Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка

Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Цитата (МаДаМа @ 29.04.2008 - 20:30)
Андреевна
Ткни носом в МАСЛЯНЫЙ от Елены БО, а????? Потеряяяяяяяяяяяяяяяяялаааааася................. ph34r.gif  ph34r.gif

МаДаМа , Галочка. прости дорогая, на даче была, вот ЗДЕСЬ посмотри.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Андреевна
Ну воооооооооооооооот........ Она - по дачам, а я здеся худей, без кулича((((........*шёпотом* Я с горя переворошила весь сайт, нашла сама))) Но всё равно ЧМОК!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Очень мягкий хлеб

Очень мягкий хлеб 1,5 ч

1,5 ч.л. дрожжей
380 гр пшеничной муки
2 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
30 гр. сл. масла
260 мл. воды

Режим "цельная мука", размер средний
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





GruSha , красивый хлебушек. А как с солью и сахаром? Не кажется, что нужно немного уменьшить? Я такое же количество кладу на 500г муки и вроде бы нормуль. smile.gif Как, соль не сильно чувствуется?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Андреевна
было как раз... можно конечно и уменьшить, но я сама соленое не очень люблю...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девочки, а можно сделать так? Замесить тесто на хлеб и часть теста убрать в морозилку до лучших времен? Не повлияет ли это на качество хлеба? Может быть у кого-нибудь есть опыт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Гну
я ни разу так неделала, поэтому немогу сказать с уверенностью что можно...
может половину только замесить?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





Все привет!
Приобрела недавно совсем Панасоник 255. Уже 3 дня подряд пеку хлебушек.
Вот некоторые результаты.
Обычный белый - отлично!
Быстрый белый - не допекся
С колбаской сыром и чесноком - отлично!
С маслинами, сыром, чесноком, тыквенными семечками и фисташками белый - провалилась середина( МНОГО ВОДЫ?) Подскажите, опытные, в чем дело то было?
А вообще - обожаю свою ХП! wub.gif wub.gif wub.gif
Так долго хотела, что до сих пор не верю Щастью своЕмУ) biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хитрая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 118
Регистрация: 7.03.2008
Откуда: Владивосток





девочки, неужели столько хлеба едите? или просто играетесь с хлебопечкой? почитаю тут, выйду на балкон - посмотрю на свою... ну никак не хочется с ней возиться... huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





AnnaSevashova
1. На быстром режиме, всегда хлеб как бы не пропечен, хотя некоторые любят такой. По мне, так лучше всего, когда хлеб поднимается подольше. Поэтому люблю печь на французском или итальянском режиме. Иногда, когда ставлю на 4-х часовой режим, печка долго выравнивает температуру (до 1 часа) и тогда на подъем остается мало времени, я ее (если дома) выключаю, а потом через пол-часика заглядываю. Поднялся хорошо - ставлю выпечка 1 час. Но это бывает редко, все-таки печка-автомат.
2. Если крыша хлеба в конце провалилась, то много дрожжей или жидкости.
Если много дрожжей, то хлеб очень быстро поднялся, дрожжи как бы резко активизировались, а потом им не хватило сил. Если много воды, то здесь надо при замесе (минут через 10 после начала) контролировать колобок. Смотри ЗДЕСЬ и вот ЗДЕСЬ Удачи!
Хитрая, срочно доставай с балкона свою печечку. Даже если мало хлеба кушаете, то все равно ты будешь есть полезный хлебушек, а не тот, что в магазине. Я уже скоро 4 года как не покупаю в магазине хлеб. Было пару раз, да и то, вынуждено, так его никто не стал есть. К хорошему быстро привыкаешь. smile.gif Домашний хлеб не плесневеет, да и черствеет не скоро (если правильно хранить). Мы тоже хлеба немного едим, поэтому пеку из 400г муки и нам хватает на 3-4 дня.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Гну , я тоже так не делала, но теоретически: максимально для Панасоника 600г муки. Поставить на программу 4 часа (или любую другую), перед выпечкой за 1час 5минут вытащить и отделить половину. Печь придется отключить, т.к. колобок-то примяли и нужно дать ему еще подняться, а потом уже печь. Скорее всего хлеб получится. Но стоит ли это делать? Да и из того, что в холодильнике сомневаюсь, что потом хороший хлеб получится. Лучше испеки хлеб из минимального количества муки и будет тебе счастье.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





Хитрая Семья кушает хлебушек хорошо, да и мамы-тетушки-братики тоже теперь просят. Хлеб то - вкуснотища! wub.gif
Андреевна
Спасибо за ссылки rolleyes.gif
А как именно храните хлеб? У меня хлебница пластиковая(крышка с поддоном) huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





AnnaSevashova поздравляю!!!
Я быстрым режимом вообще не пользуюсь - не нравится результат. Обожаю французский режим smile.gif
Хитрая а что там возиться??? blink.gif Заложил продукты и достал через 4 часа готовый хлебушек wink.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





AnnaSevashova , я храню в берестяной хлебнице. А вот ЗДЕСЬ тебе еще одна наводочка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Андреевна

Ой, а у меня такой ужас случился с берестяной хлебницей... там масенькие такие жучки завелись, жуть.... Мы ее выкинули конечно же сразу... бррррррр...
примерно год пользовалсь ею
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





GruSha , ой, как обидно. Скорее всего сама береста была уже заражена. А не пробовала какой-нибудь бякой, типа хлорного раствора протереть? Хотя хлорка может и не помочь, живность надо травить другими веществами, а они ядовиты. Может просто кипятком надо было обдать хорошо, но что уж теперь. У кого-то на сайте хлебопечки такое было, но не помню у кого. Моей уже 1,5года, тьфу-тьфу, ничего не завелось. Покупала на православной ярмарке на ВВЦ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Андреевна
Я тоже на ВВЦ покупала, муж выкинул - утром ее уже не было huh.gif
Я уже заказала хлебницу тапер, там за полцены сейчас они продаются.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Цитата (GruSha @ 14.05.2008 - 09:15)
Я уже заказала хлебницу тапер, там за полцены сейчас они продаются.

Вау! Может детям прикупить, аль еще кому в подарок, а за сколько если не секрет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Хитрая
ты что????? Домашний хлеб - что может быть лучше!!!!!!!!!!!! А самое главное - попа от него НЕ РАСТЁТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! wink.gif
А какая у тебя ХП?

GruSha
МНЕ!!!!! МНЕ ссылку на хлебницу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мне очень нужно!!!!!!!!!!!

Андреевна
У меня нету хлебницы((( просто режу сразу ломтиками и в пакетик. муж с сыном очень много хлба едят, поэтому пеку КАЖДЫЙ день, в выходные иногда по два раза (если свекровь приходит - то и по три, она тааааааааааааааак жалобно смотрит, что приходится ей отдавать unsure.gif )

ОБОЖАЮ СВОЮ ХЛЕБОПЕЧКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Татка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 694
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: С.Петербург





Цитата
А самое главное - попа от него НЕ РАСТЁТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

Это правда? Я делаю хлеб периодически (просто мы мало хлеба едим, так уж сложилось), наверное поэтому и не поправляемся. Но у кого ни спрошу, кто стал делать хлеб дома в ХП, все говорят, что поправились чуть ли не на 10 кг за месяц biggrin.gif . Или просто стали много есть? biggrin.gif
Вчера и позавчера дважды делала картофельный хлеб и так он понравился всем, что пришлось снова делать. Никогда так быстро мы не уничтожали огромную (900 гр) буханку хлеба. Он получился воздушный и легкий. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Цитата (МаДаМа @ 14.05.2008 - 11:39)
Хитрая
ОБОЖАЮ СВОЮ ХЛЕБОПЕЧКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот-вот, а Хитрая ее родимую... на балкон. Не дело, быстренько ее на кухню и печь, печь................ smile.gif
Татка, конечно же хлеба к обеду надо брать в меру, как гласит пословица. Да еще и с картошкой, сытно очень, однако.

Это сообщение отредактировал Андреевна - 14.05.2008 - 10:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хитрая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 118
Регистрация: 7.03.2008
Откуда: Владивосток





у меня хлебопечка заслуженая, хитачи, муж из Японии привозил, когда было у нас поголовное обалдение от этой "мебели"... а сейчас так лень с нею возиться... huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Татка
а рецепт????? Картофельного хлебушка хооооооооооооооооцца ph34r.gif

Странно........а мы не поправились)))))))))))

Это сообщение отредактировал МаДаМа - 14.05.2008 - 11:40
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Хитрая
ну никак в толк не возьму - чего возиться-то??????? закинула всё, кнопочку нажала - и спи-отдыхай)))) принцип МВ))))))))

Андреевна
прикинь, как она тама плачет, на балконе............ sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Цитата (МаДаМа @ 14.05.2008 - 12:42)
Андреевна
прикинь, как она тама плачет, на балконе............ sad.gif

Ой, у меня аж дух перехватило. Жаль ее бедняжку, да в придачу такую настоящую японочку.
Хитрая, пожалей нас бабушек, нам волноваться противопоказано, достань с балкона, хоШь мы тебе рецептик кинем беспроигрышный по этому случаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Андреевна
Блин, бегаю за тобой по всему форуму)))))) А я ж, поди, не девочка)))))) Возвертайся, обсуждать будем, как для внучек готовить)))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Татка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 694
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: С.Петербург





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Татка, а стакан у Хитачи какой?
МаДаМа , я тебе в мульте ответила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Андреевна
МаДаМа
вот здесь она была Теперь уже нет, акция закончилась sad.gif Мне за 1200р, а стоит она 2200р.
Но вы посматривайте в предложениях - может еще появится...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





GruSha , ну как всегда, только лыжи навостришь..... Ну да ладно, берестяную куплю на следующую выставку для деток. Я продавца запомнила, главное, чтобы она не исчезла, они в каком-то манастыре их делают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0155 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>