Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Хлебопечка. |
Автор: Lina7 1.09.2008 - 06:25 |
Вероника Я думаю, ты уже разобралась с хлебопечкой. Но вообще - какой получается хлеб - зависит от хлебопечки, муки и дрожжей.Я беру муку в больших мешках в магазинах типа COSTCO или SAM'S CLUB или другие оптовые магазины - чтобы было написано HIGH GLUTEN. Дрожжи беру там-же. Я в хлебопечке делаю только тесто, а пеку в сковородке 9"-10" размер. Пеку самый простой, вкусный, русский хлеб. Вот рецепт: 400 мл. воды (можно тёплой) 3-5 ложек oil 1 ч. л. соли 3,5 ст. муки (в стакане 200 гр. муки) 2 ч. л. дрожжи Всё в хлебопечку засыпаем по этому порядку. Замешивается в хлебопечке всего 15 минут. Никогда не жду час. Отключаю и достаю тесто. Ложу в сковородку и жду пока подойдёт где-то в 2,5 раза. Духовка на 380F разогреется, ставить на 50 минут. Но обычно делаю двойную порцию, тесто ложу в прозрачный целофановый пакет (что обычно для бумаг). И первое и второе тесто в пакет, второе тесто на первом растягиваю, потом складываю с двух сторон, потом с противоположных, выравниваю углы и всё это делаю в пакете, тесто руками вообще не трогаю. Перелаживаю в большой противень, где-то 12"-13". Тоже жду когда подойдёт в 2-2,5 раза. Грею духовку на 380F, ставлю на 1 час, 15 минут. Прекрасный хлеб, можете попробовать! Всегда получается отлично! А ЕСЛИ ХОЧЕШЬ СЕРЕНЬКИЙ ХЛЕБУШЕК - вместо одного стакана белой муки, возьми стакан серой - whole wheat. Здесь хлебушек поднимется только в 2 раза. Тоже вкусный хлеб. Кто будет печь - всем приятного аппетита!!!! ![]() ![]() |