Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка

bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





Это и есть хлеб на пиве
Это и есть хлеб на пиве.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ydacha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 146
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Крайний север





bobusya
Красивый конечно! wink.gif А главное чтоб вкусный был. smile.gif
PM
Top
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





Ydacha
Вкусный!!! Еще такой же зарядил. Ингредиенты простые, хлеб постный по составу и очень вкусный.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Эllа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 079
Регистрация: 25.01.2008
Откуда: Неизвестно





У меня панасоник. В первое время хлеб ели, хотя не очень нравился, черезчур сладкий, как не уменьшай сахар. Рецепты подгоняла сама.

Сейчас хлеб не пеку. А тесто постоянно замешиваю, очень удобно. Может кто знает рецепт хлеба городской, адаптированный для хлебопечи.

Главное не погнаться за дешивизной как я, первую купила "Аляску" в Метро. Не пропекала. Сломалась через неделю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Татка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 694
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: С.Петербург





Муж подарил недавно хлебопечь Хитачи (я такую хотела) - очень довольна. Пока не успела опробовать все функции, но хлеб по трем рецептам из кулинарной книги, прилагаемой к печке, уже пекла. Все отлично получилось, но особенно - хлеб с отрубями. Такой воздушный и вкусный rolleyes.gif .
Эllа Может быть найдете здесь?

http://breadmaker.karasik.org/RecipesList.php
rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Панда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 254
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 038
Регистрация: 23.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





У меня эЛдЖи НВ-152 СЕ.
Очень хорошо печет белый хлеб,яичный, французский, пшеничный, со сметаной, апельсиновый, солнышко, кексы.

Не получились - грибной, пивной, с йогуртом.
Вчера пыталась испечь овсяный так получилась вообще какая-то лепешка высотой 6 см - пришлось выбросить и испечь традиционный. Может надо было его поставить не на скорый режим, а на пшеничный?
mad.gif

Очень хочется приготовить грибной хлебушек - посоветуйте пожалуйста! wub.gif
PMСайт пользователя
Top
Татка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 694
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: С.Петербург





Панда
я делала в своей Хитачи хлеб с овсяными отрубями. В рецептурной книжке от моей печки было сказано, что отруби нужно обжарить в течение 10 минут при т-ре около 160 градусов, остудить и добавить в печку. Я так и делала. Все отлично получалось. Но один раз решила, что может не стоит эти отруби обжаривать, какая разница? (на коробке с отрубями не было сказано ни слова, что их для выпечки хлеба нужно обжаривать). Я не стала обжаривать и насыпала их в емкость печки так. Хлеб вышел ниже, на вкус ничего, кушать можно, но какой-то неинтересный, совсем не похожий на тот, что получался с обжаренными отрубями. Может, все дело в этом?
Отруби обжаривала безо всего, т.е. просто насыпала на сковородку и прогрела в течение 10 минут, помешивая, затем остудила.
Вода для хлеба (в моей рецептурной книге так сказано) должна быть холодной, около +5 град (ставлю заранее в хол-к, там как раз такая температура). А открытые дрожжи храню тоже в хол-ке, пользуюсь Д-р Оетекер. Вместо сухого молока использую только свежее (есть возможность, тк для ребенка беру у хозяйки натуральное коровье молоко). Но думаю, что тут подойдет и сухое, в рецепте у меня как раз было сухое молоко.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Сколько я проб. испечь на скором режиме, у меня он так не поднимался как на длинном, всегда ниже. Видимо не хватает времени на подход, еще имеет значение качество дрожжей, их свежесть. И еще, если дрожжи сипишь в воду на долгом режиме, всходит очень сильно, у меня до стеклянного окошка, поэтому ложу в муку, тогда норма.
Это интересно с обжаренными отрубями, нужно попробовать, спасибо за идею. wink.gif
PM
Top
Татка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 694
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: С.Петербург





alisia
В моей книжке рецептов к печке было указано, что качество хлеба в быстром режиме всегда хуже, чем в обычном. Такой режим используется только тогда, когда хлеб нужен быстро, при этом о качестве уже речь не идет. Я пока в своей печке быстрый режим не использовала. А в книжке под каждым рецептом указано, можно ли его печь в быстром режиме или нет. В данном случае хлеб с отрубями печь в быстром режиме можно, просто я не пробовала еще.
Да, и кол-во дрожжей в быстром режим должно быть больше, т.е. если в обычном это например 1 1/2 ч.л, то в быстром режиме это уже 2ч.л.
И еще одна важная деталь. Рекомендуется сначала заливать жидкие продукты (вода, молоко), а потом уже сухие (мука, отруби, соль, сахар, дрожжи, слив.масло). Муку я аккуратно высыпаю на жидкость, соль и сахар кладу в разные углы ведерка хлебопечки, дрожжи кладу поверх муки (говорят, они не должны контактировать с солью, поэтому надо сделать так, чтобы они не лежали рядом). Особенно это важно при отложенном режиме, чтобы дрожжи начали действовать не ранее положенного времени. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Панда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 254
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 038
Регистрация: 23.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Татка
У меня в рецепте ничего не написано про обжаривание, но надо попробовать.
А вот по поводу воды - в любой рецепт по инструкции вода должна быть комнатной температуры, если будет холодная, то не получится. Хотя про другие печки читала, что вода должна быть из холодильника.
cool.gif
PMСайт пользователя
Top
Татка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 694
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: С.Петербург





Панда , а в инструкции к моей несколько раз сказано, что вода должна быть именно температуры +5 градусов (т.е. холодная), но может быть это только для моей печки касается? Я с теплой решила не экспериментировать. И молоко тоже беру из холодильника. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Панда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 254
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 038
Регистрация: 23.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Татка
В инструкции написано температура должна быть 26,6 град., а яйца если из холодильника, то надо подержать в теплой воде.
Просто удивляет, почему во всех печках температура воды разная, даже порядок закладки ингредиентов??? blink.gif
PMСайт пользователя
Top
niklar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 201
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Неизвестно





Цитата (Панда @ 5.02.2008 - 21:00)
Татка
  В инструкции написано температура должна быть 26,6 град., а яйца если из холодильника, то надо подержать в теплой воде.
  Просто удивляет, почему во всех печках температура воды разная, даже порядок закладки ингредиентов???  blink.gif

вот и у меня такой же вопрос.... huh.gif хм...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шуршунчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 397
Регистрация: 6.02.2008
Откуда: Неизвестно





Здравствйте! Подскажите, пожалуйста, у меня хлебопечка Панасоник SD 253. Пеку хлеб, а он не поднимается выше половины емкости. Получается плотным и не всегда пропекшимся. Все делаю строго по рецепту, соблюдаю процесс закладки. Почему не получается? Хочется вкусного пышного хлебушка!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Татка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 694
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: С.Петербург





Панда
niklar
Ой, даже не знаю. Но сама также обратила на это внимание, когда читала темку, еще до покупки хлебопечки... Наверное надо ориентироваться на инструкции именно к своей печке biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Татка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 694
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: С.Петербург





Шуршунчик Может быть все-таки чего-то не учитываете? Просто не обратили внимания? По идее если все правильно делаете, то и получиться все должно. Попробуйте другой рецепт из Вашей книжки с рецептами к хлебопечке smile.gif Или купите другие дрожжи. Я пока остановилась на Д-р Оетекер rolleyes.gif
А печкой давно пользуетесь? Просто подумала, может в ней что-то не в порядке в техническом плане (тены недостаточно греются, например). huh.gif

Это сообщение отредактировал Татка - 6.02.2008 - 22:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





Цитата (Шуршунчик @ 6.02.2008 - 22:37)
у меня хлебопечка Панасоник SD 253

К этой хлебопечке призводитель дал неверное соотношение муки и воды, поэтому не получается хлеб, исправленные рецепты можно на найти на их сайте или на Хлебопечка.ру
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хитрая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 118
Регистрация: 7.03.2008
Откуда: Владивосток





у меня хлебопечке уже тысячу лет ...хитачи, муж привез из Японии...первое время юзали ее каждый день. потом -время от времени. мой совет, пекущим в ней хлеб - часть муки (1/4 - 1/5) заменяйте манкой... дело в клейковине муки...если она невысокая - то хлеб не поднимается, а становится как пластилин...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Панда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 254
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 038
Регистрация: 23.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Хитрая
Я так поняла, если добавляешь манку в тесто булка лучше поднимается. Сегодня попробую.
PMСайт пользователя
Top
Хитрая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 118
Регистрация: 7.03.2008
Откуда: Владивосток





Панда
да , лучше поднимается, может понадобиться доп. замес... т.е. через полчасика (или меньше) замешивания теста снова включить печку... я так делаю...
мука, кстати, становится все хуже... раньше я покупала финскую, но сейчас ее практически нет, а если где найдешь - стоит раз в 5-6 дороже обычной...

манка - это таже пшеница, только более крупного помола, и клейковины в ней сохраняется больше - мамуля моя технолог пищевой прмышленности и это ее совет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Татка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 694
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: С.Петербург





Хитрая
как интересно Вы пишете про манку, я даже, честно говоря, не знала такого... Но тоже попробую rolleyes.gif .
Я живу в Питере, финская мука у нас есть, но что-то мне она не очень нравится wink.gif - по-моему, качество стало хуже (если только она не поддельная). Зато нашла отличную хлебную муку пр-ва Москва, на ней так и написано "хлебная", ГОСТ указан, из нее все отлично получается, я и пироги с ней пеку, и в хлебопечку кладу - все отлично. Продается в "Ашане", в других местах в Питере я не встретила (это для тех форумчан, кто в Питере обитает).
Чуть позже постараюсь вложить фото упаковки rolleyes.gif

как интересно Вы пишете про манку, я даже, честно говоря, не знала такого

как интересно Вы пишете про манку, я даже, честно говоря, не знала такого - 2

Это сообщение отредактировал Татка - 13.03.2008 - 14:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хитрая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 118
Регистрация: 7.03.2008
Откуда: Владивосток





у нас, понятно, такой нет... но я, в принципе, не страдаю, ибо печкой наигралась...
и мои мужчины не любят сдобы. если я пеку булочки (тесто завожу в печке), то ем их сама... а это не есть хорошо (((

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Можно и мне вклиниться в темку. Питерцы, у вас есть очень хорошая мука - Аладушкин, замечательно ведет себя в ХП, я ее у нас покупаю в Пятерочке.

Шуршунчик
, у меня уже 4-ый год ХП Панасоник253. Замечательная печечка! Но рецепты в инструкции неверные, вот ЗДЕСЬ правильные рецепты, стр.25 и далее. Дрожжи должны быть те, которые смешиваются с мукой (например Саф-момент), а не растворяются предварительно в жидкости. Когда будет побольше опыта, то можно и другими пользоваться, но порядок закладки в ведерко изменится. Удачи!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Панда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 254
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 038
Регистрация: 23.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Я покупаю Предпортовую муку и Аладушкин. Тесто хорошо поднимается.
PMСайт пользователя
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Андреевна
А у меня из муки Аладушкин получился маленький плотный непропеченный фиг знает что, который трудно и хлебом то назвать... sad.gif Хотя остальные продукты не меняла... Пришлось тут же печь на Макфе- все отлично вышло!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Светла77 , А у меня Макфа под запретом. Пару раз попробовала, не понравилось. Думаю, что в каждом регионе нужно муку подбирать. Ведь зависит все не только от названия, но и от того где ее расфасовали и как она хранилась. В московском регионе хорошая и проверенная мука (не только мной) для выпечки в ХП: Сокольническая, Старооскольская, Аладушкин. Может и другие есть, но я покупаю только эти.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Панда, я тоже покупаю предпортовую муку, Аладушкин пробовала, Технолог тоже хорошая мука. А теперь перешла на муку хлебопекарную, покупаю её в "Ленте", из хлебопекарной муки пеку и пироги и бисквит. Все отлично получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Татка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 694
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: С.Петербург





Цитата
Я покупаю Предпортовую муку и Аладушкин. Тесто хорошо поднимается.

Я раньше тоже брала, все получалось, но муки всегда уходило больше, чем указано в рецепте. Я думала, только у меня так, потом оказалось, что не у меня одной huh.gif . И вот недавно обнаружила муку в "Ашане" (в Питере), я уже выкладывала фото упаковки - ее уходит или точь-в-точь как в рецепте, либо даже чуть меньше. Мне нравится, стараюсь купить побольше, тк боюсь, что всю разберут biggrin.gif .
Макфу брала очень давно, недавно снова купила - не понравилась sad.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Панда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 254
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 038
Регистрация: 23.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Гну
Татка

Предпортовая мне больше нравится, чем Аладушкин.

Что-то я на хлебопекарную муку внимания не обращала. В Ленту поеду в воскресенье - обязательно куплю попробовать. Но что-то кажется, что в Ленте я ее не видела. wacko.gif

PMСайт пользователя
Top
Татка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 694
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: С.Петербург





Панда Я ее в "Ашане" видела, а не в "Ленте" rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0165 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>