Хлебопечка |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка |
Панда |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 15:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 254 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 038 Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Татка Это писала Гну |
||
Татка |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 224 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 694 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: С.Петербург |
Панда Ой, извиняюсь, я просто подумала, что меня спрашивают .
|
Панда |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 254 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 038 Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Татка
Мне в Ашан ездить далеко. А Лента почти рядом. Поэтому хочется чтобы продавали в Ленте. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Татка, а какие отруби ты покупаешь и где?
Знаю есть ржаные отруби, иногда они бывают с морковью, со свеклой и тд. Есть отруби пшеничные, тоже с разными добавками: клюква, яблоки и тд. Про обжаривание отрубей я не слышала, надо попробовать. Я иногда добавляю хлопья 4 злака, по рецепту к инструкции. Хлеб получается нормальный. |
Татка |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 224 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 694 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: С.Петербург |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Татка, что-то я, видимо, не туда смотрела, потому и не видела таких отрубей.
У меня по близости Александровский универсам, так я там покупаю отруби, они продаются в прозрачных пакетиках, сейчас вес не помню, но не более 450 грамм. Я отруби добавляю в ржаной хлеб, теперь попробую обжарить. Ещё я в свой ржаной хлеб добавляю овсяной или ячменной муки 1 ст.л. с горкой, как подденется. |
Татка |
Показать ссылку этой темы 12.04.2008 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 224 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 694 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: С.Петербург |
Гну
Я такие отруби брала в Окее, наверное в Ленте тоже есть. Добавляю их в белый хлеб, который делаю по рецепту из книжечки, прилагаемой к хлебопечке (у меня Хитачи). По вкусу получается как хлеб "Геркулес" с овсяными отрубями от "Хлебного дома". |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Татка
Нету таких в ЛЕНТЕ. Есть в универсаме НАШ, который в Гранд-Каньоне, и в АШАНЕ. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Татка, спасибо. Я чаще бываю в ОКЕЕ. Теперь буду присматриваться.
МаДаМа, АШАН от меня не далеко - не близко. Но в следущую пятницу вроде бы должна там побывать, за одно и посмотрю. А где это у нас Гранд-Каньон? Что-то я про него не слышала. |
Панда |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 254 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 038 Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Была сегодня в Ленте - хлебопекарной муки там нет. Опять купила Предпортовую.
Еще продавалась Макфа. Кто-нибудь ее пробовал? |
Татка |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 224 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 694 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: С.Петербург |
Гну Гранд Каньон находится на пр.Энгельса,154, недалеко от метро "Пр.Просвещения" (до него ходит бесплатная маршрутка, но можно и пешочком пройти). Это большой торговый центр с одеждой, бытовой техникой и развлечениями-ресторанами, на первом этаже находится продуктовый магазин "НАШ". Цены - ниже чем в Окее. |
Татка |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 08:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 224 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 694 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: С.Петербург |
Для тех жителей Петербурга, у кого есть есть возможность ездить в Ашан: вчера вечером я там была (Ашан в Меге Парнас), там много хлебопекарной муки. Есть пакеты по 2 кг, есть и по 1 кг
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Татка
Цену огласить можешь? |
Татка |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 224 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 694 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: С.Петербург |
МаДаМа
22.44 согласно чеку (это за пакет 2 кг) |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Татка
фигаааааааааааааааааа.............нужно срочно рыть туда за мукой. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Татка, пожалуйста, смилуйся надо мной. Пришли дай
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
О боже, выскочило сообщение и я где-то что-то нажала в испуге и получилось чзч.
Татка, пожалуйста, смилуйся надо мной. Дай, рецепт хлеба, в котором ты используешь поджареные овсяные отруби. Я купила эти овсяные отруби в Александровском универсаме, а в нашем ОКЕЕ рыла носом по полком три раза, но не нашла. На коробке написано куда и как можно применить овсяные отруби, в т.ч. сайки, хлеб, печенье, пирожки, десерты и каши. |
Татка |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 224 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 694 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: С.Петербург |
Вот такой рецептик
Хлеб с отрубями Рецепт для хлебопечи марки Hitachi Продукты: 1 7/16 чашки водопроводной воды 3 1/2 чашки хлебной муки 1/2 чашки овсяных отрубей 2 ч.л.соли 4 ст.л.сахара 2 ст.л.сливочного масла 2 ст.л. сухого молока 1 1/2 ч.л.сухих дрожжей (для режима BREAD) или 2 ч.л.сухих дрожжей (для режима BREAD RAPID) Примечания: Отруби предварительно обжарить при т-ре 160 градусов в течение 10 минут до легкого подрумянивания, остудить перед дальнейшим использованием. Вода и молоко должны быть около +5 градусов (из холодильника). Сухое молоко можно заменить свежим, для этого нужно убавить количество воды на 1/2 и взять 1/2 чашки свежего молока. Рассчет такой: если в рецепте сказано взять 1 чашку воды и 2 ч.л. сухого молока, это эквивалентно 1/2 чашки воды и 1/2 чашки свежего молока. Приготовление: все компоненты загрузить в контейнер хлебопечи и выпекать в режиме BREAD. Однажды я решила не обжаривать отруби, думала это не столь важно - так у меня верхушка хлеба опала, получилось что-то вроде "кратера", и вкус какой-то не такой... Отруби я обжаривала на старой сковородке от Тефаль, постоянно помешивая (иначе сгорят отруби). Пробовала обжарить на металлической сковородке из Икеи - все подгорело, хотя я мешала. Видимо там температура выше. Так что при обжаривании нужно следить за тем, чтобы ничего не сгорело, может быть даже не стоит все 10 минут обжаривать, главное, чтобы только до зарумянивания. |
Татка |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 224 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 694 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: С.Петербург |
Вот такой рецептик
Хлеб с отрубями Рецепт для хлебопечи марки Hitachi Продукты: 1 7/16 чашки водопроводной воды 3 1/2 чашки хлебной муки 1/2 чашки овсяных отрубей 2 ч.л.соли 4 ст.л.сахара 2 ст.л.сливочного масла 2 ст.л. сухого молока 1 1/2 ч.л.сухих дрожжей (для режима BREAD) или 2 ч.л.сухих дрожжей (для режима BREAD RAPID) Примечания: Отруби предварительно обжарить при т-ре 160 градусов в течение 10 минут до легкого подрумянивания, остудить перед дальнейшим использованием. Вода и молоко должны быть около +5 градусов (из холодильника). Сухое молоко можно заменить свежим, для этого нужно убавить количество воды на 1/2 и взять 1/2 чашки свежего молока. Рассчет такой: если в рецепте сказано взять 1 чашку воды и 2 ч.л. сухого молока, это эквивалентно 1/2 чашки воды и 1/2 чашки свежего молока. Приготовление: все компоненты загрузить в контейнер хлебопечи и выпекать в режиме BREAD. Однажды я решила не обжаривать отруби, думала это не столь важно - так у меня верхушка хлеба опала, получилось что-то вроде "кратера", и вкус какой-то не такой... Отруби я обжаривала на старой сковородке от Тефаль, постоянно помешивая (иначе сгорят отруби). Пробовала обжарить на металлической сковородке из Икеи - все подгорело, хотя я мешала. Видимо там температура выше. Так что при обжаривании нужно следить за тем, чтобы ничего не сгорело, может быть даже не стоит все 10 минут обжаривать, главное, чтобы только до зарумянивания. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Татка, а какой у тебя объем чашки. У меня - 310 мл.
И ещё, помогите сосчитать 1 7/16 - сколько это в гр или в мл? Для меня это высшая математика. |
Татка |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 224 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 694 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: С.Петербург |
Гну
А я даже не знаю объема , в паспорте что-то ничего не нашла про это... Есть только про вес буханки - 500, 700 и 900 грамм. Рецепт дан на самую большую буханку. 1 7/16: 1 - это около 230мл 7/16 - это около 110 мл, значит итого 340 мл. А вообще мне муж эти пропорции посчитал, а я на листочке записала, я тоже глубоко гуманитарий |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
А у меня на стаканчике к ХП ВСЕ ЭТИ ДЕЛЕНИЯ ЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!! И мне не нужно ничего высчитывать (иначе я б уже крышей двинулась, цифры вводят в состояние глубокого транса)
ПАНАСОНИК SD-207))))))))))))))))) |
Татка |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 224 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 694 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: С.Петербург |
МаДаМа
У меня на стаканчике деления и в дробях, и в мл, просто в рецептах все дано в дробях, поэтому мл и не пользуюсь. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Да, с этими мерками одни проблемы. Изготовители делали бы все мерки в мл да в гр, а то сделают 7/16 чашки. Вот и сосчитай сколько будет и от чашки какого объема.
|
Татка |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 21:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 224 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 694 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: С.Петербург |
Речь про чашку, прилагаемую к хлебопечке. Я, когда у меня не было такой печки, читала рецепты и тоже не понимала, что за чашка такая и чему она равна? |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Татка, ты меня не поняла. У всех ХП чашки разного объема. встречаются 180 мл, 230, 240, 310. В общем, математика с головной болью.
|
alimka |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 450 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Карелия,Россия |
Девчата, я тоже посматриваю на хлебопечку. Соблазн велик,только не знаю какую выбрать. У нас их несколько видов :подешевле и подороже, вот я и растерялась,(мой знак Весы всегда заставляет меня долго колебаться с выбором). Подскажите,пожалуйста.
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
alimka
ПАНАСОНИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЕГо и только его!! Татка А у тебя какая ХП??? У меня рецепты и в мл, и в чашках, и в дробях |
Татка |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 224 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 694 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: С.Петербург |
|
Татка |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 224 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 694 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: С.Петербург |
alimka
Когда я решила купить хлебопечку, то перечитала все темы на форуме по этому вопросу. Для себя сделала вывод, что лучше всего Панасоники и Хитачи. |
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |