Хлебопечка |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 3.05.2008 - 18:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
|
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 3.05.2008 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Андреевна
Ну воооооооооооооооот........ Она - по дачам, а я здеся худей, без кулича((((........*шёпотом* Я с горя переворошила весь сайт, нашла сама))) Но всё равно ЧМОК!! |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 8.05.2008 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
GruSha , красивый хлебушек. А как с солью и сахаром? Не кажется, что нужно немного уменьшить? Я такое же количество кладу на 500г муки и вроде бы нормуль. Как, соль не сильно чувствуется?
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Андреевна
было как раз... можно конечно и уменьшить, но я сама соленое не очень люблю... |
Гну |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девочки, а можно сделать так? Замесить тесто на хлеб и часть теста убрать в морозилку до лучших времен? Не повлияет ли это на качество хлеба? Может быть у кого-нибудь есть опыт?
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Гну
я ни разу так неделала, поэтому немогу сказать с уверенностью что можно... может половину только замесить? |
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
Все привет!
Приобрела недавно совсем Панасоник 255. Уже 3 дня подряд пеку хлебушек. Вот некоторые результаты. Обычный белый - отлично! Быстрый белый - не допекся С колбаской сыром и чесноком - отлично! С маслинами, сыром, чесноком, тыквенными семечками и фисташками белый - провалилась середина( МНОГО ВОДЫ?) Подскажите, опытные, в чем дело то было? А вообще - обожаю свою ХП! Так долго хотела, что до сих пор не верю Щастью своЕмУ) |
Хитрая |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 118 Регистрация: 7.03.2008 Откуда: Владивосток |
девочки, неужели столько хлеба едите? или просто играетесь с хлебопечкой? почитаю тут, выйду на балкон - посмотрю на свою... ну никак не хочется с ней возиться...
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 07:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
AnnaSevashova
1. На быстром режиме, всегда хлеб как бы не пропечен, хотя некоторые любят такой. По мне, так лучше всего, когда хлеб поднимается подольше. Поэтому люблю печь на французском или итальянском режиме. Иногда, когда ставлю на 4-х часовой режим, печка долго выравнивает температуру (до 1 часа) и тогда на подъем остается мало времени, я ее (если дома) выключаю, а потом через пол-часика заглядываю. Поднялся хорошо - ставлю выпечка 1 час. Но это бывает редко, все-таки печка-автомат. 2. Если крыша хлеба в конце провалилась, то много дрожжей или жидкости. Если много дрожжей, то хлеб очень быстро поднялся, дрожжи как бы резко активизировались, а потом им не хватило сил. Если много воды, то здесь надо при замесе (минут через 10 после начала) контролировать колобок. Смотри ЗДЕСЬ и вот ЗДЕСЬ Удачи! Хитрая, срочно доставай с балкона свою печечку. Даже если мало хлеба кушаете, то все равно ты будешь есть полезный хлебушек, а не тот, что в магазине. Я уже скоро 4 года как не покупаю в магазине хлеб. Было пару раз, да и то, вынуждено, так его никто не стал есть. К хорошему быстро привыкаешь. Домашний хлеб не плесневеет, да и черствеет не скоро (если правильно хранить). Мы тоже хлеба немного едим, поэтому пеку из 400г муки и нам хватает на 3-4 дня. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 07:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Гну , я тоже так не делала, но теоретически: максимально для Панасоника 600г муки. Поставить на программу 4 часа (или любую другую), перед выпечкой за 1час 5минут вытащить и отделить половину. Печь придется отключить, т.к. колобок-то примяли и нужно дать ему еще подняться, а потом уже печь. Скорее всего хлеб получится. Но стоит ли это делать? Да и из того, что в холодильнике сомневаюсь, что потом хороший хлеб получится. Лучше испеки хлеб из минимального количества муки и будет тебе счастье.
|
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 07:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
Хитрая Семья кушает хлебушек хорошо, да и мамы-тетушки-братики тоже теперь просят. Хлеб то - вкуснотища!
Андреевна Спасибо за ссылки А как именно храните хлеб? У меня хлебница пластиковая(крышка с поддоном) |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 07:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
AnnaSevashova поздравляю!!!
Я быстрым режимом вообще не пользуюсь - не нравится результат. Обожаю французский режим Хитрая а что там возиться??? Заложил продукты и достал через 4 часа готовый хлебушек |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 07:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
AnnaSevashova , я храню в берестяной хлебнице. А вот ЗДЕСЬ тебе еще одна наводочка.
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 08:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Андреевна
Ой, а у меня такой ужас случился с берестяной хлебницей... там масенькие такие жучки завелись, жуть.... Мы ее выкинули конечно же сразу... бррррррр... примерно год пользовалсь ею |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 08:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
GruSha , ой, как обидно. Скорее всего сама береста была уже заражена. А не пробовала какой-нибудь бякой, типа хлорного раствора протереть? Хотя хлорка может и не помочь, живность надо травить другими веществами, а они ядовиты. Может просто кипятком надо было обдать хорошо, но что уж теперь. У кого-то на сайте хлебопечки такое было, но не помню у кого. Моей уже 1,5года, тьфу-тьфу, ничего не завелось. Покупала на православной ярмарке на ВВЦ.
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 08:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Андреевна
Я тоже на ВВЦ покупала, муж выкинул - утром ее уже не было Я уже заказала хлебницу тапер, там за полцены сейчас они продаются. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 08:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Вау! Может детям прикупить, аль еще кому в подарок, а за сколько если не секрет? |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Хитрая
ты что????? Домашний хлеб - что может быть лучше!!!!!!!!!!!! А самое главное - попа от него НЕ РАСТЁТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А какая у тебя ХП? GruSha МНЕ!!!!! МНЕ ссылку на хлебницу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мне очень нужно!!!!!!!!!!! Андреевна У меня нету хлебницы((( просто режу сразу ломтиками и в пакетик. муж с сыном очень много хлба едят, поэтому пеку КАЖДЫЙ день, в выходные иногда по два раза (если свекровь приходит - то и по три, она тааааааааааааааак жалобно смотрит, что приходится ей отдавать ) ОБОЖАЮ СВОЮ ХЛЕБОПЕЧКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Татка |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 10:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 224 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 694 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: С.Петербург |
Это правда? Я делаю хлеб периодически (просто мы мало хлеба едим, так уж сложилось), наверное поэтому и не поправляемся. Но у кого ни спрошу, кто стал делать хлеб дома в ХП, все говорят, что поправились чуть ли не на 10 кг за месяц . Или просто стали много есть? Вчера и позавчера дважды делала картофельный хлеб и так он понравился всем, что пришлось снова делать. Никогда так быстро мы не уничтожали огромную (900 гр) буханку хлеба. Он получился воздушный и легкий. |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 10:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Вот-вот, а Хитрая ее родимую... на балкон. Не дело, быстренько ее на кухню и печь, печь................ Татка, конечно же хлеба к обеду надо брать в меру, как гласит пословица. Да еще и с картошкой, сытно очень, однако. Это сообщение отредактировал Андреевна - 14.05.2008 - 10:57 |
||
Хитрая |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 118 Регистрация: 7.03.2008 Откуда: Владивосток |
у меня хлебопечка заслуженая, хитачи, муж из Японии привозил, когда было у нас поголовное обалдение от этой "мебели"... а сейчас так лень с нею возиться...
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Татка
а рецепт????? Картофельного хлебушка хооооооооооооооооцца Странно........а мы не поправились))))))))))) Это сообщение отредактировал МаДаМа - 14.05.2008 - 11:40 |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Хитрая
ну никак в толк не возьму - чего возиться-то??????? закинула всё, кнопочку нажала - и спи-отдыхай)))) принцип МВ)))))))) Андреевна прикинь, как она тама плачет, на балконе............ |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 11:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Ой, у меня аж дух перехватило. Жаль ее бедняжку, да в придачу такую настоящую японочку. Хитрая, пожалей нас бабушек, нам волноваться противопоказано, достань с балкона, хоШь мы тебе рецептик кинем беспроигрышный по этому случаю. |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Андреевна
Блин, бегаю за тобой по всему форуму)))))) А я ж, поди, не девочка)))))) Возвертайся, обсуждать будем, как для внучек готовить))))) |
Татка |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 224 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 694 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: С.Петербург |
МаДаМа
Рецепт тут http://forum.good-cook.ru/topic3228.ht...ndpost&p=573256 |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Татка, а стакан у Хитачи какой?
МаДаМа , я тебе в мульте ответила. |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Андреевна
МаДаМа вот здесь она была Теперь уже нет, акция закончилась Мне за 1200р, а стоит она 2200р. Но вы посматривайте в предложениях - может еще появится... |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
GruSha , ну как всегда, только лыжи навостришь..... Ну да ладно, берестяную куплю на следующую выставку для деток. Я продавца запомнила, главное, чтобы она не исчезла, они в каком-то манастыре их делают.
|
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 |