| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Хлебопечка. |
| Автор: Татка 1.02.2008 - 15:43 |
| Панда я делала в своей Хитачи хлеб с овсяными отрубями. В рецептурной книжке от моей печки было сказано, что отруби нужно обжарить в течение 10 минут при т-ре около 160 градусов, остудить и добавить в печку. Я так и делала. Все отлично получалось. Но один раз решила, что может не стоит эти отруби обжаривать, какая разница? (на коробке с отрубями не было сказано ни слова, что их для выпечки хлеба нужно обжаривать). Я не стала обжаривать и насыпала их в емкость печки так. Хлеб вышел ниже, на вкус ничего, кушать можно, но какой-то неинтересный, совсем не похожий на тот, что получался с обжаренными отрубями. Может, все дело в этом? Отруби обжаривала безо всего, т.е. просто насыпала на сковородку и прогрела в течение 10 минут, помешивая, затем остудила. Вода для хлеба (в моей рецептурной книге так сказано) должна быть холодной, около +5 град (ставлю заранее в хол-к, там как раз такая температура). А открытые дрожжи храню тоже в хол-ке, пользуюсь Д-р Оетекер. Вместо сухого молока использую только свежее (есть возможность, тк для ребенка беру у хозяйки натуральное коровье молоко). Но думаю, что тут подойдет и сухое, в рецепте у меня как раз было сухое молоко. |