25 последних сообщений пользователя alina4ka |
25.12.2008 21:43 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3 ] |
цитата:: (Надена @ 23.12.2008 - 16:45) | Наконец-то я созрела на ржаной хлебушек. Муж всё отговаривал, что есть некому будет (он только белый ест, а я хлеб вообще не ем). Всё-таки решила попробовать. Делала по рецепту от ХП "Хлеб на квасе" , вместо кваса взяла воду с квасным концентратом. |
Классный хлеб! Спасибо за рецептик!
|
21.07.2008 15:30 Мультиварка [ Принцип работы и возможности Мультиварки ] |
У нас большие не продаются, поэтому купила маленькую итак полгода мультю ждала. Мне маловато, вернее не хватает её. Конечно как дополнение к большой пойдет, ну или холостякам или бездетным, а на семью маленький обьем, кто- то кушает, а кто-то облизывается (хнык) |
30.06.2008 17:34 Бытовые вопросы [ Хлебопечка. ] |
Цитата (lenami @ 16.06.2008 - 12:51) | Всем привет.Принимайте меня в свои ряды.Я долго долго думала и всё-таки заказала хлебопечку Panasonic 255 .Теперь с нетерпением жду.Должны на днях привезти. |
У меня тоже эта модель. Я очень довольна. Пеку в ней и хлебушки разные и кексы и сдобу. На каждый день выбрали рецепт хлеба на молоке - он вкуснее обычного и семейство от него в восторге. Часто пеку сладкую сдобу. По-началу были проблемы - хлеб не получался, пока не нашла качественную муку, да и рецепт из инструкции пришлось изменить немного, жидкость уменьшила, наверное у меня мука влажная. Пеку только на свежих дрожжах из расчета 10г на 500г муки, предварительно их ставлю подходить. Я не люблю сильный дрожжевой запах, поэтому стараюсь по-меньше дрожжей класть. |
30.06.2008 17:10 Архив [ Хлеб-5 ] |
Цитата (Сластена @ 13.06.2008 - 13:06) | девочки, у меня ржаной хлеб всегда получается слишком влажным внутри. Может кто-нибудь знает, как поправить рецепт чтобы он немного посуше получался? Боюсь если просто меньше воды добавлю хлеб будет еще более плотный, чем сейчас, а пеку и так в полтора раза дольше чем по рецепту. А если камень купить и на камне печь, может тогда хлеб будет повыше и посуше? |
Наверное все-таки жидкости многовато. Может быть мука влажная и по-этому меньше жидкости, чем по рецепту надо отмерять. Я в ХП пеку, тоже долго подгоняла рецепты под свою муку. |