте, а вот месить кто будет .. не думаю что смогу мужа уговорить превратиться в тестомеситель |
Maya2 |
Показать ссылку этой темы 14.07.2008 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 390 Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Я не знаю, какой в мультиварке хлеб получается не пробовала, а хлебопечка действительно стоящая вещь. Я долго сомневалась купить или нет,а муж просто пошел и купил мне Панасоние 255. Сейчас хлеб вообще не покупаю, только свой.Так что покупай и не раздумывай, а то в цене они только растут.
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Лет 10-15 тому назад, увидев в магазине ХП, я подумала, что это какое-то бредовое изобретение. Зачем она нужна? Хлеб и в магазине купить можно. Тем более я его не так уж много ем.
Потом на форумах почитала и решила купить. Покупала молча, никого из домашних не уведомив. Когда я с ХП пришла домой, то на меня посмотрели как на идиотку. Но идиоткой была не я, а они - тупые. После первого испеченного хлебушка все были в отпаде. Потом посыпались пирожки, тесто, естественно, месила моя помошница. Как же без неё родимой? Теперь уже никак. |
Татка |
Показать ссылку этой темы 11.08.2008 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 224 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 694 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: С.Петербург |
Девочки, у меня трагедия . Поставила картофельный хлеб печься, все шло нормально, но примерно часа через два печка вдруг издала несколько сигналов (такие обычно говорят о добавлении орехов в тесто или об окончании цикла изготовления хлеба) и на табло показалось три нолика . Я не понимаю, что произошло, печку никто не трогал, кнопки в процессе выпечки никто не жал, перебоев в электричестве не было. Все случилось буквально на ровном месте. Печка Хитачи, купили в январе этого года, так что пользуюсь совсем недавно... Расстроилась до слез. Наверное это поломка какая-то, в инструкции ничего похожего не описывается. Да, и на нажатие кнопок тоже не реагирует... Включаю в сеть - пишет эти нолики, а красный огонек, говорящий о включении в сеть, не горит....
|
Татка |
Показать ссылку этой темы 11.08.2008 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 224 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 694 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: С.Петербург |
И снова я. Прошло минут 30, я ее снова включила (тесто пришлось поставить печься в духовку), все заработало . Ничего не понимаю... Муж сказал, что "у печки глюк случился" Ладно бы я что-то с ней делала, так ведь даже не прикасалась! Загрузила продукты и ушла свои дела делать!
|
Нюшенька |
Показать ссылку этой темы 26.08.2008 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 521 Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Неизвестно |
Потеряны мерные ложки. Можно ли заменить мерные ложки обычными в ХП Delonghi BDM-125S ?
Это сообщение отредактировал Нюшенька - 26.08.2008 - 18:23 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 26.08.2008 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Нюшенька
Сходи СЮДА, там быстрее ответят |
Lina7 |
Показать ссылку этой темы 1.09.2008 - 06:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 462 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: Запад |
Вероника Я думаю, ты уже разобралась с хлебопечкой. Но вообще - какой получается хлеб - зависит от хлебопечки, муки и дрожжей.Я беру муку в больших мешках в магазинах типа COSTCO или SAM'S CLUB или другие оптовые магазины - чтобы было написано HIGH GLUTEN. Дрожжи беру там-же. Я в хлебопечке делаю только тесто, а пеку в сковородке 9"-10" размер. Пеку самый простой, вкусный, русский хлеб. Вот рецепт:
400 мл. воды (можно тёплой) 3-5 ложек oil 1 ч. л. соли 3,5 ст. муки (в стакане 200 гр. муки) 2 ч. л. дрожжи Всё в хлебопечку засыпаем по этому порядку. Замешивается в хлебопечке всего 15 минут. Никогда не жду час. Отключаю и достаю тесто. Ложу в сковородку и жду пока подойдёт где-то в 2,5 раза. Духовка на 380F разогреется, ставить на 50 минут. Но обычно делаю двойную порцию, тесто ложу в прозрачный целофановый пакет (что обычно для бумаг). И первое и второе тесто в пакет, второе тесто на первом растягиваю, потом складываю с двух сторон, потом с противоположных, выравниваю углы и всё это делаю в пакете, тесто руками вообще не трогаю. Перелаживаю в большой противень, где-то 12"-13". Тоже жду когда подойдёт в 2-2,5 раза. Грею духовку на 380F, ставлю на 1 час, 15 минут. Прекрасный хлеб, можете попробовать! Всегда получается отлично! А ЕСЛИ ХОЧЕШЬ СЕРЕНЬКИЙ ХЛЕБУШЕК - вместо одного стакана белой муки, возьми стакан серой - whole wheat. Здесь хлебушек поднимется только в 2 раза. Тоже вкусный хлеб. Кто будет печь - всем приятного аппетита!!!! [b] Это сообщение отредактировал Lina7 - 1.09.2008 - 19:51 |
Ключик |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 827 Регистрация: 16.10.2008 Откуда: Неизвестно |
Привет! Я новичок на форуме. Купила хлебопечку Мулинекс-багет... Разочарованию нет предела! Началось с того, что рецептура и выбор программ в красивой книге с рецептами не верны! Кирпичей уже напекла, можно дом построить! Если с рецептурой разобралась, то с программами не очень, когда хлеб замесится и подойдет перед началом выпекания мешалки делают один оборот! И все тут - же опадает! И в таком виде пекется! Это не хлебопечка, а агрегат по производству брусчатки! стряпала обычный хлеб на программе простой хлеб, все равно проворачиваются перед началом выпекания! Может я что то неправильно понимаю!? Помогите разобраться!
Это сообщение отредактировал Ключик - 16.10.2008 - 09:21 |
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12 |