Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Хлебопечка.


Автор: Татка 1.02.2008 - 17:01
alisia
В моей книжке рецептов к печке было указано, что качество хлеба в быстром режиме всегда хуже, чем в обычном. Такой режим используется только тогда, когда хлеб нужен быстро, при этом о качестве уже речь не идет. Я пока в своей печке быстрый режим не использовала. А в книжке под каждым рецептом указано, можно ли его печь в быстром режиме или нет. В данном случае хлеб с отрубями печь в быстром режиме можно, просто я не пробовала еще.
Да, и кол-во дрожжей в быстром режим должно быть больше, т.е. если в обычном это например 1 1/2 ч.л, то в быстром режиме это уже 2ч.л.
И еще одна важная деталь. Рекомендуется сначала заливать жидкие продукты (вода, молоко), а потом уже сухие (мука, отруби, соль, сахар, дрожжи, слив.масло). Муку я аккуратно высыпаю на жидкость, соль и сахар кладу в разные углы ведерка хлебопечки, дрожжи кладу поверх муки (говорят, они не должны контактировать с солью, поэтому надо сделать так, чтобы они не лежали рядом). Особенно это важно при отложенном режиме, чтобы дрожжи начали действовать не ранее положенного времени. biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)