Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка

Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Ключик
сходи по этой ссылке - http://forum.good-cook.ru/topic6581s60...l?&#entry642771
там тебе помогут разобраться с твоей проблемой smile.gif
PM
Top
МИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 828
Регистрация: 8.02.2009
Откуда: Москва р-н Можайский





Здравствуйте. У меня такая проблема, не снимается лопатка в ведерке хлебопечки. Видимо я когда то оставила немытое ведерко и она прилипла.Я уже и вымачивала ее и силой пыталась не выходит.Было у кого такое и что вы предприняли? Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Феофания
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 038
Регистрация: 21.03.2009
Откуда: Москва





цитата:: (lenami @ 16.06.2008 - 12:51)
Всем привет.Принимайте меня в свои ряды.Я долго долго думала и всё-таки заказала хлебопечку Panasonic 255 biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif .Теперь с нетерпением жду.Должны на днях привезти.

Меня тоже заинтересовала эта модель. Читала про нее очень хорошие отзывы. Надо будет себе сделать такой подарок. Давно хочу хлебопечку, только не знаю, на какой модели остановвится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сахарка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 169
Регистрация: 2.05.2009
Откуда: Карелия





цитата:: (Светик1239 @ 23.04.2008 - 21:49)
Девченки!!!! Помогите!) У кого есть печка Северин? вот купили недавно!!! и у меня чето ничего не пропекается, тесто не поднимается!!!!(((( то делать??(( sad.gif sad.gif sad.gif

Светлана у меня есть ХП, Северин Я то же долго мучалась, пока приноровилась к ней. У всех буханки поднимаются нормально, а у меня низкие. Я путем проб и ошибок выяснила, что дрожжи надо брать САФ-ЛЕВЮР активные (сине-белая пачка). Все остальные дрожжи очень мелкие, как порошок. Дрожжи кладу в последнюю очередь, на муку. Соли надо положить столовую ложку, а не чайную, как указано в рецепте. Муку просеиваю через сито. Молоко подогреваю в микроволновке пол минуты вместе с маслом. Порядок закладки:
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Молоко+масло по рецепту
Мука
Дрожжи.
Леб вынимаю вместе с ножом, накрываю полотенцем. тогда нож снимается легче.
Попробуй. Напиши потом, что получилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





МИрина
цитата::
Здравствуйте. У меня такая проблема, не снимается лопатка в ведерке хлебопечки. Видимо я когда то оставила немытое ведерко и она прилипла.Я уже и вымачивала ее и силой пыталась не выходит.Было у кого такое и что вы предприняли? Спасибо

А лопатка крутится вокруг своей оси? Хлеб можно печь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ири
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 858
Регистрация: 5.06.2009
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте! Мне подарили хлебопечку и у меня такой вопрос: должно ли тесто немного подогреваться во время, отведённое для подъёма? Ощущение, что тесто там просто лежит при комнатной температуре. Подъёма теста я не вижу. И хлеб получается низкий. Первый раз пекла - всё получилось хорошо. А теперь ничего не получается. Я ищу причину.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВероникаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 589
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: Краснодар





Ири
А какая у вас хлебопечка ?

Это сообщение отредактировал ВероникаБ - 6.06.2009 - 11:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Ири
В моей ХП тесто подогревается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Феофания
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 038
Регистрация: 21.03.2009
Откуда: Москва





Купила наконец-то хлебопечку! Получился просто шикарный хлеб!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





Владельцы техники, подскажите, на какие части разбирается хлебопечка? Я так понимаю, что там еть ведро и какие-то лопатки, которые перемешивают тесто. Можно ли это все мыть в посудомойке?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 757
Регистрация: 20.03.2007
Откуда: Москва





цитата:: (chatte @ 17.11.2009 - 18:12)
Владельцы техники, подскажите, на какие части разбирается хлебопечка? Я так понимаю, что там еть ведро и какие-то лопатки, которые перемешивают тесто. Можно ли это все мыть в посудомойке?

У Panasonic две моющиеся части: ведёрко и лопатка. Мыть в посудомойке думаю нельзя, так как внутри покрытие типа тефлона. Мою обычно мягкой салфеткой (тряпочкой) и просто ополаскиваю. Если сразу не вымыть (если некогда), то наливаю в ведерко воду, даю постоять и все легко отходит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





цитата:: (nira @ 19.11.2009 - 18:42)
Мыть в посудомойке думаю нельзя, так как внутри покрытие типа тефлона.

Я мою тефлоновую посуду в ПММ, только, конечно не на режиме Интенсив, а примерно до 60 градусов
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Margarita11
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 980
Регистрация: 10.06.2010
Откуда: Неизвестно





цитата:: (svet @ 22.10.2004 - 22:10)
Нет у меня хлебопечки, да пока и не нужна... Вообще до того, как я пришла на форум, не знала о существовании такой техники… А в чем ее отличие от духовки или микроволновки? В ней можно печь только хлеб? Просто интересно…

Добрый день, хочу порекомендовать сайт, на котором проводят тестирование техники. При чем авторы очень подробно описывают все преимущества и недостатки техники. Там есть описание хлебопечки Кенвуд. Мне очень понравилось smile.gif И оттуда я, кстати, узнала, что в ней можно делать джем и замещивать тесто smile.gif
Надеюсь, эта информация будет полезной: http://www.monkeyjob.com.ua/domestic-appli...wood-bm350.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Девочки, подскажите как выбирать хлебопечку, на что обратить внимание?
И еще чтоб покомпактнее была. smile.gif
PM
Top
marinik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 1
Пользователь №: 37 154
Регистрация: 21.06.2010
Откуда: Неизвестно





Тоже собираюсь купить сие чудо техники smile.gif ПРисматриваюсь пока. Так что буду благодарна за рекомендации (ПРисоединяюсь к вопросу Grazia) по выбору. Но для меня ещ актуален вопрос цены. Спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Grazia
marinik
Вам лучше почитать тему вот эту тему, каталог ссылок там. Вопросы задаются в теме разговоров у мультяшей.
Правда сразу скажу, что рекомендовать станут Панасоник 255й wink.gif .
Также есть целый сайт, посвященный хлебопечкам вот тут. Там большинство пользователей пекут хлеб в ХП (много девочек и из наших мультяшей там).

Вопрос таков: Принципиально печь хлеб в ХП хотите? Попробуйте испечь в духовке. У меня ХП не доставалась с антресолей уже больше года. Мешу тесто кухонной машиной и пеку в духовом шкафу.

Лучше купите хорошую тестомеску. Правда кухмашины дороги. Но есть комбайны и подешевле, соизмеримо цене ХП.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





anna100 спасибо, но комбайн нас устраивает и в рабочем состоянии, хотя тесто не месит, как заявлено. Хлеб в духовке пеку, поэтому интересно, чем ХП принципиально лучше. Тем, наверное, что можно печь разный хлеб без особых заморочек и замеса в ручную. smile.gif
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Grazia
В ХП в основном пекут хлеб на сухих дрожжах. Там есть несколько режимов как правило: быстрый, длинный, безглютеновый и обычный, плюс для замеса крутого теста бывает и для ржаного (отличается быстрым замесом и длинной растойкой без обминки). Ну и в некоторых джем варить можно. Вариантов хлеба будет столько, сколько рецептур применишь. Как правило если заложил четко определенное количество продуктов в нужной последовательности, то на выходе получишь строго определенную буханку. Стандартизированную грубо говоря.
В моей семье хлеба едят немного, в основном использовала ее для замеса теста на булочки\пирожки\пиццы\пельмени. Да и просто на хлеб замешивала, а расстаивала и выпекала за ее пределами. Использовала как тестомес, одним словом. В ХП хлеб получается более легким и пористым, а я люблю поплотнее. Плюс я корочку в хлебе уважаю, пеку маленькие батончики или багеты или булочки.
По поводу "без заморочек" не знаю... я не заморачиваюсь и в духовке испечь. Мне больше нравится. Хотя знаю много людей, которые пекут в ХП постоянно и счастливы. smile.gif Дело вкуса.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





anna100, хлеб любим легкий и пористый, но с корочкой! smile.gif
PM
Top
Somerset
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 773
Регистрация: 18.02.2010
Откуда: Неизвестно





а я подумываю элеткроблинницу купить, печенки и вафельки свои делать будем))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Somerset, для вафель я бы тоже не отказалась, а вот для блинов у меня супер-сковородка есть. smile.gif
PM
Top
Elsofin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 208 737
Регистрация: 19.02.2023
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, в какой хлебопечке можно месить тесто отдельно от всего, включая подъем и расстойку? Причем месить длительно, от полутора часов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0138 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>