Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Хлебопечка.

Автор: Татка 5.06.2008 - 15:58
Вероника
Может быть стоит взять хлебопечку у кого-то на время попользоваться? smile.gif Тогда и будет понятно, поможет или нет.
До покупки хлебопечки я несколько раз делала хлеб сама. Он тоже получался вкусный, но в хлебопечке мне нравится больше. Он получается более пористый и воздушный. К тому же сама я не смогу так хорошо вымесить тесто руками, а хлебопечка мешает тесто очень долго (в разных режимах по-разному, но все равно руками это делать куда сложнее). К тому же в печку можно заложить все компоненты и забыть на 3-4 часа - печка сама все сделает. А когда делаешь все сама, за тестом нужно следить и потом еще возиться с духовкой. В общем, для меня плюсы хлебопечки в плане выпечки именно хлеба на лицо smile.gif .
Делаю и просто изделия из дрожжевого теста (не в печке) - пироги, пиццу и проч. Иногда не очень получается, иногда все отлично. Не могу сказать, в чем причина неудач. Тесто вещь капризная, оно "чувствует" наше настроение. У меня практически всегда, когда нет настроения что-то делать, но приходится, тесто не получается unsure.gif