Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка

МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Татка
Тада всё ясно)) У меня ПАНАСОНИК, стаканчик 250 мл. Деления в МЛ, ДРОБЯХ и каких-то ОЗ (не знаю, что это такое ph34r.gif )).
Стаканчиком (как и ХП) жутко довольна, т.к. подходит под все рецепты. На всякий случай ещё есвть электронные весы laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
LenaV07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 850
Регистрация: 17.08.2007
Откуда: Украина, Донецк





Девочки! Если есть владельцы ХП Делонжи 125- ОТЗОВИТЕСЬ! Есть вопрос, а задать-некому sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





ДЕВОЧКИ!!!!!
У кого ПАНАСОНИК - плиииииииииииииииз, проверенный и хороший рецепт КУЛИЧА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! unsure.gif unsure.gif Желательно ПОШАГОВО (для особо одарённых). ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Светик1239
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 163
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Неизвестно





Девченки!!!! Помогите!) У кого есть печка Северин? вот купили недавно!!! и у меня чето ничего не пропекается, тесто не поднимается!!!!(((( то делать??(( sad.gif sad.gif sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Светик1239
Проверь муку и дрожжи, может, дело в них ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
LenaV07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 850
Регистрация: 17.08.2007
Откуда: Украина, Донецк





Светик1239
Попробуйте сходить на сайт "хлебопечка.ру"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





МаДаМа , а ты давно ЗДЕСЬ была? Там Изюминка уже два рецепта отличных опробовала. Хороший также от ЕленыБо ЭТОТ. Я сейчас поставила "Параскин"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Татка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 694
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: С.Петербург





МаДаМа

Я в недрах интернета вот такой рецепт нашла (указано, что для Панасоника), далее цитата:
"Я пеку Кулич в печке по рецепту Медово -ореховый (режим Основная с изюмом Панасоник). Получается восхитительно - съедают сразу весь, поэтому пеку обычно два - на угощение и себе. http://smilies.ru-board.com/sm/eda.gif
Вот для большого размера
СР дрожжи полторы ч.л.
Пшенич. мука 525г. 3,5 чашки
Соль 2 ч.л.
Сахар 2 ст. л.
Сухое молоко 2 ст.л.
Масло 30 г
Мед 2 ст. л.
Цукаты 0.5 чашки (в диспенсер)
Орехи молотые 3/16 чашки
Вода 300мл
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Светик1239 , посмотрите ЗДЕСЬ и вот ЭТО Скорее всего у вас плохие дрожжи. Обратите внимание на то, что некоторые дрожжи смешиваются с мукой, а некоторые с водой! Посмотрите, какие рекомендует использовать производитель вашей печки.
LenaV07 , а вам СЮДА
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Татка , рецепт на любителя. Соли однозначно много, сладости мало, мало масла и вобще нет яиц. Ну что же это за кулич, это получится просто хлеб к чаю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Андреевна
Ой, спасиб))) Отчёт, плиииииииииииииз, по ПАРАСКИНОЙ ПАСХЕ))) С фото и ПОШАГОВО, мне кажется, там так сложно ph34r.gif

Татка
Я пекла этот. Пролучается, скорее, не кулич, а сдобная булка)))) Это из книги рецептов. Но всё равно СПАСИБО!!!!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Татка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 694
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: С.Петербург





Андреевна
Так я его не пекла, у меня хлебопечка Хитачи, а не Панасоник. Просто решила поискать, раз человек спрашивает huh.gif и нашла такой рецепт. Если бы заранее знала, что это невкусно, то ни за что не написала бы тут...
Заодно и сама задумалась, может попробовать кулич в ХП или сделать вручную, как делала раньше? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Татка , это не важно какая хлебопечка. Любой рецепт от другой хлебопечки подойдет и к твоей (можно на ты?) Главное смотреть на какое максимальное количество муки расчитана твоя печь и правильно заложить продукты. Вот и вся хитрость. И уж поверь мне, у меня ХП уже почти 4 года, лучше прикупить электронные весы, если у тебя их пока нет. И уж тогда можно будет печь любой хлеб и от другой печки запросто. Я так поняла, что у тебя стакан 230мл, вот в нем примерно 140г до самого верха (под нож) муки пшеничной. А дальше все просто. А какой максимально вес хлеба выпекает твоя печь, 900г?

Цитата
Заодно и сама задумалась, может попробовать кулич в ХП или сделать вручную, как делала раньше? 

Дык можно и так и так. Я вот например замешиваю тесто в ХП, а выпекаю в формочках, в духовке. Руками замешивать уже лень, да и печечка месит его лучше меня ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Татка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 694
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: С.Петербург





Андреевна
Цитата
А какой максимально вес хлеба выпекает твоя печь, 900г?

Да, 900 гр. Я совсем недавно стала пользоваться ХП, всего пару месяцев. До этого все делала руками.
В интернете часто пишут, что рецепт дан для такой-то печки, я думала, это важно. Конечно можно все пересчитать, но зачастую при этом возникают трудности, я вот не люблю эту математическую процедуру biggrin.gif .
Электронных весов у меня пока нет sad.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Татка , да, это самый большой хлеб получается на 3 чашки муки, маловат конечно, т.е. теста много сразу не замесишь. Можно конечно и ЭТОТ, пересчитать на 300 г муки, но уж очень мало теста выйдет, а повозиться придется. Если найду рецепт на 300г, то напишу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Татка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 694
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: С.Петербург





Андреевна
Спасибо smile.gif , я уже посмотрела этот рецептик, сначала сложновато показалось, но может это только показалось? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LenaV07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 850
Регистрация: 17.08.2007
Откуда: Украина, Донецк





Андреевна
Спасибо! К сожалению там нет ответа на мой вопрос sad.gif Я этот сайт с лета посещаю. Ну, да ладно, главное, что за это время я выяснила, что в других Делонжах то-же самое, а значит моя печка в порядке biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Андреевна
Сдалала кулич в ХП!!! Который ИЗЮМИНКА давала, "ОТ ПОХЛЁБКИНА"!!!!!!!!!!!!!! Блин, ТАКОГО я в жизни не ела и не видела!!!!!!!!!!!!!!!!! wacko.gif wacko.gif wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Кулич по Похлебкину для хлебопечки


1. Засыпаем в ведерко 2 ч.л. дрожжей, 100 г муки и 100 мл чуть тёплого молока. Вымешиваем (я замешивала на Пицце) и оставляем минут на 10-15.
2. В это время кипятим 100-150 г молока и вливаем его в 100 г муки, быстренько перемешивая деревянной лопаточкой до получения эластичной массы (по консистенции что-то среднее между густым тестом для оладий и очень мягким тестом для пирожков). Такой разброс в количестве молока из-за разной влажности муки, у меня очень сухая, берет много жидкости, ориентируйтесь по консистенции.
3. Остужаем заварное тесто до температуры парного молока и перекладываем в ведерко хлебопечки.
4. Вновь вымешиваем и оставляем на 1 час для подъема.
5. В это время берем 4 средних яйца (приблизительно по 60 г), отделяем желтки от белков. Белки можете потом использовать для приготовления глазури. Желтки поместила в блендер, добавила около 170 г сахара, 2 г ванили, щепотку соли, 0,5 ч.л. (обычной) куркумы, цедру половины среднего лимона, 2 ст.л. (обычных) коньяка и взбила до белого цвета.
6. Включаем замес, тесто опадает, добавляем в него желтковую заливку, 300 г муки и 150 г растопленного сливочного масла. Даем перемешаться и смотрим на консистенцию. Жидкости добавлять не придется, а вот муки - очень даже может быть. Колобок должен представлять собой нечто среднее между привычным пшеничным и ржаным, мягкий, завивается в удава и стремится вылезти из печки, на дне оставляет влажную подстилку.
7. В хорошо вымешанное тесто засыпаем 160 г изюма, обсыпанного мукой, и ждем, пока он равномерно вмешается в тесто (не возбраняется помочь лопаткой).
8. Оставляем для подъема на 1 - 1,5 часа.
9. Смазываем крышу взбитым яйцом.
10. Режим Выпечки 1 час 10 мин.

ДЕВОЧКИ!!! Кто не видел этот рецепт - ДЕЛАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





МаДаМа , Галочка, я тоже его пекла, только тесто делала в ХП, а пекла в духовке. Рецепт в блокнотик помещен, как супер!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Андреевна
Опять поставила))) Не наелись))) Уже предвкушаю, кааааааааааааааааааак я его буду завтра с кофеями)))))))))))))) wub.gif wink.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Андреевна
А тебе какой больше понравился - от Похлёбкина или Параскина??? Я-то Параскину не делала ещё, сооблазнило то, что Похлёбкинский слоистый и влажный))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





МаДаМа , а мне оба понравились., но Похлебкин больше. Я делала его на 1кг муки и последний замес уже месила ручками, а потом переложила в мультю, включила 10 минут подогрев, он у меня там очень быстро поднялся, а потом уже в формочки и в духовку. Накупила в этом году кружки из нержавейки разного размера, вот в них и пекла "детские", дно и бока застелила любимым материалом антипригарным, очень удобно, выскрчили тоКА так. А в формах антипригарных специальных для куличей - для "взрослых".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Андреевна
*удовлетворённо вздохнула*...я в тебя верила))))) тьак и думала, что Похлёбкинский больше понравится. Я себя от него просто оттаскивала, всё уговаривала, ну, последний кусочек, больше НИ-НИ.........слаба оказалась(((( нету у меня силы воли((( unsure.gif unsure.gif unsure.gif
А я обленилась, всё в ХП ph34r.gif Работает она у меня, аки пчела, вкупе с МВ, посудомойкой и стиралкой((((((( Стыыыыыыыыыыыыыыыыдно wub.gif

Пы.Сы. Ну когда нам уже будет пять лет????????????? wacko.gif wacko.gif

Это сообщение отредактировал МаДаМа - 28.04.2008 - 17:02
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Цитата
Я себя от него просто оттаскивала, всё уговаривала, ну, последний кусочек, больше НИ-НИ.........слаба оказалась(((( нету у меня силы воли(((   

Вот и я такая же "безвольная" biggrin.gif

Цитата
А я обленилась, всё в ХП  Работает она у меня, аки пчела, вкупе с МВ, посудомойкой и стиралкой((((((( Стыыыыыыыыыыыыыыыыдно

А почему стыдно-то. А ты с другой стороны на это посмотри. Наоборот, продвинутая бабушка - это здорово!!!!

Цитата
Ну когда нам уже будет пять лет?????????????  

Будет, куда ж они денутся? smile.gif
P.S. Галь, а ты еще "масляный" от ЕленыБо попробуй. Он проще в изготовлении, но тоже вкусный!

Это сообщение отредактировал Андреевна - 28.04.2008 - 18:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Андреевна
Я-то всё хочу, а вот двери, двери кто раздвигать будет????!!!!!!! wink.gif laugh.gif

Пы.Сы. Ой, как паааааааааааааааахнет......не дотерплю до утра sad.gif sad.gif sad.gif
Не хочу есть, не хочу есть, не хочу есть......... wacko.gif wacko.gif wacko.gif

Это сообщение отредактировал МаДаМа - 28.04.2008 - 19:46
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Андреевна
Ткни носом в МАСЛЯНЫЙ от Елены БО, а????? Потеряяяяяяяяяяяяяяяяялаааааася................. ph34r.gif ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Хитрая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 118
Регистрация: 7.03.2008
Откуда: Владивосток





тут такие адепты хлебопечки.... я свою что-то забросила... стоит на балконе, скучает...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Хитрая
Быстро вытаскивай, вытирай пыль и присоединяйся!!!!!!!!!!!)))))))))))) wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Хитрая

Мне очень жаль твою хлебопечку, давай радуй своих вкуснятинкой. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0120 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>